Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13501 2025-11-14 01:06:41

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Бесконечное поминание Лисом опубликовавшего её в начале карьеры покойного Стругацкого напоминает гордость достижениями времён школы, когда больше гордиться нечем

Меня это вообще поражает. Стругацкий в своем журнале дохуя публиковал. И даже этого анона несколько раз. И вкус у него был, как сейчас понимает анон, далеко не идеальный, но речь даже не об этом. А о том, что каждый месяц публиковалось примерно по 10 человек! как минимум! таких, как Лис, сотня, если не больше.

#13502 2025-11-16 09:59:23

Анон

Анон пишет:

А о том, что каждый месяц публиковалось примерно по 10 человек! как минимум! таких, как Лис, сотня, если не больше.

Видимо Лиса с её нарциссизмом решила что вот её-то папису выделяли, что вот она-то дофига особенная была. Потому и носится с этой публикацией уже сколько лет.

#13503 2025-11-19 03:50:57

Анон

Фикбук никогда не упустит возможность удивить.
Иногда в хорошем смысле, чаще — нет.
Кажется, я сталкивалась на сайте со всем. Троллинг, хейтеры, доносы, сносы работ.
Добавление работ в сборники «Может, как-нибудь прочитаю» и «Интересненько».
(Представляю разговор об этом в реальной жизни:
— Да ладно тебе. Это комплимент. Я пошутил. У тебя что, чувства юмора нет?)
Отписки от фанфика после прочтения 150 страниц текста.
Снятие своего царского лайка с фанфика после прочтения 250 страниц (взял и разочаровался, спасибо, что в кофе не плюнул).
Но на днях фикбук перещеголял себя.
Чем руководствуется человек, который прочитал 270 страниц текста, подписался на ожидание следующей главы и… отписался?
Он обдумал все 270 страниц, обдумал последнюю главу и понял, что разочаровался? Понял, что его 270 страниц вели не в том направлении? Понял, что в следующей главе его не ожидает то, чего он ждал все 270 страниц? Понял, что электричества жалко?
Последнее меня бы больше всего устроило.
Электричество береги, друг, да.

Комментатор

А как вы поняли, что отписался тот самый человек, который прочитал все 270 страниц, а не рандомно однажды тыкнул звездочку и так же рандомно однажды ее снял?

ВЛ

Я не про звездочки, а про отписки/приписки ждунов. Сайт вам показывает, сколько людей подписались на ожидание. Это цифры. Кто эти люди, я понятия не имею. А даже если бы речь шла не о ждунах текста, которые в виде цифр подписываются, это вообще что за вопрос: "А как вы поняли?" Какое именно значение это имеет - как и что я поняла?

Комментатор

Ну, если вопрос поступил, значит любопытно, как вы пришли к такому выводу, что отписался человек, который все прочитал, а не рандомно однажды звездочку поставил и вот теперь снял.

Насколько я знаю, на фикбуке все цифры (лайки, подписки, ждуны) анонимны. Поэтому удивилась.

ВЛ

Вы "удивились", потому что вы не знаете, о чем речь. И не писали работы с продолжением и не подписывались на них. Авторы, которые пишут тексты, в которых больше одной главы, знают, о чем идет речь. Так почему вы меня об этом спросили? И самое интересно - в чем именно тут интерес: как и что я поняла? Что ж тут такого интересного и волнующего?

#13504 2025-11-19 03:54:02

Анон

Ну и следующий пост тоже огонь

Как я и говорила: большинство людей всю жизнь получают «короткую» информацию.
Я не осуждаю, сама такая — у меня прямо сейчас открыты 17 вкладок.
И вот я за свой короткий контент получаю 40 лайков за 2 дня, а за #БогоматерьЦветов всего в 10 раз больше за 2 года. При этом количество смыслов между первым и вторым несопоставимо.
И нет, сорри, я не буду делать вид, что я в своей художке какое-то говнецо пишу про геев, которое только геи и спасают. Это хорошая работа. Но МЕДЛЕННАЯ. И требует усвоения.
У меня при этом не сказать, чтобы минимальное количество подписчиков. Наоборот. Их в 10 раз больше, чем у авторов, которых читает в 10 раз больше человек. Но у меня же все такое… задумчивое. И непонятно, к чему ведет. И куда, и чем кончится…
Видела шортс моей любимки. Типа Леонардо в 16 веке:
- Посмотрите на мою работу. Лишь один художник способен написать это всего за 20 лет.
Потом современный artist. Делает промт, и ИИ за пару секунд создает его шедевр.
Зато быстро. (пока я это писала, стало 42 лайка)

#13505 2025-11-19 04:28:47

Анон

Анон пишет:

Добавление работ в сборники «Может, как-нибудь прочитаю» и «Интересненько».

спросил бы что плохого попасть в интересненько, но это ж лис, так что... :lol:

#13506 2025-11-19 05:18:40

Анон

Негоже такими вульгарными словами описывать магнум опус, который предсказывает будущее человечества!

#13507 2025-11-19 08:27:11

Анон

пиздец какое делулу....

Анон пишет:

Понял, что электричества жалко?

Да  мало ли, завал на работе, и понял, что твою  попису не хватит времени читать. Вот дура.

Интересно, а если кто-то добавит в сборник типа "хуита" или "говно", что будет?

Отредактировано (2025-11-19 08:27:47)

#13508 2025-11-19 08:40:12

Анон

Опять ей про Фому, она про Ерему. Ее спрашивают, как она пронзила, что прочитавший и отписавшийся - один и тот же человек, а она: "Ах, вы ничего не понимаете, автор жопой сердцем чувствует :drama: ".

#13509 2025-11-19 13:09:11

Анон

Анон пишет:

:trollface: бью себя по рукам

#13510 2025-11-19 19:04:37

Анон

Анон пишет:

Не, надо как-то тоньше: "керуак для птушниц", "любимые мелодрамы", "разочаровался на 270 стр", "недогейман, но под пиво сойдет", "жаль потраченного электричества"  ;D

Отредактировано (2025-11-19 19:08:05)

#13511 2025-11-19 23:16:21

Анон

Анон пишет:

Отписки от фанфика после прочтения 150 страниц текста.
Снятие своего царского лайка с фанфика после прочтения 250 страниц
Чем руководствуется человек, который прочитал 270 страниц текста

Лис считает, что чем дольше человек не бросает попису, тем больше должно быть шансов, что он ее не бросит? На самом деле "на достаточно большом промежутке времени шанс на выживание каждого из нас приближается к нулю" :troll: и если писать попису в десять тыщ страниц, до конца не доживет никто. Даже, может, сам автор.

#13512 2025-11-21 09:10:51

Анон

Анон пишет:

Тогда у поциента так пердак подгорит, что видно будет аж из Антарктиды  :chearleader:

#13513 2025-12-14 21:03:15

Анон

Я хз че происходит, но у меня после прошлой главы #БогоматерьЦветов было 34 ждуна (рекорд для меня, знаю, что для популярных авторов это ничто, но я не популярный автор), а стало 19.
Работа была в 211 сборниках, а стала в 198. И микроскопическое количество отзывов.
Это разговор о говне так всех смутил?
Ребята еще Франсуа нашего Рабле не читали.

- На приступочке песочек.
- Что такое? - спросили они.
- Откусите дерьма кусочек, - отвечал он.
© Гаргантюа и Пантагрюэль

Но какой смысл гадать.
Ок, уважаемые. Хотя обидно, конечно.

#13514 2025-12-14 22:11:43

Анон

Человек-анекдот просто! анекдот про подсчитывание спичек

Скрытый текст

#13515 2025-12-15 00:56:20

Анон

Бляяяааа, Лиса как всегда стабильна и устойчива, то кудосы считает, то пч, то вот теперь ждунов :lol: скоро и до просмотров доберется

#13516 2025-12-15 01:01:37

Анон

Аноны, никто из вас так и не ответил даме по теме: отписались бы вы от фанфика из-за говна или нет? :lolipop: Я из-за него пошел припадать к пописе, но она все равно уныла, хоть с говном, хоть без.

Анон пишет:

а если кто-то добавит в сборник типа "хуита" или "говно"

Анон как в воду глядел, теперь можно добавлять.

#13517 2025-12-15 01:16:37

Анон

Анон пишет:

Ок, уважаемые. Хотя обидно, конечно.

Ого, уже "уважаемые". Несмотря на микроскопическое количество отзвывов и отписки.
А как же ее принцип "читатели должны заслуживать уважение автора ежедневно"? Теперь все, ничего не должны? Добби свободен?

Отредактировано (2025-12-15 01:18:37)

#13518 2025-12-15 01:17:09

Анон

Анон пишет:

Человек-анекдот просто! анекдот про подсчитывание спичек

Скрытый текст

=D

#13519 2025-12-15 10:37:47

Анон

Анон пишет:

Ого, уже "уважаемые".

это иронически. как когда в очереди "уважаемый, вас здесь не стояло"

#13520 2025-12-15 11:03:52

Анон

Именно так. Недостаточно высококультурные читатели уходят из-за упоминания дерьма. Потому что на самом деле они только прикидываются культурными и уважаемыми читетелями, но не способны оценить дерьмо у Рабле (и Лисы)

#13521 2025-12-15 11:39:26

Анон

Анон пишет:

на самом деле они только прикидываются культурными и уважаемыми читателями

предатели все, как филифьонка и прочие. в итоге литератор стоит один в поле как перст

Анон пишет:

но не способны оценить дерьмо у Рабле (и Лисы)

я бы оценил, если бы за ним что-то стояло. но такие диалоги как у лисы можно гнать листами, не задумываясь, это же бесконечная генерация диалогов ни о чем. ни одну авторскую задачу они не решают, сюжет не двигают

#13522 2025-12-15 13:24:00

Анон

Решил поискать дерьмо у Лисы, нашёл пока только откромсанные глаза.

Шико решил бы, что он спит, если бы у него не были откромсанные от реальности, но открытые глаза.

А, нашёл:

ничего особенного, просто упоминание

Удивительно бессмысленная пописа, так просто и не поймёшь, в чём сюжет...

Отредактировано (2025-12-15 13:26:10)

#13523 2025-12-15 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Решил поискать дерьмо у Лисы

Спизженное у Раневской, кстати.

#13524 2025-12-15 16:58:36

Анон

Второй день автору не дает покоя тайна пропажи ждунов. Только в приступе истерии можно отписаться от такого хорошего фика.

Первая мысль была: перед НГ люди начинают вычищать рабочие столы и чистить подписки, возможно, просто стрессуют из-за нг истерии и совершают импульсивные действия.

#13525 2025-12-15 17:42:58

Анон

и в каждом посте в комментах куча недовольства недавними нововведениями администрации

а что за нововведения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума