Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Большой стресс закончился, таблеточки помогли его пережить и вообще я лучше себя чувствую и уже не рыдаю от песенок, даже приложение браслета пишет - впервые за два года - что у меня сон "хороший" (а не "лучше чем у 0% пользователей").
Так какого хрена я опять в мясо ободрал все пальцы?
Сегодня узнал, что вечно бодрая коллега, которая работает на двух работах и имеет сто тысяч хобби, всегда бодра и весела - имеет БАР, и она на медикаментозной терапии, не в мании. Тем временем я: без терапии - унылое говно без желаний, на терапии - унылое говно без желаний, но хотя бы не пытаюсь выпилиться. Я просто завидую 
У вас отвалился круг общения в депре? Мне обидно, что отвалились люди с ментальные заболеваниями, пока я была здоровая и веселая, им было со мной хорошо, как только я не смогла эмоционально поддерживать и инициировать общение, все, я больше не нужна. Я почему-то думала, раз они сами через это проходят, они будут более понимающими и сочувствующими.
У меня та же ситуация, я писал где-то выше. Тоже предлагают лечь в стационар, я не хочу. Я пошёл к другому врачу, мне повысили дозу, но пока мне не особо помогает, тоже только с тревожностью легче стало. Мне должны повысить до 300 венлафаксин, если и это не поможет, я уже запланировал идти к третьему. Моя первая врач просто достигла лимита и не прописывает дозы выше, видимо, не хочет рисковать, но все врачи разные. И у них у всех как будто свой ограниченный набор препаратов, и они за него не выходят.
Та же ситуация и симптомы, чуть еще ркн-тенденций. На венле слегла улучшился, пью 14 месяцев, сперва с антипсихотиком, потом с атараксом и грандаксином, все те же яйца. Впадаю в отчаяние по новой. Стационар не предлагали, зато предлагали съехать от токсичной семейки на съемную квартиру. Интересно как предполагается это провернуть если человек боится людей, взаимодействий с ними, и лежит зубами к стенке *грустный смех*
Анончики, спасибо большое, что отписались! Вы умнички, что не забиваете на свое состояние и пытаетесь с ним бороться, шлю вам лучи добра 
Первый анон, скажи, пожалуйста, ты не думал насчет психотерапии? Или нет возможности этим заняться? Просто, по впечатлению анона, это никогда не лишнее, тем более в ситуации, когда медикаменты не особенно помогают.
Второму анону по поводу семьи анон очень сочувствует, это и правда фактор с огромным влиянием. Анончик, ты бы хоть выговаривался кому (хотя бы чат-ботам, если с деньгами туго), потому что тащить всё это в одно лицо очень тяжело.
Первый анон, скажи, пожалуйста, ты не думал насчет психотерапии? Или нет возможности этим заняться? Просто, по впечатлению анона, это никогда не лишнее, тем более в ситуации, когда медикаменты не особенно помогают.
Мне не до психотерапии, у меня главная проблема, что я абсолютно без сил. Я даже на приёме выдыхаюсь, когда пытаюсь что-то рассказать. Я бы и полежал в стационаре, но сильно не хочу сейчас делать перерыв в работе. Если появятся силы, терапия не помешает, конечно.
У вас отвалился круг общения в депре? Мне обидно, что отвалились люди с ментальные заболеваниями, пока я была здоровая и веселая, им было со мной хорошо, как только я не смогла эмоционально поддерживать и инициировать общение, все, я больше не нужна. Я почему-то думала, раз они сами через это проходят, они будут более понимающими и сочувствующими.
Анончик, возможно, они просто оказались такими себе друзьями, если они отвернулись от тебя, как только ты заболел? Анон сам дружит с ребятами с ментальными заболеваниями и из круга общения скорее сам выпал, когда совсем нахлобучило - все отнеслись с пониманием, никто анона не стыдил за это и не бил палкой. Если друзья сами не инициируют общение, есть еще вариант, что они судят по себе и не хотят тебя лишний раз дергать, чтобы не тратить твои ресурсы.
Мне не до психотерапии, у меня главная проблема, что я абсолютно без сил. Я даже на приёме выдыхаюсь, когда пытаюсь что-то рассказать. Я бы и полежал в стационаре, но сильно не хочу сейчас делать перерыв в работе. Если появятся силы, терапия не помешает, конечно.
Понял тебя, анончик, спасибо за ответ. Надеюсь, скоро тебе подберут что-то подходящее, будешь носиться, как реактивный самолет, и делать важные для тебя штуки!
Второму анону по поводу семьи анон очень сочувствует, это и правда фактор с огромным влиянием. Анончик, ты бы хоть выговаривался кому (хотя бы чат-ботам, если с деньгами туго), потому что тащить всё это в одно лицо очень тяжело.
Спасибо, анон, за поддержку. Тебе тоже сил выбраться. На самом деле, я был в терапии когда еще так плохо себя не чувствовал, не скажу что она помогла. Очень такой тонкий момент - совпасть с человеком по направлению, суметь довериться и чтобы он это доверие не разбил вдребезги. Сейчас пока держат таблетки хоть как-то говорить и вовсе ни с кем не хочется. Ну, иногда в этот тред ору, и то неплохо, тут понимающие люди.
Сегодня вштырил еще побольше венлы, врач говорил что надо больше выжимать из норадреналиновых рецепторов. А у меня обратный эффект - просто спал 15 часов, и весь день как в полусознании. Не выжимается рецептор, сцуко. Как жаль что нет ничего другого стимулирующего(
У меня объективно хорошие новости в жизни, а я не рад где эмоции
у меня долго была фигня "шок от хороших эмоций" типа что организм не умеет реагировать на хорошие новости толком, умеет только бояться и нервничать, плюс возможно натренированная запоздалая реакция. Тут важно на себя не давить и просто как бы наблюдать как будут развиваться события.
как только я не смогла эмоционально поддерживать и инициировать общение, все, я больше не нужна. Я почему-то думала, раз они сами через это проходят, они будут более понимающими и сочувствующими.
я думаю тут дело не в сочувствии а в том что так хоть у кого-то из вас был запал инициировать общение, а теперь ни у тебя ни у них его нет, потому что всем плохо
У вас отвалился круг общения в депре?
нет. мой круг общения до депры был радиуса 0, меньше некуда хд
У вас отвалился круг общения в депре?
Я в депре его сам разогнал(
Аноны, а АДы могут действовать по-другому, если снова попробовать их принимать после долгого перерыва? Или если в первый раз были определённые побочки, то и во второй раз они тоже проявятся?
Аноны, а АДы могут действовать по-другому, если снова попробовать их принимать после долгого перерыва? Или если в первый раз были определённые побочки, то и во второй раз они тоже проявятся?
У меня после короткого перерыва были отличия. Начал принимать вальдоксан - улучшилось настроение, но отвалилось либидо, аноргазмия. Бросил на месяц где-то, потом снова начал его пить - наоборот, либидо на месте, а настроение уже не улучшалось. Как будто просто перестал действовать.
Эх, анончик, очень тебя понимаю и поддерживаю.
Я не хотел пока слишком рано писать в теме, но раз у тебя схожий опыт, то поделюсь пока как есть - как писал выше, у меня схожий опыт, и тоже не особо помогали АДы или психотерапия. А становилось с годами только хуже.
Ну и я недавно уже в отчаянии обратился к иммунологу, и, похоже, мои проблемы в итоге по его профилю, из-за хронической инфекции страдает нервная система, да и остальное уже тоже.
Ну и я недавно уже в отчаянии обратился к иммунологу, и, похоже, мои проблемы в итоге по его профилю, из-за хронической инфекции страдает нервная система, да и остальное уже тоже.
А тебе какие-то анализы назначили? Я почему интересуюсь, у меня было подозрение на аутоиммунку, мне тогда сказали что отсутствие сил и депрессия может быть следствием ее, а если иммунитет починить нельзя, то и эти симптомы останутся. Теперь думаю, может мне тоже к иммунологу опять идти. Мне тогда диагноз так и не поставили, отпустили на все четыре стороны.
У меня на флуо первый раз были все прелести, включая побочки (снижение либидо, снижение аппетита и в том числе похудение, некоторые проблемы со сном и т.д.). В последующие приемы после перерывов больше не было побочек вообще, но и действовал препарат будто помягче, не такие резкие приливы сил и настроения, скорее, плавное улучшение (и это даже лучше, на мой взгляд).
Организм приспосабливается, но, вероятно, рано или поздно придется менять препарат, т.к. постепенно разовьется толерантность. 
Анончики, наверное, не совсем по теме с этим, но по вашему опыту - есть ли смысл заморачиваться с выяснением/постановкой диагноза, если никаких плюшек (кроме разве что валидации) это не даст? Правда ли, что такие штуки решаются через комиссию?
(анон вангует, что под его депрессией и тревогой лежит расстройство личности, но боится тыкать врача палочкой на этот счет)
А тебе какие-то анализы назначили?
Да, я как раз в процессе получения результатов, там самый последний делается около 15 дней. Ну и по этим анализам проблемы есть как раз уже, а с "базовыми" анализами и прекрасными результатами по ним меня врачи почти в лицо высмеивали. Здесь у меня серологические анализы на токсоплазму (есть кошка), паразитов, цитомегаловирус, герпес VI группы, по ним уже результаты чистые кроме герпеса. Проверка по разным видам иммуноглобулинов, иммунограмма, ОАК, проверка аутоантител и интерферонов, последние два ещё ожидаются. Прости, что долго не отвечал, мне сейчас это тяжело дается, писать осмысленно(
А так я в подростковом возрасте очень тяжело переболел мононуклеозом и с тех пор с каждым годом чах всё сильнее. По МРТ проблем не было, ЭКГ, эндокринология, гинекология - всё около нормы, не должно было так влиять.
Отредактировано (2025-11-12 03:25:35)
В августе по свое й глупости бросила флуоксетин, скатилась до дна, начала сейчас снова и обострилась тревога и вообще все состояние плохое. Чем можно прикрыть его? До психиатра не дойду в ближайшее время. У меня есть остатки амитриптилина, сульпирид, карбамазепин.
Анончики, наверное, не совсем по теме с этим, но по вашему опыту - есть ли смысл заморачиваться с выяснением/постановкой диагноза, если никаких плюшек (кроме разве что валидации) это не даст?
Вообще это влияет на лечение.
Вообще это влияет на лечение.
Анончик, можешь, пожалуйста, немного развернуть свою мысль? Звучит логично, но ведь по факту симтоматика-то примерно та же - соответственно, и лечение не сильно будет отличаться?
Анончик, можешь, пожалуйста, немного развернуть свою мысль? Звучит логично, но ведь по факту симтоматика-то примерно та же - соответственно, и лечение не сильно будет отличаться?
Я другой анон, но, для примера, БАР и депрессия имеют разные механизмы, и бесконтрольное использование АД без нормотимиков при БАР вынесет в маниакальную фазу.
Я другой анон, но, для примера, БАР и депрессия имеют разные механизмы, и бесконтрольное использование АД без нормотимиков при БАР вынесет в маниакальную фазу.
так вот почему у меня подозревали БАР) Но мне нормотимики как слону припарка кажется.
Фаза не то чтобы маниакальная но со стороны врача видимо так выглядело.
Отредактировано (2025-11-13 14:49:06)
Но мне нормотимики как слону припарка кажется.
Если БАР, то одних нормотимиков мало, обычно там коктейль с нейролептиками, а иногда и АД добавляют)