Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13276 2025-06-13 07:04:32

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Это она перед зеркалом стоит, что ли? 

Ну вот это:

Анон пишет:

Сейчас есть единственный автор, с которым мы уважительно общаемся уже довольно давно.

Стопудово с зеркалом  :lol:

#13277 2025-06-13 07:47:08

Анон

Анон пишет:

Впервые отказалась от просьбы прочитать чужую работу.

А до этого прям читала, ну-ну

#13278 2025-06-13 08:49:16

Анон

Анон пишет:

Мои огромные, развернутые, искренние и хорошие (!) отзывы авторы терли вместо со своими нетленками.

Вопрос! Это какой "искренний и хороший" отзыв надо написать, чтобы автор его стер вместе с работой?!

#13279 2025-06-13 12:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это она перед зеркалом стоит, что ли? 

Ну вот это:

Анон пишет:

Сейчас есть единственный автор, с которым мы уважительно общаемся уже довольно давно.

Стопудово с зеркалом  :lol:

=D  =D  =D

#13280 2025-06-13 12:03:57

Анон

Анон пишет:

Вот, в ТГК могу общаться.

Где у большинства ее постов 0 комментариев. Вот это общение, вот это движ!

#13281 2025-06-13 13:46:10

Анон

Читайте мой прекрасный текст про Джима Мориарти и Майкрофта Холмса

Я тоже знаю этого автора.

#13282 2025-06-17 10:50:50

Анон

Анон пишет:

А что за автор, если не секрет?? С Монпасье она давно разоср... рассорилась. Психиатор Филифьонка?

Отредактировано (2025-06-17 10:51:09)

#13283 2025-06-17 21:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за автор, если не секрет?? С Монпасье она давно разоср... рассорилась. Психиатор Филифьонка?

Да она сама  =D

#13284 2025-06-17 21:30:20

Анон

А в телеге снова "доска почета лучших отзывов".

Ваши работы глоток свежего воздуха на фоне остального мусора на фикбуке и архиве

Сама пишет, что ли?

#13285 2025-06-17 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Ваши работы глоток свежего воздуха на фоне остального мусора на фикбуке и архиве

А что делает этот человек с тонкой душевной организацией аж на двух сайтах, где кроме фиков ВЛ один мусор??

#13286 2025-06-18 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Да она сама  =D

Да ну тебя, анон, я рассчитывал на поворот =D

#13287 2025-06-18 09:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да она сама  =D

Да ну тебя, анон, я рассчитывал на поворот =D

Эх, а я не понял.
В качестве компенсации могу сочинить фанфик про психиатора ВЛ  =D

#13288 2025-06-18 11:38:16

Анон

Анон пишет:

А что делает этот человек с тонкой душевной организацией аж на двух сайтах, где кроме фиков ВЛ один мусор??

Читает фики ВЛ, ну

#13289 2025-06-19 23:52:11

Анон

*картинка с Гугл запросом «Париж техас»*

Но я врать не буду, при всем стоицизме иногда тяжко бывает. Хотя я такая девочка, которая прекрасно бы себя чувствовала в современном маскульте, если бы фильм «Барби» был про розовые платьишки.
Проблема в том, что он не про гламур, который я люблю. Он про голливудский фем-активизм.
И вот это, конечно, выносить трудно.
Когда ты живешь во времена, когда всё в маскульте про активизм, в лучшем случае — про тру-крайм, и даже Гугль трактует Paris, Texas как обувь или Лану дель Рей (совершенно невыносимо и немыслимо нудно завывающая девица, если кто не в курсе).
А для тебя это фильм Вима Вендерса (которого я даже не люблю, прости Господи)

Очень нетакойкак все наш великий писатель, аж Вима Вендерса знает, не то что челядь.

#13290 2025-06-20 09:27:24

Анон

Ох, бодро завывающая нашлась. Давай, порассуждай о нудности, Лис.

#13291 2025-06-20 10:58:00

Анон

Анон пишет:

совершенно невыносимо и немыслимо нудно завывающая девица, если кто не в курсе

Зелен виноград, да?  ;D Исполнение в сторону (все ж вкусовщина), но у Ланы тексты песен в разы образнее лисовых потуг в высокую прозу

#13292 2025-06-24 00:41:11

Анон

ВЛ написал кокетливый пост про разбивки в тексте, ожидая, что ему скажут, что его шедевр в разбивках не нуждается. В комментах, видимо, разгорелся срач, конец которого я не застал, но кто-то осмелился назвать фички «хобби на почитать перед сном» и был забанен после недолгих споров с хомяками.

#13293 2025-06-24 09:18:54

Анон

Анон пишет:

кто-то осмелился назвать фички «хобби на почитать перед сном»

=D какой страшное оскорбление!

#13294 2025-06-24 16:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совершенно невыносимо и немыслимо нудно завывающая девица, если кто не в курсе

Зелен виноград, да?  ;D Исполнение в сторону (все ж вкусовщина), но у Ланы тексты песен в разы образнее лисовых потуг в высокую прозу

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-24 16:07:20)

#13295 2025-06-24 18:24:44

Анон

Анон пишет:

блин, эта ремарка какая-то странная.

А как же не продемонстрировать утонченный вкус ВЛ, который презирает эту вашу попсу?

#13296 2025-06-25 02:02:26

Анон

Анон пишет:

ВЛ написал кокетливый пост про разбивки в тексте, ожидая, что ему скажут, что его шедевр в разбивках не нуждается. В комментах, видимо, разгорелся срач, конец которого я не застал, но кто-то осмелился назвать фички «хобби на почитать перед сном» и был забанен после недолгих споров с хомяками.

Ууу, как ее бомбануло.

Мне тут пытались впихнуть (с помощью агрессии и хамства), что не ставить пустые абзацы между строк — это неуважение к читателю.
А шнурки читателю не погладить в знак уважения? Чтобы ему было приятнее читать мою работу, на которую он не соблаговолит оставить ни единого отзыва. Читатель-сан, блин.
Никакого отношения к уважению пляски вокруг чужого эго, удобства и требований не имеют. Это главный советский вопрос: «Ты меня уважаешь?», заданный по пьяни.  Который всегда подразумевает «да». Кажется, сегодня это называется социальной нервозностью, но выставляется как некая скрепа общества, где ты обязан всех уважать, иначе плохо тебе будет.

УВАЖЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ. УВАЖЕНИЕ НИКОМУ НЕ ДАЕТСЯ ДАРОМ.
УВАЖЕНИЕ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ.
Я не уважаю стариков за то, что они старые. Я не уважаю авторитеты за то, что они авторитеты. Я не уважаю читателей за то, что они читатели.
Я уважаю умных, интересных, глубоких, доброжелательных людей с чувством собственного достоинства и яркими мыслями.
И даже их я не обязана уважать. Уважение, в отличие от любви, возможно только взаимное, и если они не уважают меня, между нами может установиться вежливое равнодушие.
Быть вежливым к другим — это норма общения. Остальное — мой личный выбор.
Требовательно задавая советский вопрос, будьте готовы, что за ним может последовать ответ:
НЕТ.

#13297 2025-06-25 02:10:48

Анон

Анон пишет:

Я уважаю умных, интересных, глубоких, доброжелательных людей с чувством собственного достоинства и яркими мыслями.

Значит, себя ты не уважаешь, получается  :lol: Это многое объясняет.

Отредактировано (2025-06-25 02:11:03)

#13298 2025-06-25 02:32:14

Анон

Анон пишет:

Никакого отношения к уважению пляски вокруг чужого эго, удобства и требований не имеют.

Как же они все палятся-то, а :lol:

Анон пишет:

Я не уважаю стариков за то, что они старые. Я не уважаю авторитеты за то, что они авторитеты. Я не уважаю читателей за то, что они читатели.

Ну и тебя никто не должен уважать за то, что ты писатель, да?

Отредактировано (2025-06-25 02:33:19)

#13299 2025-06-25 02:35:14

Анон

Каждый раз восхищаюсь тем как Лиса орёт на зеркало

#13300 2025-06-25 10:06:55

Анон

Анон пишет:

Мне тут пытались впихнуть (с помощью агрессии и хамства), что не ставить пустые абзацы между строк — это неуважение к читателю.

Это даже не про уважение, это про то, чтобы читателю было удобно потреблять твой контент. Просто банальная связка - читателю удобно читать, значит, больше шансов, что он будет читать. Когда приложение тестируют для разных устройств и операционок - это же не потому, что разработчики так уважают пользователей. Им надо, чтобы приложением было удобно пользоваться, и все. Отформатировать текст автозаменой - дело 20 секунд. Зачем на это городить уважение, Советский Союз, скрепы общества?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума