Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2476 2020-02-15 21:28:35

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Она опустилась на самое дно в моих глазах.

И в моих, анон.
Мне ее тексты скорее нравились (я даже тут где-то говорил, что есть годнота), но такая выходка буэ.  O_o

#2477 2020-02-15 21:29:27

Анон

Очень орно это читать, зная мнение свидетеля тех событий. А Лис просто мерзкая. Вот фу такой быть. Просто фу. Пойду всё же и ткну в заветный флажочек на фикбуке.

#2478 2020-02-15 21:30:27

Анон

Так а что в реальности было?

#2479 2020-02-15 21:32:16

Анон

Я ткнула флажочек, потому что это омерзительно. Ее внешность никто не трогал

#2480 2020-02-15 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Так а что в реальности было?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1759274

Отредактировано (2020-02-15 21:33:27)

#2481 2020-02-15 21:34:19

Анон

Сто лет прошло, а Лис продолжает тыкать каждому в нос своими поросшими мхом публикациями. Всем, по-прежнему, пох.

#2482 2020-02-15 21:35:51

Анон

Анон пишет:

Я ткнула флажочек, потому что это омерзительно. Ее внешность никто не трогал

И я.
Действительно, литературные срачи, конечно, спецолимпиада, но ладно уж. А вот фетшейминг и доеб до внешности - днище ебаное.

#2483 2020-02-15 21:59:20

Анон

У Булгакова графоманы Мастеру устроили вполне себе крупное зло, до дурдома довели.

Только вот Мастер не вел себя как конченый мудак.

Я, кстати, болела на нервной почве от упомянутого буллинга. Это в рассказе все довольно весело, на самом деле весело не было.

Так может не надо вести себя как конченый мудак?

#2484 2020-02-15 22:11:05

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, болела на нервной почве от упомянутого буллинга. Это в рассказе все довольно весело, на самом деле весело не было.

Это было бы даже грустно. если бы Солей сама не закатывала читения всем фикам, которые ей хоть чуточку не нравились. Устроили, понимаешь, кибербублинг бедной булечке. Что положено Юпитеру не положено мерзким фанфикописцам.

Отредактировано (2020-02-15 22:11:45)

#2485 2020-02-15 22:16:22

Анон

Анон пишет:

если бы Солей сама не закатывала читения всем фикам

Ну так это не буллинг! Это мастер-класс от великого мастера, критика от богини текстов, это практика и опыт! А не ваш тупой буллинг  :troll:

#2486 2020-02-15 22:36:25

Анон

Анон пишет:

На самом деле это же как поведение какой-нибудь советской доярки, которая съездила в Москву по "путевке" от профсоюза на премьеру какого-нибудь фильма и теперь каждому встречному-поперечному рассказывает, что видела там аж самих ОБС и НКВД и вообще она теперь не простоя доярка, а образованная женщина, не чета всем остальным.

Вот да. Мне поведение сабжа кажется каким-то немного архаичным. Не то, чтобы ее достижения ничего не стоили, но, скажем так, они сильно обесценились в цифровую эпоху, когда авторы раскручиваются без публикации на бумаге и в обход издательств, когда ПТУшницы из Нижних Пердей могут получить доступ к тем же базам знаний, что и студенты МГУ, когда знаменитости ведут блоги в соцсетях, где с ними можно пообщаться почти как в живую... Мне кажется, Лис почувствовала, что надо успеть потрясти регалиями пока ими хоть кого-то можно впечатлить.

#2487 2020-02-15 22:44:14

Анон

Вот правильно, Лис, что нас читаешь.

Еще, разумеется, Дынин - это тоже я. Как профессор с глазами цвета расплавленного серебра. Я прям так не писала, но что-то похожее было. Красивости какие-то. Не имея такого природного, нутряного чутья на правду, как, например, у Шукшина, постоянно рискуешь во что-то скатиться, особенно, когда пишешь образным языком.
Не имея такого знания людей, как Чехов, постоянно рискуешь про них соврать

Поэтому я все переписываю по сто раз. Вымарываю иногда огромные куски. Фальши очень боюсь.

Так что ГГ это я, конечно.

Но не только я.

#2488 2020-02-15 22:46:02

Анон

Анон пишет:

Так может не надо вести себя как конченый мудак?

Ты не бросаешься слишком громкими словами? Лис бесится на потеху публике. Я понимаю, почему это может выглядеть глупо или смешно, но "конченный мудак"? Она безвредна.

#2489 2020-02-15 22:47:17

Анон

Слушайте, а не наплясала ли сабж на личную тему? тут уже и переходы на личности, и доебы ко внешности...

#2490 2020-02-15 22:49:53

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а не наплясала ли сабж на личную тему? тут уже и переходы на личности, и доебы ко внешности...

Ой, ну кто про ту личность в курсе?

#2491 2020-02-15 22:59:33

Анон

Анон пишет:

мы с ним списывались насчет моего творчества

внезапно повеяло жоней
похоже на "мы поржали вместе с прокурком"

#2492 2020-02-15 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Ой, ну кто про ту личность в курсе?

Да все в курсе, что это Лектер

#2493 2020-02-15 23:04:03

Анон

Анон пишет:

Модеры обсуждают эту идею. Сказали скоро не ждать.  :evil:

#2494 2020-02-15 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Да все в курсе, что это Лектер

Я только доктора знаю такого.

#2495 2020-02-15 23:09:08

Анон

Lecter jr, дайриюзер. Знаю такого и очень хорошо (имхо, отлично пишет, гораздо лучше сабжа).

#2496 2020-02-15 23:17:22

Анон

А "Доктор Профессор" звучит как-то странно. :really: Назвала бы врагиню в фичке Bаtes jr.

#2497 2020-02-15 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Модеры обсуждают эту идею. Сказали скоро не ждать.

Может, собрать ссылки на отжиги, чтобы облегчить им работу? А то в шапке нет даже истории с попяченным фиком по хуниверсу.

#2498 2020-02-15 23:55:35

Анон

Да, надо бы первое соо обновить, а то столько всего произошло

#2499 2020-02-16 00:58:55

Анон

«Божественная комедия». Во-первых, это оксюморон: как комедия может быть божественной? Во времена строгой религиозности Данте это казалось немыслимым. Во-вторых, добрая часть произведения посвящена описанию ужасов Ада и не сильно приятного Чистилища; какая же это комедия?  Наконец, финальная часть описывает восхождение в Рай. А этот странный автор опять про какую-то комедию… Где смеяться? Именно, как бы говорит нам Данте; таково все бытие — божественная комедия, с Адом, Раем, Чистилищем. И человечество так впечатлилось, что ввело Данте в религиозный канон, начав себе живо представлять «комедию» так, как было описано в тексте.

Я начала что-то подозревать с тех пор, как увидела «Божественную комедию» в топе названий, но ааааа  :lol:

Например, меня особо хвалили за такие названия:
«Сто лет одиночества» — фик о Дамблдоре, который после расставания с Геллертом буквально сто лет провел один;
«Кожа, в которой я живу» — фик по Доктору Кто, где Доктор буквально режет себя по коже, занимаясь самоповреждениями;
Man has Created Death — фик по Доктору Кто, где Мастер целенаправленно идет к тому, чтобы стать воплощением самой Смерти.

Также можно использовать цитаты из произведений. Получится очень поэтично. Если, конечно, цитировать искусство, а не Егора Крида.

Аааааааааааа!  :lol:  :lol:  :lol:
Если кто не выкупил, то первое все выкупили — название книги Маркеса, второе — фильма Альмодовара, третье — строчка стихотворения Йейтса.

https://ficbook.net/readfic/8259894 — отсюда

#2500 2020-02-16 01:34:07

Анон

Все выкупили, но не ты, к сожалению

Одно, как другое
Этот постмодернистский прием широко используется в журналистике и прекрасно подходит для названий фиков:
называем фик названием уже существующего известного произведения. Это стильно и позволяет многое сказать.
Например, меня особо хвалили за такие названия:
«Сто лет одиночества»

Правда, в 2007 году этот приём был моднее, чем теперь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума