Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Если БАР, то одних нормотимиков мало, обычно там коктейль с нейролептиками, а иногда и АД добавляют)
я все же считаю что не БАР потому что скачки от гипомании к подавленности и в других расстройствах есть, и у меня нет привязки ко времени, а есть привязка к конкретным внешним факторам. Грубо говоря у анона все хорошо анон начинает маникально расходовать свои силы и бежать за идеями. У анона плохо - лежит и грустит и уходит в отказ. Причем из плохо можно вывести анона, вкинув интересную идею или что-то увлекательное.
Собственно мне уже попробовали ряд разных подходов, сейчас как раз испытываем коктейль из нейролептиков и СИОЗС, на этом я более менее ощущаю себя собой но менее тревожным и с меньшими качелями.
Меня например после первого похода к врачу во многом накрыло энергией потому что давно отложенное дело закрылось например.
Грубо говоря у анона все хорошо анон начинает маникально расходовать свои силы и бежать за идеями. У анона плохо - лежит и грустит и уходит в отказ.
Анон, это как раз норма при таком расстройстве. Условные простуды, стресс, усталость, проблемы со сном или наоборот сильное воодушевление - и тебя может переключить в другое состояние. Не утверждаю, что у тебя именно оно, и не отрицаю, что могут назначать нейролептики и другие лекарства для коррекции, но нормотимики считаются необходимой базой именно для сглаживания, уменьшения рисков выйти в другое состояние.
Даже если не БАР, не депрессия, а что-то другое из спектра настроений - везде прописаны свои рекомендации препаратов с учетом источника проблем и механизма болезни.
Это я так, просто к тому, что постановка верного диагноза важна.
Анон, это как раз норма при таком расстройстве
ты заставил меня задуматься
честно говоря я бы уже был не против, хоть какой-то ответ лучше чем его отсутствие и попытки угадать что да как. Но пока тыкаем пальцем в небо и реально приходится методом тыка пить таблетки и смотреть на реакцию. А пойди еще пойми, стабильность у меня с таблетки новой или с того что я на этой неделе спал лучше. На АД у меня было хорошее настроение но я не спал) сейчас добавили нейролептики и убрали нормотимики, я сплю, но настроение уже не такое позитивное все время) Зато и гипомании нет.
Привет, анончики.
Мне недавно назначили феварин от тревожного расстройства с депрессией вместе, так я теперь спать нормально не могу и просыпаюсь постоянно, а днём из-за этого уставший, сонный и работать не могу
Сон со временем нормализуется или как? У меня это уже третья попытка в СИОЗС, и каждый раз такое происходит...
Привет, анончики.
Мне недавно назначили феварин от тревожного расстройства с депрессией вместе, так я теперь спать нормально не могу и просыпаюсь постоянно, а днём из-за этого уставший, сонный и работать не могуСон со временем нормализуется или как? У меня это уже третья попытка в СИОЗС, и каждый раз такое происходит...
У меня не нормализовался на одном феварине. Мне дополнительно назначили триттико, и я начала нормально спать
На феварине я пускал слюни в подушку и не мог принять вертикальное положение
Я даже не знаю на чем я бы не спал, наверное это особенность такая, я сплю даже на венле. Но на феварине был просто пугающий экспириенс, особенно для домашних.
так я теперь спать нормально не могу и просыпаюсь постоянно, а днём из-за этого уставший, сонный и работать не могу
я сказал врачу, мне прописали нейролептик, пробуем баланс с ним сделать. Но это был другой СИОЗС
На триттико тоже сладко спал и нормально
Отредактировано (2025-11-15 12:56:10)
Аноны, пью венлафаксин полтора месяца, три недели на 150. Из побочек потливость прошла, головные боли и внезапные обсессии прошли, а вот непроизвольное сжатие челюстей никак, у меня уже зубы ноют. Что делать, ждать и терпеть?..
Анончики, у меня в схеме венлафаксин написано принимать утро и днем - это имеется в виду утром и вечером?? В интернетах везде про перерыв в 12 часов.
Товарищи аноны, мне прописали литий (седалит). Начал пить три дня назад. У меня от него тошнота и еще, кажется, аллергическая реакция, встал сегодня с очень красным еблом, ничего другого странного не ел, не пил, не мазал. Терпеть и ждать адаптации? Или все плохо и надо другой препарат искать? Я, конечно, напишу врачу попозже, но не хочется его сразу же задалбывать паническими воплями, если, к примеру, у кого-то такое было и прошло.
Терпеть и ждать адаптации?
Не надо, анон, ты чего! Пиши врачам, аллергические проявления — довольно серьезное состояние.
Плюсую, аллергия не шутки.
Аноны, а что бывает при передозировке антидепрессантами? Какие самые страшные последствия от этого могут быть? Если у кого-то был такой опыт.
сопор, кома, смерть
на них даже это указывают
Анончики, у меня в схеме венлафаксин написано принимать утро и днем - это имеется в виду утром и вечером?? В интернетах везде про перерыв в 12 часов.
Да, у таблеток период полувыведения 12 часов, если профакапить время, уже через пару часов можно словить эффект отмены. Капсулы можно принимать раз в сутки.
и еще, кажется, аллергическая реакция
Мне врач однозначно сказала, что если аллергическая реакция есть - отменять надо сразу, ничего не пройдет (у меня была крапивница от сиозс, я на цетрине протянул до приема, а потом попросил оставить, потому что помогало, но мне однозначно сказали нет).
не хочется его сразу же задалбывать паническими воплями
Задалбывай! Я ламотриджин пил, врач сказал написать ему, если будет реакция на коже. Реакция пошла, я такой: ну не хочется дергать лишний раз, может, пройдет... Хорошо, что я здесь написал, и аноны сказали срочно бросать. На руках очень скоро пошел такой пиздец, который потом два месяца сходил.
На руках очень скоро пошел такой пиздец, который потом два месяца сходил.
Ты молодец, анон, что написал тогда
Скорее всего я был одним из тех, кто просил бросать немедленно
Я тогда покрылся язвами со ступней до шеи тт
написано принимать утро и днем
Некоторых венлафаксин сильно бодрит - если принимать вечером, гарантированно не заснешь. Тогда принимают утром и днем (второй прием часов в 15-16).
У вас аритмия на венлафаксине не появлялась? Просыпаюсь ночами от сильного лишнего удара, потом долго переживаю, не могу заснуть. Меряю давление - там все радости, повышенное давление и пульс, и "белое" сердце. Хочется взять и отменить все 
аритмия на венлафаксине не появлялась?
нет, никогда. и давление не поднималось.
о т м е н я й (я не врач)
ужасы какие-то расписываешь (
что врач говорит? как давно на венле? принимаете лекарства кроме неё? зверобой не употребляли?
А как вы убеждали врачей (если у кого-то вышло), что лечение, где у тебя убирают симптомы, с которыми ты пришел, но всирая ту часть жизни, которая раньше была в норме (творчество, либидо, вес) это нихуя не ок и буквально «пришел с переломом левой ноги, тебе ее починили, сломав правую, ну и что поменялось по сути?»
Общее качество жизни на дне что так что этак. И иногда ощущение, что врачи роботы, блядь, которым важен формальный результат и они не вдупляют, что смысл лечения как бы сделать жизнь лучше, а не также хуево, просто по другому (и вдобавок за многаденяк)..
Отредактировано (2025-11-23 14:43:46)
У вас аритмия на венлафаксине не появлялась? Просыпаюсь ночами от сильного лишнего удара, потом долго переживаю, не могу заснуть. Меряю давление - там все радости, повышенное давление и пульс, и "белое" сердце. Хочется взять и отменить все
Было, я сильно испугался, но через неделю-две прошло. Если сильно повышает, наверно, лучше снизить дозу...
врачи роботы, блядь, которым важен формальный результат и они не вдупляют, что смысл лечения как бы сделать жизнь лучше, а не также хуево, просто по другому (и вдобавок за многаденяк)..
Заставить многих работать нормально, а не на формальный результат - задача не для слабых духом.
Эти люди будут убеждать, что ты сам дурак, своего щастья не понимаешь и не способен осознать, и надо просто убедить себя.
(и вдобавок за многаденяк).
ну вот это последнее пиздец. Я понимаю, когда так в госке работают, но частники? Не будь терпилой, дави как раз на то, что платишь деньги. Если врач непрошибаем, то меняй его нафиг (плюс частника в том, что ты к прописке не привязан) и оставляй плохие отзывы везде, где только сможешь.