Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Равнозначны ли проблемы со сном в духе "трудности с засыпанием, бессоница" и "очень яркие плохие сны, много"? Этот анон уже забыл когда последний раз нормально спал из-за этих снов. Пью эсциталопрам от тревожных приступов, с этой проблемой он хорошо справляется. Сны и без ад часто были подробные, долгие и выматывающие, но на ад будто бы стало хуже. Снятся не классические кошмары, а либо выматывающий экшн, где надо прятаться, притворяться и нервничать, либо я плачу-ругаюсь-истерю до бессилия. В жизни при этом я тихий и неконфликтный анон, ревел последний раз, хз, может полгода назад, не помню. К врачу с этим пойду, но мне кажется, мне там назначат что-то именно от бессоницы, а у меня будто бы не она. Может с похожим кто-то сталкивался, что вам говорили/назначали?
Это побочка сиозс емнип, они что-то делают с REM фазой. Начинает полная ебанина сниться, а с глубокой фазой сна наступают проблемы. настолько распространенная побочка, что про нее даже мемы есть.
У меня со временем накал ебанины в снах снизился, а так тоже то ругался с кем-то до слез, то дрался с монстрами, то ужастики смотрел про огромные шагающие спицы над морем. Врачу лучше сказать, конечно, если серьезно сну мешают, то м б назначит для сна что-нибудь, или попробуют другой подобрать препарат.
Это побочка сиозс емнип
У меня эта побочка на любых АД
Самые яркие на миртазапине.
Жить не мешает, поэтому врачу не жаловался. Жизнь в депрессии такая серенькая и никакущая, а сны - ухх, как кино в imax.
мне вместе с Золофтом назначали Атаракс, так что никаких сложностей не было. Я на Золофте уже два года, все яркие побочки прошли за три месяца, сейчас уже осталась всякая мелочь, типа - иногда тик. Либидо тоже восстановилось.
Получается, что сейчас без атаракса засыпаешь?
У меня со временем накал ебанины в снах снизился
Это обнадеживает. Картинка очень точная (причём все четыре сна за одну ночь), я теперь смотреть ничего не могу после этих ёба-мультиков, потому что мозг орёт "опять стрессово-переживательные картинки?? пощади!". Поговорю с врачом, спасибо!
Я хуеву тучу лет на золофте, и у меня такой сон ровно один, и только если я сплю условно с 10 до 12 утра. В другое время кина не показывают((
Получается, что сейчас без атаракса засыпаешь?
На Атараксе я пробыл где-то полгода, а потом он просто перестал действовать. Без него засыпаю дольше, но сплю нормально, мэйби даже получше, чем до Золофта. Так что побочки на сон у меня нет.
Бизумных снов никогда не было, к слову)
Отредактировано (Сегодня 08:01:37)
|