Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
У нас итальянцы автобусами ездят на стоматологический туризм. Потому что в Италии стоматология пиздец какая дорогая, там даже не к качеству претензии, а от цен плакать хочется.
холивары, кто может подсказать насчёт того, как обстоят дела с археологией в скандинавских странах? насколько востребованность ей в сфере археологии или смежных с ней сферах?
Аноны, я что-то провтыкал и теперь нуждаюсь в совете. Про ебаное двойное налогообложение.
Суть в следующем: в декабре прошлого года переехал в недружественную Германию и начал там трудовую деятельность. Соответственно, получил в 2024 целую одну зарплату. В этом году я уже перестану быть налоговым резидентом РФ, но в прошлом, получается, эта целая одна зарплата подлежит декларации по 3-НДФЛ и теперь до конца апреля мне нужно залезть на сайт налоговой и заплатить с нее налоги? (Сука блчдь сука нахуй, это мое мнение по этому поводу) Где можно об этом подробнее прочитать? Анон всю жизнь работал на госки и не имел имущества, потому никогда декларации не заполнял и не умеет.
эта целая одна зарплата подлежит декларации по 3-НДФЛ и теперь до конца апреля мне нужно залезть на сайт налоговой и заплатить с нее налоги?
Нет, ты с нее в Германии заплатил уже, а подоходный там выше, чем в России, так что не надо.
Аноны, я что-то провтыкал и теперь нуждаюсь в совете. Про ебаное двойное налогообложение.
Посмотри тут, вроде твоя ситуация https://forum.tupa-germania.ru/threads/ … niye.2024/
Аноны, скажите пожалуйста, а есть какой-нибудь ресурс где собрана актуальная инфа по тому какие страны выдают рабочие визы россиянам / беларусам а какие нет?
Анон месяц как живет во Франции и невероятно доволен.
Но зубы буду проверять у родного стоматолога в ДС во время отпуска (благо, у меня много дней).
Поздравляю
Но зубы буду проверять у родного стоматолога в ДС во время отпуска (благо, у меня много дней).
А ты эмигрировал или в отпуск приехал?
А ты эмигрировал или в отпуск приехал?
Пока что рабочий контракт на несколько лет.
Супер, анончик, поздравляю!
Я уже три года как живу в ЕС, хотя и не во Франции и тоже невероятно доволен. Конфетно-букетный период со страной так и не прошёл. Зубы лечу здесь, правда.
Конфетно-букетный период со страной так и не прошёл.
О, а я все думал, как это назвать. Спасибо за формулировку
Еще один ЕС-анон, тоже влюбленный в страну
Супер, анончик, поздравляю!
Спасибо
А ты куда переехал, анончик?
Анончики, я с вами. С каждым годом всё больше и больше влюбляюсь в свою новую страну . Жалею, что не приехал сюда жить раньше.
Отредактировано (2025-04-28 13:14:33)
Аноны, кто знает, насколько сложно купить жилье в Сербии? Как у риелторов с английским, хотят ли агентства связываться? В интернетах пишут, что часто шлют лесом, но неужели деньги не нужны?
Аноны, кто знает, насколько сложно купить жилье в Сербии? Как у риелторов с английским, хотят ли агентства связываться?
Можно даже без знания английского. Почитай гайды, каналы. Инфы море. Были б деньги на хату а остальное дело техники.
Анон пишет:Аноны, кто знает, насколько сложно купить жилье в Сербии? Как у риелторов с английским, хотят ли агентства связываться?
Можно даже без знания английского. Почитай гайды, каналы. Инфы море. Были б деньги на хату а остальное дело техники.
Анон сам fluent, лишь бы с риелторами получилось объясниться, а то напугали, что не найдешь англо- или русскоговорящего риелтора, а без них как-то стремно действовать. Спасибо, будем думать.
а то напугали, что не найдешь англо- или русскоговорящего риелтора, а без них как-то стремно действовать.
Там особо нечего с ними говорить, на сделку все равно нужен переводчик официальный. А сами хаты смотреть ты все равно пишешь разным контактам. Договариваешься письменно с Гугл переводчиком. Приходишь, смотришь. Ну, добар дан и хвала выучишь) остальное опять же через Гугл переводчик.
Аноны, кто знает, насколько сложно купить жилье в Сербии? Как у риелторов с английским, хотят ли агентства связываться? В интернетах пишут, что часто шлют лесом, но неужели деньги не нужны?
Вообще, не очень. Мы купили, правда, еще пять лет назад. Я бы сказал, риэлтор - дело второе, нужен юрист, который всю сделку и квартиру проверит, все нюансы раскопает с детьми и женами, укнижена квартира или нет , и процедуру куплю продажи с судебным переводчиком оформит. А риэлтор будет со стороны продавца. У нас такой был алгоритм, нашли на сайте купуемпродаем понравившиеся квартиры, созвонились с риэтором, указанным в описании, посмотрели жилье, выбрали, а дальше к
русскоговорящему юристу
который всю сделку и квартиру проверит, все нюансы раскопает с детьми и женами, укнижена квартира или нет
Так это все в открытом доступе через кадастр можно посмотреть.
Если что из собственного опыта тоже говорю.
Отредактировано (2025-04-29 08:08:34)
Так это все в открытом доступе через кадастр можно посмотреть.
Если что из собственного опыта тоже говорю
на момент покупки знание сербского было нулевым, не казалось здоровой идеей что-то где-то смотреть-проверять самим.
Кипр-аноны, поделитесь пожалуйста
аноны, у меня необычная просьба: в конце июля грядет поездка во Францию. может, есть какой-то туристический трэд, где меня могут сориентировать по отелям/апартаментам?
киньте линк, пожалуйста, если есть такая тема
сорри, если оффтоп