Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Кому-нибудь врача находили родители? Значит ли это, что врач им отчитывается и пересказывает... ну вы поняли?
Вообще врач не должен рассказывать, если ты ему запретишь. Но бывает при этом всякое.
У меня лично очень давно был такой неприятный опыт и закончился большим пиздецом, так что я долго шарахалась от психиатров и дошла только относительно недавно.
Кто-нибудь обращался по месту проживания бесплатно? Было ли это бесплатно? Был ли толк?
Да, я обращался к гос.психиатру. Это абсолютно бесплатно. Врач мне попалась молодая и годная, сходу назначила правильное лечение, мне стало в разы лучше, я очень доволен.
В ПНД брали что-то типа экстренного контакта, с кем связаться можно
у меня не брали
Отредактировано (2025-07-01 05:59:47)
У меня бар 2 типа. Стала больше спать, прямо с сильно больше, часов по 10-11 при норме 7-8. Вроде пока по другим показателям не просаживаюсь, в плане общего самочувствия кукухи. До врача сейчас никак не доползу. Дико срусь с того, что это начало депрессивного эпизода. Хотя может быть и реакция на сильный стресс, я вышла на новую работу. Пытаюсь вот придумать, как бы себя вести, чтобы эпизод поймать на подлёте и не допустить. Что вообще можно сделать?
Пытаюсь вот придумать, как бы себя вести, чтобы эпизод поймать на подлёте и не допустить. Что вообще можно сделать?
Я в аналогичной ситуации временно повышаю литий — но это, конечно, все по согласованию с врачом, самостоятельно лучше ничего такого не делать. Ну и есть первопричина — стресс, тревога — работаю обычно с ней. Ну, я все заедаю колесами, но это, конечно, не единственный вариант, как бороться со стрессом. Анончик, надеюсь, получится у тебя все-таки доползти до врача, держись
Аноны, поделитесь, плиз, опытом. Если вы добавляли спорт в свою жизнь, то сколько раз в неделю, что за спорт. Какие изменения заметили? Стал ли лучше сон. У меня есть родственница, которая по моим наблюдениям давным давно должна была выгореть и провалиться в депру, но она одержимо занимается спортом, и я думаю, это ее держит на плаву. Я хожу на танцы 2 раза в неделю, думаю, еще походить в спортзал пару раз в неделю, вдруг со сном станет лучше. У меня и ад, и терапия, сил прибавилось, но по-прежнему сохраняются ранние пробуждения. Удалось ли кому из вас избавиться от них благодаря спорту?
У вас было такое, что вы чувствуете, что голодны, прям сильно, но ни один продукт не вызывает желания его съесть? Анон уже второй день хочет жрать и не может заставить себя ничего съесть, просто не лезет. Смотрю на разную еду, и она воспринимается как что-то несъедобное.
В итоге выпил 300 мл пива (знаю, что зря), просто потому что калории, а жидкость я хоть употреблять могу (хотя какао не смог себя заставить пить). Велаксин такой интересный, блин. И это я ещё минималку принимаю.
У вас было такое, что вы чувствуете, что голодны, прям сильно, но ни один продукт не вызывает желания его съесть?
Было. Увы, тут только перебор, анончик. Т.е. что тебе зайдет, и держать это как НЗ. Я, например, почти всегда могу съесть яблочную (ну или там яблочно-сливовую) детскую пюрешку, и она мне еще и аппетит возвращает как бы. Когда был как-то сильный стресс — пил только соки (апельсиновый в основном). Еще могу посоветовать всякое жидкое питание для больных, типа Малоежки от Педиашур. Но на вкус обычно это так себе. Протеиновый пудинг от Эрманн неплохо заходит (глотать легко).
Кстати, анон с пробуждениями в слезах немного поотрицал симптомы, но понял, откуда ноги растут - пмс, добавка от которого внезапно перестала работать.
И вот состояние депрессии чисто физическое, хотя ее нет - отдельная лажа
Кстати, рекуррентную депрессию не ставят же при пмс?
Отредактировано (2025-07-01 21:46:59)
У вас было такое, что вы чувствуете, что голодны, прям сильно, но ни один продукт не вызывает желания его съесть?
Я питалась бананами, панна-котой и леденцами
Сейчас. Все продукты вызывают тошноту Питаюсь кофе и цитрусами.
Пишут, что нейролептики для сна плохая идея, а мне выписали на ночь. Причем срубает конкретно. Кто-нибудь с таким назначением встречался, это вообще норм?
Кто-нибудь с таким назначением встречался, это вообще норм?
Да и да. Помогало заснуть за 15 минут, а не лежать минимум по пять часов без сна.
Если вы добавляли спорт в свою жизнь, то сколько раз в неделю, что за спорт. Какие изменения заметили? Стал ли лучше сон.
Я стараюсь каждый день заниматься фитнесом, влияния на сон не заметил. Что у меня реально влияет на сон, то это прогулки. Если гулять минимум час (чем больше, чем лучше), то засыпаю мгновенно и не просыпаюсь ночью. Но, конечно, в будние дни это сложно исполнить.(
А, и ещё кардио реально влияет на тревожность у меня, снижает. Я так даже панички отлавливал, хз насколько это нормально для других, но для меня работало — когда понимал, что подступает, сразу бежал на домашний тренажёр и втапливал. Но на сон не влияло.
Отредактировано (2025-07-02 12:07:41)
Скачала файл с клиническими реками по лечению рекуррентной депры, а там в конце тестики на левел депры.
Я из депры средней тяжести до начала лечения перекочевала в легкую.
И вроде здорово, что есть прогресс, но хочется-то совсем избавиться от проявлений, эх. Пошел пятый месяц лечения сиозс и кпт. Надеюсь, дальше будет лучше.
Пишут, что нейролептики для сна плохая идея, а мне выписали на ночь. Причем срубает конкретно. Кто-нибудь с таким назначением встречался, это вообще норм?
Да, мне выписывали парочку (первый не помог, а второй уж слишком сильный был, мне его через полгода отменила другая врач, будучи очень недовольной))
Скачала файл с клиническими реками по лечению рекуррентной депры, а там в конце тестики на левел депры.
А можно ссылку? Ко врачу еще нескоро, а я ухудшился вместо того чтоб улучшится, кажется(
аноны, посоветуйте, пожалуйста, нормальный флуоксетин? я про страну производителя и тд.
врач порекомендовала ланнахер, по ее словам — ничем не хуже оригинального прозака.
Да, ланнахер норм абсолютно
Кто-нибудь с таким назначением встречался, это вообще норм?
Это одно из самых частых назначений. Неправильных, но частых. Аналог из другой области медицины - рекомендация "родишь - пройдет" от гинеколога.
ДИсклеймер: это не касается случаев, когда нейролептик действительно нужен, то есть при психозе. Бывает, человек в психозе не осознает, что болен, и потому не желает лечиться. Тогда можно назначить реально необходимый ему нейролептик под другим предлогом, как безобидную таблеточку "для сна".
Аноны, кто триттико пьет, я недавно возобновил курс, он теперь в новой зелёной упаковке и я прям почуствовал что он ощутимо хуже работает, практически нет эффекта, хотя сказали что производство Италия. Кто-нибудь такое же заметил? Триттико в голубой упаковке прям ощутимо работал, а этот как витаминка с леееегким снотворным эффектом...
Кто-нибудь такое же заметил?
Мне нормально заходит, но я возможно с самого начала пила в зелёной, сейчас уже не помню
А как отличить рикошет заболевания от всего прочего? Если вдруг кажется что сильно хуже стало, что с лекарством, что без. Прямо до состояния резкого отчаяния
Главным образом в мании при БАР "берегов не видишь", теряется критическое мышление к своему состоянию и поступкам.
А можно про это подробнее? Просто мне все еще кажется что если я начинаю жить вот буквально нормальной повседневной жизнью, не считая тревоги, это что-то другое. Но я не знаю, что, врач кажется тоже, а перебирать их нет денег((
Кстати у меня и в тревоге бывают некие «просветления» от минут до часов, когда я просто ее не ощущаю и мыслю спокойно и адекватно, а потом опять начинает трясти паника. Все это ощущается как долбаное раздвоение личности и я сам себе не доверяю: какой из этих «я» настоящий? Не говоря о том, что подвожу других если что-то пообещаю и не смогу
Отредактировано (2025-07-09 21:52:48)
А можно про это подробнее?
Нездоровый ажиотаж почти без остановки и без способности адекватно планировать свою деятельность. Когда ощущаешь не просто прилив сил и хорошего настроения, и ощущения, что всё ровно и нормально, а переизбыток энергии и желание бессистемно хвататься за кучу всего сразу, не беря в расчёт никакие риски и вообще то, сколько усилий и ресурсов потребуется но воплощение, и ни капли не сомневаясь, что всё вывезешь, потому что кажется, что готов вот прямо сейчас сворачивать горы пятилеток за полгода, ебашить по 15 часов в сутки без перерыва на обед, обед вообще не нужен, хватит только кофе, пары часов на вздремнуть будет вполне достаточно, надо же ещё столько всего успеть. Вписываешься, не думая, во всё подряд (или уходишь с головой во что-то одно, полностью забивая на всё остальное, включая важное), будь то работа, творчество, общение, финансовые растраты, пока мания не закончится. А когда она заканчивается, садишься посреди хаоса начатых проектов и не понимаешь, что это было и что с этим теперь делать.