Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12951 2025-11-05 01:50:42

Анон

Re: Жизнь (с) АД

На схеме велаксин+кветиапин в моменты перед сном словил такое ощущение, как будто на голову надели мешок и затянули. Темнота, ничего не слышу, трудно вдохнуть, трудно пошевелиться. Пару раз в таком состоянии пытался встать, в итоге тупо свалился с кровати, ноги не держали. Причём я пью все это уже полгода, дозу не повышал.
Ну и кошмары соответствующие: кто-то посторонний проник в квартиру, я слышу его шаги, но не могу пошевелиться, открыть глаза и даже толком вдохнуть. Просыпаюсь от них очень тяжело, и долго не могу встать, руки-ноги не слушаются. Збс.

Аноны, кто с таблеток венлы переходил на капсулы (пролонгированное действие), правда, что на них легче, меньше отходняк?

Отредактировано (2025-11-05 01:52:06)

#12952 2025-11-05 01:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто с таблеток венлы переходил на капсулы (пролонгированное действие), правда, что на них легче, меньше отходняк?

Правда. Почему так, хз, цена конская, но реально мягче эффект.

#12953 2025-11-05 04:54:44

Анон

Анон пишет:

Почему так, хз,

Потому что пролонгированные, тебе не ебошит всей дозой по мозгам, вещество высвобождается по чучуть

#12954 2025-11-05 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Ну и кошмары соответствующие: кто-то посторонний проник в квартиру, я слышу его шаги, но не могу пошевелиться, открыть глаза и даже толком вдохнуть. Просыпаюсь от них очень тяжело, и долго не могу встать, руки-ноги не слушаются. Збс.

У меня такое было на отмене. Мб тебе доза маловата? Действует лекарство норм, состояние днем не апатичное?

#12955 2025-11-05 13:02:53

Анон

У меня на флуоксетине с фантазией не стало ни хуже, ни лучше, а вот сны стали очень яркие и снятся почти каждый день. Хотя может это от того что я с ним чаще просыпаюсь и сон более поверхностный

#12956 2025-11-05 17:11:55

Анон

Анон пишет:

а вот сны стали очень яркие и снятся почти каждый день

У меня кстати тоже. Только я на сертралине. В утренние часы сны яркие и постоянно. Раньше такого кмк не было. Или было, но я не запоминал по пробуждению вообще. А сейчас содержание помню либо смутно, либо как наслоившиеся друг на друга моменты, но каждый день.

Дранон

Отредактировано (2025-11-05 17:12:09)

#12957 2025-11-05 17:51:24

Анон

Действует лекарство норм, состояние днем не апатичное?

Нет, днем бегаю как жопу раненая рысь и пидорашусь

#12958 2025-11-09 12:45:19

Анон

Чёт я не знаю, аноны... С конца весны принимаю селектру. Где-то месяца через полтора показалось, что мне стало лучше. Взбодрился, на работе стал активнее, занялся спортом, стал получше спать, дорос до каких-никаких решений, небольшой ремонт вот затеял. А сейчас чувствую, что как будто скатился в дотаблеточное. Плохо сплю, уставший все время, психую из-за ремонта, на который без таблеток бы не решился вовсе. Думаю чё дальше.
Постоянного врача у меня нет. Таблетки выписал невролог, возвращаться к нему не планирую, есть там нюансики. То есть поиски врача кукухи надо начинать с нуля, а у меня опять лапки (((

#12959 2025-11-09 13:06:21

Анон

Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке? Я оч боюсь снова свалиться в дэ :(

#12960 2025-11-09 13:17:57

Анон

С таблетками я только и делаю что сплю/лежу в кроватке. Не сказать что я этого хочу. Скорее это самое доступное. Мне не нравится быть в сознании. Остальные захудалые прежние мотивации таблетки ровненько так срезали под корень. Не знаю, считается ли это улучшением. Домашние достали пинать за апатию, а я теперь даже отмахаться и выставить границы не могу. Потому что а смысл? Нет смысла. И не хочу.
Жесть какая-то

#12961 2025-11-09 13:23:32

Анон

Анон пишет:

Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке?

Каждую субботу (работаю пятидневку). Отличие от депрессии - после отсыпного дня встаешь отдохнувший и бодрый.

#12962 2025-11-09 15:28:18

Анон

Миртазапин как-то влияет на гормональный фон? Я и так всегда мало ел, перестал есть сладкое, и что-то все равно вес набирается. Психотерапевт на мой вопрос сказал, ну хз ешь морковку))

#12963 2025-11-09 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке? Я оч боюсь снова свалиться в дэ :(

улучшения были в том что я перестал мучаться совестью за то что пролежал в кроватке)
После n дней лежания у меня-таки стали просыпаться идеи прибраться дома или написать текст. Но количество отдыха было значительно больше чем полезных действий. Но может это и норма, я долго не отдыхал и в целом не умею отдыхать, вот организм и добирает норму свою

#12964 2025-11-09 19:03:23

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, если можно!

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-09 19:06:05)

#12965 2025-11-09 19:15:17

Анон

Анон пишет:

у меня полноценно проходить тревога начала недели через 2-3 и когда мне добавили второй АД, то есть я пил сочетание флуоксетин + пароксетин, еще на начало приема мне прописали бонусом тиралиджен чтобы я период входа в таблетки нормально пережил.

После этого месяц ушел чтобы меня перестало прям колбасить от тревоги постоянно. И это я еще бонусом работал самостоятельно, пробовал разные там упражнения, прописывал-прорабатывал страхи и проблемы и все такое. Но именно физически легче стало в районе 2 недели - месяц. Если у тебя не работает и не помогают разные АД, может у другого врача мнение спросить?

#12966 2025-11-09 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Если вы замечаете улучшения от таблеток, у вас тоже бывают дни, когда хочется только спать/лежать в кроватке?

да.

Анон пишет:

Анон попробовал пяток антидепрессантов...

как долго принимали каждый из препаратов?

#12967 2025-11-09 19:39:28

Анон

Анон пишет:

у меня полноценно проходить тревога начала недели через 2-3 и когда мне добавили второй АД, то есть я пил сочетание флуоксетин + пароксетин, еще на начало приема мне прописали бонусом тиралиджен чтобы я период входа в таблетки нормально пережил.

После этого месяц ушел чтобы меня перестало прям колбасить от тревоги постоянно. И это я еще бонусом работал самостоятельно, пробовал разные там упражнения, прописывал-прорабатывал страхи и проблемы и все такое. Но именно физически легче стало в районе 2 недели - месяц. Если у тебя не работает и не помогают разные АД, может у другого врача мнение спросить?

Спасибо большое, что поделился своим опытом, анончик! По поводу другого врача анон активно думает.

Анон пишет:

как долго принимали каждый из препаратов?

Спасибо за ответ!
"Дулоксетин" - около девяти месяцев в сумме, но с перерывом на другие препараты (анону не подошло, но к тому времени врач уволился и не к кому было обратиться, поэтому анон влез обратно на то, что вроде бы помогало, пока в поликлинике не появился новый врач), "Венлафаксин" - три месяца, остальное примерно по месяцу.

#12968 2025-11-09 21:02:32

Анон

Анон пишет:

У меня та же ситуация, я писал где-то выше. Тоже предлагают лечь в стационар, я не хочу. Я пошёл к другому врачу, мне повысили дозу, но пока мне не особо помогает, тоже только с тревожностью легче стало. Мне должны повысить до 300 венлафаксин, если и это не поможет, я уже запланировал идти к третьему. Моя первая врач просто достигла лимита и не прописывает дозы выше, видимо, не хочет рисковать, но все врачи разные. И у них у всех как будто свой ограниченный набор препаратов, и они за него не выходят.

#12969 2025-11-09 21:13:43

Анон

Анон пишет:

И у них у всех как будто свой ограниченный набор препаратов, и они за него не выходят.

если вы хотите что-то попробовать, лучше прямо врачу сказать. Нормальный должен послушать и как минимум объяснить, почему он выбирает то что выбирает. У моего например есть определенные рекомендации по таблеткам за счет знания побочек и где формула удачнее и результаты надежнее, например тот же озон говорили ни в коем случае не брать, ибо эффективность сильно ниже. Я поначалу боялся что меня пошлют с попытками в самолечение, но адекватный врач понимает что ты сам - лучший эксперт по своей ситуации и вполне может объяснить что да как.

#12970 2025-11-09 21:26:16

Анон

Анон пишет:

Врач несколько раз предлагал лечь в стационар, но анон не хочет, потому что, по мнению анона, подбирать препараты можно и так,

Зря. Я лежал в стационаре с целью подбора схемы этой весной, и это был прям прорыв в моей истории болезни. Что касается губозакаточной машинки — нет, отнюдь нет. Есть еще комбинации АДов друг с другом, есть комбинации АДов с нейролептиками типа арипипразола, есть сочетания АДов с нормотимиками и много чего еще (я все еще про лечение депрессии говорю, да). Плохая новость для тех, кто не хочет подбора в больничке — на перебор этих комбинаций уйдут годы :pink:

#12971 2025-11-09 21:34:54

Анон

условия в стационаре зависят от города. выше в обсуждении немного писали про СПб и Новосибирск.

я бы скорее не советовал ложиться: если в России, то даже в человечной госбольнице, вдруг повезёт попасть в такую, большинство лекарств будут от озона.

#12972 2025-11-09 23:04:35

Анон

Анон пишет:

если вы хотите что-то попробовать, лучше прямо врачу сказать. Нормальный должен послушать и как минимум объяснить, почему он выбирает то что выбирает. У моего например есть определенные рекомендации по таблеткам за счет знания побочек и где формула удачнее и результаты надежнее, например тот же озон говорили ни в коем случае не брать, ибо эффективность сильно ниже. Я поначалу боялся что меня пошлют с попытками в самолечение, но адекватный врач понимает что ты сам - лучший эксперт по своей ситуации и вполне может объяснить что да как.

Я согласен, но у меня самого нет предложений, мне просто кажется странным, что несколько психотерапевтов, которые мне попались, попробовали одно-два сочетания и после этого руками развели.

#12973 2025-11-09 23:25:38

Анон

Отписавшимся про кроватку спасибо, стало не так страшно!

#12974 2025-11-10 08:17:42

Анон

Анон пишет:

Та же ситуация и симптомы, чуть еще ркн-тенденций. На венле слегла улучшился, пью 14 месяцев, сперва с антипсихотиком, потом с атараксом и грандаксином, все те же яйца. Впадаю в отчаяние по новой. Стационар не предлагали, зато предлагали съехать от токсичной семейки на съемную квартиру. Интересно как предполагается это провернуть если человек боится людей, взаимодействий с ними, и лежит зубами к стенке *грустный смех*

#12975 2025-11-10 10:52:13

Анон

У меня объективно хорошие новости в жизни, а я не рад  :sadcat:   где эмоции  :sadcat:   когда же я разберусь с этим говном  :sadcat:   Мне даже не никак, мне тошно от всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума