Вы не вошли.

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, а как вообще живётся в мелких испанских городах? Я никогда не был просто в Европе, но постоянно живу в крупных городах Азии и как бы тут в мелких городах особо делать нечего, в деревнях тем более, а инфраструктурно вообще труба часто. В Испании по ощущениям должно быть получше.
Меня интересуют какие-то штуки типа кино, фитнеса, нужна ли машина (я пешеход), тяжело ли купить стол-стул.
Отредактировано (Сегодня 11:50:48)
Аноны, а как вообще живётся в мелких испанских городах? Я никогда не был просто в Европе, но постоянно живу в крупных городах Азии и как бы тут в мелких городах особо делать нечего, в деревнях тем более, а инфраструктурно вообще труба часто. В Испании по ощущениям должно быть получше.
Меня интересуют какие-то штуки типа кино, фитнеса, нужна ли машина (я пешеход), тяжело ли купить стол-стул.
Да они очень разные просто. Я живу в деревне (4тыс населения + столько же сезонных мигрантов в ноябре и июне), то все это есть, включая кино (сам в ахуе. Но прям суперхиты Марвела к нам не возят, у нас тут есть нац.прокат, европейское кино и мультики вроде Зверополиса, потому что кинотеатр государственный). Стол и стул даже в центре провинции сейчас проблема купить, потому что эти бляди открыли для себя дропшиппинг, в том же Леруа ничего путного нет, все через маркетплейсы. Доставка в деревню ок, не такая козырная-ответственная, как в Украине была, лучше, чем в городе, правда. Есть своя больничка и доставка на скорой или вертолете прям в крутой госпиталь. Но буквально в соседней деревне жопа полная, там у власти правые (как и в целом в провинции), и там ни инфраструктуры, ни магазинов, нихера, церковь есть - в нее и ходите. Зато у них есть тренажерный зал, а у нас нет
Пешеход - это хорошо, но я живу в супержарком климате и летом с 9 до 21 я на улицу не выйду, адище. Транспорт с кондиционером везде, где общественный транспорт вообще есть. У нас есть, но без машины было бы тоскливо, работаю-то я в провинц.центре и я ебал добираться с пересадкой сначала по городу, а потом еще автобусом домой. Городки по 20-30 тыс. норм, но как попадёшь, опять же. Я ездил в такие городки, где вроде и население есть, а инфраструктуры нет, считай, вообще, потому что фашики в горсовете. Лучше приехать хоть куда-нибудь сначала и осмотреться. Тут пиздец страна контрастов.
Про фитнес вспомнил, а то перечитал и охренел. Я ж на теннис хожу (считай бесплатно). Тут есть полидепортиво - спорт.центры государственные. По-моему, только стрельбы нет, а так все в ассортименте, от аквааэробики до борьбы. Для взрослых, это не как у нас в спорт.школах. График, конечно, не всегда удобный, потому я в бассик не хожу, как хотел. 25 евро в год за все.
Отредактировано (Сегодня 12:19:21)
И если ты испанского не знаешь (имею в виду кастильский испанский), то в маленьком городе с английским ты вообще не выкрутишься, разве что подружишься на фейсбуке с какими-нибудь местными бритишами (а они бывают очень странные). Лучше хоть курс А1-А2 пройти, бытовой язык несложный. Риэлторы англоязычные бывают, да и русскоязычных уже достаточно много (главное, лицензию должны иметь).