Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12876 2025-10-15 11:47:29

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, а не случалось вам замечать в ваших психиатрах некую... чудаковатость?

Из пяти четверо были нормисами, один был тоже как бы нормисом, но отчаянно молодящимся, из-за этого выделялся на фоне коллег. Прям чудаков не было ни разу.

#12877 2025-10-15 15:08:51

Анон

Анон пишет:

У моей прекрасной совершенно докторши была коса почти до колен.
Красивая, умная, приятная женщина, но чтобы такие волосы иметь, кажется, нужна некоторая чудинка.

#12878 2025-10-15 21:06:31

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня были нормисы, максимум с чудинкой в хорошем смысле (типа очень элегантного и стройного (не оскуфевшего короче) мужика средних лет в снгшных реалиях) и вдобавок было видно что чел начитанный и с юмором, анон позавидовал его близким и друзьям короче хд
А вот ебанутых много встречал, но я б это чудаковатостью не назвал, там скорее «самому мозгоправ нужен». Когда чел явно несет токсичную хуйню и по сути мудак, а не чудак.

#12879 2025-10-15 21:14:26

Анон

Анон пишет:

Когда чел явно несет токсичную хуйню и по сути мудак, а не чудак.

Угу. Которые советуют выйти замуж, помолиться или выпить чаю с ромашкой О.О

#12880 2025-10-15 21:15:02

Анон

Анон пишет:

А вот ебанутых много встречал, но я б это чудаковатостью не назвал, там скорее «самому мозгоправ нужен». Когда чел явно несет токсичную хуйню и по сути мудак, а не чудак.

Плюсую неоднократно.

#12881 2025-10-17 10:06:08

Анон

Сколько вы набрали на амитриптилине? Какая была доза, как долго пили?

#12882 2025-10-21 12:22:43

Анон

коллеги по болезни, сочная лекция Роберта Сапольского о депрессии от 2024 года.

мы в Стэнфорде

либо вбить в поиск ютуба:
29-Depression - Robert Sapolsky's Human Behavioral Biology

Отредактировано (2025-10-21 12:23:30)

#12883 2025-10-21 13:41:24

Анон

Анон пишет:

От некоторых аж веет безуминкой, а от других - нет. Вот интересно стало, только у меня был такой опыт, или у вас тоже)

не знаю, считается ли это, но две кулстори

#12884 2025-10-22 09:11:12

Анон

Сходил к новому психотерапевту в частную клинику, он показался приятным и адекватным, все устроило. Отзывы на его частную практику были положительные. После приёма обратил внимание, что он заведующий городской психбольницей, а у нее рейтинг единица и ужасные отзывы. Я все ещё не думаю, что он плохой специалист, но странно. Как это работает?

#12885 2025-10-22 12:34:03

Анон

Анон пишет:

Как это работает?

Отзывы на психиатров и больницы часто пишут весьма специфические люди со специфическим мышлением, нужно это учитывать.
Также частная клиника может удалять отрицательные отзывы и накручивать положительные, а городская психбольница этим заниматься не будет.
Также предположу, что для частной клиники оставляют отзывы на врачей, а отзывы о психбольнице - от тех, кто там лежал, а не только на прием ходил. Это могут быть отзывы об общем состоянии больницы, еде, отношении медсестер и санитарок, качестве лекарств.
Плюс врачи в психбольнице и в частной клинике могут вести себя очень по-разному. На частном приеме тебя выслушают, в психбольнице 
к тебе тот же врач подойдет раз в неделю на одну минуту, если повезет. В том числе из-за разного уровня загруженности.

Отредактировано (2025-10-22 12:34:38)

#12886 2025-10-23 11:22:00

Анон

Кто словил ухудшение по осени, как боретесь? Что-то совсем меня приплющило, даже на атараксе перестал засыпать.

#12887 2025-10-24 19:53:48

Анон

Анончики, а кто-нибудь бухает на флуоксетине? У меня настроение набухаться, хотя я вообще почти не пью, бокал вина максимум, но я так хочу нажраться, не с горя, а от радости. Но я помню, что сочетание так себе.

#12888 2025-10-24 22:11:08

Анон

Именно нажраться может дать непредсказуемый результат.

#12889 2025-10-24 23:06:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь бухает на флуоксетине? У меня настроение набухаться, хотя я вообще почти не пью, бокал вина максимум, но я так хочу нажраться, не с горя, а от радости. Но я помню, что сочетание так себе.

У меня такое же желание, но я решила его снятием запрета на зеленый чай вечером (я у мамы бунтарка), боюсь испортить результаты лечения, но я на флувоксамине.

#12890 2025-10-24 23:11:54

Анон

Обсудили с терапевткой переход к поддерживающему формату раз в 2 недели как страховку от депрессии, и она такая: а другие запросы у вас есть? Я сказала, что понимаю что делать, менять работу и получать образование, и она сказала, что можно всю жизнь понимать и ничего не менять. На прошлом сеансе обсуждали, что я ни разу при  ней не злилась, сегодня по мне не видно, но я оч злая, она говорит, что решение за мной, а сама подталкивает в определенном направлении. Но я не могу так быстро двигаться как она хочет, меня сильно утомляет терапия, это дорого, а у меня проблемы с деньгами, и сегодняшний сеанс мне показался очень манипулятивным.

#12891 2025-10-25 08:42:39

Анон

Этот анон не пьет алкоголь и кофе с кофеином уже два месяца
Желание попить нормального пива или кофе сильное, я не то чтобы хочу-немогу-руки-трясутся, просто скучаю по вкусам
Но мне запретили настрого

#12892 2025-10-25 09:53:51

Анон

Анон пишет:

Но мне запретили настрого

А почему? Вроде оба не сильно разгоняют норадреналин-дофамин, чтобы прямо играть роль в перепадах настроения? Если с ними это заметно, так значит там и без них все держится на на честном слове даже, а вообще не держится((

#12893 2025-10-25 10:43:25

Анон

Анон пишет:

подталкивает в определенном направлении

Я бы на этом моменте срочно сменил терапевта...

#12894 2025-10-25 10:45:50

Анон

Мне показалось, раз спрашивает про другие запросы после того, как время ее работы сократили, то она хочет вернуть все взад и получать заработок как прежде или, если повезет, даже побольше.

#12895 2025-10-25 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Кто словил ухудшение по осени, как боретесь?

Фарма, фарма, всемогущая фарма.
Для меня осенние ухудшения нехарактерны, но вот чего-то накрыло...

#12896 2025-10-26 12:42:35

Анон

Анон пишет:

Этот анон не пьет... кофе с кофеином уже два месяца

если не тайна, почему? [2]
декаф кофе пьёте? а чаи?
вы на флувоксамине?

#12897 2025-10-28 16:50:13

Анон

Не понимаю что за фигня. Три месяца на АД (сертралин), минимальная побочка, все супер, стало меньше тревожности и повысился общее фоновое настроение. Последнюю неделю всё словно откатилось назад - опять какая-то усталость, как кисельчик расползтись хочется, настроение катится вниз, ничего не радует. Это нормальный цикл АД? Или таки что-то другое? Читал что даже если все подошло, то месяцу к третьему хорошее состояние отпускает. Это оно? И что дальше? Благо что тревожка не возвращается (пока).

#12898 2025-10-28 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Читал что даже если все подошло, то месяцу к третьему хорошее состояние отпускает

У меня отпустило к пятому, но настроение не ушло вниз, а просто стало ровным, когда можно и погрустить и повеселиться, если есть повод, а не потому что всеплохо (до лечения) или всехорошо (первые месяцы на Золофте)
Но я еще и нормотимик принимаю.

На твоем месте я бы еще максимум недельку понаблюдал, и если лучше не станет, то рысью к врачу. Скорее всего назначат повышение дозы.

#12899 2025-10-28 17:41:25

Анон

Аноны, было ли у кого-нибудь на АД изменение терморегуляции? В смысле, что менялось восприятие температур?
Я на дулоксетине, у меня заметно изменилось восприятие температуры. У меня самого при этом температура нормальная, чувствую себя хорошо. Но могу сидеть в футболке, когда все вокруг кутаются. Раньше такого не было, у меня плюс-минус совпадало восприятие с окружающими. Теперь вот выключил батарею и открыл окно, потому что мне жарко (+8 на улице)... Ничего не нагуглилось по этому вопросу, как будто я один такой странный.

#12900 2025-10-28 18:43:25

Анон

Анон пишет:

было ли у кого-нибудь на АД изменение терморегуляции?

Да, на флуоксетине, но постепенно это немного снизилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума