Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12926 2025-10-30 23:16:28

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Бюджетные психиатры в своей вселенной живут, я вообще не понимаю, как я выжил, пока не начал зарабатывать сам и не пошёл к частным. Одна прописывает советские АДы, советует смотреть "Игру престолов" и выставляет за порог. Вторая говорит, что я ищу себе оправдания и это все от лени. Третий начинает психоанализ с глубокого детства, подозревает во мне лесбиянку и выставляет счет на сто миллионов, который я очевидно не мог оплатить. Вообще помню, пока не перестал с кем-то советоваться, все наперебой стращали ужасными таблетками и что я буду овощем. Раковым больным или там больным гастритом, например, еще лечиться посоветовали бы без таблеток, суки.

Блядь,ну чисто моя история, анон! Тлько мне одна советовали начать бегать в парке, в нем как раз день через день пиздилм таких долбаебов, как я. Другие лечили от биполярки физраствором и амплипульсом (у меня никогда не было биполярки). Наскребла спустя лет 5  гроши на анализы в частной, сдала, оказалось гроб кладбище венлу 150 матрасов в день принимать надо, принимала, бросала, снова принимала, пока не дошла до синдрома отмены с вытекающими. Потом опять карусель подбора таблеток, потом постановка диагноза (ура, не нехватка пиздюлей за гаражами), щас на дулоксе год почти, стало полегче вроде, могу работать, даже бегать, оказалось, вполне могу, по такому поводу завтра и побегу пиздить врачей из госки, ибо они сами вырастили этого монстра (шутка, наверное). Держимся, анончик  :comfort:

#12927 2025-10-31 10:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если психиатр живет еще в прошлом веке с какими-нибудь лютыми этаперазинами...

А насколько это плохо, если мне этаперазин назначили? Правда, мне назначили уже трифтазин, тоже вызывает сомнения. Как дополнение к венлафаксин+миртазапин.

Меня этаперазином быстро гасили в плохом состоянии, но мне он на удивление зашел, если бы не боль в мышцах пил бы дальше. Я его тоже боялся, но в итоге венлафаксин переношу куда хуже (и хочу отменять, но врач упирается почему-то).

#12928 2025-10-31 12:09:02

Анон

От атаракса должна болеть голова? Что-то прямо отвратительно с утра после вечернего приема. На тревогу слабо действует меж тем.

#12929 2025-10-31 12:39:07

Анон

Анон пишет:

И поначалу состояние действительно улучшилось, какое-то время даже хотелось вставать по утрам, но недолго. Тем же летом всё пошло обратно на спад

К сожалению, иногда подбор препаратов это квест. Иногда на год. Иногда на долгие годы. Тут не угадаешь. Как только на препарате ты начинаешь чувствовать себя хуже, это не ты неизлечимый, надо просто сразу идти обратно к врачу и менять схему.
Пока копишь на частника, попробуй поставить себе задачу найти действительно хорошего врача.
Потому что сейчас ты в таком тяжелом состоянии, что неудачный прием может тебя сильно демотивировать и еще больше подтолкнуть к суицидальным мыслям. Поройся на форумах, заведи везде темы с просьбой порекомендовать врача именно в твоем регионе, ищи сам и читай на них отзывы, подумай над вариантом удаленной консультации (у меня в ДС был врач, который консультировал удаленно, а рецепты как-то пересылал, то ли почтой, то ли сдэком).
К моменту появления денег хорошо бы, чтобы у тебя был список хотя бы из трех врачей, к которым ты готов идти. Чтобы если первый не подойдет, сразу начать планировать поход ко второму.

#12930 2025-10-31 12:41:04

Анон

И кстати. Насколько реально не платить за прием, если психиатр несет явную хуйню?

Я в свое время не смог это узнать и жалею об этом до сих пор.

Скрытый текст

Без понятия, получилось ли бы у меня, но считаю, что такое право у пациента должно быть, если врач говорит "Вас нельзя вылечить" или "Занимайтесь физкультурой". Это наивно?

#12931 2025-10-31 15:09:58

Анон

Анон пишет:

К сожалению, иногда подбор препаратов это квест. Иногда на год. Иногда на долгие годы. Тут не угадаешь. Как только на препарате ты начинаешь чувствовать себя хуже, это не ты неизлечимый, надо просто сразу идти обратно к врачу и менять схему.

Мне уже который препарат не подходит. Раньше пил феварин и пароксетин.

Анон пишет:

Пока копишь на частника, попробуй поставить себе задачу найти действительно хорошего врача.
Потому что сейчас ты в таком тяжелом состоянии, что неудачный прием может тебя сильно демотивировать и еще больше подтолкнуть к суицидальным мыслям. Поройся на форумах, заведи везде темы с просьбой порекомендовать врача именно в твоем регионе, ищи сам и читай на них отзывы, подумай над вариантом удаленной консультации (у меня в ДС был врач, который консультировал удаленно, а рецепты как-то пересылал, то ли почтой, то ли сдэком).
К моменту появления денег хорошо бы, чтобы у тебя был список хотя бы из трех врачей, к которым ты готов идти. Чтобы если первый не подойдет, сразу начать планировать поход ко второму.

Понял, нужно найти несколько врачей.

#12932 2025-10-31 18:56:36

Анон

Аноны, не уверен, что по адресу, направьте, если что.

Скрытый текст

#12933 2025-10-31 19:02:17

Анон

Анон пишет:

В пост совке гипер диагностика шизы, это совковый пережиток, тогда шизу ставили намного чаще чем надо, в разы.

++++ плюстыща. гипердиагностика шизы (и шизотипического расстройства) в виде "психотики нет, но она не нужна; пациент грустный, заторможенный, не особо общительный, занимался творчеством, любит книжки? ШИЗА, НЕГАТИВКА"

и недодиагностика сдвг, депрессий, кптср

если бы я поверил первому психиатру из госки, то десятилетие бы уже увядал на галоперидоле со справкой по F20 вместо терапии и подходящих АД

#12934 2025-10-31 19:08:44

Анон

Анон пишет:

минимальной дозы Кветиапина

минимальная — это сколько? если врач увидел у подростка бессонницу, то могут назначать кветиапин 12,5—25 *временно*, чтобы нормализовать сон.

из описанного — требуется психотерапия и адекватная поддерживающая среда, сорян за капитана очевидность, просто грусть накрыла за ребёнка

#12935 2025-10-31 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос - это ок?

Мне в самом начале лечения назначали так же минимальную дозу кветиапина просто чтобы я хотя бы спать начал нормально, пока врач разбирается, что со мной делать.

#12936 2025-11-01 14:01:26

Анон

+
кветиапин в дозе 25 ничего особо не делает, но помогает отсыпаться (и да, с него бывает очень сложно проснуться)
иногда уже это нехило так поддерживает и помогает зашевелиться, кажется, для наблюдения - это ок

#12937 2025-11-02 01:04:48

Анон

Анон пишет:

От атаракса должна болеть голова? Что-то прямо отвратительно с утра после вечернего приема. На тревогу слабо действует меж тем.

Анончик, а ты выспался? У меня такое бывало, когда я мало проспала, часов 6, например, вместо 8, проснулась от будильника в неудачную фазу сна и т. п.

#12938 2025-11-02 01:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а ты выспался? У меня такое бывало, когда я мало проспала, часов 6, например, вместо 8, проснулась от будильника в неудачную фазу сна и т. п.

Нет. Я вообще стал странно спать: либо сплю часов по 12-15, либо просыпаюсь ночью от бешено колотящегося сердца и не могу больше заснуть.

#12939 2025-11-02 10:39:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Я вообще стал странно спать: либо сплю часов по 12-15, либо просыпаюсь ночью от бешено колотящегося сердца и не могу больше заснуть.

Понимаю, я в итоге перешла на триттико, стало гораздо легче, прекратились ночные пробуждения и сплю норм, не по 12 часов.

#12940 2025-11-02 12:09:02

Анон

Триттико научил анона спать. Флуоксетин отучил обратно(

Отредактировано (2025-11-02 12:09:16)

#12941 2025-11-02 21:55:45

Анон

Анон пишет:

Понимаю, я в итоге перешла на триттико, стало гораздо легче, прекратились ночные пробуждения и сплю норм, не по 12 часов.

Этот я не пробовал. Надо как-то врача попросить что ли...

#12942 Сегодня 10:44:04

Анон

Здесь есть те, кто вылечился от депрессии? Какой образ жизни вы ведете? Полный зож? Позволяете себе ночные тусовки? А алкоголь? Если ваши проблемы со сном решали таблетки, после слезания с них сон нормализовался?

#12943 Сегодня 10:52:24

Анон

А фантазию и воображение кто-то вернул себе после того как пролечился? У меня все еще пустота и белый лист, а у меня все моё Я на картинки в голове завязано, чувствую себя потерянным :sadcat: Хотя психиатриня, конечно, говорит, а зачем вам фантазия когда жить не хочется и не можется, и с этим не поспоришь....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума