Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12601 2025-07-31 21:54:29

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Такой вопрос, аноны, может быть, кто-то сталкивался и знает. Каким образом покупать запас АДов, если предстоит многомесячная поездка за рубеж? Российский рецепт ведь не будет там котироваться?

#12602 2025-08-01 08:08:36

Анон

нельзя попросить у врача рецепт на нужное кол-во упаковок? чтобы сразу все купить

Отредактировано (2025-08-01 08:08:49)

#12603 2025-08-01 14:56:08

Анон

врачи это не очень любят, скажем так

#12604 2025-08-02 09:08:20

Анон

Можно ли самостоятельно прекратить прием флюанксола? Не хочу отдавать 2к чтобы это узнать у психиатра  :bubu:

#12605 2025-08-02 09:12:08

Анон

Можно ли самостоятельно прекратить прием флюанксола? Не хочу отдавать 2к чтобы это узнать у психиатра  :bubu:

#12606 2025-08-02 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Можно ли самостоятельно прекратить прием флюанксола?

конечно. Но почитай в инструкции или в интернете - как с него слезать. Одним днем скорее всего нельзя, надо постепенно.

#12607 2025-08-02 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Каким образом покупать запас АДов, если предстоит многомесячная поездка за рубеж? Российский рецепт ведь не будет там котироваться?

Зависит от страны, куда едешь. Попроси врача в РФ написать тебе рецепт латиницей - твоё ФИО, название препарата, дозировку. И узнавай правила для конкретной страны, где-то можно провозить только на 30 дней, где-то тебе спокойно продадут лекарство в аптеке по российскому рецепту.

#12608 2025-08-02 19:33:51

Анон

Как перестать спать и уходить в себя на адах? Мне нравится спать по 10+ часов, и я не страдаю от того что еще больше стал аутичным ушел в свою раковину. Но мне кажется, я не этого ждал от адов. Ждал ноаборот, как в статьях пишут, стал активным, коммуникабельным, пошел в народ, развелся...
окружающие боятся что таблетки мне вредят. А как понять кто прав?

#12609 2025-08-02 21:47:06

Анон

Анон пишет:

стал активным, коммуникабельным, пошел в народ, развелся...

Активным и коммуникабельным станет тот, кто и до болезни был веселым живчиком, а потух именно из-за депрессии. Если от природы тебе эти качества несвойственны, то на АД они появятся, только если этот АД вызовет гипоманию.

#12610 2025-08-02 21:49:36

Анон

Анон пишет:

Как перестать спать и уходить в себя на адах? Мне нравится спать по 10+ часов, и я не страдаю от того что еще больше стал аутичным ушел в свою раковину.

А давно ты их принимаешь? У многих таблосов есть период адаптации, когда ты много спишь, организм восстанавливается.

#12611 2025-08-06 22:27:06

Анон

Аноны, вам вопрос от анона с тревожным расстройством и лёгкой депрессией. Стали бы ли вы отменять антидепрессант (дулоксетин, кому важно), если:

— слишком часто последнее время ощущаете сильную, хуже прежней, апатию и дереализацию (дереализацию вы даже в своём лёгком депрессивном эпизоде не ощущали, наверное, уже несколько лет), а в начале приёма препарата ощущали их только эпизодически, т.к. тогда у вас это состояние чередовалось с другим, похожим, при котором эмоции тоже были притуплены, но не настолько, - позитив вы тогда чувствовали хоть как-то, только тревога полностью ушла;
— в связи с первым пунктом, начиная со вчерашнего дня, вы будто стали гораздо медленнее мыслить, из-за чего даже иногда чувствуете внутреннюю пустоту, как при начале депрессии;
— совсем недавно вам диагностировали функциональную диспепсию и рефлюкс (их указали как "основное" заболевание и "конкурирующее"), и хотя у анона были практически всегда слабые и редкие симптомы этих расстройств, то в период приёма дулоксетина они усилились, а также анон нашёл диспепсию в побочных эффектах. Сейчас принимается ганатон, потому в этом вопросе стало полегче;
— по инструкции дозу препарата давно пора повышать с 30 до 60 мг, - анон один раз пытался повысить, но это привело к симптомам серотонинового синдрома (температура; сильная головная боль; слабость; тревога; отсутствие терпения ко всему и, как следствие, желание делать всё как можно быстрее; не длительная, но тахикардия, которая кончилась раньше других симптомов - то есть, через где-то час после их начала, тогда как всё остальное держалось два дня подряд), причём настолько неприятным для анона, что он тупо пролежал всё это время и почти не мог даже говорить.

На психическое состояние ради терапии сначала получалось забивать, отвлекаясь на специальные интересы и прочие вещи, вызывающие у анона сильные приятные эмоции по жизни, но с сегодняшнего дня фоновое притупленное состояние настолько усилилось, что это уже трудно терпеть... Докторка советует попробовать повысить дозу ещё раз, говоря, что случившееся с аноном в прошлый раз - не серотониновый синдром, но я боюсь рисковать :(

Препарат принимается где-то 25 дней.

Отредактировано (2025-08-06 22:46:07)

#12612 2025-08-06 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Препарат принимается где-то 25 дней.

Мало. Я бы потерпел еще.

#12613 2025-08-06 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Стали бы ли вы отменять антидепрессант (дулоксетин, кому важно)

А от чего-нибудь препарат тебе помогает? Если нет, то ты собрал кучу побочек и не получил плюсов, месяц уже прошёл, похоже, дулоксетин тебе не подходит.

#12614 2025-08-06 23:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стали бы ли вы отменять антидепрессант (дулоксетин, кому важно)

А от чего-нибудь препарат тебе помогает? Если нет, то ты собрал кучу побочек и не получил плюсов, месяц уже прошёл, похоже, дулоксетин тебе не подходит.

+1
Пробовать поменять

#12615 2025-08-06 23:11:58

Анон

Справедливости ради, тревога почти полностью прошла. До начала приёма она прогрессировала и доходила до всё новых и новых состояний а-ля "как же страшно дышать/спать/ощущать сердцебиение", "как страшно чувствовать себя собой" и т.д. Сейчас тревога более осознанная и только по поводу ухудшения состояния.

#12616 2025-08-07 07:39:53

Анон

Аноны, у меня, возможно, странный вопрос, но по вашему опыту как часто сейчас прописывают флушку? Она мне подошла, если я скажу об этом новому врачу, он чисто с моих слов может мне её прописать? Я не хочу опять долго и мучительно подбирать колёса.

#12617 2025-08-07 08:42:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас тревога более осознанная и только по поводу ухудшения состояния.

можно попробовать повышать дозу более медленными темпами, а не в 2 раза. Порезать таблетки ножницами, если возможно, и недельку посидеть на дозе 40-45, потом недельку на дозе 50 и т.д,

#12618 2025-08-07 11:49:20

Анон

Есть шансы понизить риск изжоги при приеме флуоксетина?

#12619 2025-08-07 12:10:21

Анон

Я снова тот анон с дулоксетином и у меня вопросы к тем, кто на моем месте стал бы отменять препарат. Вы бы делали это самостоятельно (если да, то как?) или всё-таки после визита ко врачу, т.е. исходя из его инструкций?

Повысить дозу эффективно вряд ли получится, так как в инструкции к дулоксетину сказано, что капсулу делить нельзя( К тому же есть страх, что притупленное состояние увеличится вместе с дозой.

Отредактировано (2025-08-07 12:12:50)

#12620 2025-08-07 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Есть шансы понизить риск изжоги при приеме флуоксетина?

Я вместе со стрезамом в свое время пил омез именно с этой целью. Вот прям как с антибиотиками, разносил по времени приема. От изжоги помогало, правда, сам стрезам мне не помог  ;D

#12621 2025-08-07 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня, возможно, странный вопрос, но по вашему опыту как часто сейчас прописывают флушку? Она мне подошла, если я скажу об этом новому врачу, он чисто с моих слов может мне её прописать? Я не хочу опять долго и мучительно подбирать колёса.

Да, может. Если ты точно знаешь, что препарат тебе подходит, не в интересах врача снова мудохаться с подбором.

#12622 2025-08-07 13:25:25

Анон

Анон пишет:

Есть протоколы, по которым прописывают препарат. Ну очень примерно так. Врач примерно проясняет для себя, какая у тебя проблема, открывает у себя в методичке страницу с этим диагнозом, и там прописаны препараты первой линии, второй, экспериментальные, если совсем ничего не подошло. Так что рассказывай, какой диагноз тебе ставили, что выписывали, как действовало, почему отказались от другого.

#12623 2025-08-07 13:27:54

Анон

Аноны, бывает ли от элицеи эффект без апатии?
У мамы депрессия из-за неизменяемых жизненных обстоятельств, плюс ее очень напрягало, что нервы ни к черту, постоянно не всех срывается. я отправил ее к психиатру, врач выписал элицею. Мама стала меньше из-за этих самых обстоятельств нервничать и срываться, но никуда не делась апатия. Не хочет ничего смотреть, читать, убирать дома. Про многое говорит "Я ничего не хочу, мне все равно".
Врач ей только дозу элицеи повышает, а я поискал по форуму и вижу, что тут постоянно пишут, мол, элицея = апатия.

#12624 2025-08-07 13:28:16

Анон

Анон пишет:

Я снова тот анон с дулоксетином и у меня вопросы к тем, кто на моем месте стал бы отменять препарат. Вы бы делали это самостоятельно (если да, то как?)

Как написано в инструкции - всегда самый первый совет. Или загугли в интернете дополнительную информацию, как снижать дозу. Главное, не рывком в один день.

#12625 2025-08-07 13:29:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывает ли от элицеи эффект без апатии?
У мамы депрессия из-за неизменяемых жизненных обстоятельств, плюс ее очень напрягало, что нервы ни к черту, постоянно не всех срывается. я отправил ее к психиатру, врач выписал элицею. Мама стала меньше из-за этих самых обстоятельств нервничать и срываться, но никуда не делась апатия. Не хочет ничего смотреть, читать, убирать дома. Про многое говорит "Я ничего не хочу, мне все равно".
Врач ей только дозу элицеи повышает, а я поискал по форуму и вижу, что тут постоянно пишут, мол, элицея = апатия.

У меня было наоборот - нездоровая активность с полным похуем к опасности или неуместности того, что делаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума