Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А у меня другой вопрос. Думаю сейчас начать изучать программирование. Языки человеческие мне даются с трудом, ни один выше В1 не выучил. Математику никогда не понимал вообще. То есть получаюсь не технарь и не гуманитарий, а как в том анекдоте "раньше таких дураками называли". Поэтому вопрос знатокам: сколько при таких данных у меня может уйти времени на изучение нужных языков программирования? Какие из них наиболее востребованы за рубежом? Самостоятельно учиться не умею вовсе, потому обязательно пойду на курсы, вопрос: на какие лучше? Есть программисты в треде?Питер.Всем, кто хочет мне сказать, что я дебил и не смогу ничего никогда: дада, вы правы, дебил. Теперь я это сказал и вам не нужно об этом говорить.Заодно мб пригодится и другим, кто думает менять профессию.
Анон, если у тебя плохо с математикой - вряд ли ты найдешь работу программистом за рубежом, просто выучив какой-то язык программирования.
Там таких и местных специалистов хоть жопой жуй.
Языки человеческие мне даются с трудом, ни один выше В1 не выучил. Математику никогда не понимал вообще.
А что тебе даётся? Или обе руки левые?
Анончик с программированием, а с логикой у тебя как? Часто в этих делах решает именно она, а не 80 лвл математики.
У меня с математикой вообще никак, но как-то очередной ухажер решил научить меня кодить - давай, мол, не святые горшки обжигают, может, в будущем окажется полезным бэкграундом, лишний кусок хлеба будет. Анон обожает учиться чему-то новому, поэтому побежал ))) С математикой у анона всю жизнь было очень рыдательно, но когда анон сел кодить, прослушал вводную инфу и стал разбирать вместе с учителем-доброхотом пример, анонов палец ткнулся в строчку, а сам анон вопросил - слушай, а нельзя вот тут это же самое действие записать попроще - так, мол, и так? Добровольный учитель просиял и сказал, что кодить я буду, потому как умею в эту сторону мыслить
Или обе руки левые?
Я открою тебе великую тайну мироздания, анонче - не все в мире делается руками. Даже правыми.
Я открою тебе великую тайну мироздания, анонче - не все в мире делается руками. Даже правыми.
Такую великую тайну мироздания, как метафоры, гиперболы и прочие интересные штуки тебе, я так понимаю, некому было открыть?
Ну и аноны пошли. Таблички "сарказм" им мало, нужно заводить табличку "переносный смысл", похоже.
Аноны, извините конечно, что вклиниваюсь в ваши беседы насчет английского, но..
Про Новую Зеландию ничего никто не знает случайно? Или Австралию на крайний случай..
Псевдопрепод, съебись, ты явно слишком зеленый.
Такую великую тайну мироздания, как метафоры, гиперболы и прочие интересные штуки тебе, я так понимаю, некому было открыть?
Ну и аноны пошли. Таблички "сарказм" им мало, нужно заводить табличку "переносный смысл", похоже.![]()
Ну вот ты же не понял сарказма. Свой понимаешь, а чужой - нет.
Анончик с программированием, а с логикой у тебя как?
С бытовой хорошо, среди друзй считаюсь самым логичным. С той, что в учебнике норм - во всяких тестах обычно выбиваючто-то вроде 10 из 12. Когда-то давно учился программировать на Флэш и экшен скрипт понимал неплохо, мне вообще казалось, что это язык как язык, тока говорю на нем не с французом или немцем, а с прогой. Из этого не следует делать вывод, что я умею на нем писать. Я просто понял, как он действует.
Анон с руками: да. у меня обе левые. Если б у меня было что-то, что хорошо получается, я б не думал об освоении новой профессии с нуля, я бы надрачивал старую.
Сдается мне, аноны, что под личиной препода тут пляшет кто-то со слабым мышлением. http://kii-ib.ucoz.ru/blog/b_bazovye_op … 14-05-26-8
Анон с программированием, чтобы стать действительно программистом без высшей математики никак. Без нее ты только самоучкой-кодером станешь. А в Европе таких и правда каждый второй. К тому же, индусы зело дешевле. Лучше подумай, как свою специальность там применить.
Сдается мне, аноны, что под личиной препода
Ну почему под личиной. Мало ты видел глупых и агрессивных преподов? Может, он из таких как раз.
Ну почему под личиной. Мало ты видел глупых и агрессивных преподов? Может, он из таких как раз.
В средней школе, как раз таких, после которых у людей, включая меня, создается впечатление, что к языкам они дебилы, видел хоть жопой жуй. В институте уже редкость. Разве что в каком-то, где язык так, один раз в неделю для общего образования. Преподавателей курсов, которые не обдиралово, а реальн дающие знания, как он тут уверяет, ни одного. Поэтому и под личиной. Нет, что это может быть училка, которая не способна со своим слабым мышлением давать знания в нормальном объеме, но гордо называет себя преподавателем, я верю. Но вот что это реально преподаватель - нет. Не может человек с такими параметрами успешно обучать языку.
Но вот что это реально преподаватель - нет. Не может человек с такими параметрами успешно обучать языку.
почему? может. у меня такая была в универе одна, не по инглишу. другие учились, чо, а я её ненавидел и в итоге так ничего и не выучил, сдал экзамены и забыл.
а вообще мне этот анон похож на того, что плясал в "детях-травматиках" с "встали и пошли, лохи, травму надо преодолевать!!!".
а вообще мне этот анон похож на того, что плясал в "детях-травматиках" с "встали и пошли, лохи, травму надо преодолевать!!!".
Кстати, да. А учиться у таких большинство не может или тратит на преодаление препода большую часть ресурса. Который мог бы пойти на язык. Так что все едино хорошим преподом он быть не может. Хорошим знатоком языка - да. Это от мудачества не зависит. Но преподаватель это еще и педагог, который может свое знание передать другим так, чтобы они не чувствовали себя лохами. А отношение как к лохам за сахарным сиропчиком "ты умничка, ты справишься" все равно чувствуется.
В общем, может мы с тобой в терминах немного на его счет не сходимся, но в главном сходимся: фиговый это наставник.
В общем, может мы с тобой в терминах немного на его счет не сходимся, но в главном сходимся: фиговый это наставник.
ну, я правда таких знал в реале, и правда другие люди вокруг таки учились. тут вопрос в том, кому какая мотивация и какое отношение важно. точно так же у меня была преподша в универе по англ. как раз, которую вся группа за глаза обсирала, а в глаза мимимикала, потому что преподша была строгая и много задавала, а мне она как раз нравилась этим, потому что я вджобывать хотел, и её методики мне подходили. это я всё к тому, что не угадаешь, одному это хреновый педагог, а второму - подходящий. такое вот.
Да не, тут хреновость не в много задает или строго спрашивает. Хороший препод и должен строгим быть. Тут хреновость в отношении к потенциальным ученикам как к говну. Все дебилы, я буду учить только гениев. Он это чуть не прямым текстом декларировал тут.
Ну вот ты же не понял сарказма. Свой понимаешь, а чужой - нет.
Анон, ты считаешь, что если кто-то не умиляется "сарказму", то это автоматически означает, что попытку быть саркастичным не заметили?
Однако это была крайне тупая попытка.
А отношение как к лохам за сахарным сиропчиком "ты умничка, ты справишься" все равно чувствуется.
Есть разница между тем, кто лохи в картине мира препода: ученики или проповедники идеи "ой, ну к языкам должны быть способности, а если их нет, то только чудо-методики вас спасут!"
Вы можете сколько угодно ныть, что вот этот злой анон - плохой препод, а то и вообще не препод. От вашего нытья у меня ученики не разбегутся, тьфу-тьфу, "дорогое мироздание" - это тоже миф, и если вы через него будете желать мне зла, в моей жизни ничего не изменится.
Но я надеюсь, что, возможно, хотя бы один из... сколько тут анонов было всего, не знаю, - один из анонов задумается о том, действительно ли тех, у кого якобы "нет способностей" спасут только методики Того Или Иного Мужика, или же простая честная работа (на собственный же, на минуточку, результат) даст не худшие результаты за меньшие деньги. Это всё равно что сбивать температуру уринотерапией вместо парацетамола. Или защищать своё чадо от всех болезней грудным вскармливанием до армии. Если кому-то хочется этому умиляться - дело ваше, а вот мне нет, что-то не хочется.
Дорогуша, ну ты слишком толст.
Дорогуша, ну ты слишком толст.
Конечно. Разве же кто-то может всерьёз не любить шарлатанов? Особенно на форуме, где хором осуждают Вождя. Психологи, которые не одобряют его деятельность, тоже жирны и зелены, знаешь ли.
Ка же это у тебя получается, болезный, так самого себя не любить?
один из анонов задумается о том, действительно ли тех, у кого якобы "нет способностей" спасут только методики Того Или Иного Мужика, или же простая честная работа (на собственный же, на минуточку, результат) даст не худшие результаты за меньшие деньги.
А здраво же.
А здраво же.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
мне интересно в общем такое. Жалобы разной степени интенсивности на какие-то явления от бывших россиян, живущих в Европах и Америках-Австралиях, в общем в условно благополучных странах, доводилось читать. Но ни разу не доводилось ни читать, ни встречать людей, которые бы сказали: "моя иммиграция была ошибкой! я хочу вернуться в Россию, домой" (или "и я вернулся домой"). А вам попадались такие случаи?
От вашего нытья у меня ученики не разбегутся, тьфу-тьфу, "дорогое мироздание" - это тоже миф, и если вы через него будете желать мне зла, в моей жизни ничего не изменится.
анон, у тебя паранойя О_о до этого ты казался мне неприятным, но адекватным, теперь уже чо-то нет.
людей, которые бы сказали: "моя иммиграция была ошибкой! я хочу вернуться в Россию, домой" (или "и я вернулся домой"). А вам попадались такие случаи?
среди деятелей культуры встречаются, но это не категория нытиков.