Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12976 2025-11-10 11:27:49

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Большой стресс закончился, таблеточки помогли его пережить и вообще я лучше себя чувствую и уже не рыдаю от песенок, даже приложение браслета пишет - впервые за два года - что у меня сон "хороший" (а не "лучше чем у 0% пользователей").
Так какого хрена я опять в мясо ободрал все пальцы?

#12977 2025-11-10 11:37:55

Анон

Сегодня узнал, что вечно бодрая коллега, которая работает на двух работах и имеет сто тысяч хобби, всегда бодра и весела - имеет БАР, и она на медикаментозной терапии, не в мании. Тем временем я: без терапии - унылое говно без желаний, на терапии - унылое говно без желаний, но хотя бы не пытаюсь выпилиться. Я просто завидую  :sadcat:

#12978 2025-11-10 11:53:32

Анон

У вас отвалился круг общения в депре? Мне обидно, что отвалились люди с ментальные заболеваниями, пока я была здоровая и веселая, им было со мной хорошо, как только я не смогла эмоционально поддерживать и инициировать общение, все, я больше не нужна. Я почему-то думала, раз они сами через это проходят, они будут более понимающими и сочувствующими.

#12979 2025-11-10 13:42:19

Анон

Анон пишет:

У меня та же ситуация, я писал где-то выше. Тоже предлагают лечь в стационар, я не хочу. Я пошёл к другому врачу, мне повысили дозу, но пока мне не особо помогает, тоже только с тревожностью легче стало. Мне должны повысить до 300 венлафаксин, если и это не поможет, я уже запланировал идти к третьему. Моя первая врач просто достигла лимита и не прописывает дозы выше, видимо, не хочет рисковать, но все врачи разные. И у них у всех как будто свой ограниченный набор препаратов, и они за него не выходят.

Анон пишет:

Та же ситуация и симптомы, чуть еще ркн-тенденций. На венле слегла улучшился, пью 14 месяцев, сперва с антипсихотиком, потом с атараксом и грандаксином, все те же яйца. Впадаю в отчаяние по новой. Стационар не предлагали, зато предлагали съехать от токсичной семейки на съемную квартиру. Интересно как предполагается это провернуть если человек боится людей, взаимодействий с ними, и лежит зубами к стенке *грустный смех*

Анончики, спасибо большое, что отписались! Вы умнички, что не забиваете на свое состояние и пытаетесь с ним бороться, шлю вам лучи добра :heart:

Первый анон, скажи, пожалуйста, ты не думал насчет психотерапии? Или нет возможности этим заняться? Просто, по впечатлению анона, это никогда не лишнее, тем более в ситуации, когда медикаменты не особенно помогают.

Второму анону по поводу семьи анон очень сочувствует, это и правда фактор с огромным влиянием. Анончик, ты бы хоть выговаривался кому (хотя бы чат-ботам, если с деньгами туго), потому что тащить всё это в одно лицо очень тяжело.

#12980 2025-11-10 13:59:39

Анон

Анон пишет:

Первый анон, скажи, пожалуйста, ты не думал насчет психотерапии? Или нет возможности этим заняться? Просто, по впечатлению анона, это никогда не лишнее, тем более в ситуации, когда медикаменты не особенно помогают.

Мне не до психотерапии, у меня главная проблема, что я абсолютно без сил. Я даже на приёме выдыхаюсь, когда пытаюсь что-то рассказать. Я бы и полежал в стационаре, но сильно не хочу сейчас делать перерыв в работе. Если появятся силы, терапия не помешает, конечно.

#12981 2025-11-10 14:03:29

Анон

Анон пишет:

У вас отвалился круг общения в депре? Мне обидно, что отвалились люди с ментальные заболеваниями, пока я была здоровая и веселая, им было со мной хорошо, как только я не смогла эмоционально поддерживать и инициировать общение, все, я больше не нужна. Я почему-то думала, раз они сами через это проходят, они будут более понимающими и сочувствующими.

Анончик, возможно, они просто оказались такими себе друзьями, если они отвернулись от тебя, как только ты заболел? Анон сам дружит с ребятами с ментальными заболеваниями и из круга общения скорее сам выпал, когда совсем нахлобучило - все отнеслись с пониманием, никто анона не стыдил за это и не бил палкой. Если друзья сами не инициируют общение, есть еще вариант, что они судят по себе и не хотят тебя лишний раз дергать, чтобы не тратить твои ресурсы.

#12982 2025-11-10 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Мне не до психотерапии, у меня главная проблема, что я абсолютно без сил. Я даже на приёме выдыхаюсь, когда пытаюсь что-то рассказать. Я бы и полежал в стационаре, но сильно не хочу сейчас делать перерыв в работе. Если появятся силы, терапия не помешает, конечно.

Понял тебя, анончик, спасибо за ответ. Надеюсь, скоро тебе подберут что-то подходящее, будешь носиться, как реактивный самолет, и делать важные для тебя штуки!

#12983 2025-11-10 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Второму анону по поводу семьи анон очень сочувствует, это и правда фактор с огромным влиянием. Анончик, ты бы хоть выговаривался кому (хотя бы чат-ботам, если с деньгами туго), потому что тащить всё это в одно лицо очень тяжело.

Спасибо, анон, за поддержку. Тебе тоже сил выбраться. На самом деле, я был в терапии когда еще так плохо себя не чувствовал, не скажу что она помогла. Очень такой тонкий момент - совпасть с человеком по направлению, суметь довериться и чтобы он это доверие не разбил вдребезги. Сейчас пока держат таблетки хоть как-то говорить и вовсе ни с кем не хочется. Ну, иногда в этот тред ору, и то неплохо, тут понимающие люди.

Сегодня вштырил еще побольше венлы, врач говорил что надо больше выжимать из норадреналиновых рецепторов. А у меня обратный эффект - просто спал 15 часов, и весь день как в полусознании. Не выжимается рецептор, сцуко. Как жаль что нет ничего другого стимулирующего(

#12984 2025-11-10 22:11:18

Анон

Анон пишет:

У меня объективно хорошие новости в жизни, а я не рад     где эмоции 

у меня долго была фигня "шок от хороших эмоций" типа что организм не умеет реагировать на хорошие новости толком, умеет только бояться и нервничать, плюс возможно натренированная запоздалая реакция. Тут важно на себя не давить и просто как бы наблюдать как будут развиваться события.

#12985 2025-11-10 22:12:34

Анон

Анон пишет:

как только я не смогла эмоционально поддерживать и инициировать общение, все, я больше не нужна. Я почему-то думала, раз они сами через это проходят, они будут более понимающими и сочувствующими.

я думаю тут дело не в сочувствии а в том что так хоть у кого-то из вас был запал инициировать общение, а теперь ни у тебя ни у них его нет, потому что всем плохо

#12986 2025-11-10 23:44:04

Анон

Анон пишет:

У вас отвалился круг общения в депре?

нет. мой круг общения до депры был радиуса 0, меньше некуда хд

#12987 2025-11-11 00:09:12

Анон

Анон пишет:

У вас отвалился круг общения в депре?

Я в депре его сам разогнал(

#12988 2025-11-11 00:58:49

Анон

Аноны, а АДы могут действовать по-другому, если снова попробовать их принимать после долгого перерыва? Или если в первый раз были определённые побочки, то и во второй раз они тоже проявятся?

#12989 2025-11-11 01:11:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а АДы могут действовать по-другому, если снова попробовать их принимать после долгого перерыва? Или если в первый раз были определённые побочки, то и во второй раз они тоже проявятся?

У меня после короткого перерыва были отличия. Начал принимать вальдоксан - улучшилось настроение, но отвалилось либидо, аноргазмия. Бросил на месяц где-то, потом снова начал его пить - наоборот, либидо на месте, а настроение уже не улучшалось. Как будто просто перестал действовать.

#12990 2025-11-11 02:16:35

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик, очень тебя понимаю и поддерживаю.

Я не хотел пока слишком рано писать в теме, но раз у тебя схожий опыт, то поделюсь пока как есть - как писал выше, у меня схожий опыт, и тоже не особо помогали АДы или психотерапия. А становилось с годами только хуже.

Ну и я недавно уже в отчаянии обратился к иммунологу, и, похоже, мои проблемы в итоге по его профилю, из-за хронической инфекции страдает нервная система, да и остальное уже тоже.

#12991 2025-11-11 10:06:15

Анон

Анон пишет:

Ну и я недавно уже в отчаянии обратился к иммунологу, и, похоже, мои проблемы в итоге по его профилю, из-за хронической инфекции страдает нервная система, да и остальное уже тоже.

А тебе какие-то анализы назначили? Я почему интересуюсь, у меня было подозрение на аутоиммунку, мне тогда сказали что отсутствие сил и депрессия может быть следствием ее, а если иммунитет починить нельзя, то и эти симптомы останутся. Теперь думаю, может мне тоже к иммунологу опять идти. Мне тогда диагноз так и не поставили, отпустили на все четыре стороны.

#12992 2025-11-11 10:43:57

Анон

Анон пишет:

У меня на флуо первый раз были все прелести, включая побочки (снижение либидо, снижение аппетита и в том числе похудение, некоторые проблемы со сном и т.д.). В последующие приемы после перерывов больше не было побочек вообще, но и действовал препарат будто помягче, не такие резкие приливы сил и настроения, скорее, плавное улучшение (и это даже лучше, на мой взгляд).
Организм приспосабливается, но, вероятно, рано или поздно придется менять препарат, т.к. постепенно разовьется толерантность.  :think:

#12993 2025-11-11 20:09:55

Анон

Анончики, наверное, не совсем по теме с этим, но по вашему опыту - есть ли смысл заморачиваться с выяснением/постановкой диагноза, если никаких плюшек (кроме разве что валидации) это не даст? Правда ли, что такие штуки решаются через комиссию?

(анон вангует, что под его депрессией и тревогой лежит расстройство личности, но боится тыкать врача палочкой на этот счет)

#12994 2025-11-12 03:24:59

Анон

Анон пишет:

А тебе какие-то анализы назначили?

Да, я как раз в процессе получения результатов, там самый последний делается около 15 дней. Ну и по этим анализам проблемы есть как раз уже, а с "базовыми" анализами и прекрасными результатами по ним меня врачи почти в лицо высмеивали. Здесь у меня серологические анализы на токсоплазму (есть кошка), паразитов, цитомегаловирус, герпес VI группы, по ним уже результаты чистые кроме герпеса. Проверка по разным видам иммуноглобулинов, иммунограмма, ОАК, проверка аутоантител и интерферонов, последние два ещё ожидаются. Прости, что долго не отвечал, мне сейчас это тяжело дается, писать осмысленно(

А так я в подростковом возрасте очень тяжело переболел мононуклеозом и с тех пор с каждым годом чах всё сильнее. По МРТ проблем не было, ЭКГ, эндокринология, гинекология - всё около нормы, не должно было так влиять.

Отредактировано (2025-11-12 03:25:35)

#12995 2025-11-12 08:03:17

Анон

В августе по свое й глупости бросила флуоксетин, скатилась до дна, начала сейчас снова и обострилась тревога и вообще все состояние плохое. Чем можно прикрыть его? До психиатра не дойду в ближайшее время. У меня есть остатки амитриптилина, сульпирид, карбамазепин.

#12996 2025-11-12 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, наверное, не совсем по теме с этим, но по вашему опыту - есть ли смысл заморачиваться с выяснением/постановкой диагноза, если никаких плюшек (кроме разве что валидации) это не даст?

Вообще это влияет на лечение.

#12997 2025-11-12 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Вообще это влияет на лечение.

Анончик, можешь, пожалуйста, немного развернуть свою мысль? Звучит логично, но ведь по факту симтоматика-то примерно та же - соответственно, и лечение не сильно будет отличаться?

#12998 2025-11-13 02:49:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, можешь, пожалуйста, немного развернуть свою мысль? Звучит логично, но ведь по факту симтоматика-то примерно та же - соответственно, и лечение не сильно будет отличаться?

Я другой анон, но, для примера, БАР и депрессия имеют разные механизмы, и бесконтрольное использование АД без нормотимиков при БАР вынесет в маниакальную фазу.

#12999 2025-11-13 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но, для примера, БАР и депрессия имеют разные механизмы, и бесконтрольное использование АД без нормотимиков при БАР вынесет в маниакальную фазу.

так вот почему у меня подозревали БАР) Но мне нормотимики как слону припарка кажется.
Фаза не то чтобы маниакальная но со стороны врача видимо так выглядело.

Отредактировано (2025-11-13 14:49:06)

#13000 2025-11-13 14:49:40

Анон

Анон пишет:

Но мне нормотимики как слону припарка кажется.

Если БАР, то одних нормотимиков мало, обычно там коктейль с нейролептиками, а иногда и АД добавляют)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума