Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19976 2025-07-24 00:38:36

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Но я смотрю именно в сезон на месяц и прям классное от тысячи, а чтобы спокойно повыбирать,1200-1300 диапазон цен.

А нахрена это анону, который ищет дешевое жилье? Или ты похвастаться пришел?

#19977 2025-07-24 01:00:35

Анон

Анон пишет:

итоге уже через две недели радостно паковал чемоданы, чтобы вернуться домой.

А можешь рассказать прочему? Мне реально интересно. Я из Азии только в Японии был, но очень хочется и про другие страны в регионе побольше узнать.

#19978 2025-07-24 05:59:17

Анон

Анон пишет:

если ты живешь в 2015 году, то да

:lol:

Я как посмотрю на цены в Москве, так считай приложил подорожник на ностальгию по родине. У меня уровень жизни в Азии сильно выше, чем в Москве.

#19979 2025-07-24 09:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я смотрю именно в сезон на месяц и прям классное от тысячи, а чтобы спокойно повыбирать,1200-1300 диапазон цен.

А нахрена это анону, который ищет дешевое жилье? Или ты похвастаться пришел?

Анон спросил дешевле ли жить в Тае, чем в Москве, а не про поиск дешевого жилья. Представь, очень много людей в Москве снимает жилье в хороших комплексах и я предлагаю цену сравнивать между ними.
Годовой контракт заключать, не пожив в городе и конкретном ЖК так себе идея.

#19980 2025-07-24 11:09:58

Анон

Анон пишет:

Анон спросил дешевле ли жить в Тае, чем в Москве, а не про поиск дешевого жилья. Представь, очень много людей в Москве снимает жилье в хороших комплексах и я предлагаю цену сравнивать между ними.

Но анон пришёл с конкретным ценовым диапазоном :lol: а не с хорошими комплексами Москвы :lol:

#19981 2025-07-24 12:40:27

Анон

Анону надо было еще уточнять, какую именно часть Москвы он держит за эталон. Кто-то на Париках родился, а кто-то в Москва-сити живет, например.  :evil:
Лично я со своим запросом к инфраструктуре в Бангкоке не могу найти чего-то дешевого. Но конечно да если жить в Новой Москве, тьфу, в Гранд-Бангкоке...

Отредактировано (2025-07-24 12:40:43)

#19982 2025-07-24 17:04:14

Анон

По поводу Тая. Подскажите, все еще можно сделать туристическую визу на полгода в офисах VFS Global? С этим нет проблем?

#19983 2025-07-24 18:27:26

Анон

Анон пишет:

Анон спросил дешевле ли жить в Тае, чем в Москве, а не про поиск дешевого жилья.

В теме пора валить людей интересует постоянное жилье, а не на месяц в сезон в фешенебельном кондо на первой линии. И анон назвал конкретную стоимость. Ну ты и жопочтец.

#19984 2025-07-25 02:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон спросил дешевле ли жить в Тае, чем в Москве, а не про поиск дешевого жилья.

В теме пора валить людей интересует постоянное жилье, а не на месяц в сезон в фешенебельном кондо на первой линии. И анон назвал конкретную стоимость. Ну ты и жопочтец.

Погоди, а почему это постоянное жилье не может быть в фешенебельном кондо? Я не из Таиланда, но все равно странно, так-то тут люди с разными запросами по жилью и бюджетами

#19985 2025-07-25 04:44:16

Анон

Анон пишет:

Погоди, а почему это постоянное жилье не может быть в фешенебельном кондо? Я не из Таиланда, но все равно странно, так-то тут люди с разными запросами по жилью и бюджетами

Может, но ты на суть не обратил внимание, суть не в фешенебельном конда, а в изначальном запросе:

Анон пишет:

Правда ли, что можно в нормальном месте (не в глуши без доступа ко всему) можно снять хату за 30 тыс руб, которая в мск бы стоила 60

дранон

#19986 2025-07-25 11:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо. Я в шоке, а почему тогда все не переехали туда)

Выше аноны назвали причины, я упомяну еще психологическую. Азия очень своеобразна. Я собирался пару лет пожить во Вьетнаме, был абсолютно уверен, что хочу этого. Подруга предложила предварительно на 2-3 недели слетать, присмотреться, подойдет ли. Я даже всерьез не воспринял, мне казалось, что никакое предварительное обнюхивание на месте мне не нужно. В итоге уже через две недели радостно паковал чемоданы, чтобы вернуться домой.

А что оказалось настолько ужасным?

#19987 2025-07-25 12:26:48

Анон

Анон пишет:

Анону надо было еще уточнять, какую именно часть Москвы он держит за эталон. Кто-то на Париках родился, а кто-то в Москва-сити живет, например. 

Ну в Москве почти везде норм инфраструктура из-за метро рядом, маркетплейсов и обилия кафешек, магазинов и доставок. Главное, не жить около промзон и неудобных транспортных развязок. Я в новой Москве обитаю, то есть за мкадом, мне все удобно, кроме того, что далековато… мне сложно переложить ситуацию по Тай, там же совершенно другая специфика, тем более я там не был, и даже пока не знаю, какой город выбрать, столицу или нет (море обожаю, но оно не обязательно). У меня запросы такие: чтобы не в жопе мира и в пешей доступности была аптека, кафешка, супермаркет (либо чтобы были быстрые доставки), чтобы ремонт в квартире был не страшный, с хорошей кроватью, с рабочим столом и наличием какого-то зонирования (чтобы не сойти с ума, работая и спя в одном помещении). И вот в мск такая хата стоит от 60к (не в центре, но и не прям в жопе: станций 3-7 от кольцевой), а то и больше. Если в Тае можно найти аналог сильно дешевле (с учетом расходов на страховку и визу), это было бы замечательно.

По поводу длительности, я бы ориентировался на снятие жилья на месяц-два, а уж потом на длительное, если понравится (и думать какую визу делать). Не против, если жилье на месяц будет стоить несколько дороже, чем когда сдают на долгосрок - это понимаемо. 
Извините, если сумбурно пишу.

#19988 2025-07-25 13:04:31

Анон

Анон пишет:

и в пешей доступности была аптека, кафешка, супермаркет (либо чтобы были быстрые доставки)

Я могу сказать только за Бангкок, там в принципе сложно будет найти жильё которое бы не находилось рядом с торговоговым центром, об этом и в объявлении напишут, сколько там до какого-нибудь тц.
Живёшь рядом с ТЦ - считай разнообразием еды ты обеспечен на очень долго, обычно 50+ заведений (разного толка - от фудкорта с местной едо до рестико) в одном тц, аптека тоже будет, как и супермаркет с кинотеатром. Плюс там вечные мероприятия, всякие селебы местные могут концерты давать, в тц рядом с которым я жил вообще привозили зоопарк. О, у меня ещё в тц была стоматология, было удобно. Рядом с тц ещё какой-нибудь рынок скорее всего будет.

Общественный транспорт тоже довольно неплохо развит, но в дешёвых автобусах и на речных маршрутках будет жарко, но вот цены на метро довольно приличные, если что, но там есть кондиционер.

Жить в центре имеет смысл, если ты постоянно хочешь тусить, ходить в бары, в музеи и тд. А, и если парк нужен под боком. Парков в Бангкоке прям мало, хотя те, что есть - гигантские.

Отредактировано (2025-07-25 13:08:14)

#19989 2025-07-25 15:47:21

Анон

Анон пишет:

У меня запросы такие: чтобы не в жопе мира и в пешей доступности была аптека, кафешка, супермаркет (либо чтобы были быстрые доставки), чтобы ремонт в квартире был не страшный, с хорошей кроватью, с рабочим столом и наличием какого-то зонирования (чтобы не сойти с ума, работая и спя в одном помещении).

Если на Пхукете, то доставка будет практически везде + кафе тоже. Плюс есть маркетплейс Lazada, с которого тебе привезут все, что ты только захочешь. Супермаркеты - смотри кондо рядом с Central Festival, Tesco Lotus, Big C. Еще учитывай, что на Пхукете общественного транспорта практически нет, такси очень дорогое, бывают очень неприятные дороги без тротуаров и светофоров. Вот с зонированием квартиры могут быть проблемы, обычно  самые дешевые варианты - студия с  кухней прямо в коридоре или в отдельном крошечном закутке. Увеличение площади сильно увеличивает стоимость. Но я жил в двух разных кондо, и в обоих были коворкинги. Ты можешь попробовать такой способ - снять недорогой отель в выбранном районе (Kathu на Пхукете, например) и походить вокруг, посмотреть, как тебе. Если находишь дом, который тебе нравится, записываешь телефон, устанавливаешь Line и пишешь им там. Или заходишь на ресепшн и узнаешь цены, просишь показать квартиры.

Можно еще посмотреть в сторону Патайи, там должно быть дешевле. Я еще всегда очень за Чиангмай, но на севере сейчас боевые действия начались, плюс там качество воздуха последние 2-3 года ужасное.

#19990 2025-07-25 16:00:38

Анон

Анон пишет:

В итоге уже через две недели радостно паковал чемоданы, чтобы вернуться домой.

Так, что там настолько не понравилось-то?

#19991 2025-07-25 16:37:09

Анон

Анон пишет:

Я в новой Москве обитаю, то есть за мкадом, мне все удобно, кроме того, что далековато… мне сложно переложить ситуацию по Тай, там же совершенно другая специфика, тем более я там не был, и даже пока не знаю, какой город выбрать, столицу или нет (море обожаю, но оно не обязательно). У меня запросы такие: чтобы не в жопе мира и в пешей доступности была аптека, кафешка, супермаркет (либо чтобы были быстрые доставки), чтобы ремонт в квартире был не страшный, с хорошей кроватью, с рабочим столом и наличием какого-то зонирования (чтобы не сойти с ума, работая и спя в одном помещении). И вот в мск такая хата стоит от 60к (не в центре, но и не прям в жопе: станций 3-7 от кольцевой), а то и больше. Если в Тае можно найти аналог сильно дешевле (с учетом расходов на страховку и визу), это было бы замечательно.

Ну, в целом, Бангкок чудовищно огромен, он по сути непонятно где перетекает в остальной Таиланд, так сказать. Ты можешь смотреть на карту так: где заканчивается последняя линия метро/скайтрейна/электрички - там заканчивается мобильность.
Но при этом прекрасно продолжается возможность жить сидя на месте в окружении каких угодно спортзалов, ТЦ, рынков, и так далее. Вот что-то, а этим там равномерно засеяна вся территория.
И да, на этих территориях, где гуглмпас уже не в состоянии построить маршрут общественного транспорта - ты можешь найти кондо в стильном небоскребе и поселиться там дешево.
Но надо ли тебе это. Каков твой запрос к доступу в центр города...

Я например маниакально предпочитаю в любом городе центр. На задворках у меня фобии начинаются.
Поэтому приходится кряхтеть, работать и зарабатывать, чтобы жить в эпицентре всей движухи.

#19992 Вчера 05:36:25

Анон

Анончики, такой вопрос (хз где правильно спросить, продублирую еще в айти). А вы не знаете, как обстоят дела с работой в IT в азиатских странах (Китай, Япония, Корея, ...) - реально ли там что-то найти или они предпочитают своих? А то у меня куча знакомых, работающих в Европе/Америке, а с Азией как-то глухо( и мне не понятно, то ли у меня выборка маленькая, то ли они/к ним не хотят... Анон в мечтах видит себя в Шанхае мне для подруги  ;D

#19993 Вчера 06:01:03

Анон

Анон пишет:

А то у меня куча знакомых, работающих в Европе/Америке, а с Азией как-то глухо

Мне кажется, я когда-то (ещё до ТК) слушала подкаст про деву, которая поработала в Европе, а потом поехала в Японию работать — емнип, в чем-то вроде Ракутена. (Емнип, это был какой-то выпуск Подлодки)

#19994 Вчера 08:07:41

Анон

Анон пишет:

А то у меня куча знакомых, работающих в Европе/Америке, а с Азией как-то глухо( и мне не понятно, то ли у меня выборка маленькая, то ли они/к ним не хотят...

Скорее всего, к ним не хотят. У них же полная ебанина с рабочими часами и отпусками. Отпусков толком нет, работать надо от рассвета до заката и после заката еще идти бухать с начальником, иначе уволят. По-моему, имея альтернативу в виде Европы, очень странно ехать в Азию.

#19995 Вчера 08:58:30

Анон

Анон пишет:

очень странно ехать в Азию

ну, вот мне бы хотелось пожить в Шанхае  ;D а вот ебанины с рабочими часами вообще не хочется..

#19996 Вчера 09:01:09

Анон

Анон пишет:

ну, вот мне бы хотелось пожить в Шанхае  ;D а вот ебанины с рабочими часами вообще не хочется..

Тогда готовь заначку, Шанхай оч дорогой город. Можно попробовать поступить в универ, но там полное мясо с отбором, университеты очень престижные, китайцы ломятся толпами.

#19997 Вчера 09:04:42

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать поступить в универ

не, мне уже не 20 - только работа, только хардкор  ;D

#19998 Вчера 09:23:08

Анон

Анон пишет:

ну, вот мне бы хотелось пожить в Шанхае   а вот ебанины с рабочими часами вообще не хочется..

Тогда надо ехать работать в Европу, чтоб уже оттуда послали в Шанхай в командировку/дали экспат-контракт  =D

#19999 Вчера 09:37:38

Анон

Анон пишет:

А вы не знаете, как обстоят дела с работой в IT в азиатских странах (Китай, Япония, Корея, ...) - реально ли там что-то найти или они предпочитают своих? А то у меня куча знакомых, работающих в Европе/Америке, а с Азией как-то глухо( и мне не понятно

У меня, наоборот, куча знакомых в айти в азии, но абсолютное большинство либо там учились в универе, либо ехали со знанием языка, это именно в восточной азии, в ЮВА и без знания языка устраивались

#20000 Вчера 10:08:40

Анон

Анон пишет:

либо ехали со знанием языка, это именно в восточной азии

а можешь рассказать поподробнее про этот кейс, плз? (в ЮВА совсем не хочу)

Анон пишет:

послали в Шанхай в командировку/дали экспат-контрак

да вот что-то все нет и нет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума