Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#13326 Сегодня 12:54:56

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

я его болезнь полностью принял и не вызываю, как мама неосознанно, столько ситуаций, где можно на него беситься. Но я отчасти и понимаю, что звучу очень наивно, и пиздец ближе, чем мне кажется.

Это на дистанции. Вблизи все будет. Это состояние постоянного стресса, в нем ты  - уже не совсем ты. Не факт, что будешь беситься, может, депрессия усилится. Или еще что-то.

Анон пишет:

Мама хочет жить без папы, иногда даже вслух признается, как мечтает, чтобы он умер.

Какая разница, что она говорит. Смотри на то, что делает.

Анон пишет:

Честно - мне похуй) Апатия и запущенная гигиена уже есть, перспектива покатиться по наклонной из-за вечной апатии не пугает.

Анончик, а ты сам к психиатру не хочешь? Или хотя бы к тому же бесплатному психологу? Такое ощущение, что тебе нужна помощь.

#13327 Сегодня 12:56:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты сам к психиатру не хочешь? Или хотя бы к тому же бесплатному психологу? Такое ощущение, что тебе нужна помощь.

Я лечусь с 2017 года примерно, но не очень успешно. Ну точнее то, что сейчас - успех по сравнению с тем, что было.

#13328 Сегодня 15:30:42

Анон

У меня самого опыт 10летней жизни с психически нездоровым родственником, и я считаю, что психиатр был полностью неправ. Терапия это замечательно, но когда есть объективно хуевые реаловые обстоятельства, которые нельзя изменить, то терапии будет откровенно недостаточно. Терапия, она же направлена на то, чтобы в мозгу прояснилось, и человек начал свои проблемы решать, а как их решишь, когда денег на пансионат нет?Меньше вовлекаться - да, но этого недостаточно, потому что это все равно стресс, давящий на психику, а полностью не вовлекаться не получится.
Поэтому таблетки необходимы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума