Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Такой вопрос, аноны, может быть, кто-то сталкивался и знает. Каким образом покупать запас АДов, если предстоит многомесячная поездка за рубеж? Российский рецепт ведь не будет там котироваться?
нельзя попросить у врача рецепт на нужное кол-во упаковок? чтобы сразу все купить
Отредактировано (2025-08-01 08:08:49)
врачи это не очень любят, скажем так
Можно ли самостоятельно прекратить прием флюанксола? Не хочу отдавать 2к чтобы это узнать у психиатра
Можно ли самостоятельно прекратить прием флюанксола? Не хочу отдавать 2к чтобы это узнать у психиатра
Можно ли самостоятельно прекратить прием флюанксола?
конечно. Но почитай в инструкции или в интернете - как с него слезать. Одним днем скорее всего нельзя, надо постепенно.
Каким образом покупать запас АДов, если предстоит многомесячная поездка за рубеж? Российский рецепт ведь не будет там котироваться?
Зависит от страны, куда едешь. Попроси врача в РФ написать тебе рецепт латиницей - твоё ФИО, название препарата, дозировку. И узнавай правила для конкретной страны, где-то можно провозить только на 30 дней, где-то тебе спокойно продадут лекарство в аптеке по российскому рецепту.
Как перестать спать и уходить в себя на адах? Мне нравится спать по 10+ часов, и я не страдаю от того что еще больше стал аутичным ушел в свою раковину. Но мне кажется, я не этого ждал от адов. Ждал ноаборот, как в статьях пишут, стал активным, коммуникабельным, пошел в народ, развелся...
окружающие боятся что таблетки мне вредят. А как понять кто прав?
стал активным, коммуникабельным, пошел в народ, развелся...
Активным и коммуникабельным станет тот, кто и до болезни был веселым живчиком, а потух именно из-за депрессии. Если от природы тебе эти качества несвойственны, то на АД они появятся, только если этот АД вызовет гипоманию.
Как перестать спать и уходить в себя на адах? Мне нравится спать по 10+ часов, и я не страдаю от того что еще больше стал аутичным ушел в свою раковину.
А давно ты их принимаешь? У многих таблосов есть период адаптации, когда ты много спишь, организм восстанавливается.
Аноны, вам вопрос от анона с тревожным расстройством и лёгкой депрессией. Стали бы ли вы отменять антидепрессант (дулоксетин, кому важно), если:
— слишком часто последнее время ощущаете сильную, хуже прежней, апатию и дереализацию (дереализацию вы даже в своём лёгком депрессивном эпизоде не ощущали, наверное, уже несколько лет), а в начале приёма препарата ощущали их только эпизодически, т.к. тогда у вас это состояние чередовалось с другим, похожим, при котором эмоции тоже были притуплены, но не настолько, - позитив вы тогда чувствовали хоть как-то, только тревога полностью ушла;
— в связи с первым пунктом, начиная со вчерашнего дня, вы будто стали гораздо медленнее мыслить, из-за чего даже иногда чувствуете внутреннюю пустоту, как при начале депрессии;
— совсем недавно вам диагностировали функциональную диспепсию и рефлюкс (их указали как "основное" заболевание и "конкурирующее"), и хотя у анона были практически всегда слабые и редкие симптомы этих расстройств, то в период приёма дулоксетина они усилились, а также анон нашёл диспепсию в побочных эффектах. Сейчас принимается ганатон, потому в этом вопросе стало полегче;
— по инструкции дозу препарата давно пора повышать с 30 до 60 мг, - анон один раз пытался повысить, но это привело к симптомам серотонинового синдрома (температура; сильная головная боль; слабость; тревога; отсутствие терпения ко всему и, как следствие, желание делать всё как можно быстрее; не длительная, но тахикардия, которая кончилась раньше других симптомов - то есть, через где-то час после их начала, тогда как всё остальное держалось два дня подряд), причём настолько неприятным для анона, что он тупо пролежал всё это время и почти не мог даже говорить.
На психическое состояние ради терапии сначала получалось забивать, отвлекаясь на специальные интересы и прочие вещи, вызывающие у анона сильные приятные эмоции по жизни, но с сегодняшнего дня фоновое притупленное состояние настолько усилилось, что это уже трудно терпеть... Докторка советует попробовать повысить дозу ещё раз, говоря, что случившееся с аноном в прошлый раз - не серотониновый синдром, но я боюсь рисковать :(
Препарат принимается где-то 25 дней.
Отредактировано (2025-08-06 22:46:07)
Препарат принимается где-то 25 дней.
Мало. Я бы потерпел еще.
Стали бы ли вы отменять антидепрессант (дулоксетин, кому важно)
А от чего-нибудь препарат тебе помогает? Если нет, то ты собрал кучу побочек и не получил плюсов, месяц уже прошёл, похоже, дулоксетин тебе не подходит.
А от чего-нибудь препарат тебе помогает? Если нет, то ты собрал кучу побочек и не получил плюсов, месяц уже прошёл, похоже, дулоксетин тебе не подходит.
Справедливости ради, тревога почти полностью прошла. До начала приёма она прогрессировала и доходила до всё новых и новых состояний а-ля "как же страшно дышать/спать/ощущать сердцебиение", "как страшно чувствовать себя собой" и т.д. Сейчас тревога более осознанная и только по поводу ухудшения состояния.
Аноны, у меня, возможно, странный вопрос, но по вашему опыту как часто сейчас прописывают флушку? Она мне подошла, если я скажу об этом новому врачу, он чисто с моих слов может мне её прописать? Я не хочу опять долго и мучительно подбирать колёса.
Сейчас тревога более осознанная и только по поводу ухудшения состояния.
можно попробовать повышать дозу более медленными темпами, а не в 2 раза. Порезать таблетки ножницами, если возможно, и недельку посидеть на дозе 40-45, потом недельку на дозе 50 и т.д,
Есть шансы понизить риск изжоги при приеме флуоксетина?
Я снова тот анон с дулоксетином и у меня вопросы к тем, кто на моем месте стал бы отменять препарат. Вы бы делали это самостоятельно (если да, то как?) или всё-таки после визита ко врачу, т.е. исходя из его инструкций?
Повысить дозу эффективно вряд ли получится, так как в инструкции к дулоксетину сказано, что капсулу делить нельзя( К тому же есть страх, что притупленное состояние увеличится вместе с дозой.
Отредактировано (2025-08-07 12:12:50)
Есть шансы понизить риск изжоги при приеме флуоксетина?
Я вместе со стрезамом в свое время пил омез именно с этой целью. Вот прям как с антибиотиками, разносил по времени приема. От изжоги помогало, правда, сам стрезам мне не помог
Аноны, у меня, возможно, странный вопрос, но по вашему опыту как часто сейчас прописывают флушку? Она мне подошла, если я скажу об этом новому врачу, он чисто с моих слов может мне её прописать? Я не хочу опять долго и мучительно подбирать колёса.
Да, может. Если ты точно знаешь, что препарат тебе подходит, не в интересах врача снова мудохаться с подбором.
Есть протоколы, по которым прописывают препарат. Ну очень примерно так. Врач примерно проясняет для себя, какая у тебя проблема, открывает у себя в методичке страницу с этим диагнозом, и там прописаны препараты первой линии, второй, экспериментальные, если совсем ничего не подошло. Так что рассказывай, какой диагноз тебе ставили, что выписывали, как действовало, почему отказались от другого.
Аноны, бывает ли от элицеи эффект без апатии?
У мамы депрессия из-за неизменяемых жизненных обстоятельств, плюс ее очень напрягало, что нервы ни к черту, постоянно не всех срывается. я отправил ее к психиатру, врач выписал элицею. Мама стала меньше из-за этих самых обстоятельств нервничать и срываться, но никуда не делась апатия. Не хочет ничего смотреть, читать, убирать дома. Про многое говорит "Я ничего не хочу, мне все равно".
Врач ей только дозу элицеи повышает, а я поискал по форуму и вижу, что тут постоянно пишут, мол, элицея = апатия.
Я снова тот анон с дулоксетином и у меня вопросы к тем, кто на моем месте стал бы отменять препарат. Вы бы делали это самостоятельно (если да, то как?)
Как написано в инструкции - всегда самый первый совет. Или загугли в интернете дополнительную информацию, как снижать дозу. Главное, не рывком в один день.
Аноны, бывает ли от элицеи эффект без апатии?
У мамы депрессия из-за неизменяемых жизненных обстоятельств, плюс ее очень напрягало, что нервы ни к черту, постоянно не всех срывается. я отправил ее к психиатру, врач выписал элицею. Мама стала меньше из-за этих самых обстоятельств нервничать и срываться, но никуда не делась апатия. Не хочет ничего смотреть, читать, убирать дома. Про многое говорит "Я ничего не хочу, мне все равно".
Врач ей только дозу элицеи повышает, а я поискал по форуму и вижу, что тут постоянно пишут, мол, элицея = апатия.
У меня было наоборот - нездоровая активность с полным похуем к опасности или неуместности того, что делаешь.