Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#13001 2025-11-13 14:58:51

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Если БАР, то одних нормотимиков мало, обычно там коктейль с нейролептиками, а иногда и АД добавляют)

я все же считаю что не БАР потому что скачки от гипомании к подавленности и в других расстройствах есть, и у меня нет привязки ко времени, а есть привязка к конкретным внешним факторам. Грубо говоря у анона все хорошо анон начинает маникально расходовать свои силы и бежать за идеями. У анона плохо - лежит и грустит и уходит в отказ. Причем из плохо можно вывести анона, вкинув интересную идею или что-то увлекательное.
Собственно мне уже попробовали ряд разных подходов, сейчас как раз испытываем коктейль из нейролептиков и СИОЗС, на этом я более менее ощущаю себя собой но менее тревожным и с меньшими качелями.

Меня например после первого похода к врачу во многом накрыло энергией потому что давно отложенное дело закрылось например.

#13002 2025-11-13 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря у анона все хорошо анон начинает маникально расходовать свои силы и бежать за идеями. У анона плохо - лежит и грустит и уходит в отказ.

Анон, это как раз норма при таком расстройстве. Условные простуды, стресс, усталость, проблемы со сном или наоборот сильное воодушевление - и тебя может переключить в другое состояние. Не утверждаю, что у тебя именно оно, и не отрицаю, что могут назначать нейролептики и другие лекарства для коррекции, но нормотимики считаются необходимой базой именно для сглаживания, уменьшения рисков выйти в другое состояние.
Даже если не БАР, не депрессия, а что-то другое из спектра настроений - везде прописаны свои рекомендации препаратов с учетом источника проблем и механизма болезни.
Это я так, просто к тому, что постановка верного диагноза важна.

#13003 2025-11-13 17:36:53

Анон

Анон пишет:

Анон, это как раз норма при таком расстройстве

ты заставил меня задуматься  ;D честно говоря я бы уже был не против, хоть какой-то ответ лучше чем его отсутствие и попытки угадать что да как. Но пока тыкаем пальцем в небо и реально приходится методом тыка пить таблетки и смотреть на реакцию. А пойди еще пойми, стабильность у меня с таблетки новой или с того что я на этой неделе спал лучше. На АД у меня было хорошее настроение но я не спал) сейчас добавили нейролептики и убрали нормотимики, я сплю, но настроение уже не такое позитивное все время) Зато и гипомании нет.

#13004 2025-11-14 05:08:02

Анон

Привет, анончики.
Мне недавно назначили феварин от тревожного расстройства с депрессией вместе, так я теперь спать нормально не могу и просыпаюсь постоянно, а днём из-за этого уставший, сонный и работать не могу  :sadcat:  Сон со временем нормализуется или как? У меня это уже третья попытка в СИОЗС, и каждый раз такое происходит...

#13005 2025-11-14 22:21:21

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики.
Мне недавно назначили феварин от тревожного расстройства с депрессией вместе, так я теперь спать нормально не могу и просыпаюсь постоянно, а днём из-за этого уставший, сонный и работать не могу  :sadcat:  Сон со временем нормализуется или как? У меня это уже третья попытка в СИОЗС, и каждый раз такое происходит...

У меня не нормализовался на одном феварине. Мне дополнительно назначили триттико, и я начала нормально спать

#13006 2025-11-14 22:29:25

Анон

На феварине я пускал слюни в подушку и не мог принять вертикальное положение ;D Я даже не знаю на чем я бы не спал, наверное это особенность такая, я сплю даже на венле. Но на феварине был просто пугающий экспириенс, особенно для домашних.

#13007 2025-11-15 12:55:37

Анон

Анон пишет:

так я теперь спать нормально не могу и просыпаюсь постоянно, а днём из-за этого уставший, сонный и работать не могу 

я сказал врачу, мне прописали нейролептик, пробуем баланс с ним сделать. Но это был другой СИОЗС
На триттико тоже сладко спал и нормально

Отредактировано (2025-11-15 12:56:10)

#13008 2025-11-20 14:40:27

Анон

Аноны, пью венлафаксин полтора месяца, три недели на 150. Из побочек потливость прошла, головные боли и внезапные обсессии прошли, а вот непроизвольное сжатие челюстей никак, у меня уже зубы ноют. Что делать, ждать и терпеть?..

#13009 2025-11-20 15:59:35

Анон

Анончики, у меня в схеме венлафаксин написано принимать утро и днем - это имеется в виду утром и вечером?? В интернетах везде про перерыв в 12 часов.

#13010 2025-11-20 19:07:57

Анон

Товарищи аноны, мне прописали литий (седалит). Начал пить три дня назад. У меня от него тошнота и еще, кажется, аллергическая реакция, встал сегодня с очень красным еблом, ничего другого странного не ел, не пил, не мазал. Терпеть и ждать адаптации? Или все плохо и надо другой препарат искать? Я, конечно, напишу врачу попозже, но не хочется его сразу же задалбывать паническими воплями, если, к примеру, у кого-то такое было и прошло.

#13011 2025-11-20 19:32:38

Анон

Анон пишет:

Терпеть и ждать адаптации?

Не надо, анон, ты чего! Пиши врачам, аллергические проявления — довольно серьезное состояние.

#13012 2025-11-20 19:37:43

Анон

Плюсую, аллергия не шутки.

#13013 2025-11-20 20:36:08

Анон

Аноны, а что бывает при передозировке антидепрессантами? Какие самые страшные последствия от этого могут быть? Если у кого-то был такой опыт.

#13014 2025-11-20 20:49:16

Анон

сопор, кома, смерть ;D на них даже это указывают

#13015 2025-11-20 20:55:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня в схеме венлафаксин написано принимать утро и днем - это имеется в виду утром и вечером?? В интернетах везде про перерыв в 12 часов.

Да, у таблеток период полувыведения 12 часов, если профакапить время, уже через пару часов можно словить эффект отмены. Капсулы можно принимать раз в сутки.

#13016 2025-11-21 13:03:59

Анон

Анон пишет:

и еще, кажется, аллергическая реакция

Мне врач однозначно сказала, что если аллергическая реакция есть - отменять надо сразу, ничего не пройдет (у меня была крапивница от сиозс, я на цетрине протянул до приема, а потом попросил оставить, потому что помогало, но мне однозначно сказали нет).

#13017 2025-11-21 13:58:39

Анон

Анон пишет:

не хочется его сразу же задалбывать паническими воплями

Задалбывай! Я ламотриджин пил, врач сказал написать ему, если будет реакция на коже. Реакция пошла, я такой: ну не хочется дергать лишний раз, может, пройдет... Хорошо, что я здесь написал, и аноны сказали срочно бросать. На руках очень скоро пошел такой пиздец, который потом два месяца сходил.

#13018 2025-11-21 23:04:16

Анон

Анон пишет:

На руках очень скоро пошел такой пиздец, который потом два месяца сходил.

Ты молодец, анон, что написал тогда
Скорее всего я был одним из тех, кто просил бросать немедленно
Я тогда покрылся язвами со ступней до шеи тт

#13019 2025-11-22 20:14:05

Анон

Анон пишет:

написано принимать утро и днем

Некоторых венлафаксин сильно бодрит - если принимать вечером, гарантированно не заснешь. Тогда принимают утром и днем (второй прием часов в 15-16).

#13020 2025-11-23 03:49:08

Анон

У вас аритмия на венлафаксине не появлялась? Просыпаюсь ночами от сильного лишнего удара, потом долго переживаю, не могу заснуть. Меряю давление - там все радости, повышенное давление и пульс, и "белое" сердце. Хочется взять и отменить все :sadcat:

#13021 2025-11-23 14:13:38

Анон

Анон пишет:

аритмия на венлафаксине не появлялась?

нет, никогда. и давление не поднималось.
о т м е н я й (я не врач)
ужасы какие-то расписываешь (
что врач говорит? как давно на венле? принимаете лекарства кроме неё? зверобой не употребляли?

#13022 2025-11-23 14:42:18

Анон

А как вы убеждали врачей (если у кого-то вышло), что лечение, где у тебя убирают симптомы, с которыми ты пришел, но всирая ту часть жизни, которая раньше была в норме (творчество, либидо, вес) это нихуя не ок и буквально «пришел с переломом левой ноги, тебе ее починили, сломав правую, ну и что поменялось по сути?»
Общее качество жизни на дне что так что этак. И иногда ощущение, что врачи роботы, блядь, которым важен формальный результат и они не вдупляют, что смысл лечения как бы сделать жизнь лучше, а не также хуево, просто по другому (и вдобавок за многаденяк)..

Отредактировано (2025-11-23 14:43:46)

#13023 2025-11-24 01:31:55

Анон

Анон пишет:

У вас аритмия на венлафаксине не появлялась? Просыпаюсь ночами от сильного лишнего удара, потом долго переживаю, не могу заснуть. Меряю давление - там все радости, повышенное давление и пульс, и "белое" сердце. Хочется взять и отменить все :sadcat:

Было, я сильно испугался, но через неделю-две прошло. Если сильно повышает, наверно, лучше снизить дозу...

#13024 2025-11-24 01:40:16

Анон

Анон пишет:

врачи роботы, блядь, которым важен формальный результат и они не вдупляют, что смысл лечения как бы сделать жизнь лучше, а не также хуево, просто по другому (и вдобавок за многаденяк)..

Заставить многих работать нормально, а не на формальный результат - задача не для слабых духом.
Эти люди будут убеждать, что ты сам дурак, своего щастья не понимаешь и не способен осознать, и надо просто убедить себя.

#13025 2025-11-24 07:04:46

Анон

Анон пишет:

(и вдобавок за многаденяк).

ну вот это последнее пиздец. Я понимаю, когда так в госке работают, но частники?  Не будь терпилой, дави как раз на то, что платишь деньги. Если врач непрошибаем, то меняй его нафиг (плюс частника в том, что ты к прописке не привязан) и оставляй плохие отзывы везде, где только сможешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума