Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#11576 2023-02-28 19:38:09

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Я могу коротенько перлы, которые помню:
Гнутые гермафродиты. Мем, родившийся после того, как ВЛ пепелила на тему «тупых птушниц» в фандоме Шерлока. По ее мнению, у них у всех Шерлок обязательно гермафродит и «прогибается в спине». По мнению ВЛ, употреблять такое словосочетание в нце - преступление против литературы, как и желание писать про гермафродитов. Ибо это низко, недостойно и рассчитано на широкую публику и дроч. Любой, кто начинает писать про гермафродитов и прогибание в спине, автоматически становится птушницей. На самом деле, пепеление было связано в первую очередь с тем, что какой-то фик про Шерлока (и в самом деле заявленного как гермафродит) набрал больше лайков и отзывов, чем фик самой Лисы.

Скрытый текст

Про дрочку на цепях все намного сложнее. Это было связано со скандалом на сайте Фанфикс. Если хотите, я могу рассказать эту историю, так как был очевидцем событий. Не знаю, уместно ли это. Но скандал был знатный :)

#11577 2023-02-28 19:53:14

Анон

Анон пишет:

Про дрочку на цепях все намного сложнее. Это было связано со скандалом на сайте Фанфикс. Если хотите, я могу рассказать эту историю, так как был очевидцем событий. Не знаю, уместно ли это. Но скандал был знатный :)

Расскажи, анон, весьма любопытно

Отредактировано (2023-02-28 19:53:25)

#11578 2023-02-28 20:27:14

Анон

Анон пишет:

Если хотите, я могу рассказать эту историю, так как был очевидцем событий. Не знаю, уместно ли это. Но скандал был знатный

Еще как хотим!  :happycrazy:

#11579 2023-02-28 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Если хотите, я могу рассказать эту историю

Пожалуйста, анончик!

#11580 2023-02-28 20:44:08

Анон

И я хочу послушать, и я!

#11581 2023-02-28 22:38:52

Анон

Анон пишет:

И я хочу послушать, и я!

Было это пару, нет, наверное тройку лет назад уже. На сайте fanfics.me была группа, посвященная сериалу Графиня де Монсоро, в которой состоял и я, так как этот сериал люблю, и вообще люблю Дюма. Заведовала сей группой мадам де Монпасье ( подруга Лиса ). Захаживала туда и Лис. И, поначалу все было довольно мило и мирно, общались, шутили, обсуждали что-то.
Лис писала фанфик на фикбуке, посвященный этому сериалу. А в группе одна из участниц хорошо рисовала, и рисовала арты для этого фанфика. Так Лисе они не понравились, она написала, что эти арты не годятся для ее задумки. Ну хорошо, сказано - сделано. Художница убрала со своих артов посвящение Лисьему фанфику, раз не пришлись по душе.
Но Лис почему-то стала возмущаться, и требовать обратно вернуть все эти подписи, плюс ссылку на ее фанфик, по той причине, что персонаж на рисунке был одет именно так, как описано в ее фике. Художница естественно отказалась, и вежливо послала ее нафиг.
Но это только один из срачей, которые, как я помню происходили в этой группе одновременно. Надо заметить, что мадам Монпасье тоже является очень срачливой дамочкой, несмотря на потуги казаться доброжелательной.
В следующем сраче я был замешан непосредственно. В группе появились ролевики, изображающие персонажей сериала, и написали что-то не то. Уж не знаю что именно, может то, от чего мадам впала в ступор :)
Но Лис вдвоем с ней обвинили почему-то меня, и прямо в обсуждениях написали, что это мои фэйки, и пишу все это именно я. Я естественно ничего подобного не делал, никого не оскорблял, общался предельно корректно, и никаких фэйков у меня не было.
Там, на аватарке была какая-то цепь у одного из ролевиков, или цепи, точно не помню уже. И поэтому Лис написала, что в этой группе фэйки дрочат на цепях, намекая видимо на меня :) Лично мне Лис не писала, ведь нужно предоставить доказательства моих фэйков, каких у них, естественно не было и быть не могло. Видимо, мадам Монпасье поняла, что обосралась, и гордо заявила, что покидает свою же группу.

Так что, появление этого выражения, во многом обязано именно мне :))
На том сайте я сам уже не был сто лет, да там наверное уже тухлое болото и никто не выкладывается.

#11582 2023-02-28 22:48:48

Анон

Вот она эта группа - сейчас залез, нашел ее, но тех обсуждений конечно не найду, так как давно было.
https://fanfics.me/fandom831/fics

#11583 2023-02-28 22:51:25

Анон

Мадам Монпасье оттуда, с сайта вообще удалилась...

#11584 2023-03-01 01:22:15

Анон

Страсти какие...

#11585 2023-03-01 07:22:29

Анон

Епическая сила! Тройку лет назад - это в 2019-2020? Отож проблемы у пейсательниц в наше время - фейки в группе фанфикеров! И срачегенерация... Глобальный уровень аффтара в этом вижу я!  :troll:

#11586 2023-03-01 12:21:09

Анон

Анон пишет:

Страсти какие...

Я - то ладно, мне пофиг. Мне вот за артера было обидно. Она очень хорошо рисовала, вкладывала душу. А ее за это грязью облили. Если б я писал фанфик, и мне бы рисовали по нему арты, я бы был безмерно благодарен, и даже, если б мне что-то не понравилось, никто бы никогда не узнал об этом.

#11587 2023-03-01 12:48:11

Анон

Анон пишет:

Там, на аватарке была какая-то цепь у одного из ролевиков, или цепи, точно не помню уже. И поэтому Лис написала, что в этой группе фэйки дрочат на цепях, намекая видимо на меня

Просто блеск. Это ж надо еще было выдумать. У Лиса уже тогда фантазия фрактально работала.

#11588 2023-03-01 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Она очень хорошо рисовала, вкладывала душу. А ее за это грязью облили.

А что конкретно Лисе не понравилось?

#11589 2023-03-02 02:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А черт его знает, что ей не понравилось. Что они не передают атмосферу фанфика, не отражают ее глубокую задумку, и прочее, и прочее. Я помню она еще на фикбуке придиралась к отзывам - не то ей написали, не так выразились, вы лучше матом текст покройте, чем так писать и т.д. Бред, в общем  :facepalm:

#11590 2023-03-02 02:28:07

Анон

Анон пишет:

Смутно помню, что сюда уже приносили эту историю в общих чертах (думаю, другой анон). Емнип, там была реально претензия типа — ах, пошлые, вульгарные говноарты ПТУшницы, не передают высокую эстетику и философскую глубину моей пописы!
Короче, как анон выше сказал, такие же претензии, как к отзывам, где ее недостаточно возвышенно похвалили.

#11591 2023-03-02 05:50:40

Анон

Анон пишет:

Я помню она еще на фикбуке придиралась к отзывам - не то ей написали, не так выразились, вы лучше матом текст покройте, чем так писать и т.д. Бред, в общем 

И вот с таким-то отношением к читателю она еще и ныла на тему того, что ей вообще никто коменты не оставляет  =D

#11592 2023-03-02 10:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ссылке огромная простыня, оттуда же начинается арка с фейками и цепями: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5504949

#11593 2023-03-02 11:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По ссылке огромная простыня, оттуда же начинается арка с фейками и цепями: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5504949

Охуеть там простыня  :smoke:

#11594 2023-03-02 11:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну, не такая уж и огромная. Но читать это прям очень противно. Вся ситуация наглядно демонстрирует уровень ЧСВ Лисы и почему от неё люди драпают.

#11595 2023-03-03 02:27:18

Анон

"А еще вы, блядь, доиграетесь со своими сложными чувствами.
Я допишу текст и в открытый доступ его не выложу, чтобы никто, делающий вид, что моего фика в природе не существует, не смог его дочитать.
Выложу каждую последующую главу в виде отрывка, чтобы они вам глаза кололи.
И вы будете знать, что фик есть, и его можно было бы прочитать, если бы вы мне хотя бы не срали на голову."

Вот этого я не видел  =D Но это конечно угроза пострашнее ядерной войны, вот чего бояться надо, оказывается  :lol:

#11596 2023-03-03 02:43:08

Анон

Там так долго гадали, что за фэйки на цепях, а ларчик просто открывался  =D Жаль, не знал я тогда про этот сайт ) Что-то слышал, но не заходил.

#11597 2023-03-03 05:12:06

Анон

Анон пишет:

"А еще вы, блядь, доиграетесь со своими сложными чувствами.
Я допишу текст и в открытый доступ его не выложу, чтобы никто, делающий вид, что моего фика в природе не существует, не смог его дочитать.
Выложу каждую последующую главу в виде отрывка, чтобы они вам глаза кололи.
И вы будете знать, что фик есть, и его можно было бы прочитать, если бы вы мне хотя бы не срали на голову."

Я весь дрожу! (с)  :hmm:

#11598 2023-03-03 08:00:39

Анон

"Я за вами три дня бежал", теперь в формате "чтобы отдать половинку записки со словами "да мне на вас всех п... (см.продолжение)" и убежать, идиотски хохоча  :lol:

#11599 2023-03-03 09:08:12

Анон

Кстати, аноны, а ведь уже март. У поциента там закончился бан на фикбуке или нет еще? У неё в профиле стоит, что обновлений на акке больше не будет. А ведь она грозилась, так грозилась, так обещала удалить аккаунт нафиг и "вообще фсё, развод и девичья фамилия!"

#11600 2023-03-03 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Вся ситуация наглядно демонстрирует уровень ЧСВ Лисы и почему от неё люди драпают.

То, что люди драпают - не фокус.
Фокус в том, что каким-то парадоксальным образом есть люди, которые НЕ драпают. Та же Монпансье, напр.
Это что, мазохисты?
Или это до поры до времени, пока никто не натравил Шарикова на Швондера?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума