Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анончики, как думаете, если в рецепт не вписали отпуск пачки адов, получится ли по нему купить "лишнюю" пачку или у аптек есть какая-то сеть где весь отпуск рецептурных препаратов видно? Рецепт на ограниченное к-во таблеток. Я вообще думаю его продлить, но лишняя пачка она не лишняя, а запасная же
получится ли по нему купить "лишнюю" пачку
Да)
Мне ни в одной аптеке отметку не делали, я затарился на год вперед.
Да)
Да, как анон-аптека говорю, нам пофиг, главное используй с умом!
Спасибо за ответы, анончики)
Надо будет тогда запастись немножко.
Да, как анон-аптека говорю, нам пофиг, главное используй с умом!
Используем только в соответствии с инструкцией и по рекомендации врача, никакой самодеятельности!
Но запаска дает некоторое спокойствие на случай если к врачу вовремя не попаду.
назначили ламотриджин
волосы не выпадали, но была страшная кожная реакция.
если начнется - иди сразу к аллергологу, анон, мне скорая назначила преднизолон, который не помог, и я потерял время, высыпания успели превратиться в язвы и пару лет я ходил потом пятнистый.
Аноны, нужен совет! Назначили Ламиктал, с 25 мг как и положено, пропил 2 недели спокойно безо всяких побочек, в воскресенье повысил дозировку до 50 мг, и на днях у меня образовался стоматит (одна язвочка на языке и штуки три небольших на внутренней стороне губ и щек, как будто я до этого прикусил неудачно). Пока вроде бы ничего сильно криминального, разве что язвочка на языке есть немного мешает, т.к. на неудачном месте вскочила, но ни повышения температуры, ни сыпи где-либо ещё не наблюдаю. Пачка таблеток подходит к концу, и я в раздумьях, продолжить прием или отменить? Попасть к своему врачу в ближайшее время не смогу.
Я скоро ебнусь окончательно. Вроде как мне подошел сертралин, пришли в итоге к 200 мг, было нормально, с настроением проблем не было, со сном тоже проблемы решили. Но начались 3 недели назад постоянные боли во всем теле, это влияет на координацию движений и ментальные силы, было бы терпимо, но из-за постоянства пиздец. И ожидаемо уже съехало настроение просто от невозможности что-либо делать. И вот мне говорят про психотерапию, я бы даже был не против, вот только в ту же кпт я уже пытался, и у меня всегда соматика вылезала до ухудшения настроения, или ещё какие были проблемы, исключающие выполнение даже простейших дел. И было это все почти нон-стопом, я к тому, что у меня даже не было возможности что-то подумать для триггера ухудшения в очередной раз. И настроение тоже всегда сползало из-за падения активности в ноль, не способности в неё. И даже в спойное время я старался отслеживать триггеры, но нет, делал упражнения, разбирал ситуации, их не было. Но в очередной раз мне не помогают таблетки и теперь оаять предлагают терапию, а мне бы самый минимум сил получить хотя бы, у меня даже на прием их нет. Поэтому меня это уже вводит в отчаяние.
язвочка на языке есть немного мешает, т.к. на неудачном месте вскочила, но ни повышения температуры, ни сыпи где-либо ещё не наблюдаю
А ты уверен, что стоматит с ламикталом вообще связан? От ламиктала вроде кожная аллергия типа крапивницы – покраснение, шелушение, зуд, и проявляется довольно быстро. Но если оно есть – значит, оно уже есть и он тебе не подходит, к сожалению.
Но начались 3 недели назад постоянные боли во всем теле, это влияет на координацию движений и ментальные силы, было бы терпимо, но из-за постоянства пиздец. И ожидаемо уже съехало настроение просто от невозможности что-либо делать.
А что тебе врач на это говорит? Как предлагает купировать боль? И были ли такие выкрутасы у организма до приема адов?
Но в очередной раз мне не помогают таблетки и теперь оаять предлагают терапию, а мне бы самый минимум сил получить хотя бы, у меня даже на прием их нет. Поэтому меня это уже вводит в отчаяние.
Анончик, для начала - виртуальных обнимашек тебе!
Я понимаю что могу звучать глупо, но ты же проверял соматику? Латентный железодефицит, проблемы с щитовидкой и/или недостаток витамина Д может как раз давать упадок сил. Может у тебя в комплексе с психо-диагнозом идет какое-то соматическое нарушение, которое так вылезает?
А ты уверен, что стоматит с ламикталом вообще связан? От ламиктала вроде кожная аллергия типа крапивницы – покраснение, шелушение, зуд, и проявляется довольно быстро. Но если оно есть – значит, оно уже есть и он тебе не подходит, к сожалению.
Я просто погуглил, что при Ламиктале могут быть воспаления на слизистых, плюс у меня стоматита никогда особо не было, если только я сам губу или щеку не прикусывал, а тут резко аж несколько штук, вот я и связал одно с другим.
Анон пишет:А ты уверен, что стоматит с ламикталом вообще связан? От ламиктала вроде кожная аллергия типа крапивницы – покраснение, шелушение, зуд, и проявляется довольно быстро. Но если оно есть – значит, оно уже есть и он тебе не подходит, к сожалению.
Я просто погуглил, что при Ламиктале могут быть воспаления на слизистых, плюс у меня стоматита никогда особо не было, если только я сам губу или щеку не прикусывал, а тут резко аж несколько штук, вот я и связал одно с другим.
Я б снизил обратно до 25 и еще дня три посмотрел, как пойдет. Наверное, как раз у тебя пачка и закончится, по 25 меньше уходит таблеток очевидно, чем по 50.
А что тебе врач на это говорит? Как предлагает купировать боль? И были ли такие выкрутасы у организма до приема адов?
Психиатр в отпуске снова. Это не первый год моих попыток в лечение, и у меня всегда депрессия проявлялась в самой жесткой форме, просто...
Как будто каждый раз я начинаю привыкать спустя месяца 4 к лекарствам любым. А если не привыкаю, то усиливаются побочки, их я тоже уже длинный список испытанных имею на разных препаратах, тоже обычно сильно мешающие.
Я понимаю что могу звучать глупо, но ты же проверял соматику?
Как ебучий космонавт здоров, ну, кроме набранных +30 кг за время попыток в лечение, это отдельная боль, что приходишь проверить соматику, у тебя ничего не находят и начинают с тобой разговаривать как с дебилом. И вот как раз советовал психотерапию невролог после приема, но, блин, я от двух часов бодроствования устаю и засыпаю, поэтому меня эти советы злят. Как и занятия спортом и прогулки, например. Я от всего этого кайфую, но сейчас я даже не могу выйти из дома самостоятельно, очень быстро накрывает болью и усталостью. Поэтому и бешусь, что советы сами по себе смысл имеют, но, блять, я прихожу к врачам с жалобами что пиздец, меня это исключает из жизни, почти ничего не могу делать, а со мной начинают разговаривать как с умственно отсталым ребенком, хотя даже прошу говорить нормально. И так со мной разговаривают из хороших побуждений, сочувствия, но после подобных приемов, когда прихожу хотя бы чуть-чуть в себя (а это тоже нагрузка), у меня горит жопа.
Обнимаю виртуально в ответ, анончик, спасибо за сочувствие, я был просто рад хотя бы побеситься здесь.
Написал в работотред, хочу спросить здесь, есть ли смысл сходить к другому психотерапевту. Я на венле 225 + миртазапин 15 примерно два месяца, прогресса особого нет. Мой психотерапевт рекомендует ложиться в клинику и там попробовать реагилу. Но мне кажется, есть люди, которым хуже, они пьют бОльшие дозы, чем я, и работают как все обычные люди...
Апдейт: погуглил, реагила это не АД, а антипсихотик... наверно, он имел в виду, что это дополнительно к АД. Не умалчивает же он, что у меня не просто депрессия?
Отредактировано (2025-10-03 14:41:05)
Так спроси, нормальный спокойно ответит, какая там буква, что он делает. Анон бы сказал, что будет юлить — да ну его.. но анон нервный, у него был реально плохой опыт. Наигрался, эти юления и книксены, они только подрывают любое доверие к врачу (а та цука и так в целом очень читаемо относилась к анону, как к недочеловеку). Другой врач совершенно обыденно все рассказал, чсх, еще вежливо спрашивал у анона разрешение говорить ли доверенному родственнику ..анон как на другую планету попал.
Не умалчивает же он, что у меня не просто депрессия?
не думаю, что умалчивает. англоязычная вики пишет, что реагилу дополнительным лекарством ставят при большом депрессивном расстройстве. for what it's worth, моему знакомому выписывали реагилу при чистой депрессии.
на венле 225 + миртазапин 15 примерно два месяца
калифорнийское ракетное топливо не помогло? жёстко согнуло, сочувствую.
миртазапин не жорит?
Какой шанс, что человек все еще состоит на учете в ПНД, если в семидесятых его принудительно госпитализировали в психбольницу, но после этого он у психиатра ни разу не был?
Какой шанс, что человек все еще состоит на учете в ПНД
Крайне низкий, но зависит от того, как там оцифровывали архивы и делалось ли это вообще.
Бумажная медкарта хранится 25 лет, после этого уничтожается. Скорее всего, всё уже давно уничтожено.
Бумажная медкарта хранится 25 лет, после этого уничтожается. Скорее всего, всё уже давно уничтожено.
Спасибо!
Пропил месяц венлы 225 одной дозой, и что-то у меня плюсом к тахикардии и давлению начался жар как при гриппе, приливами О.о Эффект ради которого все затевалось - буст активности и позитива наблюдаю только первые часа 2 после приема, потом как волной отхлынывает и все возвращается: слабость, дрожь внутри и ничего-не-хочуха.
Наверное, надо вместе с препаратом врача менять? Этот уперся в венлу, только еще нормотимик сверху обещал докинуть...Что-то как-то мне ниоч совсем...
Препарат тебе не помогает, дает сильные побочки - естественно надо его менять. Нормотимики - дело хорошее, но побочки от венлы никуда ведь не денутся, так нахуя это все?
Врач, который не хочет менять неподходящую схему - хреновый врач.
Пропил месяц венлы 225 одной дозой
Ты на эту дозу сколько времени заходил? На какой дозе появился эффект и на какой - побочки?
Ты на эту дозу сколько времени заходил? На какой дозе появился эффект и на какой - побочки?
Я год пил 150. Побочки в виде слабости и повышенного пульса-давления были все это время, но надо сказать, я мог взять себя за шкирку и делать дела. Радости не было. Прошли ПА и отчасти навязчивые мысли о ркн
А все остальное шарахнуло только вот на 225, пойду ведь к врачу, опять скажет "вам мало дозы". Пойду к другому, нафиг, не могу больше.
|