Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13251 2025-06-08 20:06:56

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Классика. Чё тут еще сказать? Всё как всегда. И ведь не щелкает у человека ничего  :hmm:

#13252 2025-06-08 21:16:25

Анон

Прям подмывает спросить: а многих ли авторов сама солнцемордая откомментировала в последнее время? Да так, чтобы по ее методичке, подробно, с восторгами и анализом прочитанного.

#13253 2025-06-08 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Прям подмывает спросить: а многих ли авторов сама солнцемордая откомментировала в последнее время? Да так, чтобы по ее методичке, подробно, с восторгами и анализом прочитанного.

Ладно откомментировала, хоть один чужой фик она прочитала вообще?

#13254 2025-06-08 22:46:05

Анон

Анон пишет:

А также: «Я боюсь, что тебе не надо от меня ничего, кроме отзывов»

А я не боюсь. Я это точно знаю  =D

#13255 2025-06-11 01:21:17

Анон

#13256 2025-06-11 11:28:24

Анон

Как прекрасно читать рассуждения рептилоида о психологическом насилии.

#13257 2025-06-11 21:14:34

Анон

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Читайте мой прекрасный текст про Джима Мориарти и Майкрофта Холмса. Нет такого фанфика, где вы бы нашли такого психопата, как Джим. А может, не только фанфика.

#13258 2025-06-11 21:29:41

Анон

Смелое заявление учитывая количество психопатов в мировой литературе.

#13259 2025-06-11 21:30:20

Анон

Ути бозе, Лиса повелевает  :yeah:

#13260 2025-06-11 23:15:41

Анон

Я уже с первого абзаца охуел. Ничего не понимаю, разбирать глубоко не буду, почему ваш персонаж может себя так вести? Да нипачему, лол. Но ценное мнение выскажу.
С ТЗ фикрайтерства это абсолютно бесполезная хуйня. Это вроде как статьи, которые должны помогать фикрайтерам, но у Лисы будут только примеры из кино (которое не все будут смотреть), и ни одного нормального разбора примера литературного. Нет, самореклама своих фиков не считается.

Анон пишет:

Нет такого фанфика, где вы бы нашли такого психопата, как Джим. А может, не только фанфика.

Есть канон.

#13261 2025-06-11 23:43:49

Анон

В первом сезоне «Шерлока» Джим Мориарти успешно обманул весь мир, создав иллюзию того, что никакого Мориарти не было, а был актер Ричард Брук, нанятый Шерлоком, чтобы изображать короля преступного мира, чьи злодейства Шерлок якобы раскрывал.

Лиса не помнит, что вообще-то Ричард Брук появляется не в первом, а во втором сезоне.
Но пересматривать сериал для точной информации - это для слабаков. Написать "в одном из сезонов "Шерлока" - тоже.

#13262 2025-06-12 01:47:43

Анон

Так у неё значит образовалась новая многочисленная армия хомяков, поющих ей дифирамбы, сидя на Телеге? А чем она тогда недовольна?

#13263 2025-06-12 09:03:18

Анон

Анон пишет:

Так у неё значит образовалась новая многочисленная армия хомяков, поющих ей дифирамбы, сидя на Телеге? А чем она тогда недовольна?

Да если бы =D Сначала была какая-то активность, это правда, но потом Лиса начала хомяков курощать и пушистые благоразумно заткнулись, чтобы не попасть под горячую руку великого литератора

#13264 2025-06-12 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Так у неё значит образовалась новая многочисленная армия хомяков, поющих ей дифирамбы

Никто не поет, максимум ставит "царский лайк" (c).
ВЛ время от времени вешает на доску почета чей-то редкий отзыв, но не помогает даже это.

#13265 2025-06-12 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Читайте мой прекрасный текст про Джима Мориарти и Майкрофта Холмса

=D

#13266 2025-06-12 18:44:32

Анон

Из старой гвардии, вроде бы, только Психиатор остался? Остальные поотваливались на тернистой дороге фанфикшена.

#13267 2025-06-12 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Из старой гвардии, вроде бы, только Психиатор остался? Остальные поотваливались на тернистой дороге фанфикшена.

он, по-моему, тоже давно отвалился

#13268 2025-06-12 21:57:17

Анон

Полттвист: это она всю дорогу так пыталась нравиться людям.

Впервые отказалась от просьбы прочитать чужую работу.
Никогда не стоит этого делать.
Авторы не раз обращались ко мне с просьбой оценить их работы. Я оценивала. При всем моем желании всем нравиться, и чтобы все меня любили, и хорошо ко мне относились, в отношении качества текстов желание лайков у меня отсыхает, включается оценочное суждение, и я не могу хвалить то, что мне не по душе. Авторы обижаются. Разворачиваются и, не поблагодарив за потраченное время, уходят. Все декларируемое ими уважение мгновенно летит в унитаз.
Кроме того, нас окружают наглые самодовольные люди, которым никакое уважение незнакомо. Мои огромные, развернутые, искренние и хорошие (!) отзывы авторы терли вместо со своими нетленками. Отвечали на них завуалированным хамством, потому что им кажется, что наглость — это субъектность. Ничего подобного. Наглость — это совок. «Мне не хватало наглости, чтобы стать, как они человеком», © Олди.
Никто вас за вашу честную оценку не поблагодарит. Никто вас за вашу искренность не полюбит. Ваша спокойная, без наездов и хамства, уверенность их взбесит.
«Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных», © Довлатов
Не тратьте время.

#13269 2025-06-12 23:20:10

Анон

Анон пишет:

в отношении качества текстов желание лайков у меня отсыхает, включается оценочное суждение, и я не могу хвалить то, что мне не по душе

Лиса, так это, то же самое справедливо и относительно твоих текстов. Не нравятся, вот и не комментят. Чего ж ноешь-то, что недокармливают.

Анон пишет:

Наглость — это совок.

Я щас рискую прозвучать пэтэушницей, но сколько Лисе лет, что её вот настолько СССР укусил за жопу, оттоптал ногу и плюнул в борщ, что она посрать без его упоминания не может?

#13270 2025-06-12 23:43:01

Анон

Там ее комменты к этому посту тоже огнище.

Так вы еще говорите о ситуациях, когда на фикбуке что-то висит, и некоторые, чтобы привлечь больше внимания, лепят "приветствую критику", которую на самом деле не приветствуют, как вы и рассказываете. Я не очень помню, но таких отзывов я не писала, наверное, уже года 4. И даже уже тогда это были отзывы, когда мне понравились работы, и я могла какие-то отдельные не понравившиеся моменты отметить, допустим. Те работы, которые не нравятся, я не читаю давным-давно. Правда, даже не вспомню, когда я в последний раз такое читала. Я говорю в посте только о том, что писалось по просьбе, по знакомству, по желанию кого-то подбодрить, сделать кому-то хорошо. Так вот с этим я тоже закончила. Я занималась редактированием, лопатя огромные объемы текста, я искренне оценивала, я писала от души, я была добра, открыта и все, что хотите. То ли лично мне не везет, то ли еще что-то, но я честное слово больше ни минуту не уделю ни одному автору фанфиков. Кстати, не только фикбуковскому. На AO3 я в кои-то веки (тоже давно уже) пошла с отзывом в один неплохой фик по DW, написала, и на меня сразу же наехали, что я что-то там не то говорю про фэндом: "У нас так не принято". Я думаю - потрясающе, это кто-то с другой стороны света (не знаю откуда, фик на английском). Да идите вы на хер со своими истериками. У меня теперь контакты только с теми, кто пишет мне. И я сожалею о том, что я вообще кому-то что-либо писала. Сейчас есть единственный автор, с которым мы уважительно общаемся уже довольно давно. У нас много общего в восприятии ряда тем, она читает мою работу, а я читаю ее, потому что она мне откликается на мою. Ну еще иногда в статьях могу отставить какой-то отклик, хотя я собираюсь и это прекратить. Вообще больше не хочу никому ничего писать. Хватит с меня. Вот, в ТГК могу общаться.

Даже АО3 уже не торт...

#13271 2025-06-12 23:44:56

Анон

Анон пишет:

Да идите вы на хер со своими истериками.

Это она перед зеркалом стоит, что ли?  :lol:

#13272 2025-06-13 00:32:00

Анон

Анон пишет:

Я щас рискую прозвучать пэтэушницей, но сколько Лисе лет, что её вот настолько СССР укусил за жопу, оттоптал ногу и плюнул в борщ, что она посрать без его упоминания не может?

Мне кажется она 75ого года

#13273 2025-06-13 00:49:26

Анон

Анон пишет:

я честное слово больше ни минуту не уделю ни одному автору фанфиков

У меня слов нет  :facepalm:  прям сходил бы в телегу, да там бесполезно разговаривать

#13274 2025-06-13 06:13:34

Анон

Анон пишет:

Ваша спокойная, без наездов и хамства, уверенность их взбесит.

Я просто ржекаю как не в себя. Это у неё-то спокойная уверенность без хамства? У человека от которого хомяки и те сбегают, не выдержав её наездов и общей нарциссической манеры общения? Серьезно?  :facepalm:

Анон пишет:

она читает мою работу, а я читаю ее, потому что она мне откликается на мою.

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку  :lol:

#13275 2025-06-13 06:54:00

Анон

Лис ждёт, что за её неискреннее нализывание другой автор будет то же самое делать в отношении неё, а когда этого не получает, начинает злиться. Для неё любой её фидбэк - это договорённость "ты мне - я тебе". И если нет равноценного нализа, её ни одна обратная связь не удовлетворит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума