Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13651 2026-02-13 23:49:33

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Чот не понятна логика. Надо же сесть, заморочившись, вручную на крестик потыкать, чтобы удалить свою работу из презренных сборников. И что бы что? Читатель испугаются, побегут читать и многостранично комментировать? Да всем насрать большинство составителей сборников "почитаю потом" даже не заметят потери.

#13652 2026-02-14 00:26:00

Анон

Анон пишет:

Но по факту мне от этих «Когда-нибудь прочитаю» (789 фиков в сборнике) ни холодно, ни жарко. Нет, не прочитаешь. И никаких откликов я от тебя не получу.

Такая обида, как будто она свои деньги платит за это добавление в сборники.

#13653 2026-02-14 02:22:41

Анон

забавно. почти два года не был в этой теме, а Лис все такая же. сколько она там кидает топорную манипуляцию "А Я ВОТ ВООБЩЕ ПИСАТЬ ПЕРЕСТАНУ, ТАК И НЕ УЗНАЕТЕ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПИЗДОСТРАДАНИЯ ВАДИКА И ВЛАДИКА", лет десять уже?
все бросает свои романы, да никак не бросит, все учит чернь писать фички и отзывы, да они не обучаются
хоть что-то вечно под луной)

#13654 2026-02-14 11:56:56

Анон

Анон пишет:

ТАК И НЕ УЗНАЕТЕ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПИЗДОСТРАДАНИЯ ВАДИКА И ВЛАДИКА

а разгадка простая - пиздострадания, пиздострадания никогда не кончаются. :troll:

#13655 2026-02-15 02:16:06

Анон

Анон пишет:

забавно. почти два года не был в этой теме, а Лис все такая же. сколько она там кидает топорную манипуляцию "А Я ВОТ ВООБЩЕ ПИСАТЬ ПЕРЕСТАНУ, ТАК И НЕ УЗНАЕТЕ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПИЗДОСТРАДАНИЯ ВАДИКА И ВЛАДИКА", лет десять уже?
все бросает свои романы, да никак не бросит, все учит чернь писать фички и отзывы, да они не обучаются
хоть что-то вечно под луной)

В этом и вся прелесть ВЛ. Она монументальна и неизменна всегда =D

#13656 2026-02-15 02:33:41

Анон

В этой теме, как и в большинстве других, перешли на рельсы "поциент смеет мыть руки перед едой, козлина!"
А по фактам Лис часто права. Да, сюсюскающие прозвища блевотны, как и те, кто их использует, и да, это попытка низвести до своего уровня. Мерзко. И да, фики, которые оседают в сборниках Прочитать позже, как правило, уже не читаются. Пишет она об этом вполне адекватно. То, что она распугала читателей своим хамским тоном и не умеет в сюжет, не отменяет ее правоты.

#13657 2026-02-15 02:37:53

Анон

Анон пишет:

И да, фики, которые оседают в сборниках Прочитать позже, как правило, уже не читаются.

Но ей-то какое дело, в какие сборники её великие произвядения добавляют. Очень смешно переживает.

#13658 2026-02-15 02:42:26

Анон

Анон пишет:

Но ей-то какое дело, в какие сборники её великие произвядения добавляют.

Ты странный. Авторам интересны такие штуки, это же их работы. Возможность удалять свои фики из чужих сборников ввели по многочисленным просьбам авторов.

#13659 2026-02-15 06:29:51

Анон

Анон пишет:

В этой теме, как и в большинстве других, перешли на рельсы "поциент смеет мыть руки перед едой, козлина!"
А по фактам Лис часто права. Да, сюсюскающие прозвища блевотны, как и те, кто их использует, и да, это попытка низвести до своего уровня. Мерзко. И да, фики, которые оседают в сборниках Прочитать позже, как правило, уже не читаются. Пишет она об этом вполне адекватно. То, что она распугала читателей своим хамским тоном и не умеет в сюжет, не отменяет ее правоты.

Ага, стать в позу и пытаться командовать всеми вокруг, бесконечно поучая как кому дрочить "патамушта йа сказала", как хранить или не хранить фики, как называть или как относиться к персонажам, иметь ли не иметь право на личную интерпретацию - это ТАК правильно. Ага, аж два раза  :hmm: Все эти пиздострадания на аудиторию если и влияют, то разве что в ключе "ах, так? Да иди ты тогда [далее указаны все пешие эротические прогулки и маршруты]". Никто никому ничего не обязан - в этом и прелесть фиков. И да, читатели приходят на фик-сайты расслабиться, похихикать, посюсюкать над персонажами и так далее чтобы дополучить то чего недодал по их мнению канон. А тут вылезает какая-то громко кричащая и начинает всех вокруг курощать. Так пусть потом не ноет что от неё последние хомяки разбегаются.

#13660 2026-02-15 09:29:55

Анон

Анон пишет:

Возможность удалять свои фики из чужих сборников ввели по многочисленным просьбам авторов.

Значит, что странненьких авторов больше чем одна Лис, правыми их это не делает.

#13661 2026-02-15 09:34:24

Анон

Анон пишет:

И да, фики, которые оседают в сборниках Прочитать позже, как правило, уже не читаются

Вероятность, что прочитают, все равно есть, и она выше, чем если бы фик просто не открыли и никуда не добавили.

#13662 2026-02-15 12:26:12

Анон

Анон пишет:

И да, фики, которые оседают в сборниках Прочитать позже, как правило, уже не читаются.

Ну вот Лиса не поленилась, удалила из 100 сборников и что? Теперь её фики будут бодро читаться какими-то другими правильными и достойными читателями? Не, если смысл в моральном удовлетворении, то ок. У всех свои развлечения, но я вот уже не в первый раз задаюсь вопросом для чего она пишет? В чем ее писательский фан? Бесконечно выкатывать претензии, что недостойные не оценили её великие работы и посмели отправить в сборник "прочитаю позже"?

#13663 2026-02-15 12:42:58

Анон

Анон пишет:

Да, сюсюскающие прозвища блевотны, как и те, кто их использует, и да, это попытка низвести до своего уровня. Мерзко.

Анон, всякие уменьшительно-ласкалки даются от любви к персонажу. Ты что, против этих проявлений? Надо любить персонажа строго по протоколу?

Анон пишет:

Да ее не сколько непрочтения волнуют, а то, что она отзывы не получит. Она же прямо так об этом и пишет.

Но по факту мне от этих «Когда-нибудь прочитаю» (789 фиков в сборнике) ни холодно, ни жарко. Нет, не прочитаешь. И никаких откликов я от тебя не получу.

Это ж чистая математика. Пока фик в закладках, его могут прочитать (и да, отзыв все-таки написать). Когда фика уже нет, не на что оставлять отзыв.
Лиса отпилила сук, на котором сидела. Уж так права, что всех правее.

#13664 2026-02-15 12:53:15

Анон

Анон пишет:

я вот уже не в первый раз задаюсь вопросом для чего она пишет? В чем ее писательский фан?

Да ради отзывов, ну.
Причем, как тут недавно очень точно выразились,

Анон пишет:

ей не нужны просто отзывы, ей нужны отзывы из её головы, но написанные другими людьми.

#13665 2026-02-15 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Да ради отзывов, ну.

Тогда в чем профит отпугивать живых читателей  :dontknow:

#13666 2026-02-15 13:22:34

Анон

Анон пишет:

В этой теме несколько человек написали, что их тоже раздражают глупые фандомные клички для персонажей. Но лично меня куда больше каких-то безобидных Геш раздражает приосанивание на ровном месте над бухгалтерами, ПТУшницами и кто там ещё для Лисы средоточие зла, её попытки в каждом посте наехать на бывших подружек и пассивная агрессия. Потому что Геши это проявление любви, пускай неуклюжее и раздражающее. А всё что делает Лиса — проявление её озлобленности и ненависти к миру, от которого она при этом требует безусловного поклонения.

#13667 2026-02-15 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Возможность удалять свои фики из чужих сборников ввели по многочисленным просьбам авторов.

Я понимаю возможность удалить из трололо-сборника "фрактальная хуйня", это адекватно. Но из сборника "прочитаю позже"? Это неадекватный агр на пустом месте.

#13668 2026-02-15 14:44:28

Анон

Анон пишет:

А Я ВОТ ВООБЩЕ ПИСАТЬ ПЕРЕСТАНУ, ТАК И НЕ УЗНАЕТЕ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛИСЬ ПИЗДОСТРАДАНИЯ ВАДИКА И ВЛАДИКА

Меня не ценят. Будет длинный пост
о том, что тех козлов, кто не комментит,
я на хрен отпишу от этой дняффки!
Им продолжения вовек не увидать!
Им не узнать, что Рональд Уизли
женился на Астории Гринграсс!

#13669 2026-02-15 17:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ради отзывов, ну.

Тогда в чем профит отпугивать живых читателей  :dontknow:

Если бы Лиса хоть раз задала себе этот вопрос, она бы уже давно жила долго и счастливо.

#13670 2026-02-17 01:27:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот Лиса не поленилась, удалила из 100 сборников и что?

И то, что она не угомонилась.
Какой-то представитель серой массы опять добавил ее нетленку "God Less America" в папку "Прочитать позже".

На следующий день после того, как я удалила #БогоматерьЦветов из всех сборников «Прочитать хз когда». 🤣
Ага, прочитай позже. На Часах Судного дня аж 83 секунды до полуночи, времени навалом.
Серьезно, фик про апокалипсис, я его писала в 2024 году, потому что сразу поняла, к чему все идет.
Саммари: С нами Босх. © Американские боги и древнерусская тоска. Апокалиптический текст, круто изменивший направление после 24 февраля 2022 года. Часть событий происходит в русреале.
То есть даже саммари не прочитать или прочитать и никаких выводов не сделать. Что это не совсем про поебушки.
Ну и правильно. Меньше знать — крепче спать.
Как говорил Дин Винчестер: «Кас. Никогда не меняйся».

#13671 2026-02-17 02:20:02

Анон

Анон пишет:

Что это не совсем про поебушки.

Гм и чо
Про пиздец нельзя планировать прочитать, когда руки дойдут, так только про поебушки можно?

#13672 2026-02-17 09:31:43

Анон

ну она ебнутая, мое почтение

#13673 2026-02-17 10:09:33

Анон

А вотпрямщас нужно читать только тексты про Апокалипсис или только Лисьи?
Меня уже удивляет не сама Лиса, а те, кто ей поддакивает и создаёт вокруг неё манямирок, где все вокруг это серая масса, и только Лиса с её нетленками спасёт мир.

Отредактировано (2026-02-17 10:09:47)

#13674 2026-02-17 10:16:54

Анон

Анон пишет:

То есть даже саммари не прочитать

Так Лису еще никто не оскорблял  :lol:

#13675 2026-02-17 10:22:45

Анон

Я понимаю, что в глубине души многие авторы относятся к творчеству со всей серьёзностью. В некоторых случаях это даже хорошо. Но ЛЗ что-то жёстко заносит. Как будто у неё там скрыты пророчества, без которых человечество окончательно рухнет в пропасть. Обычно она не стесняется выбивать из читателей отзывы монтировкой, а тут что-то закокетничала. Писала бы прямо "меня бесит добавление в сборники, потому что я хочу отзывов гарантировано сейчас, а не как-нибудь потом".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума