Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
То есть она у меня отвергает помощь, так как хочет сама принять это решение
А какое решение? Пойти к врачу?
О себе могу сказать, что я долго не хотел идти ко врачу, потому что я думал, что совершенно здоров и не хотел признавать, что три скачка настроения за одно утро и суицидальные мысли каждый день — это нихуя не признак здоровья.
Отредактировано (Вчера 20:01:13)
Кстати, аноны, я тогда тоже спрошу. Моя подруга, которая ходит и к психиатру, и обращалась к психологу (то есть, она в этом хорошо разбирается, и в лекарствах тоже), считает, что мне нужно обратиться к психиатру.
Ситуация у меня такая:
Надо к психиатру все же, да?
Отредактировано (Вчера 20:21:57)
Анон пишет:То есть она у меня отвергает помощь, так как хочет сама принять это решение
А какое решение? Пойти к врачу?
И пойти к врачу, и устроиться на работу, и найти вариант снимать комнату, чтобы сохранить стабильный доход от сдачи квартиры.
Проблема только в том, что о необходимости съехать ребята предупредили ее в ноябре. Съезжать в середине февраля. То есть давление на нервы повышается, что усугубляет ситуацию и как мне кажется только сильнее мешает как раз ей принять хоть какое-то решение.
И пойти к врачу, и устроиться на работу, и найти вариант снимать комнату, чтобы сохранить стабильный доход от сдачи квартиры.
А какие варианты? Она может не согласиться, окей, и что дальше?
Скажи, что ты заранее уважаешь любое её решение и готов помочь с теми решениями, где это в пределах твоих возможностей и не противоречит твоим этическим принципам.
Сходил к неврологу с тревожностью из-за работы, невролог на меня посмотрел и выписал мне транквилизатор и антидепрессант.
Я верно понимаю, что мне надо от себя отъебаться и начать гладить себя по голове за то, что я выполняю необходимый минимум?
Отредактировано (Вчера 23:27:27)
Проблема только в том, что о необходимости съехать ребята предупредили ее в ноябре. Съезжать в середине февраля. То есть давление на нервы повышается, что усугубляет ситуацию и как мне кажется только сильнее мешает как раз ей принять хоть какое-то решение.
У твоей подруги не было в прошлом гиперопеки? Когда за нее все решили, и сам не способен, и чужая помощь это снова себя лишить хоть кусочка контроля?
Я верно понимаю, что мне надо от себя отъебаться и начать гладить себя по голове за то, что я выполняю необходимый минимум?
ага, была похожая ситуация. Возможно даже подумать про терапию, если есть возможность какая-либо
Съезжать в середине февраля. То есть давление на нервы повышается, что усугубляет ситуацию и как мне кажется только сильнее мешает как раз ей принять хоть какое-то решение.
Анон, знаешь, не втягивайся в это больше четко обозначенных конкретных видов помощи - помочь с переездом, сходить к врачу и т.п.
Там все системно сложно, и тебе никоим образом не стоит это пытаться разрулить. Если бы твоя подруга, например, сама накопила на первоначальный взнос по ипотеке, она бы в мыле сейчас искала работу за максимальные деньги, а не тратила те же моральные усилия на переживания. И помощь скорее всего бы с удовольствием и благодарностью принимала, кстати. А там свои игры, не стоит в это втягиваться.
У твоей подруги не было в прошлом гиперопеки
Ноуп, наоборот. Ма не интересовалась где она и с кем она по больше части, то есть у нее есть вот эта проблема недолюбленности.
Ма не интересовалась где она и с кем она по больше части, то есть у нее есть вот эта проблема недолюбленности.
Тогда, возможно, подруга ищет, к кому бы на ручки и удочериться?
Как она решала вопрос, где и на что жить, до истории с ипотекой и друзьями с жильём?
аноны, вы как-то уже выходите за рамки темы этого треда
|