Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13326 2025-06-27 21:16:50

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

По промо заметил, что у этой бого матери уже третий вариант обложки минимум ( все ИИшки)

Отредактировано (2025-06-27 21:19:22)

#13327 2025-06-27 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Расскажешь? Я не застал.

Вкратце: у неё были поклонники, которые оставляли ей отзывы,  что-то ей в этих отзывах не нравилось, она отвечала, чтоб в таких выражениях ей не писали. Был артер, который рисовал ей арты на фик, она обосрала его с ног до головы, вместо благодарности. Ну и кто после этого захочет оставлять отзывы, рисовать что-то. Да, появились новые хомяки, с ними она, вроде повежливее себя ведёт

Отредактировано (2025-06-27 21:36:29)

#13328 2025-06-27 21:52:50

Анон

Она и на днях в тг репостнула фото, где читатель поставил ее книжные печатные сборники на полку с любимыми авторами, но при этом сказала, что вот она на одной полке с великими, но под великими подразумевает только двух авторов с полки (там Стругацкие и Довлатов), а у В. Пелевина (а там больше всего его книг) ей нравится ну всего лишь одно стихотворение. Вкусовщина, у меня ни один из этих авторов не самый любимый, но эта ее тяга отредактировать и поправить чужие комплименты... И унизить даже чем-то автора поста, его любимого писателя... Ну можно же без этого

Отредактировано (2025-06-27 21:54:03)

#13329 2025-06-27 22:20:01

Анон

Божэжмой... :facepalm:  :lol:

#13330 2025-06-27 22:42:37

Анон

Анон пишет:

все ИИшки

Ну так Лиса открыла для себя чатжипити и теперь учит неофитов писать промпты =D

#13331 2025-06-27 22:54:14

Анон

Особенно угнетают люди, которые поначалу были, так сказать, рядом, а потом беспардонно отвалились. Они наносят самый большой вред. Я имею в виду чисто человеческий вред и вред как автору, вред произведению.

Обнять и плакать.

#13332 2025-06-28 00:33:05

Анон

УВАЖЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ

А вот отзывы можно, можно!

#13333 2025-06-28 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Особенно угнетают люди, которые поначалу были, так сказать, рядом, а потом беспардонно отвалились. Они наносят самый большой вред. Я имею в виду чисто человеческий вред и вред как автору, вред произведению.

Беспардонно!  :lol: Ведь раз подписавшись, они обязывались на всю жизнь оставаться ее хомяками, а они Предали и Изменили и даже не попросили прощения на коленях.  :lol:

#13334 2025-06-28 07:42:57

Анон

Анон пишет:

Лиса открыла для себя чатжипити

Так пусть у него отзывы и требует, там ж ещё было обновление, после которого он так нахваливал каждую буковку, что люди аж в делирий улетали такого счастья? Нафиг Лису эти кожаные предатели, которые комментируют а потом перестают, бот никогда не бросит!

#13335 2025-06-28 07:55:38

Анон

Анон пишет:

а у В. Пелевина (а там больше всего его книг) ей нравится ну всего лишь одно стихотворение

Не заслужил права стоять на одной полке с великой :lol:

#13336 2025-06-29 11:37:16

Анон

Анон пишет:

Так пусть у него отзывы и требует, там ж ещё было обновление, после которого он так нахваливал каждую буковку, что люди аж в делирий улетали такого счастья? Нафиг Лису эти кожаные предатели, которые комментируют а потом перестают, бот никогда не бросит!

Так ИИ всех хвалит, не только Лису, это же невыносимо!

#13337 2025-06-29 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Так ИИ всех хвалит, не только Лису, это же невыносимо

Он всех хвалит только потому, что его заставили. А Лису будет по любви

#13338 Вчера 00:22:43

Анон

Лиса в последнем тг посте сравнивает себя с Камю и говорит, что только она и Камю смогли написать «субъектного» персонажа.

#13339 Вчера 10:16:17

Анон

Внеси, анончик?

#13340 Вчера 11:19:48

Анон

Анон пишет:

Внеси, анончик?

Вот:

Субъектность есть у Калигулы в пьесе Камю, и по правде, я сходу даже затрудняюсь назвать другого персонажа, у которого она есть. У моего Бастьена она есть, или скажем так, он над ней работает.
Все остальное — не субъектность.
Имейте в виду, пока на фикбуке не появилось сто тысяч статей «как писать субъектного персонажа».

Полный текст её поста:

Сходила по приглашению посмотреть статью, где автор занимается самым простым способом сбора дешевых лайков — называет Толстого и Достоевского «сексистами».
Ну это понятно, ясно, привычно: фем-активизм с тамблера и твиттера.
Что меня почти напугало — в статье и комментариях к ней мне встретилось слово «субъектность». Я не знаю, то ли люди на мой канал подписаны (один человек раньше был), то ли еще что…

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 11:34:25)

#13341 Вчера 11:29:28

Анон

Анон пишет:

Что меня почти напугало — в статье и комментариях к ней мне встретилось слово «субъектность». Я не знаю, то ли люди на мой канал подписаны

Сцук, узнаю автора уникальной ротанговой трости :lol:

#13342 Вчера 12:49:41

Анон

Анон пишет:

Вот:

Ай, спасибо  =D

Анон пишет:

У моего Бастьена она есть, или скажем так, он над ней работает.

Поразительная скромность для Лисы. Не лучше, чем у Камю, а так, в процессе пока.

#13343 Вчера 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Они подразумевают под «субъектами» любых САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ персонажей.

Вопрос пэтэушницы из зала: а в чем разница между субъектностью и самостоятельностью персонажа?

#13344 Вчера 14:06:55

Анон

Она там в комментах ответила, можете припасть

#13345 Вчера 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Она там в комментах ответила, можете припасть

лису спросили на какие источники она опирается в своих рассуждениях

Вызываю пояснительную бригаду, потому что хоть убей не вижу разницы между самостоятельным персонажем с убеждениями (которые по идее есть у любого б-м центрального персонажа) и "субъектностью". И причем тут политика в разговоре о персонажах, которые, ну, не всегда политичны

#13346 Вчера 17:06:02

Анон

Again, блядь

#13347 Вчера 17:21:36

Анон

Не очень удачная попытка заставить подписчиков проявить интерес к работе с помощью эротического ии-слопа:

Нарисовала кучу эротических картинок для PWP-главы, теперь не знаю, что с ними делать.
Просто постить не хочется. Может, потому что это довольно интимно.
Там нет членов — сеть такое не рисует, по крайней мере, какими я пользуюсь, но они все равно эротические по настроению и степени обнажения.
Я планирую выложить пару в сексуальной главе, но остальными просто мне любоваться? Всей это красотой.
Может, сделать подборку/альбом и скинуть ссылку желающим в приват?
Есть идеи у читателей? Я думаю, это все же надо приватно, да?  #БогоматерьЦветов

Отозвался один человек.

#13348 Вчера 17:53:15

Анон

Анон пишет:

Вызываю пояснительную бригаду, потому что хоть убей не вижу разницы между самостоятельным персонажем с убеждениями (которые по идее есть у любого б-м центрального персонажа) и "субъектностью". И причем тут политика в разговоре о персонажах, которые, ну, не всегда политичны

Если брать аналогию с политической субъектностью, то самостоятельный персонаж имеет ценность для истории как личность: имеет взгляды, убеждения, характер итд и руководствуется ими в своих действиях. А субъектность персонажа определяется тем, есть ли у него ресурсы воплощать свои хотелки в жизнь, насколько он на самом деле независим от обстоятельств и окружающего мира, может ли он их обойти.
Но вообще все это попытка в парсинг псевдофилологического бреда. Настоящих филологов анон бы не распарсил даже под мухой, у анона как-то заменяла преподша филологического профиля, никто тогда ничего не понял). Не гарантирую, что Лиса имела в виду именно это. То, что она понимает, что имела в виду тоже не гарантирую.

#13349 Вчера 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Нарисовала

"Нарисовала" она, ага. Лучше бы тексты генерила сразу же. Всё равно было бы читабельнее

#13350 Вчера 18:28:08

Анон

Тоже кекнул с этого же, ибо артер. "Сгенерировала" уместнее, тем более раз она так ратует за точность словоупотребления с субъектностью, лол :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума