Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
а если на АД пропадают месячные, надо подбирать какой-то доп.препарат для их возвращения или хрен с ним?
надо сказать врачу. Возможно у тебя повысился гормон, отвечающий за беременность, такое бывает как побочка.
Меня моя бесплатная врач регулярно спрашивает, не сбился ли цикл.
Анон пишет:Мне хотели назначить нормотимик к ад, засомневались чего-то. Это значит у меня подозревают бар?
почему? Мне назначили нормотимик и АД при депре
Не знаю, начитался тут про бар и скачки настроения, сомневаюсь теперь, от того ли меня лечат. Ад переношу тяжело, транки и нейролептики были легче, слышал что тяжелая переносимость ад - плюсик в сторону бар тоже.
чтобы я поспокойнее был (чистый АД тогда не справлялся с тревожностью, нормотимик помог)
О, вот у меня тревога тоже до конца не убивается одним ад.
А мне нормотимик назначили не только для стабилизации настроения, но и потому что это противосудорожное. А анон на флуоксетине упал в припадок - первый и единственный раз за всю свою некороткую уже жизнь(
АД заменили, но подстраховались таким образом.
Отредактировано (2025-09-02 17:45:32)
слышал что тяжелая переносимость ад - плюсик в сторону бар тоже.
Плюсик к БАР - это если тебя выкидывает в гипоманию на повышении дозы. А переносить ты можешь и хорошо.
надо сказать врачу. Возможно у тебя повысился гормон, отвечающий за беременность, такое бывает как побочка.
Меня моя бесплатная врач регулярно спрашивает, не сбился ли цикл.
У меня врач мужчина, он такие темы не трогает.
А если повысился, то что? Кого мне тормошить и в какую сторону?
Понятно что аноны не врачи, но может кто-то такое проходил и знает что делать.
У меня врач мужчина, он такие темы не трогает.
какая нахуй разница? =_= он - врач и отвечает за твое здоровье. берешь и сообщаешь ему о проблемах с месячными, и пусть он разруливает.
Сам ты можешь только прочесть инструкцию к препарату в разделе побочек и посмотреть, есть ли там влияние на цикл, чтобы ткнуть этим во врача.
Не знаете зачем врач может настаивать на приеме всей суточной дозы ад разово? Очень интересно, почему разнести нельзя.
Не знаете зачем врач может настаивать на приеме всей суточной дозы ад разово? Очень интересно, почему разнести нельзя.
Да можно разнести в принципе. Но сон можешь себе нарушить, если будешь незадолго до сна принимать. С утра скорее всего же сказали пить?
Да можно разнести в принципе. Но сон можешь себе нарушить, если будешь незадолго до сна принимать. С утра скорее всего же сказали пить?
Вот и я спросил "можно разнести чтобы полегче было?". Говорит, нет, надо обязательно сразу всё. С утра, да. А меня от всей дозы сразу шатает как пьяного и мутит от отвращения ко всему вокруг(
Не знаете зачем врач может настаивать на приеме всей суточной дозы ад разово?
а какой ад, в какой дозе, какого производителя?
а какой ад, в какой дозе, какого производителя?
Венлафаксин 225 венгерский
А я просто поныть пять минут. Больше полугода на ад, недавно врач удвоил препараты. Психотерапия все то же время. Но чот улучшений никаких не заметно.
Сдал вот недавно кровь на железо, в принципе все нормально. Скоро пойду к эндокринологу, изучать щитовидку. Не понимаю, что не так
Венлафаксин 225 венгерский
А ты плавно залезал или тебе сразу 225 жахнули? Инструкция рекомендует залезать плавно и делить на 2 приёма.
Не знаете зачем врач может настаивать на приеме всей суточной дозы ад разово?
А у тебя не Велаксин пролонгированного действия, часом? Вот его да, его принимают 1 раз в сутки всей дозой сразу. Впрочем, я его принимал как обычный, два раза в день, когда не было другого варианта, всё было норм.
А ты плавно залезал или тебе сразу 225 жахнули? Инструкция рекомендует залезать плавно и делить на 2 приёма.
Плавно. Уже третий раз пытаюсь залезть, но очень нехорошо становится уже на 150. Врач говорит что мне не хватает норадреналина, и на 225 я воспряну и побегу. А я думаю как бы не сдохнуть, давление еще скачет тут же, брр
А у тебя не Велаксин пролонгированного действия, часом? Вот его да, его принимают 1 раз в сутки всей дозой сразу. Впрочем, я его принимал как обычный, два раза в день, когда не было другого варианта, всё было норм.
Да, он. Алси был как то полегче.
Аноны, если принимаете венлафаксин (возможно, в связке с миртазапином), через какое время после начала приёма вы почувствовали ощутимый эффект? Если действует положительно, можете описать свои ощущения на нем? Чувствуете себя нейтрально или способны ощущать радость, например?
Принимаю примерно два месяца, хотелось бы понять, насколько реально он помогает. Мне казалось, что эффект есть, но на приёме психотерапевт разочаровался прогрессом. У меня должно было стать больше энергии, но ее по-прежнему ноль, зато ушли мерзкие навязчивые мысли.
Аноны, если принимаете венлафаксин (возможно, в связке с миртазапином), через какое время после начала приёма вы почувствовали ощутимый эффект?
Психиатр мне объяснял что "это все ваши субъективные ощущения, вам с ним должно быть лучше чем без него". Ну тут не поспоришь: в первый же месяц я начал спать очень много, прошли па, дереализация, я смог оставаться один дома. На депрессию - тоже субъективно- так и не повлиял. Мысли все еще черные, а будущее мрачно. Настроение скачет адски. Но варианта нет, пью дальше.
У меня должно было стать больше энергии, но ее по-прежнему ноль, зато ушли мерзкие навязчивые мысли.
у меня энергии вообще не стало, все делаю через силу. А на навязчивости не повлияло вообще, это прямо ужас, они меня заколебали.
Отредактировано (2025-09-06 19:42:57)
У анона спустя эти два месяца на венле наконец щелкнуло и я перестал себя чувствовать как дохлая рыба. Очень боюсь, что это аномалия и временный эффект. Мозг снова начал РАБОТАТЬ, всплывают приятные воспоминания и способность ярко фантазировать, я чуть не рыдаю от радости.
Отредактировано (2025-09-07 13:59:48)
Мозг снова начал РАБОТАТЬ, всплывают приятные воспоминания и способность ярко фантазировать, я чуть не рыдаю от радости.
Круто, анончик, рада за тебя!
У анона спустя эти два месяца на венле наконец щелкнуло и я перестал себя чувствовать как дохлая рыба. Очень боюсь, что это аномалия и временный эффект. Мозг снова начал РАБОТАТЬ, всплывают приятные воспоминания и способность ярко фантазировать, я чуть не рыдаю от радости.
С какой дозы? А то ощущение что от увеличения дозы только побочки растут
Круто, анончик, рада за тебя!
Спасибо
С какой дозы? А то ощущение что от увеличения дозы только побочки растут
Через пару недель после начала приема 225. Сказали, увеличат через год.
+ миртазапин 15 и этаперазин 5, щелкнуло после начала приема этаперазина. Хотели вместо него арипризол, но он мне не подходит.
Я несколько лет назад до этого на мирте сильно набрал вес и чувствую, что опять начинаю набирать. Надеюсь, что пилатес поможет держать вес, но я и так мало ем... прогноз неутешительный, но это лучше чем буквально умирать.
Отредактировано (2025-09-07 22:58:02)
щелкнуло после начала приема этаперазина
Мне тоже он очень зашел, даже жаль что быстро отменили.
Аноны, которые спрашивали
Прикольно, когда вроде доверяешь человеку, а потом выясняется, что он непроходимо тупой и воспринимает тебя как буйного психа, потому что ты упомянул депрессию...
Моё любимое, когда знакомая, услышав про АДы, начала навязчиво меня отговаривать, мол, это все ерунда, эти таблетки страшная смерть, надо просто как она увлекаться психологией и понимать себя. Человек, внимание, не знал понятие слова "психика". Она думала, что психика у тех, кто душевнобольные, а у нее психики нет.
ноны, которые спрашивали
Спасибо!