Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#20151 Сегодня 11:29:46

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Что ещё вы бы рассмотрели?

Можно еще Сербию, хотя там языковой порог, плюс легализоваться, мне кажется, не проще, чем в Казахстане.
Мы с мужем всё же пока в планах рассматриваем Беларусь, а если что из нее уже Казахстан, Кыргызстан, Сербия

#20152 Сегодня 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда бы вы сейчас уехали при таких вводных: муж ойтишник, я - лежу в направлении ай ти, сейчас удаленка по другому направлению, работа на российские компании. Два кота. Подушка безопасности как бы и есть, но не то чтобы большая. Правильно ли я понимаю, что в Казахстане при таких вводных не особо легализуешься, а Беларусь - сомнительный вариант по умолчанию? Что ещё вы бы рассмотрели?

Если муж айтишник, не рассматриваете вариант сменить работодателя на не российского? Тогда у вас есть хороший вариант виза диджитал номад. Есть страны с неплохими выполнимыми условиями. Испания, к примеру.

#20153 Сегодня 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Если муж айтишник, не рассматриваете вариант сменить работодателя на не российского? Тогда у вас есть хороший вариант виза диджитал номад. Есть страны с неплохими выполнимыми условиями. Испания, к примеру.

Знание английского пока околонулевое( Пробовать конечно можно, но если честно есть некие сомнения в выполнимости. Ру компании и то не рвутся нанимать так, как это было ещё года два-три назад, айтишку очень штормит.

#20154 Сегодня 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Если муж айтишник, не рассматриваете вариант сменить работодателя на не российского? Тогда у вас есть хороший вариант виза диджитал номад.

а здесь есть аноны айтишники которые валили по такой схеме? насколько реально сейчас найти удаленку на нероссийскую компанию, находясь в рф? я знаю что рынок сейчас штормит, и с этим в принципе все сложно, но меня интересует вопрос легальности, в смысле как нанимают людей из страны под санкциями, если такое вообще возможно

#20155 Сегодня 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Мы с мужем всё же пока в планах рассматриваем Беларусь

Беларусь нам кажется самым простым вариантом, но большие сомнения в плане безопасности, кажется, что слишком легко выдать оттуда по повестке, или закрыть выезд. Ситуация осложняется тем, что вложения и так скажем ресурсы будут вложены приличные, продавать все здесь (у нас съёмная квартира, но мебель частично наша, плюс часть мелкой техники, ну и т д), либо перевозить то что можно, перевозить котов, их точно не оставим, да даже два компа в конце концов. И в итоге риски застрять там, или обнаружить, что через полгода начинаются аналогичные ограничения интернета.
Возможно, рассуждаю несколько наивно, просто такого опыта даже близко не было.

Отредактировано (Сегодня 13:35:22)

#20156 Сегодня 13:38:45

Анон

Анон пишет:

насколько реально сейчас найти удаленку на нероссийскую компанию, находясь в рф?

Найти можно, очень много русскоязычных уехало и тут нанимает. Но толку нет, они не помогают с релокаицей им выгодно тебя на удаленке держать тк тут меньше платят

#20157 Сегодня 13:40:45

Анон

Мне вьетнам советуют. А еще в финке для айтишников вроде правила попроще

#20158 Сегодня 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Мне вьетнам советуют. А еще в финке для айтишников вроде правила попроще

Во Вьетнаме очень сложно легализироваться. Тут есть айтишники, но они живут визаранами. А если вдруг даже кто-то устраивается в местную компанию, то визы обычно на год-два.

#20159 Сегодня 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Но толку нет, они не помогают с релокаицей им выгодно тебя на удаленке держать тк тут меньше платят

ну я скорее планировал релоцироваться сам как дижитал номад куда-нибудь в ес, с работой на рф компанию этого не сделаешь, а там уже на месте пробовать искать другую работу. Я так-то вижу много вакансий там на удаленку, но для тех кто уже в ес находится.
Так то я конечно рад был если бы меня работодательв переноске перевез, но мне кажется рунок сейчас такой что надеется на это особо не стоит, да и я не настолько крутой спец для такого.

#20160 Сегодня 13:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насколько реально сейчас найти удаленку на нероссийскую компанию, находясь в рф?

Найти можно, очень много русскоязычных уехало и тут нанимает. Но толку нет, они не помогают с релокаицей им выгодно тебя на удаленке держать тк тут меньше платят

Так смысл визы цифрового кочевника не в том, что тебя компания релоцирует к себе. Как раз наоборот. Ты живёшь в условной Испании как диджитальный номад, а работаешь на условную США (Финляндию, Южную Корею, Катар, etc). Доки оформляешь сам, но надо смотреть условия отдельных стран. Есть вполне вменяемые.

#20161 Сегодня 13:56:30

Анон

Аноны, желающие начать с Беларуси. Имейте в виду, что если захотите потом уехать в нормальную страну, беларуские штампы в паспорте могут усложнить вам жизнь. Разнообразных беженцев и взыскующих внж сейчас везде навалом, в более благополучных странах людей стараются отсеивать под любыми предлогами, в том числе и "ну и оставались бы в Беларуси". Шанс нарваться не велик, но есть.
Не надо мотаться по сомнительным странам сейчас.

#20162 Сегодня 14:00:17

Анон

Цифровые кочевники вроде от 300 тыс рублей должны зарабатывать?

#20163 Сегодня 14:08:20

Анон

Анон пишет:

беларуские штампы в паспорте могут усложнить вам жизнь.

Глупости какие.

#20164 Сегодня 14:13:33

Анон

Анон пишет:

беларуские штампы в паспорте могут усложнить вам жизнь

Мне кажется российские в этом плане хуже :D

#20165 Сегодня 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Два кота.

у меня три кота. английский C1, немецкий когда-то был почти B2 (можно реанимировать, но в немецкоязычные страны не рассматриваю), когда-то учил фр (когда все только начиналось, 4 года назад) забросил, в планах продолжить + итал. думаю в направлении японского и корейского, так как рассматривал эти страны, но с последними событиями вообще хз. думал про Сербию (тут писал), но там сложный ВНЖ (для меня)
есть подушка, но я не из ДС и ДС-2, так что, она не огромная. есть жилье, которое планировал продать, но, опять же, для виз и ВНЖ нужны гарантии возврата
и вот с такими вводными данными я хз, что делать.
upd: добавлю: я думал через учебу (в том числе, яз.курсы; до сих пор думаю) и читал про цифровую визу и визу таланта, но, кажется, это тоже маловероятно. тем более, выше анон пишет, там заработок должен быть свыше 300К

Отредактировано (Сегодня 14:40:56)

#20166 Сегодня 14:43:14

Анон

Анон пишет:

я - лежу в направлении ай ти

анон, что значит, лежишь в направлении? я думал начать учить пайтон (не курсы, самостоятельно,) хотя ни разу не it

#20167 Сегодня 14:54:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда бы вы сейчас уехали при таких вводных: муж ойтишник, я - лежу в направлении ай ти, сейчас удаленка по другому направлению, работа на российские компании.

Смотря что за айтишник, можно Кипр рассмотреть, но искать работу с удалёнкой и жить в Никосии/Пафосе, в Лимассоле будет сложно прожить на одну зп.

#20168 Сегодня 15:03:39

Анон

Анон пишет:

Цифровые кочевники вроде от 300 тыс рублей должны зарабатывать?

Да зачем в рублях-то считать, это нужно просмотреть список стран, которые тебя интересуют и сумму в местной валюте, которая требуется для получения визы цифрового кочевника. Тогда будет ясно, проходишь ты по условиям или нет? Они разные.

В стране анона, например, эта сумма по контракту до вычета налогов идёт от 3300 евро. Как альтернатива, можно показать эквивалентную сумму на счету банка, но не российского конечно. Или эквивалентную сумму оплаты от заказчиков, если нет постоянного контракта.

#20169 Сегодня 15:05:34

Анон

Анон пишет:

Как альтернатива, можно показать эквивалентную сумму на счету банка, но не российского конечно.

единоразово или каждый месяц?
дранон

#20170 Сегодня 15:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как альтернатива, можно показать эквивалентную сумму на счету банка, но не российского конечно.

единоразово или каждый месяц?
дранон

На тот срок, на который ты требуешь визу. Если на год, то ну там около 40000 получается + доказываешь, что работаешь на другую страну (но не рф) с помощью информационных технологий. То есть, там где ты арендуешь жилье, должен быть и оплачен на это время и скоростной интернет.

#20171 Сегодня 15:15:50

Анон

Анон пишет:

+ доказываешь, что работаешь на другую страну (но не рф) с помощью информационных технологий.

я не it, доказать не смогу, поэтому и интересовался, может ли прокатить наличие счета с нужной суммой на ней

#20172 Сегодня 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Если муж айтишник, не рассматриваете вариант сменить работодателя на не российского? Тогда у вас есть хороший вариант виза диджитал номад.

А с российским работодателем такие визы не дают?

#20173 Сегодня 15:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с российским работодателем такие визы не дают?

В ЕС и США точно нет, насчёт других стран, честно говоря, не знаю.

Отредактировано (Сегодня 15:21:47)

#20174 Сегодня 15:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ доказываешь, что работаешь на другую страну (но не рф) с помощью информационных технологий.

я не it, доказать не смогу, поэтому и интересовался, может ли прокатить наличие счета с нужной суммой на ней

Но даже и если эти деньги есть, причём на зарубежном счету, все равно там придётся показывать какие-то документы. Если не контракт, то счета, которые ты выставляешь своим заказчикам, к примеру.

Отредактировано (Сегодня 15:22:03)

#20175 Сегодня 15:29:36

Анон

Аноны, кто-нибудь открывал зарубежные карты? Через каких посредников сейчас это можно сделать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума