Вы не вошли.

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А с российским работодателем такие визы не дают?
Ты главное в ЕС ничего не смотри, с российским работодателем номад визы там это хороший вариант заехать на нары, одного уже приняли.
https://vdd.gov.lv/en/news/press-releas … -in-russia
Анон пишет:А с российским работодателем такие визы не дают?
Ты главное в ЕС ничего не смотри, с российским работодателем номад визы там это хороший вариант заехать на нары, одного уже приняли.
https://vdd.gov.lv/en/news/press-releas … -in-russia
Просто они и не примут такие документы на визу. Работодатель должен быть не российский в любом случае.
Два кота. Подушка безопасности как бы и есть, но не то чтобы большая.
анон, если все же соберетесь, расскажи, как это провернете с двумя котами. пожалуйста.
и, если не сложно, поясни все же, что значит, лежишь в сторону айти
Да зачем в рублях-то считать, это нужно просмотреть список стран, которые тебя интересуют и сумму в местной валюте, которая требуется для получения визы цифрового кочевника. Тогда будет ясно, проходишь ты по условиям или нет? Они разные.
Они все примерно в районе от трехсот тысяч рублей, проще в рублях ориентироваться.
В стране анона, например, эта сумма по контракту до вычета налогов идёт от 3300 евро.
Ну вот, те самые 300 тысяч.
Понятно что надо смотреть на условия страны но в целом нужно еще и понимать свою ценность на рынке.
и, если не сложно, поясни все же, что значит, лежишь в сторону айти
У меня два ментора в окружении, муж и брат, готовых буквально втащить меня в тестирование, сначала в ручное, потом авто, поддерживать, готовить к собесам, помогать на первых порах и т.д. Начинала пару раз учить, даже в целом нравилось, даже понимала что и о чем, но я очень ленивое создание, поэтому все забрасывалось(((( сейчас думаю экстренно возобновлять, как и английский.
Про котов да, отпишусь если получится провернуть!
Начинала пару раз учить, даже в целом нравилось
а был до этого какой-то опыт?
готовых буквально втащить меня в тестирование, сначала в ручное, потом авто, поддерживать, готовить к собесам, помогать на первых порах и т.д
Джуну/стажёру сейчас практически нереально вкатиться в европейскую (да и снг) компанию, стоит искать, конечно, но полагаться на зп мужа и рассчитывать расходы с учётом её одной.
близкое окружение, плюс ещё двое друзей из этой же сферы.
у меня из близкого окружения никого, но друзья есть
а программинг сама учила? есть какое-то тех. образование в базе?
аноны, а есть у кого-то опыт получения визы таланта (или цифровой,) НО не по it? без контракта работодателя, по самонайму/фрилансу и пр.
а программинг сама учила? есть какое-то тех. образование в базе?
Ещё не учила) нет, тех образования тоже нет) но я думаю, его важность преувеличена. Из друзей в ай ти тех образования нет ни у кого. Все прекрасно и программирование потихоньку осваивают
Все прекрасно и программирование потихоньку осваивают
самостоятельно или на курсах?
я прикупил учебники и думал заняться, но думаю, что тупой для этого.
с языками проблем нет, но это же совсем другое и я бы на это не рассчитывал
Джуну/стажёру сейчас практически нереально вкатиться в европейскую (да и снг) компанию, стоит искать, конечно, но полагаться на зп мужа и рассчитывать расходы с учётом её одной.
Европейская анриал даже для мужа скорее всего, не то что для меня. Понимаю, что сейчас вкатываться тяжело. Вариантов в любом случае немного, мое направление работы слишком специфично и так и так в какой-то момент будет сложно, и нужно будет что-то менять.
Анон пишет:Все прекрасно и программирование потихоньку осваивают
самостоятельно или на курсах?
я прикупил учебники и думал заняться, но думаю, что тупой для этого.
с языками проблем нет, но это же совсем другое и я бы на это не рассчитывал
Самостоятельно, плюс бесплатные курсы, Ютьюб, все что удавалось найти. Учебники тоже можно, если текст лучше воспринимаешь. Нейросети ещё последнее время тоже неплохо помогают. Думаю, пробовать можно, а там уже либо втянешься, либо поймёшь что не твое.
А в каких странах вообще можно удаленно работать на российскую компанию?
Смотря какую компанию, банкинг, госка - никаких.
Работать можно много где, на Кипре, например, но далеко не каждая РФ компания разрешит на неё работать из-за границы.
Смотря какую компанию, банкинг, госка - никаких
Нет, не банкинг и не госка
Отредактировано (Вчера 17:22:46)
Нет, не банкинг и не госка
Знакомый во Вьетнаме жил и работал на ру-компанию, только не подскажу, на удаленке или через ипшку. Но визаранить приходится, там не легализуешься нормально.
аноны, кто из Сербии, плиз дайте актуальную инфу по стоимости покупки жилья в Белграде - ну чтоб не совсем дно, но и не продавая московскую хату (потому что ее нет), учитывая что работать буду скорее физически: какие районы рассмотреть, откуда ездить общественным транспортом и велосипедом? реальная сумма, от которой вообще стоит думать? (потому что к ней же еще добавлять % за переводы денег, налог, бюрократию?) и возможно ли вообще решить вопрос с покупкой за 30 дней которые дается на въезд? (допустим я уже из дома отберу варианты, договорюсь о просмотрах и прям с аэропорта поеду смотреть)?
второй вариант: кто-то получал внж по диплому? кажется что прикольная штука, без экстрима вроде продажи единственного жилья здесь, а поработать-попытаться в самой Сербии, и уж если все нормально - то тогда уже продавать-покупать?
на прошлых страницах видел ссылки на сайты, открылись только ру-язычный, где квартиры от 50 штук евро и на сербском, остальные два не открылись((
Да, я чет ступил..
Аноны, а как искать компании, основанные русскоязычными зарубежом (т.е. чтобы там коллеги между собой общались по большей части на русском)? Может есть телеграм-каналы какие? У меня так друг удачно работает, стартап на кипре основан, в его отделе все русскоязычные, поэтому даже не было требования хорошо знать англ (точнее, формально оно было, но по факту коллеги на русском общаются).
аноны, кто из Сербии, плиз дайте актуальную инфу по стоимости покупки жилья в Белграде
Анончик, может тебе не торопиться с покупкой жилья так радикально, может сначала хотя бы полгода просто пожить, осмотреться (хоть даже с визаранами, ну или через визу таланта, как ты сам предложил)? Тебе ведь может не понравиться в Сербии.
готовых буквально втащить меня в тестирование, сначала в ручное
этот анон в авто тестировании, и считает, что ручное абсолютно лишний шаг. Очень узконаправленная вещь, без особой перспективы развития.
По поводу тех образования - бывает нужно для бюрокарии, для рабочей визы например (если хочешь в it)
Отредактировано (Вчера 20:17:34)
открылись только ру-язычный, где квартиры от 50 штук евро
50 штук сейчас в Белграде - это разве что купить мини-студию в Ледине, в створе ВПП аэропорта. Цены стремительно растут.
Штук 90 норм будет на одного (включая бюрократию).