Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#13151 2025-12-14 16:09:20

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, как справляетесь с домом?

Делегирую :lenin:

Скрытый текст

Такое разделение труда социально одобряется только для супружеских пар, где муж работает, а жена ведет хозяйство, но эта схема отлично работает независимо от пола и родственных связей ее участников.

#13152 2025-12-14 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Ну вообще такая периодичность встреч выглядит как то, что клиника сосет из тебя примерно в 2-3 раза больше, чем нужно. Так-то конечно можно хоть каждый день ходить к психиатру, но вообще раз в 3 месяца нормальная периодичность.

клиника из меня ничего не сосет, я сам выбираю сколько мне ходить, я собственно даже не спрашиваю врача а просто говорю "приду ориентировочно тогда-то" и это комфортная для меня опция. Плюс мы еще подравнивали лекарства, у меня реакция скакала в разные стороны, поэтому была потребность в коррекции которую нет смысла месяцами ждать.
Каждые две недели я ходил когда на работу перемещался как зомби, тревога забивала мои мысли постоянно, и я не вывозил совершенно. Первые два посещения я ревел и в целом только к 3му начал вывозить эту жизнь и перестал почти диссоциировать и тревожиться каждый момент времени. У меня была весьма понятная мотивация как можно скорее сделать себе хорошо)

Я бы и сейчас по две недели ходил, потому что у меня очень много всего надо разобрать, у меня накопились тараканы, жизненные события и я хочу чтобы меня не только лекарствами полечили но и дали какую-то опору и инструктаж, куда свою психологическую работу направлять. Потому что до этого я уже работал по принципу "получил таблетки - полечился - побежал дальше" и базовые проблемы это не решило от слова совсем.

Знакомые мне люди с тревожным ходили к бесплатному и пореже, да. Но для меня вот этот режим пока оптимален.

#13153 2025-12-14 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Важный момент, который многие недооценивают. Да, бывает, что клиника чисто из жадности заставляет почаще ходить, но бывает и такое, что пациент просто не может объективно оценить свое состояние.

вот я тоже не понял анонов, врачи ж просто люди а не гении медицины и телепаты, за час встречи, если там час, он получает очень лимитированную инфу. У меня врач только к 4-5 визиту начал худо-бедно понимать анона и то не до конца, потому что у анона одновременно сочетается высокофункционалность, которая активно прячет все проблемы так, что не каждый врач заметит и куча проблем которые анон 30+ лет не решал а просто глубже пихал под коврик за редким исключением. А после этого проблемы еще и добавились.

#13154 2025-12-14 18:59:38

Анон

Анон пишет:

Странно, но помогло немного.

они в определенном настроении реально помогают. Банальщина, да, но такие простые вещи тоже могут работать если звезды сойдутся. Я в какой-то период пользовался этим, меня немного вытаскивало из совсем мрачной парадигмы

#13155 2025-12-14 20:11:16

Анон

Сульпирид 50 мг оказывается даёт счастье, умиротворение, благополучие. Или это я себя накрутила и это эффект плацебо?

#13156 2025-12-15 01:36:53

Анон

Анон пишет:

даёт счастье, умиротворение, благополучие

.. внимательно записывает =D

#13157 2025-12-15 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Сульпирид 50 мг оказывается даёт счастье, умиротворение, благополучие. Или это я себя накрутила и это эффект плацебо?

У меня так же было, хотя я эффекта особо и не ожидал

#13158 2025-12-15 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Сульпирид 50 мг оказывается даёт счастье, умиротворение, благополучие.

Захотел сульпирид. А, нет, он противопоказан при тревоге. Блин. Хочу щастя :panic:

#13159 2025-12-15 17:07:55

Анон

Так мне как раз из-за тревоги его и назначили. Сегодня 2й день и так же спокойно и хорошо.
Надеюсь молоко не потечёт. Хоть доза 50, уже начиталась всякого

#13160 2025-12-16 21:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего тебе по АД то прописывали?

Эсциталопрам, сертралин, флуоксетин, миртазапин, венлафаксин. На всех абсолютно одна картина, различия только в дополнительных побочках - на мирте вес, на золофте тошнило с утра и наоборот похудел, на венле тахикардия (или хз, как в голове дергало током) и потел как лошадь

Анон, я тебя слоупочно квотну, хотел спросить еще тогда, но сил не было сообщение написать. Ну или другие аноны, я знаю здесь тоже были с похожими ситуациями. Получилось очень длинно, извините, короче не получается, под кат уберу.

Скрытый текст

Если дочитали, то спасибо. И собственно, вопрос к тому что в квоте анон написал, или к другим анонам с похожей проблемой. Есть ли смысл сейчас дальше СИОЗС перебирать, если они слабо действуют на тревогу, мою основную проблему, а депрессия где и была, там и осталась, плюс еще и разочарование в лечении, а время идет. Мирзатрапина я боюсь потому что уже склонность к набору веса есть, а венлафаксина потому что уже тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Может сразу попросить что-то другое попробовать(я правда не знаю, будут ли меня слушать), ингибиторы мао может? Удалось вам в итоге подобрать схему? вроде рано еще надежду терять, и я стараюсь не унывать, но..((

#13161 2025-12-17 07:36:42

Анон

Аноны, такое дело. Я который год на золофте, 200 мг. Усталость, постоянный холод, сонливость - мои спутники по жизни, но без золофта совсем хреново.
Недавно дошел до платного эндокринолога, и ей не понравилось, что у меня ттг 11 (хотя последние три года других эндокринологов это устраивало), теперь пью л-тироксин, 50. Но она меня предупредила, что с ним золофт лучше всасывается (хз какая точная формулировка), и если что, дозу надо будет снижать.
И у меня вопрос: а как понять, что настало это "если что"?

#13162 2025-12-17 10:27:17

Анон

Анон пишет:

И у меня вопрос: а как понять, что настало это "если что"?

анон, тебе же не на голову рецепт упал - тебе его кто-то выписывает. Иди к этому кому-то после назначений эндокринолога, показывай их и спрашивай чо и как делать с Золофтом. Это не тот вопрос, который могут решить аноны.

#13163 2025-12-17 16:34:23

Анон

Психотерапевт отличный, помогает, но она по видеосвязи из другой страны. Говорит, идите к психиатру, просите рецепт на кветиапин.
Но я была у психиатра в ПНД, там странная женщина, все советует лечить трудотерапией, зарядкой, зожем и так далее. Она уже раз прокатила меня, когда я в тяжёлой степени депрессии пришла к ней и получила нихуя. Не хочу к ней идти. Не хочу идти к другим за деньги. Не хочу ходить по аптекам и умолять продать без рецепта.
Все заебало.
Мне надо менять мое вечернее лекарство на кветиапин.

#13164 2025-12-17 16:43:46

Анон

Анон пишет:

Не хочу идти к другим за деньги.

и тем не менее, разово сходить ради рецепта нужно. А в аптеках тебе квет не продадут, хоть как умоляй.

#13165 2025-12-17 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Но я была у психиатра в ПНД

у них там профдеформация, именно психиатры в пнд часто если ты способен двигаться и общаться с окружающими считают что все это выдуманное и вообще ты здоровый. Надо или пробиваться к психотерапевту настойчиво или платно сгонять

#13166 2025-12-17 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Иди к этому кому-то после назначений эндокринолога, показывай их и спрашивай чо и как делать

Это я как раз понимаю. Но попасть к тому врачу смогу только после праздников, через месяц где-то, потому что сейчас у меня на платного психиатра нету денег (все ушли на платного эндокринолога). Так что пока мне естественно а(следить за собой, б)спросить, вдруг кто сталкивался.

#13167 2025-12-17 19:39:12

Анон

Анон пишет:

Недавно дошел до платного эндокринолога, и ей не понравилось, что у меня ттг 11 (хотя последние три года других эндокринологов это устраивало)

Вообще ттг 11 - сигнал того, что не очень все в норме. Ты т4 сдавал? УЗИ щитовидки?

Анон пишет:

психиатры в пнд часто если ты способен двигаться и общаться с окружающими считают что все это выдуманное и вообще ты здоровый. Надо или пробиваться к психотерапевту настойчиво или платно сгонять

Да хватит считать, что психиатры это в пнд, а психотерапевты всем помогут, они не этим отличаются. В пнд и частно работают и те, и другие, первые ставят диагноз и назначают лечение, вторые сопровождают лечение проработкой ментальных приколов (долго и регулярно).

#13168 2025-12-17 20:12:58

Анон

А вообще как какому-либо психиатру, хоть из ПНД, хоть к другому, вообще сказать о том, что вы меня не лечите, вы мне пропишите кветиапин?
Это я анон с сульпиридом, но мне его сейчас назначили как экстренную меру и потому что он уже был, а вообще нужно в течение какого-то времени начать принимать квет, и у меня тогда будет нормальная схема с флуоксетином как основным лекарством и кветиапином для успокоения и для сна.
Но мне кажется, если приду в ПНД с таким запросом, она увидит меня (а я же уже на лекарствах поэтому внешне всё норм,в тестах на депрессию ее нет) то может вообще подумать, что наебываю ее.
Я не знаю как приходить к врачу уже в процессе лечения, и когда это лечение сработало.

#13169 2025-12-17 20:28:22

Анон

Анон пишет:

А вообще как какому-либо психиатру, хоть из ПНД, хоть к другому, вообще сказать о том, что вы меня не лечите, вы мне пропишите кветиапин?

"Здравствуйте, я наблюдаюсь у другого врача (ФИО) с таким-то диагнозом, вот его заключение. Он считает, что в нынешней ситуации мне нужно принимать кветиапин по такой-то схеме, вот назначение. Но он находится в другом городе и не может выписать мне рецепт. Не могли бы вы выписать мне рецепт по его назначениям?"
Заключение и назначения заранее распечатай, можешь их у своего дохтура попросить в pdf. Мои врачи спокойно относились к тому, что я что-то показываю с экрана, но могут быть те, кому нужна бумага.
Могут и отказать, но спросить-то можно.

#13170 2025-12-18 00:14:49

Анон

Анончики, я тут что-то мыться совсем перестал. С мытьем, уборкой, готовкой и т.п. и до этого все плохо было, но заставлял себя мыться раз в 1-3 дня.  И что-то крыша подтекает, подпараноиваю.  Не смог найти кофемолку, начало крыть, что точно, спиздили. Хотя, спиздить, в целом, некому. То есть, еще не всерьез кроет, но мысли уже такие появляются. Я себя успокаиваю, вроде легчает, но тенденция как-то настораживает...
Есть возможность починить крышу подручными методами или пора уже сдаваться психиатру?

#13171 2025-12-18 01:45:34

Анон

Анон пишет:

или пора уже сдаваться психиатру

Выглядит как это, да.
Держись, анон.

Отредактировано (2025-12-18 01:45:50)

#13172 2025-12-18 08:26:43

Анон

Анон пишет:

Есть возможность починить крышу подручными методами

нет. По опыту говорю, будет только хуже.

#13173 2025-12-18 09:24:09

Анон

Психотерапевт на последнем приёме летом сказала мне, что прогресса нет, и предложила лечь на лечение в клинику. Предлог для лечения в клинике был такой, что она хочет выписать дорогой препарат, а стационаре я смогу получить его бесплатно. Но она мне уже выписывала препараты по такой же стоимости... Я так понял, она не хотела увеличивать мне дозу уже прописанных препаратов, но не стала говорить прямо. Я не хотел ложиться, она выписала мне дополнительно нейролептик.  При этом она предупредила, что будет отсутствовать до декабря, и направила меня к коллеге в этой же клинике. В декабре возможность записаться к ней не появилась, но она принимает в другой клинике. Судя по отзывам, она принимала в другой клинике все это время. Это нормальная практика у специалистов при смене места работы? Наверное, она не могла направлять меня к конкурентам, но впечатление осталось неприятное, будто меня вежливо слили.

#13174 2025-12-18 10:16:04

Анон

Анон пишет:

нет. По опыту говорю, будет только хуже.

У меня три года назад, после смерти матери, было похожее. Началось постепенно еще летом, а к зиме уже был полный пиздец. Я считал, что у соседей есть ключи от квартиры, что они сюда ходят, что забирают вещи. Из дома перестал выходить, так как боялся, что я отсюда, а они сюда.

Скрытый текст

Самое страшное было то, что я не был уверен, что соседи тут ходят. Но, жутко этого боялся. Если человек совсем ебнулся, он же должен быть уверен в своем бреду?
А я с одной стороны верил про соседей. А с другой стороны, больше всего я боялся, что я ебнулся. Вот что это такое было, аноны?
Я тогда еще к психологу ходил и антидепрессанты пил. Но, оно вообще не помогало. Психолог, похоже, вообще не просек, что: "Мне кажется, что у соседей есть ключи, а-ха-ха" - это пиздец, а не просто анон шутит.
Потом сменил замки (не сразу, блядь, а то вдруг мастер тоже ключи себе оставит и обворует, страшно же). Потом поставил камеры в квартиру с датчиком движения и выходя на улицу поглядывал в телефон. Когда телефон пиликал, что обнаружено движение, в ужасе смотрел. Но, это были коты :)
А тут эта кофемолка и опять вот это парализующее ощущение: с одной стороны страшно, что соседи кофемолку спиздили, а с другой стороны - пиздец как страшно, что опять крыша потекла.
Вот почему оно двойственное, я думал, что человек в свой бред должен верить безоговорочно.
И вообще, что это было, психоз?

Отредактировано (2025-12-18 10:18:17)

#13175 2025-12-18 12:04:05

Анон

Анон пишет:

Самое страшное было то, что я не был уверен, что соседи тут ходят. Но, жутко этого боялся. Если человек совсем ебнулся, он же должен быть уверен в своем бреду?

Антон, у меня бывало то, что ты описываешь, я эти периоды называл обострениями бреда, хотя не знаю, правильный ли это термин. Тоже был зациклен на соседях (одна из бредовых мыслей тоже была про ключи), но и на людях на улице тоже. Так вот, в состоянии такого бреда у меня мозг был словно разделен на две половины. Одна половина говорила, что никто в моем доме не бывает, что это часть моей болезни, и что мне надо лечится, а вторая жила в вечном страхе и паранойе, заставляя меня делать всякие идиотские действия, чтобы "спастись". Поскольку я сознавал остатком разума, что это бред, я считал, что прям лечиться ещё рано, но когда это стало очень серьезно влиять на качество жизни (примерно как у тебя, судя по твоим описаниям), я все же сходил к врачу. Я тогда пил кажется нейролептики, не помню точно какие, и нормотимики. Врач поставил под вопрос мой бар2 из-за этого бреда и предположил, что это либо такая форма ОКР (навязчивые мысли о преследовании, вторжении, ущербе) в сочетании с бар2, либо шизоаффективное у меня, а не бар. Сразу скажу, что итогового диагноза я так и не узнал. Мне заменили нейролептик на латуду и добавили мемантин, вообще-то это пьют в основном старики при деменции, но он, как мне сказали, хорошо работает от навязчивых мыслей. В итоге через какое-то время (точно не помню, месяц, два?) бред сошел на нет. И латуду, и мемантин я бросил по другим причинам, но пока что бред не вернулся, хотя прошел почти год. Есть какие-то очень мелкие проявления, я про них почти сразу забываю. В общем, иди к врачу, все будет хорошо. Не позволяй мысли о кофемолке развиться в тот пиздец, что был раньше.

Отредактировано (2025-12-18 12:06:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума