Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19801 2025-07-05 23:49:22

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

наконец-то, к счастью

Что, очередной элитный переселенец, который уже всё получил, а остальные пусть катятся?

#19802 2025-07-05 23:59:00

Анон

Анон пишет:

Что, очередной элитный переселенец, который уже всё получил, а остальные пусть катятся?

O_o  вот это я понимаю проекции своего мировосприятия на других.

Нет, просто последний год люди, которые проходят курсы В2, не говорят даже на В1. Поскольку сдают экзамены чисто по слитым в инет материалам.

#19803 2025-07-06 00:18:15

Анон

Анон пишет:

Нет, просто последний год люди, которые проходят курсы В2, не говорят даже на В1. Поскольку сдают экзамены чисто по слитым в инет материалам.

Анон, но как можно сдать устную часть, если чел не говорит на В1?

#19804 2025-07-06 00:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон, но как можно сдать устную часть, если чел не говорит на В1?

Легко, если ты дословно знаешь, как звучит задание, и заучил все предложения, которые нужно сказать. А если тебе еще школа и партнера позволила заранее втихаря выбрать (что делают не все, но многие) и ты с ним протренировал все диалоги, то еще и пунктов наберешь очень красивое количество.

#19805 2025-07-06 01:08:02

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какие курсы проходил ты, но на тех курсах, что сейчас я, учат так, что сдать на B1 невозможно чисто технически. Это лучшие курсы в округе. У наших знакомых в других регионах так же.

#19806 2025-07-06 01:22:21

Анон

Анон пишет:

Легко, если ты дословно знаешь, как звучит задание, и заучил все предложения, которые нужно сказать.

Звучит очень крипово: заучить диалоги, не понимая половины, да ещё со странным шансом на партнёра. Наверное, в нашей деревне такого не бывает, ну или я реально очень наивный анон. Впрочем, я на курсы не ходил, всё сам, всё сам

#19807 2025-07-06 03:34:46

Анон

Анон пишет:

Звучит очень крипово: заучить диалоги, не понимая половины, да ещё со странным шансом на партнёра.

Это не крипово, это просто печально. Люди выходили после В2 Беруф с сертификатом как минимум "гут", а то и "зер гут" и по-прежнему не были в состоянии решить свои проблемы в страховых даже на кривом немецком. Я работаю в праксисе, куда время от времени приходят русско- и украиноязычные пациенты иногда почему-то без переводчика, с марта 2022 год волонтерил, пока не выгорел от славянского менталитета "почему джобаный не оплачивает мне умшулюнг", так что как сдаются экзамены на курсах, куда посылает джобцентр, наслушался и навидался против воли столько, что мы коллективное письмо в Тельк писали с предоставлением доков с номерами экзаменов и подробным разъяснением всех заданий (не только мы, я представляю, сколько они таких писем получили). Увы, Тельк не может выкатывать каждые два месяца совершенно новый экзамен. Зато, кажется, джобцентр пришел к тем же выводам, так что да, у них сейчас программа "быстрая работа" или как-то так, которая предполагает "обучение языку на рабочем месте" и как можно более быстрое трудоустройство, вследствие чего никаких В2-курсов без работы и Лидл с Реве и ляйфирмы всем, кому кажется, что на пособии выгоднее сидеть получится. Интеграционный, конечно, дают, никого с А1 не гонят мыть полы, но, во-первых, по-моему, уже без бесплатного повтора, во-вторых, если чел нихуя не учит сам и ждет, что ему все принесут в клювике, то после интеграционного с сертификатом В1 и фактическим хорошо если А2 гонят в продавцы, мыть полы и на что там еще чел способен. Не, в целом все зависит от бератора, кому-то дают больше, если там действительно мозг и перспективы, но общее направление ощутимо так сменилось по сравнению с тем, что было до 2022 и в 2022, даже кжтс в 2023 еще, и, имхо, абсолютно закономерно. Германия очень медленная, но в амтах не дураки сидят.

#19808 2025-07-06 03:42:38

Анон

Анон пишет:

Не, в целом все зависит от бератора, кому-то дают больше

В нашем джобцентре, кстати, если нормально учишь - нормально предлагают. Доучивайся, мол, никаких проблем.

#19809 2025-07-06 05:45:20

Анон

Анон постоянно в Германии будто бы был наказан, что хотел работать, а не сидеть на пособиях, и если б не выебывался, а приехал сразу на пособие и не двигался в сторону работ, нервы бы анона были бы целее.

Скрытый текст

При этом анон знает и людей, которые не пытались зарабатывать и живут на пособие, при этом не являясь матерями маленьких детей или инвалидами и у них нормальное или хорошее жилье. Как и знает семьи с детьми, которые ютились в неотапливаемых фанерных вагонах и при морозах все дети заболели (анон знает, потому что волонтерил). Причем там в комнате от 6 до 10 человек и "кайфую от жизни в Германии" туда точно не подходит. Как и знает случай, когда матерь с маленькими детьми пытались выгонять на работу люди, в жилье которых они жили (что противоречит законам, так как садика для детей нет и смотреть за ними никто не будет).
Из хорошего: к научным сотрудникам хорошо относятся и платят, но, боже упаси, анона еще раз по беженству ехать.

#19810 2025-07-06 08:01:30

Анон

Система из кучи людей работает неоптимально? Ну, мне каж, никто старше 25 лет и не будет ожидать, что она может работать идеально.

Ну и чисто по логике, беженство вообще как бы про спасение из опасной ситуации людей в массе, а не идеальную профреализацию научных сотрудников со стажировками  :hmm:

#19811 2025-07-06 13:02:20

Анон

Анон пишет:

беженство вообще как бы про спасение из опасной ситуации людей в массе

This. И я надеюсь, что люди, прежде чем решиться на эту авантюру, как следуют осознают это. В Германии даже фанерный вагон окажется лучше, чем условия, из которых бегут некоторые другие люди, спасаясь от войны.

#19812 2025-07-06 13:37:55

Анон

Анон пишет:

Я работаю в праксисе, куда время от времени приходят русско- и украиноязычные пациенты иногда почему-то без переводчика, с марта 2022 год волонтерил, пока не выгорел от славянского менталитета "почему джобаный не оплачивает мне умшулюнг",
Зато, кажется, джобцентр пришел к тем же выводам, так что да, у них сейчас программа "быстрая работа" или как-то так, которая предполагает "обучение языку на рабочем месте" и как можно более быстрое трудоустройство, вследствие чего никаких В2-курсов без работы и Лидл с Реве и ляйфирмы всем, кому кажется, что на пособии выгоднее сидеть

Фигасе. Я не первый раз слышу подобные заявы от переехавших в Германию, но каждый раз офигеваю. А оплачивают этот банкет простые налогоплательщики, получается.
М-да, я переехал в другую страну, и у нас вообще никаких постоянных пособий нет, ибо нет возможности. И все работают, по-другому и не выживешь.
.

#19813 2025-07-06 14:10:45

Анон

Анон пишет:

беженство вообще как бы про спасение из опасной ситуации людей в массе, а не идеальную профреализацию научных сотрудников со стажировками

Анон, но научные сотрудники тоже могут оказаться в опасной ситуации, из которой нужно спасаться, это не прерогатива только низкоквалифицированых людей.
И если уж научные сотрудники, спасаясь, приехали в твою страну, то логично было бы помочь им поскорее адаптироваться и начать работать по специальности, принося пользу твоей стране?
Конечно, если страна бедная и ей учёные нахуй не сдались, там будет другая ситуация, но тут мы вроде про Германию?

#19814 2025-07-06 15:25:01

Анон

Анон пишет:

И если уж научные сотрудники, спасаясь, приехали в твою страну, то логично было бы помочь им поскорее адаптироваться и начать работать по специальности, принося пользу твоей стране?
Конечно, если страна бедная и ей учёные нахуй не сдались, там будет другая ситуация, но тут мы вроде про Германию?

То, что вы выбрали Германию как место для побега, не делает ее обязанной помогать вам, и неважно кто вы - научные сотрудники или уборщики. Помощь беженцам - это все еще сугубо добровольное начало, и очень круто, что Германия в таких масштабах помогает, потому что в других странах, например, в моей, тебе максимум помогут с жильем на первое время и с одеждой/бытовыми вещами/едой. Никаких пособий, никаких языковых курсов - выкручивайся как можешь.

Иностранные специалисты, которые реально нужны в Германии, переезжают туда по рабочей визе и сразу же начинают приносить пользу, а беженцы - это нехилая нагрузка по финансам и другим ресурсам, например, силам волонтеров. В Германии никто не знает, насколько крутой ты спец - твои диплом не гарантирует, что ты действительно классный работник, а сразу отправить работать тебя никто не может - нужна переквалификация и знание языка. То есть сначала в тебя нужно вложить деньги и только потом выяснится, действительно ли ты так хорош, как говоришь. Даже самый крутой на свете хирург в Германии бесполезен, если он не знает немецкий, а значит, не сможет ни общаться с пациентами-немцами, которые не обязаны знать в своей стране никакие другие языки, кроме немецкого, ни со своими коллегами, ни заполнить правильно мед. карточку. Ну и да, в Германии явно выше спрос на низкоквалифицированных работников, которым можно меньше платить, потому что их не хватает - сами немцы не слишком-то хотят на таких работах работать, поэтому ты, возможно, переоцениваешь свою пользу в этом случае.

#19815 2025-07-06 15:35:31

Анон

Анон пишет:

и начать работать по специальности, принося пользу твоей стране?

"По специальности" опционально. Ожидается, что они смогут содержать себя сами. В Германии для этого не надо работать 12/7, будет время и для улучшения языка.

#19816 2025-07-06 15:49:24

Анон

Скрытый текст

:iloveyou:
Спасибо, анон, ты круто объяснил.
Этого анона начало бомбить от наглости «просящих защиты» в первые полгода волонтёрства. И он бросил всё нахуй. То им квартира маленькая, то вид из окна хуёвый, то пособие крошечное…
Серьёзно?! А на родине вам ваше государство вообще хоть что-нибудь давало или только отнимало?!

#19817 2025-07-06 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Если ты настолько хорош, что приносишь пользу прямо с порога, переезжай по рабочей визе.
А, ой, что-то пошло не так.

#19818 2025-07-06 16:27:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты круто объяснил.
Этого анона начало бомбить от наглости «просящих защиты» в первые полгода волонтёрства. И он бросил всё нахуй. То им квартира маленькая, то вид из окна хуёвый, то пособие крошечное…
Серьёзно?! А на родине вам ваше государство вообще хоть что-нибудь давало или только отнимало?!

Фигасе-2.
Анон, который переехал как и многие, и платит все налоги, учит язык сам и без каких-то оплаченных курсов вообще, не говоря уже о каких-то там пособиях, у нас их вообще нет, хоть для беженцев, хоть для кого. Беженцам, просителям азила единственное что помогали подыскать жилье на первое время и выдавали на руки помощь продуктами-шампунями, от КК. Так вот, читаю и офигеваю, честно.
Германия наверное, одна такая страна на свете. Приезжаешь, тут тебе и пособие, и курсы, и работу мне найдите :bu: Ещё и недовольные.

#19819 2025-07-06 16:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы можете сделать 2 визы до въезда.

Вообще можно и три, и четыре. У меня подружка недавно четыре себе визы оформила на визаране.

ещё один анон из Дананга

:slow2: надеюсь, анончики все ещё здесь
А вот вы говорите есть посредники для визарана - можете посоветовать каких-то? Или это не фирмы, универсальные для разных городов, и нужно смотреть по месту, куда переезжаешь?

#19820 2025-07-06 16:34:57

Анон

Анон пишет:

а не идеальную профреализацию научных сотрудников со стажировками  :hmm:

Как удобно игнорировать тот факт, что анон, по сути, и не просил ничего и максимально сделал все, чтоб не зависеть от страны, даже пошел на физическую работу (и нашли бы анону еще одну работу, еще раз пошел бы, но что-то в этом были люди вообще не заинтересованы, хотя, факт, что немцы сами-то в очередь не стоят грибы собирать или сортиры чистить).
А вот как-то учитывать то, что если человек себя может обеспечить сам на федеральной земле, то можно его там и перерегистрировать или хотя бы как-то поднять этот вопрос за полгода.
Если твоя работа - набирать сотрудников, то, надо как минимум поинтересоваться, как проходит рабочий день, что входит в функции сотрудников. Это не кажется, как минимум, плохим отношением к работе, нанимать сотрудников, скрывая от них детали? Или то, что анон не немец, значит то, что можно не говорить часть обязанностей? Ты в себе, анон? Тебе норм ситуация, когда тебя нанимают и ты не в курсе о 50% (буквально) своего функционала?
Точно ли в беженцах была проблема, если такое явное нарушение рекрутинга для тебя норма???
Извините, охуеваю.

#19821 2025-07-06 16:36:05

Анон

Анон пишет:

даже пошел на физическую работу

Ну охуеть теперь, медаль ему выдать  :sacrasm:

#19822 2025-07-06 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Германия наверное, одна такая страна на свете. Приезжаешь, тут тебе и пособие, и курсы, и работу мне найдите  Ещё и недовольные.

Да, в Германии систему социальной помощи активно эксплуатируют беженцы и "беженцы". Общее настроение людей и нынешнего правительства – снижать как объем помощи, так и количество получателей.

#19823 2025-07-06 16:38:19

Анон

Анон пишет:

и работу мне найдите :bu:

Сволочи, работать хотят. Мрази. :facepalm:  :troll:
UPD. И знать о своих обязанностях еще. Вообще охуели. Ах да, сотрудникам еще за это платят, но это мы вообще забудем, мрази-беженцы, работать хотят :facepalm:

Отредактировано (2025-07-06 16:41:59)

#19824 2025-07-06 16:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и работу мне найдите :bu:

Сволочи, работать хотят. Мрази. :facepalm:  :troll:
UPD. И знать о своих обязанностях еще. Вообще охуели. Ах да, сотрудникам еще за это платят, но это мы вообще забудем, мрази-беженцы, работать хотят :facepalm:

Так все хотят. Но вот в моей стране вообще не существует такого, что кто-то это будет делать для тебя :dontknow: Тебе нужно - ты ищешь. Не ждёшь предложений, направлений, просто ищешь. И уж тем более нет такого, что "а я не хочу на работу, я лучше буду пособие получать".
Не, ну наверно все бы так хотели, по большому счёту  =D

#19825 2025-07-06 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Так все хотят. Но вот в моей стране вообще не существует такого, что кто-то это будет делать для тебя :dontknow: Тебе нужно - ты ищешь. Не ждёшь предложений, направлений, просто ищешь.

В Германии существуют люди на зарплате, которые ищут сотрудников и получают за это деньги. В той фирме (не джобцентр, не агенстство по работе для немцев, как его там), например, и до волны беженцев нанимали разных иностранцев в основном для работы низкой квалификации, которую немец не возьмет. Т.е. эта контора была до ТК и будет после, как и мигранты в Германии не только славяне, и джобцентр был до них и будет после. В Германии нужно стыковать как минимум работников низкой квалификации, так как это мигранты в 89-93 процентах. Т.е. это Германии тоже нужно, а не мы охуели, сильно много требуем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума