Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#13426 2026-03-28 23:11:19

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Первый закончился эсцитолопрам, принимал последние через день, живой.

Это не очень хорошо, лучше понижать дозу, пока не добудешь новые таблетки, а потом повышать обратно. Чтобы была плавная кривая концентрации, а не качели туда-сюда.

Анон пишет:

Теперь заканчивается фенлипсин, принимаю через день. Стал очень активный.

А вот это хуже, такие фокусы с противоэпилептическим препаратом с коротким сроком полувыведения могут дать эпилептический приступ. Тоже, понижай дозу, а не качай её туда-сюда.

Анон пишет:

Скажите, я умру?
а если без шуток, то правда, настолько гробгроб последствия, к врачу попаду не знаю когда

Не делай так, анон. Если у тебя осталось мало лекарства, то принимать его через день и потом резко бросить - плохая схема. Лучше снижать дозу и принимать по полтаблетки, но каждый день.
Если ты в РФ, сходи с рецептом в  ПНД, тебе выпишет новый.

#13427 2026-03-29 13:32:30

Анон

Анон пишет:

Если ты в РФ, сходи с рецептом в  ПНД, тебе выпишет новый.

Спасибо, анон, за информацию,  я по четвертинке видимо последние добью
Я не в рф(

Отредактировано (2026-03-29 13:32:57)

#13428 2026-03-29 20:24:23

Анон

Анон пишет:

коротким сроком полувыведения

Карб держится в организме очень долго

#13429 2026-03-30 09:32:04

Анон

Анон пишет:

Карб держится в организме очень долго

В инструкции написано следующее:

T1/2 после приема разовой пероральной дозы составляет 25-65 ч (в среднем около 36 ч), после повторного приема в зависимости от длительности лечения – 12-24 ч (вследствие аутоиндукции монооксигеназной системы печени).

Ну и лечебной при долгосрочном приёме является равновесная концентрация, а она устанавливается за 1-2 недели. Приём раз в двое суток не даёт её установить, собственно потому препараты и назначают принимать 1 и более раз в сутки. Бывают те, у которых есть и формы с коротким действием, и длительные, всякие пролонг-версии, но карбамазепин так не работает. Есть финлепсин ретард, дающий более плавное изменение уровня концентрации, но у ТСа, насколько я понимаю, не он.

Начало противосудорожного эффекта варьирует от нескольких часов до нескольких дней (иногда до 1 мес вследствие аутоиндукции метаболизма).
Антипсихотическое (антиманиакальное) действие развивается через 7-10 дней.

https://www.vidal.ru/drugs/finlepsin__894

#13430 2026-03-30 13:48:43

Анон

У меня ретард, простите, аноны, я забыл про полное название .___.

Отредактировано (2026-03-30 13:48:52)

#13431 2026-03-31 09:51:13

Анон

Сижу сейчас на арипипразоле. Раньше пил латуду. И что тогда, что сейчас замечаю какую-то странную боль в одной ноге, в ступне, как будто она принудительно согнута, как если бы пришлось носить тесные колготки или обувь (там не тесные, я проверял). Не может это быть побочкой? Раньше, на латуде, такое случалось не каждый день, но при увеличении дозировки или на погоду. Это ещё сочеталось с некоторой акатизией, шло как-то вместе. И усиливалось, если не высыпался.
И что делать, если побочки? Выпил половину таблетки ПК-мерц, у меня всего одна осталась, но вроде не помогает. Сейчас не хочу ничего делать, из-за больной ноги трудно сосредоточиться, но расслабиться тоже трудно.

#13432 2026-03-31 13:18:12

Анон

Так, походу подействовало. Нога больше не болит или не так сильно. Но теперь вопрос - как доказать или проверить, что это точно побочка от арипипразола? Мне сказать об этом психиатру, чтобы назначил компенсирующее средство, тот же пк-мерц?

#13433 2026-03-31 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Но теперь вопрос - как доказать или проверить, что это точно побочка от арипипразола? Мне сказать об этом психиатру, чтобы назначил компенсирующее средство, тот же пк-мерц?

Да, сказать психиатру. У арипипразола судороги написаны как частая побочка, так что психиатр не должен удивиться.

#13434 2026-03-31 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Не может это быть побочкой?

Да, это побочка, только не судороги, а дистония - тебя крючит. Она относится к экстрапирамидной симптоматике. Нужно сказать врачу. Любой нормальный психиатр знает, что с этим делать, потому что экстрапирамидные побочки встречаются в практике психиатра так же часто, как простудные заболевания в практике участкового терапевта.

Чтобы убрать побочку здесь и сейчас, назначают корректоры, самые распространенные - циклодол и акинетон. Но у корректоров могут быть свои побочки, и так до бесконечности. Поэтому лучше по возможности подобрать такой нейролептик, который не вызывает побочек.

#13435 2026-03-31 22:15:07

Анон

Анон пишет:

Да, это побочка, только не судороги, а дистония - тебя крючит. Она относится к экстрапирамидной симптоматике. Нужно сказать врачу. Любой нормальный психиатр знает, что с этим делать, потому что экстрапирамидные побочки встречаются в практике психиатра так же часто, как простудные заболевания в практике участкового терапевта.

Чтобы убрать побочку здесь и сейчас, назначают корректоры, самые распространенные - циклодол и акинетон. Но у корректоров могут быть свои побочки, и так до бесконечности. Поэтому лучше по возможности подобрать такой нейролептик, который не вызывает побочек.

Ладно, скажу про побочку психиатру, скоро как раз придётся рассказывать, как на меня действует арипипразол. А корректор мне раньше назначали пк-мерц, скажу, чтобы опять его. Сегодня днём вроде бы помог.
Циклодол я принимал в подростковом возрасте. Вместе с мажептилом, от которого без циклодола у меня была апатия.

В целом мне нравится, как на меня действует арипипразол. Но вот побочки мешают, так что насчёт корректора как раз заведу разговор.

#13436 Сегодня 13:05:27

Анон

Аноны, если есть суицидальные мысли (не такие, которые переходят в действие, а скорее как желание побега, потому что не вывозишь жизнь), ощущение "всё бессмысленно", неверие в то, что я могу как-то поменять свою жизнь — это значит, что текущие таблетки не работают? Или это может быть просто нормальное ощущение в объективно пиздецовой ситуации?

#13437 Сегодня 13:28:42

Анон

Анон пишет:

это значит, что текущие таблетки не работают?

мои таблетки работают, но

Анон пишет:

суицидальные мысли (не такие, которые переходят в действие, а скорее как желание побега, потому что не вывозишь жизнь

никуда не деваются, потому что жизнь объективно пиздец и я не вывожу

#13438 Сегодня 19:54:48

Анон

У меня эти мысли пропадают только на бОльших дозах препарата, а бОльшую дозу не вывозит уже тушка чисто физически( Даже не знаю какое зло выбрать...

#13439 Сегодня 21:51:41

Анон

Анон пишет:

У меня эти мысли пропадают только на бОльших дозах препарата, а бОльшую дозу не вывозит уже тушка чисто физически( Даже не знаю какое зло выбрать...

А что происходит с тушкой?

#13440 Сегодня 21:56:54

Анон

Анон пишет:

А что происходит с тушкой?

Лежит в слабости, не хочет шевелится, как ее ни пинай. Мотивация тоже в ноль уходит. Наверное, это похоже на тот самый "овощизм", которым до сих пор пугают. При этом слабость накатывает вполне физическая, не только душевная нехочуха.
И голова начинает болеть.

Отредактировано (Сегодня 21:57:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума