Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Вот где-то тут собака и порылась
Ну а чо поделать.
на кассе хочешь не хочешь заговорит
Вот про кассу хз, нам тут всё втирают, что на кассу нужен аусбильдунг. Зато другие предложения работы - во, бревна по десять часов таскать. И заговорим, и запоём.
со своей базой А1-А2
Я всё понимаю, в принципе, но у меня вопрос: почему бы тогда честно не обозвать эти курсы курсами A2 и успокоиться? Проблема не в том, что у Германии какая-то не такая стратегия; могут принимать беженцев, могут не принимать, могут даже условия, близкие к рабству предлагать, шут с ними. Проблема в том, что об этом не говорят заранее и в принципе не похоже, что правая рука знает, что делает левая.
Вот про кассу хз, нам тут всё втирают, что на кассу нужен аусбильдунг. Зато другие предложения работы - во, бревна по десять часов таскать. И заговорим, и запоём.
Ты же понимаешь, что можно прекрасно пойти на аусбильдунг вместо работы и это тоже всех устроит?
Я всё понимаю, в принципе, но у меня вопрос: почему бы тогда честно не обозвать эти курсы курсами A2 и успокоиться?
Потому что некоторые учатся и выходят с В1, потому что то, что дается в книгах, соответствует уровню В1, и вопрос только в том, сколько из этого человек освоил. Германия предполагает, что учащиеся на интеграционных курсах будут что-то еще делать, а не только сидеть четыре часа в день и хлопать ушами. А учащиеся предполагают, что они могут сидеть четыре часа в день и немецкий сам собой образуется в их головах.
Ты же понимаешь, что можно прекрасно пойти на аусбильдунг вместо работы и это тоже всех устроит?
Я-то прекрасно понимаю. Но большинство не дойдет даже до него, потому что...
Потому что некоторые учатся и выходят с В1, потому что то, что дается в книгах, соответствует уровню В1
..содержимое книг уровню B1 не соответствует, привет. И я могу это сказать, потому что я занимаюсь почти год, не по 4 часа в день, а по 7-6, практически без выходных. И не по учебникам с курсов, в которых грамматику не объясняют вообще никак, а покупаю учебные материалы сам. Ну тогда да, полёт нормальный. Но это совсем другой объем работы.
Но это совсем другой объем работы.
Когда альтернатива - смерть или турма, как-то не до шашечек.
Когда альтернатива - смерть или турма, как-то не до шашечек.
Извините, забыл ноги мыть и воду пить. Я честно свои обязанности выполняю, денег от государства беру по минимуму, учу язык, готовлюсь к работе. То, что мне периодически предлагают переплыть океан на бревне, гребя чайной ложечкой - это уже не мой священный долг; в конце концов отношением как с скотине, которая должна закрыть свой поганый рот, мог и дома смириться-остаться.
забыл ноги мыть и воду пить.
переплыть океан на бревне, гребя чайной ложечкой
отношением как с скотине, которая должна закрыть свой поганый рот, мог и дома смириться-остаться.
И вот это всё на предложение приложить усилия чуть сверх курсов, чтобы нормально выучить язык.
И вот это всё на предложение приложить усилия чуть сверх курсов, чтобы нормально выучить язык.
Ммм. Анон, ты уверен, что 7-8 часов без выходных каждый день - это "чуть сверх"?
Нет, анон, отношение, как к скотине, было у тебя дома, где ты был предоставлен сам себе, выживай, как хочешь. А здесь тебе помогают, хотя не обязаны, как сказал анон выше. И за это ожидают, что ты будешь придерживаться законов и правил этой страны.
И за это ожидают, что ты будешь придерживаться законов и правил этой страны.
Либо ты говоришь, что конкретно я нарушил, либо извиняешься.
Чот припомнил прохладную историю из фейсбучека про то, как чел легализовал диплом, убив на это кучу деняк, приехал по рабочей визе... и абх не выдавало ему документы, позволяющие приступить в работе, 9 месяцев. В итоге к моменту, когда документы выдали, контракт отозвали. Пришлось уезжать. Не представляю, сколько денег он на этом потерял.
История весьма прохладная. Рабочая виза является разрешением на работу, о каких дополнительных документах шла речь? Тем более от АБХ? Одобрением иностранных работников занимается Bundesagentur für Arbeit и бумага от нее требуется для оформления визы, а не после.
Извините, забыл ноги мыть и воду пить. Я честно свои обязанности выполняю, денег от государства беру по минимуму, учу язык, готовлюсь к работе. То, что мне периодически предлагают переплыть океан на бревне, гребя чайной ложечкой - это уже не мой священный долг; в конце концов отношением как с скотине, которая должна закрыть свой поганый рот, мог и дома смириться-остаться.
Добро пожаловать в реальный мир, чо. Отношение как к скотине не только в Германии, это везде так - нигде ты нахуй не нужен, везде будут вставлять палки в колеса. То, что ты там честно че-то делаешь, никого ебать не должно - с какой такой радости Германия вообще должна тебя у себя принимать - потому что ты там что-то делаешь? Ебать приехал страну облагодетельствовать - а страна тебя об этом просила вообще? Много кто хочет жить в стране уровня Германии, и это логично, что гайки закручиваются, потому что желающих много, а Германия чисто по-социалистически пытается впихнуть в себя всех подряд: и сирийцев, и украинцев, и евреев, и ЛГБТ-меньшинств, и да, чисто по-социалистически у научного сотрудника с вышкой и у сирийца без образования одинаковые условия на интеграцию. В других странах условиях другие, возможно, стоит попробовать сунуться туда, а в некоторых странах тебя в принципе как беженца никто не ждет, даже если ты будешь очень стараться и учить язык. Такие вот дела.
с какой такой радости Германия вообще должна тебя у себя принимать - потому что ты там что-то делаешь? Ебать приехал страну облагодетельствовать - а страна тебя об этом просила вообще?
Решение Германии как бы.
Анон уже взрослый и не сильно верит в благотворительность чистой воды в масштабах страны. Не было бы нужно - не брали бы или брали без пособий, например. А так какая-то часть беженцев родит детей или внесет уже рожденных детей в генофонд, какая-то часть беженцев - студенты или профессионалы, которые отлично интегрируются, какая-то часть будет работать на уборке и т.д. Можно конечно делать вид, что беженцы вообще не нужны и немцы дружно начали работать на складах и полях, но нет же. Можно делать вид, что проблемы старения нет вообще, и опять же, в домах престарелых куча желающих немцев выполнять работу санитарок и куча немецких женщин, готовых повышать рождаемость, но это не так.
Другой вопрос, насколько это эффективно и какой будет длительный эффект и перспектива, выгодно ли это будет потом, но тут сложно прогнозировать.
И отдельный вопрос, отчего анона* так корежит, как далеко не каждого немца.
Отредактировано (Вчера 23:28:36)
Такие вот дела.
Анон, ну и ты туда же. Ткни мне пальцем в место, где я сказал, что что-то от неё хочу. Вот это
Отношение как к скотине не только в Германии
а Германия чисто по-социалистически пытается впихнуть в себя всех подряд
Это вообще противоречит друг другу, не?
Лично я уверен, что мне Германия не просто ничего не должна - она меня впустила не из каких-то благолепных побуждений, а потому что ей это было выгодно. Государства в принципе отличаются малым человеколюбием. Когда я перестану быть ей выгоден, оно (государство) выкинет меня при первой же возможности. У гос. машины в принципе не очень хорошо с сентементальностью. Но и я тогда имею право на отсутствие сентементальности. Я учу язык не потому что придёт тётя из джобцентра и даст фантик в награду, а потому что это вложение в моё будущее. И я буду - разумеется - повышать квалификацию и искать нормальную работу, а не ишачить 20/6 в расчете на то, что кто-то поймёт какой я правильный беженец. Улыбаться и махать ни в какие законы и правила тоже не входит. А вот выражать недовольство, что реальное не соответствует заявленному, я могу. Права человека это такая штука, она как бы всё равно пока есть - и для всех.
беженцы вообще не нужны и немцы дружно начали работать на складах и полях
Так беженцы тоже не работают на складах и полях.
Анон уже взрослый и не сильно верит в благотворительность чистой воды в масштабах страны.
Лично я уверен, что мне Германия не просто ничего не должна - она меня впустила не из каких-то благолепных побуждений, а потому что ей это было выгодно.
Тогда хули возмущаетесь, что вас впустили в страну не так, как вам удобненько? Никто не запрещает возмущаться, можете даже в официальные органы писать, но это палка о двух концах: вы* пожаловались на форуме об охуевшей Германии, вам в ответ прилетело от охуевших с вас анонов, все честно.
Ебать приехал страну облагодетельствовать - а страна тебя об этом просила вообще?
Вообще, если страна экономически развитая, имеет свою науку и промышленность, то для неё разумно было бы стремиться заполучить к себе побольше людей, желающих в ней жить, работать, платить налоги, тратить деньги, двигать науку и т.д., причём очень полезно для страны, если на выращивание и образование этого человека уже потратилась какая-то другая страна.
Понятно, что нищая отсталая страна, где для своих-то нет работы, не будет рада, если к ней приедут ещё люди, которые есть хотят каждый день, а занять их нечем, своих граждан и так слишком много и они ходят воздух пинают или сбиваются в банды и кошмарят друг дружку.
Но Германия-то вроде малость более экономически развитая, нет? И второй демографический переход намекает, что очень даже имеет смысл звать к себе и активно интегрировать взрослых людей с образованием и квалификацией. И радоваться, когда они приезжают по каким-то обстоятельствам и хотят работать.
Кидать понты "а вас сюда не звали, ползите обратно, смерды" - это отсталый и не особо разумный подход.
она меня впустила не из каких-то благолепных побуждений, а потому что ей это было выгодно.
В теории. Практика пока не особо подтверждает эту теорию. Около 60% беженцев не вышли на работу в течение 8 лет. Это в основном сирийцы с таким сроком проживания, и общество близко к признанию того, что с сирийцами Германия просчиталась и выгоды не получила. У 24 параграфа статистика получше.
Так беженцы тоже не работают на складах и полях.
Кто-то работает, кто-то не работал, анон работал, например, и знал других беженцев, которые, думаю, и сейчас там работают.
активно интегрировать взрослых людей с образованием и квалификацией
Кстати, насколько помню, Германии в этом году не хватает около 400к взрослых людей с образованием и квалификацией, а из уже приехавших многие рассматривают вариант с отъездом.
Кидать понты "а вас сюда не звали, ползите обратно, смерды" - это отсталый и не особо разумный подход.
Что-то я не вижу, чтобы Германия так поступала, но если тебе* кажется, что она так поступает, то ты волен выбирать страну, которая не будет к тебе относиться "как к скотине". Германия честно-честно обойдется без такого ценного специалиста и найдет других, для которых нормальные интеграционные процессы - это не требование переплыть океан на бревне, а предоставление довольно удобного корабля, которым, правда, желательно немного рулить. Только если для тебя отношение в Германии - это отношение "как к скотине", то страну, где отношение будет не как к скотине, на это планете найти будет трудновато. Впрочем, может повезет, пробуй, жизнь одна.
Германия честно-честно обойдется без такого ценного специалиста
Я передам местным немцам, что мигранту виднее, должен ли приезжать другой мигрант, они давно не ржали.
вы* пожаловались на форуме об охуевшей Германии, вам в ответ прилетело от охуевших с вас анонов, все честно.
Лично я охуеваю, что немцы менее агрессивны, чем охуевшие с нас аноны с снг, что на холиварке, что в Германии бывало.
UPD. Хотя мой изначальный комент был в дополнение разных возможных ситуаций в Германии из серии "не повторяйте моих ошибок".
Отредактировано (Вчера 23:49:59)
Я передам местным немцам, что мигранту виднее, должен ли приезжать другой мигрант, они давно не ржали.
...сказал мигрант.
Эталонный образец логики. Хотя, в принципе, все прекрасно.