Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#401 2014-07-15 14:37:11

Анон

Re: пора_валить

О вернувшихся. У меня подруга уехала в Англию. Правда. ей было легче: она уже успела выйти за итальянца, родить ребенка от него, после чего он умер, а она осталась с гражданством евросоюза. Так вот уже с этим гражданством она приехала в Англию, встала на учет как мать-одиночка - и ей стали платить пособие, которого хватало на еду и на оплату квартиры. Всё. При этом работать она не могла, потому что детсад только до трех. Оставить дитя на няню она не могла, потому что не было таких денег. И получилось, что эта система сама делает ее безработной. А после того. как ее дочка заболела, лежала с температурой 40 градусов, а в скорой ей сказали, что поднимется выше - звоните, приедем, а пока считаем что ехать незачем, а она даже в аптеку никого послать не могла, да и сама не могла пойти, тк ребенок болеет и лежит пластом, плюнула на все и уехала обратно в Россию. Теперь живет на две страны: то в Италии, тот в России.

#402 2014-07-15 14:45:51

Анон

Анон, хз, у меня подруга в Англии живет, у нее трое детей и муж-индус, так она с ним разводится, дети в саду, работу она уже нашла, причем по специальности (гуманитарной!), а еще ей от государства дом дают, на нее с троими детьми. Ничего не боится, говорит, государство полностью защищает, обратно ни в какую не собирается.

#403 2014-07-15 15:22:15

Анон

Анон пишет:

в общем, упор во многих школах, книгах учебников не на то, на что надо бы.

конечно, ведь их писали идиоты!
и на любую работу с приличной зарплатой охотно возьмут чувака, который говорит и пишет в духе i was maked on coffe last morning. а чо? ну все же поняли, о чем он.

#404 2014-07-15 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Анон, хз, у меня подруга в Англии живет, у нее трое детей и муж-индус, так она с ним разводится, дети в саду, работу она уже нашла, причем по специальности (гуманитарной!), а еще ей от государства дом дают, на нее с троими детьми. Ничего не боится, говорит, государство полностью защищает, обратно ни в какую не собирается.

возможно, ее положение было иным, потому что виза была иной, и ее дети практически были англичанами, т.к. индус этот наверняка гражданин Бриташи.
У анона тоже там замужняя бывшая соученица с тамошним не по кровям, а по статусу мужем-азиятом и дитем живет - не тужит.

#405 2014-07-15 15:45:09

Анон

У меня несколько одноклассников уехало учиться в Чехию после школы (до сих пор жалею, что сам так не сделал =_=). У одного из них следом переехали родители, сейчас живут в Праге - купили несколько квартир, сдают их как апартаменты туристам. Возвращаться не собираются.

#406 2014-07-15 16:08:15

Анон

Анон пишет:

конечно, ведь их писали идиоты!

чего это у тебя баттхерт? ты учебник писал? нет? иди остудись.
я разве говорила что их писали идиоты?
нужды у всех разные. это во-первых. а во-вторых, идет речь о быстром освноении языка. быстро освоить легко разговорную речь, причем с теми акцентами и той среды - где ты будешь ее говорить потом.

Анон пишет:

и на любую работу с приличной зарплатой охотно возьмут чувака, который говорит и пишет в духе i was maked on coffe last morning. а чо? ну все же поняли, о чем он.

ну да, конечно, ты идиот? или жирный зеленый?
тут даже отвечать тебе лень потому что ты жопоглазое

#407 2014-07-15 16:12:27

Анон

дак на учебу в этой самой Чехии деньги нужны, анон сам когда-то хотел еще зеленым, но дело было не в страхе, а в деньгах, которых у него даже при наличии работы на учебу там не было... Для меня вообше непредставимые богачи те, кто может сделать так.

#408 2014-07-15 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Сам сказал, сам опроверг. Какой ты тупой, даже оторопь берет.

#409 2014-07-15 16:18:59

Анон

Анон пишет:

дак на учебу в этой самой Чехии деньги нужны, анон сам когда-то хотел еще зеленым, но дело было не в страхе, а в деньгах, которых у него даже при наличии работы на учебу там не было... Для меня вообше непредставимые богачи те, кто может сделать так.

Анон, я теперь присматриваюсь к учебе в Германии - сама по себе она бесплатная, но есть университетский сбор (хотя он все равно выходит меньше, чем полная плата за учебу). Но сама Германия, конечно, дороже для жизни.

#410 2014-07-15 16:40:22

Анон

это мысль. Анон с Гермашей, а работать во время учебы там хоть парт тайм можно?

#411 2014-07-15 16:43:25

Анон

кстати кто думает про германию - сейчас на удивление очень много программ для учебы туда, прям выбирай если германия окей. (это я пока ищу гранты на испанию как назло куча грантов на германию находится)

а еще в прошлом году туда очень требовались врачи и на обучение врачей, прям брали всех до 30 кажется...

#412 2014-07-15 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Какой ты тупой, даже оторопь берет.

Чувак, не тупи, анон сыронизировал и просарказмировал
(другой анон)

#413 2014-07-15 16:44:12

Анон

Анон пишет:

дак на учебу в этой самой Чехии деньги нужны, анон сам когда-то хотел еще зеленым, но дело было не в страхе, а в деньгах, которых у него даже при наличии работы на учебу там не было...

В Чехии образование бесплатно, если ты учишься на чешском. В общем, снова все упирается в проблему изучения языков :)

#414 2014-07-15 16:46:13

Анон

Анон пишет:

это мысль. Анон с Гермашей, а работать во время учебы там хоть парт тайм можно?

У меня эта проблема решается фрилансом, анонче  :dontknow:
Ну и тут выше правильно сказали про Чехию - если государственный вуз и ты учишься на чешском, то бесплатное образование. Плюс - можно поехать до подготовительные курсы языковые прямо при университете. Там заодно и к поступлению подтаскивают.

#415 2014-07-15 16:46:43

Анон

Фрилансом по удаленке, в смысле.

#416 2014-07-15 16:47:39

Анон

Пара слов за Германию. Это все, конечно, очень субъективно, но... Более-менее толстокожие мои знакомые там адаптировались, отучились и работают нормально. Подруги, которые нежные фиялки, как я - либо вернулись обратно, либо сменили страну, либо еще сидят там, но уже на чемоданах. Психологически жить в среде немцев чувствительному человеку сложно. Я не жила в Германии, но с немцами даже на территории другого государства ужиться не могу - это какая-то гремучая смесь замкнутости, дартаньянистости и в некоторых сферах - ужасающей бесцеремонности.

#417 2014-07-15 16:59:48

Анон

вот блин, а анон думал - это мы, русские, самые дартаньянистые и бесцеремонные

#418 2014-07-15 17:03:28

Анон

аноны, спасибо, кто делится инфой. Честно говоря, если такое малохольное и неперспективное существо, как  я, осуществит свои планы, я обещаю написать длинный и подробный мануал и делиться со всеми желающими. В конце концов, это будет значить, что у каждого есть шанс, если даже у меня получилось  :please:

#419 2014-07-15 17:04:01

Анон

Из всех иностранцев, с кем мне доводилось плотно общаться, самыми котиками были поляки - но я общался с образованной молодежью, так что это не показатель xD

#420 2014-07-15 17:07:53

Анон

По моему опыту, ехать надо туда, где а) страны привыкли к эмигрантам, б) есть массовая эмиграция "своих". Иначе попадешь в ментальный вакуум. Это достаточно редкий случай, когда отношения складываются с местными. В основном, свои ищут своих, а иностранцы - тупыыыыые, нетакиииие и так далее. Это нормальное и повсеместное явление.
А если страна из не особо принимающих эмигрантов, то в пять раз больше бюрократии и еще сложнее адаптироваться, потому что и население к эмигрантам не приучено.

#421 2014-07-15 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Из всех иностранцев, с кем мне доводилось плотно общаться, самыми котиками были поляки - но я общался с образованной молодежью, так что это не показатель xD

Поляки няшки, ага :) И пожилые тоже.

#422 2014-07-15 17:11:01

Анон

Анон пишет:

В основном, свои ищут своих, а иностранцы - тупыыыыые, нетакиииие и так далее.

Так категорически делать не надо.
Во-первых, адаптируешься от этого хуже, а во-вторых, всякие диаспорные общества суть такой отстойник неадекватов, что нунафиг. А первым делом при поиске своих ты наткнешься именно на эти общества - у прохожих, коллег, соседей и т.д. на лбу же не написано "Я русский/украинец/вставь нужное".

#423 2014-07-15 17:31:56

Анон

Анон пишет:

это мы, русские, самые дартаньянистые и бесцеремонные

как же русские не любят русских  :facepalm:

#424 2014-07-15 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Во-первых, адаптируешься от этого хуже, а во-вторых, всякие диаспорные общества суть такой отстойник неадекватов, что нунафиг. А первым делом при поиске своих ты наткнешься именно на эти общества - у прохожих, коллег, соседей и т.д. на лбу же не написано "Я русский/украинец/вставь нужное".

Ну не факт, просто надо искать не в диаспорных соо, а на тех же крупных форумах по интересам во флудилках)) В первом поколении все равно до конца не адаптируешься.

#425 2014-07-15 17:46:04

Анон

Анон пишет:

Ну не факт, просто надо искать не в диаспорных соо, а на тех же крупных форумах по интересам во флудилках)) В первом поколении все равно до конца не адаптируешься.

Ну это мы с тобой уже прошаренные, анонче, а обычно на виду все же всякие Общества Любителей Шаровар и Кокошников :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума