Вы не вошли.

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
мне тоже становится любопытна Сербия.. но, учитывая то, что к сентябрю они намерена войти в ЕС и ввести визы
ну и ВНЖ там получить сложно
хорошая шутка про ЕС.
Аноны, а есть у кого опыт переезда в Черногорию или Чехию?
Это лучше спрашивать тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19065275
хорошая шутка про ЕС.
это не шутка, сами ж собираются. об этом были новости
это не шутка, сами ж собираются. об этом были новости
Только боженька знает, сколько лет Сербия в ЕС собирается и вечно сворачивает куда-то не туда.
В общем, я бы на это не надеялся особо.
А почему там сложно внж получить?
А почему там сложно внж получить?
из-за условий. вот читаю, что нужно:
покупка недвижимости: ВНЖ выдается на 3 года без требований к минимальной стоимости, объект должен быть пригоден для жилья.
трудоустройство/бизнес: открытие фирмы (DOO) или ИП, либо трудоустройство у сербского работодателя (единое разрешение на работу и проживание).
воссоединение семьи: брак с гражданином Сербии или ВНЖ для членов семьи иностранца.
обучение: зачисление в аккредитованные ВУЗы или языковые курсы.
то есть, например, долгосрочная аренда — мимо (в КЗ возможно)
а все остальные пункты не подходят :(
Отредактировано (Сегодня 01:06:02)
В общем, я бы на это не надеялся особо.
но визы, тем не менее, собираются вводить
но визы, тем не менее, собираются вводить
Про визы были набросы, помню. Не помню, чтоб хоть на полслова подтвердились.
из-за условий. вот читаю, что нужно:
покупка недвижимости: ВНЖ выдается на 3 года без требований к минимальной стоимости, объект должен быть пригоден для жилья.
трудоустройство/бизнес: открытие фирмы (DOO) или ИП, либо трудоустройство у сербского работодателя (единое разрешение на работу и проживание).
воссоединение семьи: брак с гражданином Сербии или ВНЖ для членов семьи иностранца.
обучение: зачисление в аккредитованные ВУЗы или языковые курсы.то есть, например, долгосрочная аренда — мимо (в КЗ возможно)
а все остальные пункты не подходят :(
Видимо, у нас разные точки отсчета для "сложного", я в свое время посчитал, что Сербия самая простая для переезда страна 
я в свое время посчитал, что Сербия самая простая для переезда страна
я тоже так думал, но мне ни один из пунктов не подходит, к сожалению
правда, я думал про ИП (как фриланс), но хз, сложно ли его, в принципе, открывать
Не помню, чтоб хоть на полслова подтвердились.
ну посмотрим. про Черногорию тоже об этом были слухи
правда, я думал про ИП (как фриланс), но хз, сложно ли его, в принципе, открывать
А какая специальность?
ИП - это для людей с увесистым бизнесом все-таки, там нужно ежемесячно и государству отстегивать, и бухгалтером обзаводиться...
ну тогда и это тоже мимо
Теоретически, есть еще поминавшаяся сегодня виза "таланта", если есть подходящий диплом, или виза по волонтерству. Первая - только на год, вторая, насколько я помню, может после годовой сменяться на трехгодичную.
Отредактировано (Сегодня 01:31:44)
виза "таланта", если есть подходящий диплом, или виза по волонтерству.
знаю про такое, но тоже мимо
в без ВНЖ, я так понимаю, там делать нечего (если только выезжать-заезжать каждые 90 дней)
без ВНЖ, я так понимаю, там делать нечего (если только выезжать-заезжать каждые 90 дней)
Хуже, каждые 30 дней )
Но некоторые так годами катаются.
Хуже, каждые 30 дней
а ну.. вот видишь, КЗ, судя из вышесказанного, реально проще..
но я никогда туда не хотел и планировал вообще не туда
а тут ситуация с каждым днем все хуже и хуже и выбора практически нет
Отредактировано (Сегодня 02:20:35)
а тут ситуация с каждым днем все хуже и хуже и выбора практически нет
Мне кажется, бывают ситуации, когда драпанешь куда угодно, а там адаптируешься и уже не жалеешь )
бывает, но я все же за осознанную иммиграцию