Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#13301 2026-01-27 13:58:28

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Прописали реагилу от смешанной депрессии, а я на ней расторможен так, что чёт стремновато. Но настроение действительно приподнятое. Это норм вообще? Врач в курсе, что у меня бывают гипоманические эпизоды, раньше нормотимики были мягче по действию, а тут зачем-то вот такое. Я вроде не хочу терять энтузиазм и мотивированность, но дёрганым тоже всё время быть не хочу. Только начал принимать, эффект ещё может сгладиться?

#13302 2026-01-27 14:05:51

Анон

Анон пишет:

Прописали реагилу от смешанной депрессии, а я на ней расторможен так, что чёт стремновато. Но настроение действительно приподнятое. Это норм вообще? Врач в курсе, что у меня бывают гипоманические эпизоды, раньше нормотимики были мягче по действию, а тут зачем-то вот такое. Я вроде не хочу терять энтузиазм и мотивированность, но дёрганым тоже всё время быть не хочу. Только начал принимать, эффект ещё может сгладиться?

Почитай, анончик, про акатизию, не словил случайно побочкой?

#13303 2026-01-27 14:09:09

Анон

Читал-читал. Я и так всё время стимлю, так что быть немного беспокойным - моё нормальное состояние. Но постоянно хотеть болтать, терять концентрацию, испытывать возбуждение до напряжения - для меня чересчур.
Ладно, расскажу, скорректируем.

#13304 2026-01-31 23:57:59

Анон

Интимное

Скрытый текст

#13305 2026-02-01 07:55:33

Анон

интимное

#13306 2026-02-01 10:18:57

Анон

Такая ситуевина.
У меня депра, лечусь уже три года: сиозс+нормотимик, раньше еще был транк, сейчас убрали. Депра у меня образовалась на фоне реалового пиздеца, и за прошедшие годы он становится только пиздее. Уверен, что если бы этот пиздец как-то разрешился, то и депра бы прошла безо всяких лекарств.

Лечение помогает: у меня настроение со знаком +, есть энергия, интерес к жизни, увлечения, на плохом не циклюсь, и в принципе ощущаю себя норм. Но. Если перехожу по зебре и вижу несущуюся машину, сразу мысль: ну и пусть сбивает, хоть отмучаюсь. При этом я останавливаюсь, чтобы машину пропустить. Слышу, что кто-то умер во сне, и завидую - мол, как хорошо было бы вот так, даже не понять, что умер, раз и все. Читаю про взрыв газа и думаю: тут главное оказаться в эпицентре взрыва, чтобы с концами.
При этом умирать я не хочу вот вообще, но смерть воспринимается как избавление от всех проблем. И все это на фоне вполне себе хорошего настроения.

Я окончательно крышей поехал, да?

Отредактировано (2026-02-01 10:19:37)

#13307 2026-02-01 10:31:02

Анон

Анон пишет:
интимное

Спасибо, анончик, это даёт надежду, что я не закончился)

#13308 2026-02-01 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Я окончательно крышей поехал, да?

Да не, это так называемый "тест покойника", один из симптомов депры. На английском эта штука называется "passive suicidal ideation".
Неприятно, но не значит, что ты "окончательно поехал крышей", просто депрессия ещё до конца не долечена и даёт вот такие эффекты. Может быть опасно, если приводит к рискованному поведению или аутонеглекту, поэтому наблюдай за симптомами и врачу про это расскажи.

Отредактировано (2026-02-01 12:05:44)

#13309 2026-02-01 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Неприятно, но не значит, что ты "окончательно поехал крышей", просто депрессия ещё до конца не долечена и даёт вот такие эффекты.

спасибо, анон

#13310 Сегодня 11:52:20

Анон

Не знаю, в каком треде спросить, но сейчас в стационаре психиатрии забирают телефоны? А если платная клиника?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума