Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12651 Вчера 15:14:07

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Не нагнал, все то же самое.

Ну хз, у меня у подруги в СПб в псизушку забрали отчима, там шиза, паранойя, голоса и агрессия к окружающим. Так вот если б ему телефон не давали это была б сказка. Но ей все время говорили типа ну он имеет право, он же не лишен дееспособности. И он звонил ей и трепал нервы, а также кому знал, типа звонков на ее работу, что она алкоголичка и упекла его, чтоб не заботиться о старике (это все не так, конечно, она вообще не пьет, а его забрали менты когда с ножом за соседями бегал).

#12652 Вчера 15:29:30

Анон

Анон пишет:

он имеет право

Какая-то крайне дисциплинированная больница, обычно таких отсекают от звонков, особенно по городскому, когда все в присутствии сестер.  :smoke:
Но этот анон не знает, что как в неврозов, там, емнип, гораздо свободнее.

#12653 Вчера 15:32:39

Анон

Задумался, а как отличают глюки от просто очень развитого воображения? От того же дейдриминга, например.

#12654 Вчера 15:36:00

Анон

Анон пишет:

Какая-то крайне дисциплинированная больница, обычно таких отсекают от звонков, особенно по городскому, когда все в присутствии сестер. 

Это была то ли скворцова Степанова то ли та, которая на Карповке, не помню. Но я две такие истории слышал из Питера. Вторая была про женщину, но та адская манипуляторша и при врачах прикидывалась жертвой злобной семьи и просто бедной бабулей. Может ей верили и жалели, потому пытались давить на совесть родственников. Она дома распускала руки и ломала вещи, а врачам плакала что ее не кормят и издеваются, но она все равно любит и скучает.
А вот с мужиком хз, там агрессия и бред про спецслужбы явно перли. И я лично пару раз слышал эти звонки, так что в знакомых уверен.
Не говорю, что аноны тут врут, скорее ощущение что там слабых и больных людей могут и побить и поломать морально, а действительно ебанутым в жопу дуют хз зачем, особенно тому мужику, типа «ну он вам не угрожает», а то, что дочь матом кроет и проклинает, причем по рабочему телефону - ой, да похуй, дееспособный, имеет право((

Отредактировано (Вчера 15:38:59)

#12655 Вчера 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Задумался, а как отличают глюки от просто очень развитого воображения? От того же дейдриминга, например.

Ну так в дейдриминге человек понимает, что он все придумал, нет? Вот это ключевое. Пока ты фантазируешь, что ты Охрениэль и приключаешься в волшебной стране - это ок. Может мешать жизни, но все еще вариант нормы. А если ты начинаешь реально «видеть» и «слышать» то, чего нет, или думать, что то, что ты придумал, существует - это вот уже оно.

#12656 Вчера 15:37:55

Анон

Анон пишет:

и в целом такого сиозс, чтобы вместо апатии наступили активность и веселье, особенно в зрелом возрасте, я не знаю.

Спасибо, анон. Не, прям веселья не ждем. Просто сейчас человек говорит "Я не хочу, мне все равно" вообще на всё. От пропылесосить полы до посмотреть серию сериала.
Да, к психотерапевту психиатр направлял, но там все грустно вышло.

#12657 Вчера 15:45:16

Анон

Анон пишет:

и в целом такого сиозс, чтобы вместо апатии наступили активность и веселье, особенно в зрелом возрасте, я не знаю.

есть пример в окружении, когда на венле как раз наступала активность и подъём настроения в первые месяцы. потом выравнивалось, но без апатии.
у меня на ципралексе просто в среднем заметно лучше настроение, чем без него. условно, как если бы без таблеток было хроническое -3 с частыми провалами до -6 по шкале от -10 до +10, то сейчас хроническое +3 с редкими провалами до -3. (я про обычные жизненные ситуации говорю, пиздецы в расчёт не берём)
апатия у меня скорее временами бывала до таблеток, когда просто на всё было похрен. и из-за тревожки уровень активности в целом был ниже.
всё индивидуально. если препарат нормально подходит, долгосрочной апатии быть не должно.

#12658 Вчера 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что аноны тут врут, скорее ощущение

Человеческий фактор, анончик, крайне много зависит от персонала и в каждой избушке, блин, почему-то свои погремушки.
Знаю по рассказам, что кто качает права, тех, скорее, как раз могут лишить привилегий и припугнуть.

#12659 Вчера 16:00:22

Анон

Блин, почему вообще не изобрели (или не разрешают, я хз) законных таблеток, чтобы они давали активность и хорошее настроение в разумных (!) пределах, не делали бешеным электровеником и не ебошили охуительную эйфорию, а вот просто если мне по жизни не дано от мозга естественной энергии и позитива, я бы хотел иметь право хоть так приблизиться к нормальным людям и их возможностям. А не сидеть в вечной ментальной инвалидности, когда мне 90% времени тревожно, апатично и негативно - злобно, плаксиво(
И лишь 10% времени мне только тревожно хд
АД пробовал, разные, на всех негатив просто переходит в равнодушие, апатия усиливается многократно. Тревогу снижают, но не до конца и близко, даже не знаю, снижают ли, или мне просто становится похуй на все, а если я сижу и ничего не делаю, то и бояться нечего.
Понимаю что тупое нытье, но обидно прям.

#12660 Вчера 16:04:42

Анон

Да, со стимуляторами у нас затык(

#12661 Вчера 18:35:35

Анон

Анон пишет:

на всех негатив просто переходит в равнодушие, апатия усиливается многократно. Тревогу снижают, но не до конца и близко, даже не знаю, снижают ли, или мне просто становится похуй на все, а если я сижу и ничего не делаю, то и бояться нечего.

:comfort:
та же хуйня

#12662 Вчера 18:37:02

Анон

а ингибиторы МАО кто-нибудь принимал в треде? интересно послушать впечатления

#12663 Вчера 19:05:46

Анон

Два месяца. Два месяца я живу с человеческим настроением на Эсциталопраме, а потом откат назад. В этот раз настолько резкий, что где-то две недели с начала отката, а я уже ощущаю, как хожу раздражённый, апатичный и грустный. За что :sadcat: Если сейчас поддерживающий препарат в более высокой дозировке не спасёт, обратно на Венлу, обратно полумеры. Я ж даже физически на Эсциталопраме не ожил, так, настроением только.

Анон пишет:

а ингибиторы МАО кто-нибудь принимал в треде? интересно послушать впечатления

Я. Не увидел эффекта или разницы между ними и АД, хотя мне и АД по большей части слабо действуют и побочек почти не бывает.

#12664 Вчера 21:25:02

Анон

Анон пишет:

и в целом такого сиозс, чтобы вместо апатии наступили активность и веселье, особенно в зрелом возрасте, я не знаю. Объективные внешние обстоятельства и стресс никуда не деваются от таблеток.

Не знаю, у меня на Золофте никакой апатии, а первые полгода еще и активность-веселье были. Сейчас у меня просто ровное настроение, без перепадов, могу повеселиться, могу погрустить. Фички пишутся, фандомы горят. Стресс при этом никуда не делся. 
Возраст перезрелый ;D

Отредактировано (Вчера 21:27:26)

#12665 Сегодня 09:36:51

Анон

А у кого-нибудь было такое что после лечения панических атак тревога как бы размазалась по всему времени, и теперь вроде атак нет, в люди выхожу, но зато почти постоянно умеренно-тягостно, даже без причины вообще. Чем спасались? Мне говорят, КПТ тебе надо. А я жутко не хочу снова в терапию, и денег лишних нет. Транк и АД пью.

#12666 Сегодня 10:22:03

Анон

КПТ всем и по любому вопросу советуют, как какое-то волшебное зелье.

#12667 Сегодня 10:32:25

Анон

Анон пишет:

Фички пишутся, фандомы горят.

У меня как отрубило с приёмом венлы фантазию, так я больше гиперфиксов и не ловил. Хотя я уже слез с венлы и пересел на прозак

Апатия чудовищная, в голове тишина  :smoke:

#12668 Сегодня 10:34:28

Анон

Анон пишет:

У меня как отрубило с приёмом венлы фантазию, так я больше гиперфиксов и не ловил. Хотя я уже слез с венлы и пересел на прозак

Апатия чудовищная, в голове тишина

Вот это лечение :affraid:
Я на венле сижу тоже, и чет страшно стало. Мне говорили что фантазия как раз от болезни отвалилась, а мне кажется - от препаратов больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума