Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
На схеме велаксин+кветиапин в моменты перед сном словил такое ощущение, как будто на голову надели мешок и затянули. Темнота, ничего не слышу, трудно вдохнуть, трудно пошевелиться. Пару раз в таком состоянии пытался встать, в итоге тупо свалился с кровати, ноги не держали. Причём я пью все это уже полгода, дозу не повышал.
Ну и кошмары соответствующие: кто-то посторонний проник в квартиру, я слышу его шаги, но не могу пошевелиться, открыть глаза и даже толком вдохнуть. Просыпаюсь от них очень тяжело, и долго не могу встать, руки-ноги не слушаются. Збс.
Аноны, кто с таблеток венлы переходил на капсулы (пролонгированное действие), правда, что на них легче, меньше отходняк?
Отредактировано (2025-11-05 01:52:06)
Аноны, кто с таблеток венлы переходил на капсулы (пролонгированное действие), правда, что на них легче, меньше отходняк?
Правда. Почему так, хз, цена конская, но реально мягче эффект.
Почему так, хз,
Потому что пролонгированные, тебе не ебошит всей дозой по мозгам, вещество высвобождается по чучуть
Ну и кошмары соответствующие: кто-то посторонний проник в квартиру, я слышу его шаги, но не могу пошевелиться, открыть глаза и даже толком вдохнуть. Просыпаюсь от них очень тяжело, и долго не могу встать, руки-ноги не слушаются. Збс.
У меня такое было на отмене. Мб тебе доза маловата? Действует лекарство норм, состояние днем не апатичное?
У меня на флуоксетине с фантазией не стало ни хуже, ни лучше, а вот сны стали очень яркие и снятся почти каждый день. Хотя может это от того что я с ним чаще просыпаюсь и сон более поверхностный
а вот сны стали очень яркие и снятся почти каждый день
У меня кстати тоже. Только я на сертралине. В утренние часы сны яркие и постоянно. Раньше такого кмк не было. Или было, но я не запоминал по пробуждению вообще. А сейчас содержание помню либо смутно, либо как наслоившиеся друг на друга моменты, но каждый день.
Дранон
Отредактировано (2025-11-05 17:12:09)
Действует лекарство норм, состояние днем не апатичное?
Нет, днем бегаю как жопу раненая рысь и пидорашусь
Чёт я не знаю, аноны... С конца весны принимаю селектру. Где-то месяца через полтора показалось, что мне стало лучше. Взбодрился, на работе стал активнее, занялся спортом, стал получше спать, дорос до каких-никаких решений, небольшой ремонт вот затеял. А сейчас чувствую, что как будто скатился в дотаблеточное. Плохо сплю, уставший все время, психую из-за ремонта, на который без таблеток бы не решился вовсе. Думаю чё дальше.
Постоянного врача у меня нет. Таблетки выписал невролог, возвращаться к нему не планирую, есть там нюансики. То есть поиски врача кукухи надо начинать с нуля, а у меня опять лапки (((
Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке? Я оч боюсь снова свалиться в дэ :(
С таблетками я только и делаю что сплю/лежу в кроватке. Не сказать что я этого хочу. Скорее это самое доступное. Мне не нравится быть в сознании. Остальные захудалые прежние мотивации таблетки ровненько так срезали под корень. Не знаю, считается ли это улучшением. Домашние достали пинать за апатию, а я теперь даже отмахаться и выставить границы не могу. Потому что а смысл? Нет смысла. И не хочу.
Жесть какая-то
Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке?
Каждую субботу (работаю пятидневку). Отличие от депрессии - после отсыпного дня встаешь отдохнувший и бодрый.
Миртазапин как-то влияет на гормональный фон? Я и так всегда мало ел, перестал есть сладкое, и что-то все равно вес набирается. Психотерапевт на мой вопрос сказал, ну хз ешь морковку))
Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке? Я оч боюсь снова свалиться в дэ :(
улучшения были в том что я перестал мучаться совестью за то что пролежал в кроватке)
После n дней лежания у меня-таки стали просыпаться идеи прибраться дома или написать текст. Но количество отдыха было значительно больше чем полезных действий. Но может это и норма, я долго не отдыхал и в целом не умею отдыхать, вот организм и добирает норму свою
Анончики, подскажите, пожалуйста, если можно!
Отредактировано (2025-11-09 19:06:05)
у меня полноценно проходить тревога начала недели через 2-3 и когда мне добавили второй АД, то есть я пил сочетание флуоксетин + пароксетин, еще на начало приема мне прописали бонусом тиралиджен чтобы я период входа в таблетки нормально пережил.
После этого месяц ушел чтобы меня перестало прям колбасить от тревоги постоянно. И это я еще бонусом работал самостоятельно, пробовал разные там упражнения, прописывал-прорабатывал страхи и проблемы и все такое. Но именно физически легче стало в районе 2 недели - месяц. Если у тебя не работает и не помогают разные АД, может у другого врача мнение спросить?
у меня полноценно проходить тревога начала недели через 2-3 и когда мне добавили второй АД, то есть я пил сочетание флуоксетин + пароксетин, еще на начало приема мне прописали бонусом тиралиджен чтобы я период входа в таблетки нормально пережил.
После этого месяц ушел чтобы меня перестало прям колбасить от тревоги постоянно. И это я еще бонусом работал самостоятельно, пробовал разные там упражнения, прописывал-прорабатывал страхи и проблемы и все такое. Но именно физически легче стало в районе 2 недели - месяц. Если у тебя не работает и не помогают разные АД, может у другого врача мнение спросить?
Спасибо большое, что поделился своим опытом, анончик! По поводу другого врача анон активно думает.
как долго принимали каждый из препаратов?
Спасибо за ответ!
"Дулоксетин" - около девяти месяцев в сумме, но с перерывом на другие препараты (анону не подошло, но к тому времени врач уволился и не к кому было обратиться, поэтому анон влез обратно на то, что вроде бы помогало, пока в поликлинике не появился новый врач), "Венлафаксин" - три месяца, остальное примерно по месяцу.
У меня та же ситуация, я писал где-то выше. Тоже предлагают лечь в стационар, я не хочу. Я пошёл к другому врачу, мне повысили дозу, но пока мне не особо помогает, тоже только с тревожностью легче стало. Мне должны повысить до 300 венлафаксин, если и это не поможет, я уже запланировал идти к третьему. Моя первая врач просто достигла лимита и не прописывает дозы выше, видимо, не хочет рисковать, но все врачи разные. И у них у всех как будто свой ограниченный набор препаратов, и они за него не выходят.
И у них у всех как будто свой ограниченный набор препаратов, и они за него не выходят.
если вы хотите что-то попробовать, лучше прямо врачу сказать. Нормальный должен послушать и как минимум объяснить, почему он выбирает то что выбирает. У моего например есть определенные рекомендации по таблеткам за счет знания побочек и где формула удачнее и результаты надежнее, например тот же озон говорили ни в коем случае не брать, ибо эффективность сильно ниже. Я поначалу боялся что меня пошлют с попытками в самолечение, но адекватный врач понимает что ты сам - лучший эксперт по своей ситуации и вполне может объяснить что да как.
Врач несколько раз предлагал лечь в стационар, но анон не хочет, потому что, по мнению анона, подбирать препараты можно и так,
Зря. Я лежал в стационаре с целью подбора схемы этой весной, и это был прям прорыв в моей истории болезни. Что касается губозакаточной машинки — нет, отнюдь нет. Есть еще комбинации АДов друг с другом, есть комбинации АДов с нейролептиками типа арипипразола, есть сочетания АДов с нормотимиками и много чего еще (я все еще про лечение депрессии говорю, да). Плохая новость для тех, кто не хочет подбора в больничке — на перебор этих комбинаций уйдут годы 
условия в стационаре зависят от города. выше в обсуждении немного писали про СПб и Новосибирск.
я бы скорее не советовал ложиться: если в России, то даже в человечной госбольнице, вдруг повезёт попасть в такую, большинство лекарств будут от озона.
если вы хотите что-то попробовать, лучше прямо врачу сказать. Нормальный должен послушать и как минимум объяснить, почему он выбирает то что выбирает. У моего например есть определенные рекомендации по таблеткам за счет знания побочек и где формула удачнее и результаты надежнее, например тот же озон говорили ни в коем случае не брать, ибо эффективность сильно ниже. Я поначалу боялся что меня пошлют с попытками в самолечение, но адекватный врач понимает что ты сам - лучший эксперт по своей ситуации и вполне может объяснить что да как.
Я согласен, но у меня самого нет предложений, мне просто кажется странным, что несколько психотерапевтов, которые мне попались, попробовали одно-два сочетания и после этого руками развели.
Отписавшимся про кроватку спасибо, стало не так страшно!
Та же ситуация и симптомы, чуть еще ркн-тенденций. На венле слегла улучшился, пью 14 месяцев, сперва с антипсихотиком, потом с атараксом и грандаксином, все те же яйца. Впадаю в отчаяние по новой. Стационар не предлагали, зато предлагали съехать от токсичной семейки на съемную квартиру. Интересно как предполагается это провернуть если человек боится людей, взаимодействий с ними, и лежит зубами к стенке *грустный смех*
У меня объективно хорошие новости в жизни, а я не рад
где эмоции
когда же я разберусь с этим говном
Мне даже не никак, мне тошно от всего.