Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19801 Вчера 23:49:22

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

наконец-то, к счастью

Что, очередной элитный переселенец, который уже всё получил, а остальные пусть катятся?

#19802 Вчера 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Что, очередной элитный переселенец, который уже всё получил, а остальные пусть катятся?

O_o  вот это я понимаю проекции своего мировосприятия на других.

Нет, просто последний год люди, которые проходят курсы В2, не говорят даже на В1. Поскольку сдают экзамены чисто по слитым в инет материалам.

#19803 Сегодня 00:18:15

Анон

Анон пишет:

Нет, просто последний год люди, которые проходят курсы В2, не говорят даже на В1. Поскольку сдают экзамены чисто по слитым в инет материалам.

Анон, но как можно сдать устную часть, если чел не говорит на В1?

#19804 Сегодня 00:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон, но как можно сдать устную часть, если чел не говорит на В1?

Легко, если ты дословно знаешь, как звучит задание, и заучил все предложения, которые нужно сказать. А если тебе еще школа и партнера позволила заранее втихаря выбрать (что делают не все, но многие) и ты с ним протренировал все диалоги, то еще и пунктов наберешь очень красивое количество.

#19805 Сегодня 01:08:02

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какие курсы проходил ты, но на тех курсах, что сейчас я, учат так, что сдать на B1 невозможно чисто технически. Это лучшие курсы в округе. У наших знакомых в других регионах так же.

#19806 Сегодня 01:22:21

Анон

Анон пишет:

Легко, если ты дословно знаешь, как звучит задание, и заучил все предложения, которые нужно сказать.

Звучит очень крипово: заучить диалоги, не понимая половины, да ещё со странным шансом на партнёра. Наверное, в нашей деревне такого не бывает, ну или я реально очень наивный анон. Впрочем, я на курсы не ходил, всё сам, всё сам

#19807 Сегодня 03:34:46

Анон

Анон пишет:

Звучит очень крипово: заучить диалоги, не понимая половины, да ещё со странным шансом на партнёра.

Это не крипово, это просто печально. Люди выходили после В2 Беруф с сертификатом как минимум "гут", а то и "зер гут" и по-прежнему не были в состоянии решить свои проблемы в страховых даже на кривом немецком. Я работаю в праксисе, куда время от времени приходят русско- и украиноязычные пациенты иногда почему-то без переводчика, с марта 2022 год волонтерил, пока не выгорел от славянского менталитета "почему джобаный не оплачивает мне умшулюнг", так что как сдаются экзамены на курсах, куда посылает джобцентр, наслушался и навидался против воли столько, что мы коллективное письмо в Тельк писали с предоставлением доков с номерами экзаменов и подробным разъяснением всех заданий (не только мы, я представляю, сколько они таких писем получили). Увы, Тельк не может выкатывать каждые два месяца совершенно новый экзамен. Зато, кажется, джобцентр пришел к тем же выводам, так что да, у них сейчас программа "быстрая работа" или как-то так, которая предполагает "обучение языку на рабочем месте" и как можно более быстрое трудоустройство, вследствие чего никаких В2-курсов без работы и Лидл с Реве и ляйфирмы всем, кому кажется, что на пособии выгоднее сидеть получится. Интеграционный, конечно, дают, никого с А1 не гонят мыть полы, но, во-первых, по-моему, уже без бесплатного повтора, во-вторых, если чел нихуя не учит сам и ждет, что ему все принесут в клювике, то после интеграционного с сертификатом В1 и фактическим хорошо если А2 гонят в продавцы, мыть полы и на что там еще чел способен. Не, в целом все зависит от бератора, кому-то дают больше, если там действительно мозг и перспективы, но общее направление ощутимо так сменилось по сравнению с тем, что было до 2022 и в 2022, даже кжтс в 2023 еще, и, имхо, абсолютно закономерно. Германия очень медленная, но в амтах не дураки сидят.

#19808 Сегодня 03:42:38

Анон

Анон пишет:

Не, в целом все зависит от бератора, кому-то дают больше

В нашем джобцентре, кстати, если нормально учишь - нормально предлагают. Доучивайся, мол, никаких проблем.

#19809 Сегодня 05:45:20

Анон

Анон постоянно в Германии будто бы был наказан, что хотел работать, а не сидеть на пособиях, и если б не выебывался, а приехал сразу на пособие и не двигался в сторону работ, нервы бы анона были бы целее.

Скрытый текст

При этом анон знает и людей, которые не пытались зарабатывать и живут на пособие, при этом не являясь матерями маленьких детей или инвалидами и у них нормальное или хорошее жилье. Как и знает семьи с детьми, которые ютились в неотапливаемых фанерных вагонах и при морозах все дети заболели (анон знает, потому что волонтерил). Причем там в комнате от 6 до 10 человек и "кайфую от жизни в Германии" туда точно не подходит. Как и знает случай, когда матерь с маленькими детьми пытались выгонять на работу люди, в жилье которых они жили (что противоречит законам, так как садика для детей нет и смотреть за ними никто не будет).
Из хорошего: к научным сотрудникам хорошо относятся и платят, но, боже упаси, анона еще раз по беженству ехать.

#19810 Сегодня 08:01:30

Анон

Система из кучи людей работает неоптимально? Ну, мне каж, никто старше 25 лет и не будет ожидать, что она может работать идеально.

Ну и чисто по логике, беженство вообще как бы про спасение из опасной ситуации людей в массе, а не идеальную профреализацию научных сотрудников со стажировками  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума