Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12526 2025-07-13 12:38:41

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

И ночью хочется спать!

Побочка :sacrasm:

Флувоксамин действительно сонливит. Если не устраивает время отхода ко сну, можно сдвинуть время приема. Тебе нужно принимать назначенную суточную дозу, но когда именно ты будешь пить таблетки - без разницы.

Анон принимал другое лекарство со снотворным эффектом, и у него был четкий интервал - если выпить таблетку в 19-20 ч, то заснешь в промежутке с 22 до 23 ч.

#12527 2025-07-13 17:54:12

Анон

Аноны, кто принимал Триттико, скажите пожалуйста, насколько важную роль играет режим приема, относительно приема пищи? Я сперва почему-то не совсем правильно понял. По инструкции - за полчаса до еды или не раньше, чем через 2 часа после. Я с чего-то решил еще месяц назад, что буду принимать после еды через полчаса. Мне прописали  прием во второй половине дня, и я решил буду есть таблу после своего обеда. Дело в том, что после второго приема пищи, меня итак постоянно клонит в сон, и я толком не пойму, связано ли это с Триттико, вроде как да, сильнее срубает.  Но днем ведь не всегда есть возможность свалиться дрыхнуть. Режим у меня порядком сдвинулся в итоге, и это явно не то, что требуется организму. Вечерком я вздремнуть могу, а днем не очень. В вринципе до этого всего лечения на меня наваливалась усталось через 4-5 часов бодроствования, и этот вынужденный промежуточный сон порядком задолбал. Мечтаю от него избавиться в идеале( т.к. ничего не успеваю.  Сейчас я принимаю полную дозу, одну таблетку 150мг, и вот прочитал, что нужно, оказывается, принимать ДО еды за полчаса. Как-то запутался. Насколько сильно влияет на состояние и эффективность порядок приема этой таблы? Простите за сумбур, видать, совсем сбрендил.

#12528 2025-07-13 21:01:33

Анон

Анон пишет:

меня итак постоянно клонит в сон, и я толком не пойму, связано ли это с Триттико

Скорее всего да, независимо от еды. Если честно, я не помню в инструкции про зависимость от приема пищи, надо проверить.
Анона третушка перед сном (по рекомендации врача) валит так, что анон может в выхи проспать до двух-трех.. четырех. Мне ооочень хорошо спать, моментально срубает, ночью не просыпаюсь. Но обещали-то типа "легкий" снотворный эффект, кек, в итоге буквально не могу открыть глаза, весь день после насмарку. Что было бы на 150 страшно представить.
Попробовал, отказался. На фиг, на фиг.

#12529 2025-07-13 21:01:47

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что после второго приема пищи, меня итак постоянно клонит в сон, и я толком не пойму, связано ли это с Триттико, вроде как да, сильнее срубает.

Связано, у триттико есть снотворный эффект. Я его на ночь пью, независимо от еды.

Отредактировано (2025-07-13 21:02:58)

#12530 2025-07-13 21:08:23

Анон

Иногда будто щелкает что-то и ощущаешь себя нормально. Не хорошо, не вау-радостно, а просто, ну норм, без всяких своих обычных загонов. Идешь себе и просто обозреваешь мир и себя в нем. Это так странно, аноны :creepy: Что оно появилось только после года на АД, и впервые за почти 15 лет, когда я был либо в перманентной печали мордой в стенку, либо эйфорически скакал и резал руки-ноги, либо швырял вещи от эмоций и планировал /цензура/ чтобы все вокруг меня заметили наконец-то. Наверное, если вот это ощущение "ну, норм" - это 90 процентов времени жизни челвека без психической болезни, то нас и правда не стоит сравнивать. Почему этот обычный человек живет себе свою жизнь и изредка кидает мне "соберись тряпка, ты просто из зоны комфорта не хочешь выйти и попытаться чего-то достигнуть" а я влачу свое существования из одних качелей до других, попадая вечно в передряги, вопросов не остается, почему.
Это ощущение "норм" слишком мимолетно :sadcat:

#12531 2025-07-13 21:24:35

Анон

Анон пишет:

Не хорошо, не вау-радостно, а просто, ну норм, без всяких своих обычных загонов.

Оно станет дольше при подходящем лечении. :comfort: И будет возвращаться после периодов загонов.
Анон после трех лет с удивлением отметил, что в груди-то больше не болит метафизическая дыра(неужели!), а в целом вот это норм, как ты написал.
И что анон не был все прошлые годы в "зоне комфорта", которую люди так любят вспоминать, а был в зоне "привычного дискомфорта", который не кажется чем-то из ряда вон, потому что ты в нем пять-десять лет.. анон не испытывал эйфории, а лет 15 жил с этой странной постоянной болью от того, что приходится БЫТЬ, и все врем надо делать вид, что все нормально.

Отредактировано (2025-07-13 21:27:00)

#12532 2025-07-13 21:42:28

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что после второго приема пищи, меня итак постоянно клонит в сон, и я толком не пойму, связано ли это с Триттико, вроде как да, сильнее срубает. 

От него хочется спать по ночам)), поэтому лучше вечером перед сном принимать. От того когда пишу принимаешь не зависит, но лучше конечно по инструкции

#12533 2025-07-13 21:55:02

Анон

Аноны, кто-нибудь набирал вес на Эсцеталопраме?

#12534 2025-07-14 02:56:37

Анон

Анон пишет:

Анона третушка перед сном (по рекомендации врача) валит так, что анон может в выхи проспать до двух-трех.. четырех. Мне ооочень хорошо спать, моментально срубает, ночью не просыпаюсь.

А мне на сон практически не влияет. Если принял ближе к вечеру, когда обедаю, могу уснуть на пару часов, раньше тоже валило спать в это время, но не факт, что засыпал. Разве что эти пару часов сон крепче.

В общем, попробовал сегодня принять до еды на пустой желудок, и накрыло гораздо сильнее обычного, ноги ватные, валит, дико хочется лечь, еле дошел до душа и до кровати. Уснуть не смог,  хотя сегодня не выспался. Через полтора часа отпустило. 

Аноны, а вы принимали от бессонницы или от депресси/тревоги в том числе?

Анон пишет:

поэтому лучше вечером перед сном принимать.

Мне лично прописали днем, грубо говоря, в 14:00, а на ночь другое средство. Врач сказала, что если будет сильно крыть, то снизить дозу. Но я боюсь, что не будет эффективно. В то же время, если приму днем, где-нибудь в поездке по делам, это пиздец, если как сегодня. Дома дрыхнуть в обед тоже нет особой возможности. Программа на четыре месяца. Хотелось бы, чтобы прошло с пользой.

Скрытый текст

#12535 2025-07-14 09:32:36

Анон

Анон пишет:

Я ароде нет, анон. А с ним ничего не принимаешь?

#12536 2025-07-14 10:39:03

Анон

Анон пишет:

Депрессии, но бессонница у меня ее сопровождает, отдельно снотворное мне тоже выписали, но оно мне почти не потребовалось

#12537 2025-07-14 12:33:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто принимал Триттико

Я на Триттико, принимаю вечером часа за три до сна, с приемом пищи не связываю. Первый месяц было очень сонно после него, сейчас вошел в обычную колею.

#12538 2025-07-14 12:35:23

Анон

Анон пишет:

Я набирал, но не знаю, насколько это связано собственно с эсциталопрамом. Начал его принимать после начала ТК и заедал стресс, с этим связанный. Не факт, что это спровоцировал именно АД, могло быть совпадением, но да, вес набрал.

#12539 2025-07-14 12:36:14

Анон

Анон пишет:

Прегабалин / линефор (действующее вещество одно и то же). Мне помогло.

#12540 2025-07-14 12:40:58

Анон

Анон пишет:

Я кажется да :( не могу со 146% уверенностью сказать, что причина именно в таблетках (для этого надо было бы весь год питаться правильно и ходить на спорт регулярно). Однако, я набрал легко скинутые 7 кг и + ещё парочку за год. :sadcat:  по ощущениям, тело на АД сопротивляется любой здоровой попытке сбросить вес.

Сейчас я постепенно снимаюсь с эсциталопрама; на вес буду смотреть, но:
- сразу наладился цикл
- стал лучше спать, будто бы глубокого сна стало побольше

#12541 2025-07-14 14:40:17

Анон

Анон пишет:

- сразу наладился цикл

У тебя был повышенный пролактин, это прямой путь к набору веса из воздуха и постоянным страшным отекам. Врач, есесно, не предупредил? Некоторые очень не любят об этом говорить, типа нет месячных полгода "нууу, это еще недолго." Анон тогда охуел и понял, что с ней мне не светит жить, только лечиться.

Анон пишет:

Анон с третушкой принимает от всего вместе, тк все это связано. Это был эксперимент по замене тералиджена, который казался мне сильно гасящим. Сравнил, вернусь в итоге на тер, потому что на нем можно жить, а не спать сутками.
В принципе в качестве основного лекарства сильные проявления тревоги убирает паксил. Вес, кстати, на нем не набираю, держится на одной отметке уже очень долго. Крайне рад, потому что он убрал мне качели рпп, не хватало еще заиметь рпп снова от побочки, шило на мыло было бы.

Отредактировано (2025-07-14 14:42:57)

#12542 Вчера 05:20:20

Анон

Анон пишет:

Сравнил, вернусь в итоге на тер, потому что на нем можно жить, а не спать сутками.

Видимо, индивидуально. Т.к. у меня и 3/3 особо не влияет на сон. Основной сон так же длится, с перерывами и часто нервными сновидениями, но все же стал лучше, меньше валяюсь в перерывах, улучшился не сразу, а когда накопился эффект. Дополнительный сон тоже стал лучше. Без перегибов, и даже хотелось бы покрепче спать.. А вот состояние, когда кроет после таблы, может временно выбить в неподходящий момент. Но как вчера выяснил, оно длится 1,5 часа. Сегодня попробовал 2/3 до еды. Гораздо мягче, уснул, и впервые за долгое время почувствовал, что выспался, голова свежая - примерно 2 часа сна вечером.

Анон пишет:

В принципе в качестве основного лекарства сильные проявления тревоги убирает паксил.

Паксил принимал, сколько хватило пачки, давно, около месяца. Когда страдал из-за разрыва отношений, реально глушило, но очень неприятно, овощ, притупленные реакции, потеря аппетита. Прописали его ранее, но не смог, бросил, слишком подавляло, достал через год, когда страдал)

#12543 Вчера 05:25:10

Анон

Анон пишет:

Первый месяц было очень сонно после него, сейчас вошел в обычную колею.

А сейчас какая дозировка?

#12544 Вчера 10:33:26

Анон

У тебя был повышенный пролактин, это прямой путь к набору веса из воздуха и постоянным страшным отекам. Врач, есесно, не предупредил?

Я сам прочитал о пролактине, зассал приобрести пролактиному и дважды сдавал анализы, оба раза он был внутри нормы, но ближе к верхней границе. Так что я жирный просто так  ;D

Цикл тоже был, но один месяц длиннее, второй короче, потом снова длинный. Теперь четенько мои 28-29 дней. Уже и забыл, как это охуенно.

Отредактировано (Вчера 10:34:37)

#12545 Вчера 11:35:27

Анон

Аноны с лишним весом, а вы инсулинорезистентность чекали? У меня набор веса был на АДах, которые его вроде бы не дают, точно так же "из воздуха", а оказалось, что просто гормоны уехали.

#12546 Вчера 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Паксил принимал, сколько хватило пачки, давно, около месяца. Когда страдал из-за разрыва отношений, реально глушило, но очень неприятно, овощ, притупленные реакции, потеря аппетита. Прописали его ранее, но не смог, бросил, слишком подавляло, достал через год, когда страдал)

Анон-третушка на паксиле уже четвертый год. Когда залезал на него, действительно был будто ватный, а потом фон выровнялся, в итоге просто стало "норм". Эмоции тоже вернулись на место. Конечно, бури и искр нет, зато анон снова начал смеяться и больше получать удовольствие от разных вещей, а не (скорее)эскапировать через них. Через какое-то время вернулось либидо, что тоже приятно, я уже не надеялся. Потерю аппетита, кстати, не замечал, но это все индивидуально.

Анон пишет:

а оказалось, что просто гормоны уехали.

В моем случае точно был пролактин, я моментально сдулся до полного 44 после отмены. :smoke: Так-то дорого покупать целиком новый гардероб, хорошо, что не успел. Сейчас даже вяло предпринимаю попытки добавить физ активность, чтоб стать менее жиденьким. Эхехе, забыл, как больно начинать. ;D

#12547 Вчера 20:17:44

Анон

Если из всех препаратов которые назначались, лучше всего помогал нейролептик - значит это что-то из шизоспектра? Боюсь задать этот вопрос врачу. Неспроста же он мне вбухал нейролептик от сильной тревоги. Или я тут додумываю зря.

#12548 Вчера 23:23:30

Анон

Может быть такое, что на ад все время стабильно так себе, а без них летом было больше энергии? И я начинаю сомневаться, что у меня повторяющиеся дэ, может, я из них не вылезаю вовсе, и тогда у меня не рекуррентная депра, а какая-то другая, интересно, надо ли менять схему лечения в таком случае.

#12549 Вчера 23:29:29

Анон

Анон пишет:

Если из всех препаратов которые назначались, лучше всего помогал нейролептик - значит это что-то из шизоспектра? Боюсь задать этот вопрос врачу. Неспроста же он мне вбухал нейролептик от сильной тревоги. Или я тут додумываю зря.

Нет, например, при БАР нейролептики самое то, то есть точно не только шизоспектр)

#12550 Вчера 23:44:18

Анон

Наверно дурацкий вопрос, но аноны, у 10 мг флуоксетина в сутки есть какой-то реальный эффект, или я пью его уже скорее как плацебо? =D это по рекомендации от врача, если чё, пила 20 мг в день, одну целую таблетку, около месяца назад он сказал пить по половинке, ну так и пью пока, хуже вроде не стало. Но мне интересно, это вообще рабочая доза или как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума