Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Так вот, в состоянии такого бреда у меня мозг был словно разделен на две половины. Одна половина говорила, что никто в моем доме не бывает, что это часть моей болезни, и что мне надо лечится, а вторая жила в вечном страхе и паранойе, заставляя меня делать всякие идиотские действия, чтобы "спастись".
Спасибо, анончик, да, все именно так!
Одна часть анона: "Нам пиздец, соседи меня ненавидят, ходят ко мне в квартиру, скоро еще больших гадостей наделают!"
Вторая часть анона: "Нам полный пиздец. Я ебанулся".
Причем, вторая часть блокирует активность первой, так как если я начну менять замки и ставить камеры или расскажу кому-нибудь, что соседи шарятся по моей квартире, это будет означать, что я сам в свой бред поверил и, значит, точно ебанулся. Поэтому сидел дома и боялся выйти. Добегал до помойки с мусорным пакетом (который тоже долго копил) и быстро назад. Не пользовался ванной настолько долго, что там из стока уже какой-то росток проклюнулся. Насчет ванной никакого бреда не было, просто мыться не хотелось, сил не было.
Мне кажется, это как-то начало двигаться, когда я договорился со своей второй частью, которая боялась, что я ебанулся: "Ок, сменим замки и поставим камеры. Нет, это не потому, что мы верим первой части. Просто чтобы ее успокоить". Потом постепенно перестал включать камеру, когда уходил из дома. Потом тоже сошло на нет.
Если идти к психиатру, то лучше к частному, да? Мне официальный диагноз не нужен.
В принципе, после того, как меня вчера накрыло и на холиварку написал, я поуспокоился и думаю, что кофемолка утонула в сраче (у меня квартира захламлена). Загнал себя в ванну и отмыл.
Больше испугался не того, что спиздили
, а того, что опять началось.
Мне кажется, это как-то начало двигаться, когда я договорился со своей второй частью, которая боялась, что я ебанулся: "Ок, сменим замки и поставим камеры. Нет, это не потому, что мы верим первой части. Просто чтобы ее успокоить". Потом постепенно перестал включать камеру, когда уходил из дома. Потом тоже сошло на нет.
Ты молодец, анон, у меня это наоборот переросло в укоренение бреда)) Делал какие-то действия типа камеры чтобы успокоить ебанько внутри и не заметил, как эти действия стали рутиной и перестали подвергаться критике.
Если идти к психиатру, то лучше к частному, да? Мне официальный диагноз не нужен.
Я всегда за частных, если на это есть деньги и если это не пошатнет финансово до ухудшения морального состояния... Частник и повнимательнее будет, и меньше шансов наткнуться на выгоревшего равнодушного мудака или дурака советской закалки (хотя все равно конечно шанс остается), плюс многие частники остаются с пациентами на связи в мессенджерах.
Больше испугался не того, что спиздили , а того, что опять началось.
Понимаю, это фиговое чувство, особенно когда какое-то время пожил спокойно и уже начинаешь думать, что с тобой все ок, а потом мозг такой "хееей, слуш, а ты же помнишь, что соседи любят копаться в твоих вещах?" 
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт? Бывало у вас такое, что в туалет начинали чаще бегать на нём? Сделала скрининг почек на всякий случай, никаких признаков нарушений не нашла, а в туалет бегаю куда чаще, чем обычно(( При этом других симптомов никаких нет, ничего не болит, отёков тоже особо нету.
А вообще как какому-либо психиатру, хоть из ПНД, хоть к другому, вообще сказать о том, что вы меня не лечите, вы мне пропишите кветиапин?
у меня однажды было так, что рецепт закончился, а психиатр мой в отпуск ушел на месяц, так я просто пошел к терапевту и объяснил ситуацию. ну мне на месяц дали рецепт с условием, что потом приду к своему за долгим. эциталопрам так продлевал. по сути это же не морфий, который нигде не выпишут кроме онкодиспансера.
в аптеках тоже ни разу рецепт не забирали на антидепрессанты, хоть каждый день ходи с ним и покупай.
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт? Бывало у вас такое, что в туалет начинали чаще бегать на нём?
Не было, но, насколько я знаю, это частая побочка, меня о ней предупреждали. И говорили, что на литии нужно пить побольше воды, чтобы избежать обезвоживания.
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт?
У меня было в начале приема, потом само сошло на нет.
Если идти к психиатру, то лучше к частному, да?
если есть деньги, то - да. Потому что, увы-увы, учет все-таки существует, и если даже вы разово придете из-за временного стресса, вас все равно запишут в тетрадочку, и ограничат в правах - вождение машины, заключение сделок, вот это все. И снимаетесь вы с учета либо по выздоровлении, либо через медкомиссию.
Врачи об этом как бы предупреждают, но очень обтекаемо. Мне сказали только, что если я соглашусь, то буду обязан приходить на приемы вовремя и т.п. Я был в таком состоянии, что и контракт с дьяволом бы подмахнул, не глядя.
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт? Бывало у вас такое, что в туалет начинали чаще бегать на нём? Сделала скрининг почек на всякий случай, никаких признаков нарушений не нашла, а в туалет бегаю куда чаще, чем обычно(( При этом других симптомов никаких нет, ничего не болит, отёков тоже особо нету.
Да, было, когда пил, меня предупреждали об этом. Для лития лучше иметь здоровые почки.
Вообще ттг 11 - сигнал того, что не очень все в норме. Ты т4 сдавал? УЗИ щитовидки?
Она дала мне список, что надо сдать, в том числе и с этими пунктами, чтобы я через полтора месяца сделал и пришел к ней, будем смотреть, что со мной конкретнее и как помогает тироксин.
Понимаю, это фиговое чувство, особенно когда какое-то время пожил спокойно и уже начинаешь думать, что с тобой все ок, а потом мозг такой "хееей, слуш, а ты же помнишь, что соседи любят копаться в твоих вещах?"
Спасибо, анончик, да, все так!
Потому что, увы-увы, учет все-таки существует, и если даже вы разово придете из-за временного стресса, вас все равно запишут в тетрадочку
Анончик, а если я за антидепрессантами ходил к психиатру два года, я тоже в оной тетрадочке?
а если я за антидепрессантами ходил к психиатру два года, я тоже в оной тетрадочке?
1. Знакомая, у которой рак груди (сейчас уже все ок), этим летом вот так пришла за АД на фоне стресса. Оказалась в тетрадочке.
2. Сам я начал лечение полтора года назад и тоже попал в тетрадочку.
Так что тебе не мешало бы это у своего врача выяснить. В принципе, если на первом приеме ты что-то подписывал, то скорее всего, это оно.
У них два учета, психотерапевтический и психиатрический, мне так сам врач в стационаре объяснял. И само отделение "неврозов и психосоматических заболеваний" психотерапевтическое, психиатрическое - понятно, психиатрическое. Психотерапевтический это внутренний учет, карточки там, история болезни, в системе ты не светишься, если например освидетельствование на работу и на права, на психиатрическом учете - да, высветиться что был факт обращения. Чтобы не попадать в него, надо в пнд за лекарствами обращаться к психотерапевту, не к психиатру. Как только ты обратился к психиатру в пнд, то ты автоматически там, у частников не знаю.
То есть я в теории только на психотерапевтическом учете, который ни на что не должен влиять, на практике же все возможно. Не знаю, во всех ли больницах такая система, но наверное должна быть.
я не знаю, где как, но у нас в миллионнике в пнд только психиатры
Видимо где как, да. У нас небольшой город, не миллионник, но один психотерапевт в пнд есть (все остальные психиатры).
Анон на миртазапине+венла решил бросить миртазапин, хоть от этого и пострадает сон. Я превращаюсь в какое-то животное, у которого одна цель - обожраться. Я сижу, пытаюсь работать, например, я плотно пообедал полчаса назад, но организм тянет ЖРАТЬ, у меня уже желудок болит, и я видеть эту еду не хочу, но организм требует, чтобы я набивал себе рот.
Если психотерапевт опять не будет меня слушать, придётся искать другого.
У меня есть хороший вариант, уже знакомый психотерапевт мужского пола, но я боюсь мужчин и мне тяжело разговаривать с ними. Есть смысл идти лечить фобию к объекту фобии или лучше пытаться найти женщину?
Отредактировано (2025-12-19 13:52:40)
У меня есть хороший вариант, уже знакомый психотерапевт мужского пола, но я боюсь мужчин и мне тяжело разговаривать с ними. Есть смысл идти лечить фобию к объекту фобии или лучше пытаться найти женщину?
хз, анончик, я сначала искал психолога-мужчину потому, что предыдущая попалась совсем на голову ударенная, потом искал психолога-женщину, так как решил, что мужиков мне хватило (хотя, он вполне нормальный был, пол никак не проявлял), а теперь предпочитаю котов и ИИ.
Если он у тебя психотерапевт (то есть, одна беседа + таблетки, да еще и хороший, то почему бы и нет? На поиск адекватного специалиста-женщины может уйти слишком много сил и не факт, что найдется (но это я по себе сужу, я бы так рассуждал).
Анону психиатр сказал что "учета" нет, но в будущем на Госуслуги данные о приемах могут "подтянуться"
Вот и думайте...
А я с одной стороны верил про соседей. А с другой стороны, больше всего я боялся, что я ебнулся. Вот что это такое было, аноны?
Амбивалентность.
Я тогда еще к психологу ходил и антидепрессанты пил. Но, оно вообще не помогало.
И не должно было. Ни психотерапия, ни АД не эффективны при такой симптоматике. АД могут сделать хуже, излишне простимулировав что не надо (фантазии, мыслительную деятельность).
я эти периоды называл обострениями бреда, хотя не знаю, правильный ли это термин
Правильный. И лечили тебя правильно: нейролептик убирает ненужные мысли, нормотимик - аффективную напряженность, т.е. избыточные эмоции (например, излишне сильный страх), под влиянием которых человек может творить всякую дичь.
Амбивалентность.
А что это означает в контексте бреда, анончик?
И не должно было. Ни психотерапия, ни АД не эффективны при такой симптоматике. АД могут сделать хуже, излишне простимулировав что не надо (фантазии, мыслительную деятельность).
Есть предположение, что то, что у меня было - это психотический эпизод (эпизоды могут быть с полгода с нарастающим бредом?) на фоне тревожного расстройства и длительного стресса. Поэтому и помогло камеры повесить и замок сменить. Подозреваю, что если бы там была другая причина, то не помогло бы, я вообще сам в ужасе ждал, что не поможет и я начну выдавать что-то вроде того, что соседи отключают камеры.
Если всю эту еботню спровоцировало тревожное расстройство, то антидепрессанты могли и помочь, воздействуя на причину, нет?
А что это означает в контексте бреда, анончик?
Одновременное существование противоположных убеждений, побуждений итп. - человек понимает, что он дал ебу, но одновременно верит, что соседи строят козни.
Сейчас лечу тревожное расстройство и бессонницу, уже 3 месяца. Спустя первый первый месяц хер не пойми чего - сон стал лучше.
Антидепрессанты многие мне уже не помогают, потому я на:
1.25 мг арипипразол
200 мг л-теанин
Витаминки группы б
Магний 400 мг
На ночь: 1 табл атаракса и 1 табл тералиджена, но это я сползла с доз по 2 табл - в 1й месяц иначе не уснуть
Самое ужасное - это когнитивный тупняк. Ноотропы нельзя. Терапии еще 3 месяца минимум и потом обсуждать вопрос доводить ли до года.
После выгорания я восстановилась и силы есть. Но башка отказывается работать.
Что делать(
антидепрессанты могли и помочь, воздействуя на причину, нет?
Нет, но психотический эпизод мог закончиться сам по себе, полгода для этого нормальный срок.
Если нужно воздействовать на тревогу, которая заметно повышает градус неадеквата, применяют противотревожные нормотимики, чаще всего депакин.
Антидепрессанты многие мне уже не помогают, потому я на:
1.25 мг арипипразол
200 мг л-теанин
Витаминки группы б
Магний 400 мгНа ночь: 1 табл атаракса и 1 табл тералиджена, но это я сползла с доз по 2 табл - в 1й месяц иначе не уснуть
А какие многие за 3 месяца? они через недель 6 только начинают полноценно дейстовать.
При тревоге как раз тебе показаны СИОЗС, у них противотревожное действие.
Я даже не знаю, смотрю вот Психфарм тв, он конечно упрт и чуши много несет, чо уж, но все таки какие-то доказательные вещи(ссылки на статьи и исследования) у него есть. Сегодня я как раз смотрел плейлист биохакинг, и мне про л-теанин попалось, и там он говорит, что л-теанин является агонистом NMDA-рецепторов и повышает тревогу, но это все я за что купил, за то и продаю.
Атаракс вроде как тоже слабоват, сам пил, при сильной тревоге действие еле-еле, но сон чуть улучшает, да.
Про арипипразол я ничего не знаю, но забил в поисковик показания
Как будто что-то не то тебе назначают от тревоги.
Правильный. И лечили тебя правильно: нейролептик убирает ненужные мысли, нормотимик - аффективную напряженность
А мемантин в этой схеме был не лишний?
А мемантин в этой схеме был не лишний?
Хз. Не знаком с этим препаратом
Как будто что-то не то тебе назначают от тревоги.
Или назначают не от тревоги. Или анон субъективно ощущает тревогу, а врач видит что-то другое (и от этого другого лечит). Есличо, все это не означает, что лечение неправильное или не поможет.
|