Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13176 2025-03-26 22:09:54

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

пришли читать только ради секса

Там и такой заеб есть? А что плохого Лис в этом факте наблюдает? Типа она не пиздуховное пишет, но секс есть все равно, или что?

#13177 2025-03-27 08:36:19

Анон

Я точно знаю людей, которые хотели бы писать Лис комменты, но боятся. Нормальный фидбэк она могла бы получить, даже если не самый обильный, но она же всех распугала

#13178 2025-03-27 14:28:02

Анон

Анон пишет:

Там и такой заеб есть? А что плохого Лис в этом факте наблюдает? Типа она не пиздуховное пишет, но секс есть все равно, или что?

Вот не зацитирую точно, где это было, но емнип в какой-то момент Лису порвало на тему того, что ей приходится писать про ебельку, чтобы удержать читателей, потому что без ебельки тупые фикбучные пэтэушницы не хочут читать её Уникальный Стиль и Глубокие Смыслы.

#13179 2025-03-27 15:48:58

Анон

Если Лиса думает, что тексты читают только из-за ебельки, то кто ж ей доктор

#13180 2025-03-27 16:07:42

Анон

Очень смеюсь с вечного обличения воук идеологии. Хотелось бы конечно услышать что она про Геймана думает.

#13181 2025-03-27 22:56:38

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

#13182 2025-03-27 23:02:52

Анон

Анон пишет:

приходится писать про ебельку, чтобы удержать читателей, потому что без ебельки тупые фикбучные пэтэушницы не хочут читать её Уникальный Стиль и Глубокие Смыслы.

Ээээ.... А кто ей доктор, что она готова дрочить вприсядку на сцене для аудитории, которой неинтересны другие ее номера? 
И главное, а чё такого ужасного в ебле-то?

#13183 2025-03-28 23:19:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

И главное, а чё такого ужасного в ебле-то?

Дык следите за руками. На фикбуке есть Лиса и другие авторы. Других авторов читают и оставляют комменты. Лису читают "молча", чем причиняют ей душевные страдания. Лиса смотрит на свои высокофилософские тексты стиля барокко или как там она его называла. Смотрит на тексты авторов-конкурентов. Что у нас в топе фикбука? Превалирующее большинство пейринговых текстов, зачастую с рейтингом. Какой Лиса делает вывод? На фикбуке хотят читать только еблю! Поэтому ей тоже надо еблю (но фрактальную!), чтобы приманить тупых пэтэушниц прочитать текст и оставить комментарий, чтобы было кого немедленно обосрать и над кем приосаниться.

#13184 2025-03-31 10:41:54

Анон

Анон пишет:

Стоял член и прекрасный летний день

Анон пишет:

ок. все ходы записаны
image.jpg

Стоял солнечный воскресный день и Зиночка Марципанова перед зеркалом.

А что, дочку казака Чуба зовут Зиночка Марципанова, а не Оксана?  :really:

Аноны, может, это уже и обсуждали когда, но я реально увидела только сейчас и несколько в шоке.

#13185 2025-03-31 11:23:15

Анон

Ты не понимаешь, анон, это деконструкция и тонкий сарказм!

#13186 2025-03-31 12:06:00

Анон

Вот забавно, насколько Лиса хрестоматийный пример того, как не нужно писать. И ведь человек пыжится, старается, потеет, а получается постоянно какая-то ерунда. Пытается в юмор - выходит кринжовая глупость. Пытается в стиль - выходит вторичная натужная хрень.

#13187 2025-03-31 23:37:39

Анон

Анон пишет:

но я реально увидела только сейчас и несколько в шоке.

От чего именно?

#13188 2025-04-01 10:12:46

Анон

Анон пишет:

От чего именно?

От бесстыжего пизденья классики.

#13189 2025-04-15 12:32:36

Анон

Ну, лет так 15 назад мне вполне нравилось, как она писала, и я охотно комментировала, как и многие. И она тогда попроще общалась, при всем самомнении. На читателей не бросалась. А потом как-то постепенно оказалось, что "просто" комментировать и писать про впечатления уже не получается, а надо подбирать слова, чтобы не дай боже не задеть тут, не обидеть там, и вообще "дотягиваться до планки" и прочее в том же духе. На отзывы она начала оскорбляться, если писали о негативных сторонах персонажей, не текста в целом, а именно персонажей. Хотя в ее историях "бело-пушистых" героев сроду не было. Но у меня тогда сложилось впечатление, что ее оскорбляет именно то, что тексты про мудаков производили впечатление, что они, ну, мудаки. Казалось бы, ты пишешь про мудачества - так нормально, что текст достиг своей цели, читатель в ахуе и реагирует соответственно. Но она очень резко реагировала, чуть ли не "понять-простить", потому что про этого мудака она написала, а значит, он точно натура сложная и не сметь асуждать, и вечно еще авторский замысел не оценили.
Во всяком случае, я это восприняла именно так. И читать ее стало напряжно, и писать ей что-то, чтобы не нарваться на отповедь.
Ну и ладно.

#13190 2025-04-19 01:47:28

Анон

Открыл этот ее оридж, в промо попался.
Какое-то нагромождение претензий, отталкивает с порога.
И не потому, что слишком умно или сложно. Я как раз люблю сложные и умные тексты с идеей. Но автора с такой подачей читать не хочется, неприятное впечатление производит сразу.
"Синтетическая вселенная", "аналогии для лучшего понимания"  :facepalm: Конечно, хорошо, что Лис прочитала тот роман Жана Жене (надеюсь, она его и впрямь прочитала, а не прочитала вики о нем), но насколько беспомощно и тупо смотрятся все эти оправдашки в предисловии...

моя работа — такой же побег от реальности, как и любой фандомный PWP. Но все же она не совсем про парней, трахающихся в абстрактном мирке, чтобы вас отвлечь и развлечь. Да, это love story, но тут есть идеи.

Сколько тупого снобизма, мать моя женщина. Автору бы самомнение прикрутить, потому что оно явно не особо обосновано. Пока к "работе" требуется пояснительная первая глава, где указано, например, что сеттинг важен для понимания текста (датышто, а мы-то думали) и даются примитивные разъяснения, кто такие миньоны Генриха Валуа, это "работа" выглядит сомнительно. Нормальный автор способен все вот это, и "аналогии", и сеттинг вписать в текст. Но Лис, видимо, выше этих традиционных жалких навыков...
Смешно и жалко это все.

#13191 2025-04-19 17:37:35

Анон

Вы просто не понимаете гения, потому что проживаете жизнь, а не живете! Ровно об этом пишет ВЛ в своем последнем посте на канале.

Мне написали в комментариях о печальной ситуации, когда нашли друзей в фикбуке, и они исчезли без объяснений и предупреждений.
К сожалению, такое случается и в реальной жизни.
У меня были друзья, с которыми я общалась годами, пока они не решили, что больше не хотят меня знать. В последний раз это произошло с людьми, которые должны были проснуться после 7 октября 2023 года, когда в Израиле произошло самое крупное убийство евреев со времен Холокоста. Я подумала: как бы они ни были на меня за что-то обижены, они должны были хотя бы спросить, жива ли я, живы ли мои близкие и как у меня дела после такого события.
Этого не произошло.
Считают ли они себя плохими людьми после этого?
Конечно, нет.
Никто не считает себя плохими людьми.
Моя подруга Н. недавно рассказала мне, как после нескольких десятилетий общения ее подруга в один прекрасный день перестала отвечать на ее сообщения.
Конечно, первое, что сделала Н., это испугалась, думая, не случилось ли чего страшного. Прошло время, и она спросила у дочери той самой подруги, все ли в порядке с ее мамой. Ответ: да, все в порядке.
Можно быть абсолютно уверенной, что всё ВСЕГДА в порядке. Никто не погиб, никого не взяли в заложники, никто не разорился, бандиты не напали, астероид на голову не упал.
Так в чем же проблема?
Проблема в том, что в мире буквально единицы людей, которые ценят друг друга.
Мы находим кого-то, у кого есть с нами нечто общее, и думаем: вот оно. Общее мировоззрение, ценности, интересы, взаимопонимание.
Этот человек завтра может назвать тебя сволочью, потому что ты не то вычитал в его фанфике. Он прекратит с тобой общаться, ни на секунду об этом не пожалеет, ни разу о тебе не вспомнит, и собственный котик… Ладно котик, скатерть на столе дороже ему, чем ты, и весь народ Израиля.
Большинство обывателей ненавидит тех, кто от них отличается, они хотят шагать строем и быть массой. Отличающиеся вызывают у них подозрение и зависть. При этом никакого дела им нет ни до соседа, ни до друга, ни до ближайшего родственника. Разве мало стариков и старух умирает в одиночестве после того, как они всю жизнь потратили на детей и внуков?
Почему так?
Потому что носителям палеонтолического сознания на самом деле нет дела до самих себя. Они не живут, а проживают жизнь. Они не имеют амбиций. Они слушают то, что им когда-то сказали. «Пиши, когда не можешь не писать», сказал Лев Толстой, значит, так и надо. Они не индивиды, не субъекты и им никогда ничего не интересно. Их интересы — это хобби, как их «творчество» — это «уездной барышни альбом».
Они не обязательно идиоты, но обязательно — часть пещеры.
Помните, что пещера составляет 99,99% всего, с чем вы сталкиваетесь по жизни.
И никогда не жалейте, что вы кого-то любили и кем-то интересовались. Это произошло благодаря вашей не-пещерной части, поскольку бескорыстные эмоции эволюцией в нас не заложены.

#13192 2025-04-19 18:38:52

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в мире буквально единицы людей, которые ценят друг друга.

И, наверное, ВЛ первая единица среди них  =D

#13193 2025-04-19 18:48:07

Анон

Анон пишет:

Ровно об этом пишет ВЛ в своем последнем посте на канале.

Там и не последние очень смешные. Прямо друг за другом.

Один про

Меня это очень расстроило, и в кои-то веки я искренне переживаю не за себя, которой тоже бывает очень обидно, что нет откликов.
Нас, людей, легко обидеть.
Нас обижает непонимание, молчание в ответ на наши запросы (во всех смыслах) и масса других вещей, которые сводятся к одному: чувству ОТВЕРЖЕННОСТИ.
Мы говорим миру о чем-то (иногда кричим, как автор цитаты), в устной или письменной форме, друзьям, знакомым, родственникам, читателям и тд. А они нас отвергают.

Следующий, сразу вслед за ним:

Несмотря на все мои жалобы, вниманием я никогда не была обделена

И вишенка на торте:

Но обычно в процессе написания я люблю поговорить с интересными людьми)) Только чтобы я больше помалкивала и не растрачивалась на диспуты.<...>Райтинг… как бы сказать… Нуждается в тишине.
И не факт, что вам нужно бурное общение с читателями. Когда оно становится слишком дружеским, ты скорее всего, потеряешь читателя.

В общем, все читатели разбежались, потому что ВЛ слишком дружески общается.

#13194 2025-04-19 22:52:49

Анон

Анон пишет:

Когда оно становится слишком дружеским, ты скорее всего, потеряешь читателя.

То есть она взаправду не понимает, что проблема в ее неумении адекватно общаться с людьми?
Это не кокетство?

#13195 2025-04-19 23:09:44

Анон

Этот человек завтра может назвать тебя сволочью, потому что ты не то вычитал в его фанфике. Он прекратит с тобой общаться, ни на секунду об этом не пожалеет, ни разу о тебе не вспомнит, и собственный котик… Ладно котик, скатерть на столе дороже ему, чем ты, и весь народ Израиля.
Большинство обывателей ненавидит тех, кто от них отличается, они хотят шагать строем и быть массой. Отличающиеся вызывают у них подозрение и зависть. При этом никакого дела им нет ни до соседа, ни до друга, ни до ближайшего родственника. Разве мало стариков и старух умирает в одиночестве после того, как они всю жизнь потратили на детей и внуков?

Собственный котик им дороже меня, какие гадкие люди! Ну а почему не должен быть дороже? Котик - член семьи и не способен позаботиться о себе самостоятельно, хозяин отвечает за его благополучие. А приятели - взрослые люди, отвечающие за себя сами, и, возможно, не слишком близкие. Если они разочаровали, или обидели, или просто с ними стало неинтересно общаться, то человек в полном праве с ними разойтись. И нет, перестать общаться не значит возненавидеть.

#13196 2025-04-19 23:21:11

Анон

Анон пишет:

человек может назвать тебя сволочью, потому что ты не то вычитал в его фанфике.

Кого-то напоминает...  :evil:

#13197 2025-04-19 23:52:13

Анон

Анон пишет:

Только чтобы я больше помалкивала и не растрачивалась на диспуты

:lol:

#13198 2025-04-20 19:53:27

Анон

Анон пишет:

То есть она взаправду не понимает, что проблема в ее неумении адекватно общаться с людьми?
Это не кокетство?

Ну где Лиса, а где кокетство. Она не умеет.

#13199 2025-04-20 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Большинство обывателей ненавидит тех, кто от них отличается, они хотят шагать строем и быть массой.

Ну да, ну да, а потом удивление, как же это с ней, с таким приятным и особенным человеком, никто общаться не хочет. Действительно, странно. Наверное, это потому что "хотят быть массой", что бы этот кадавр русского языка ни обозначал.

Отредактировано (2025-04-20 20:49:34)

#13200 2025-04-24 21:43:28

Анон

И в телеге ВЛ новый опус "Как придать персонажу глубину".
(Я ржал, как конь)

Что придает персонажу глубину

Эмоций недостаточно, потому что эмоции — самое неглубокое, что есть в человеке. Тебе наступили на ногу в метро, ты расстроился или разозлился. Какая в этом глубина?

Аноны-чтецы, никто не соскучился по чтениям? Я б заслушал, развесив уши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума