Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6876 2023-09-26 15:07:01

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

такие, как быстроанон

Этот конкретный быстроанон не нарушает правил пользования метро, так что не совсем такие.

Анон пишет:

особый подвид быстроанонов, которые ломятся в переходе по рукаву, предназначенному другому потоку

Так это не добавляет им скорости, это я как быстроанон заявляю. Вообще неудобно идти, когда перед тобой кто-то близко есть и не удаляется, а приближается, а на встречном направлении скорость сближения заметно выше.

#6877 2023-09-26 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот в метро ещё объявляют, что передвигаться на самокатах нельзя

Кстати. Объявляют. А есть ли хоть одно объявление в любом метро любого города, где явно и без трактовок говорилось бы, что по эскалатору идти нельзя? Не "ну сказано же стоять, значит, обзывательства по вкусу повторить в желаемом количестве, идти нельзя", а прямым текстом.

#6878 2023-09-26 15:54:49

Анон

Анон пишет:

по эскалатору идти нельзя

По эскалатору идти можно, это есть в правилах. А ещё нужно следовать указаниям дежурного. И вот это "нужно" сильнее твоего "можно".

#6879 2023-09-26 15:58:15

Анон

Анон пишет:

Я один раз видел, как мужик подставил руку в закрывающуюся дверь поезда

*вспомнил как подростком так сделал, похолодел*

#6880 2023-09-26 16:02:19

Анон

Когда очередь на подъем на треть станции, идти не быстрее, все, что тут непонятного, в душе не ебу. Особенно если эскалатор длинный.

#6881 2023-09-26 16:09:16

Анон

Анон пишет:

Когда очередь на подъем на треть станции, идти не быстрее, все, что тут непонятного, в душе не ебу. Особенно если эскалатор длинный.

Киевоанон не может перестать с вас офигевать. Нет, не быстрее, надо быстрее - ноги в руки и идёшь по эскалатору, по которому можно и нужно идти слева, стоять справа. Если на эскалаторе толпа неадеквашек, стоящих слева из принципа, то конечно не быстрее. И эти кретины-слевастояльщики никогда не стоят "вторым рядом", они точно так же стоят "один человек=одна ступенька", но слева.

#6882 2023-09-26 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Когда очередь на подъем на треть станции, идти не быстрее, все, что тут непонятного, в душе не ебу.

Ну как, "они же все тупые и ленивые, щас я быстро слева пробегу, а они останутся стоять, вот лохи, могли бы тоже побегать, а так будут смотреть и завидовать, что не додумались... вот блин, и слева какой-то дебил встал, он что, не понимает, что бегать быстрее?!"

#6883 2023-09-26 16:11:56

Анон

Анон пишет:

они точно так же стоят "один человек=одна ступенька"

Потому что никому не сдалось упираться носом в чужую спину и отшатываться каждый раз, как ему вздумается передвинуться на сантиметр. Либо через ступеньку, либо слева.

#6884 2023-09-26 16:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Киевоанон не может перестать с вас офигевать. Нет, не быстрее, надо быстрее - ноги в руки и идёшь по эскалатору, по которому можно и нужно идти слева, стоять справа. Если на эскалаторе толпа неадеквашек, стоящих слева из принципа, то конечно не быстрее. И эти кретины-слевастояльщики никогда не стоят "вторым рядом", они точно так же стоят "один человек=одна ступенька", но слева.

Так это же правильно, шахматным порядком

#6885 2023-09-26 16:52:33

Анон

Анон пишет:

По эскалатору идти можно, это есть в правилах. А ещё нужно следовать указаниям дежурного. И вот это "нужно" сильнее твоего "можно".

А какое можно сильнее - мое или то, которое есть в правилах, и в чем между ними разница?

#6886 2023-09-26 17:40:04

Анон

Анон пишет:

Киевоанон не может перестать с вас офигевать. Нет, не быстрее, надо быстрее - ноги в руки и идёшь по эскалатору, по которому можно и нужно идти слева, стоять справа. Если на эскалаторе толпа неадеквашек, стоящих слева из принципа, то конечно не быстрее.

Анон, не тебе быстрее. Тебе лично - да, бегом по эскалатору вверх быстрее.
А "быстрее освободить станцию от толпы" - таки правильнее вставать на обе стороны. Толпа с платформы быстрее рассасывается.

#6887 2023-09-26 20:49:20

Анон

С утра сегодня почувствовала себя неадекватом.  :evil:
Подходит к остановке  электробус, задняя площадка почти вся свободна. Я вхожу третьей по счету. И там есть пара кресел, которые, на мой взгляд, вообще самые удобные в этой части салона, плюс еще одно кресло на одного, а остальные уже похуже. Мужчина, вошедший первым, собирается сесть на одно из удобной пары у окна. Девушка передо мной поворачивает к сиденью на одного, а я, несмотря на то, что все остальные сиденья пустые, подсаживаюсь к мужчине. Там двум нехудым людям тесновато, конечно, но не так чтоб совсем не хватало места, нет, просто не свободно. И я уже почти села, а мужчина еще только медленно опускается на сиденье - и тут ощущает/замечает меня. Короткая пауза. С видом "Что, блядь, с тобою не так???" мужчина молча подскакивает и пересаживается назад, на пустую пару кресел. Мне было неловко... Но и очень смешно тоже.

Отредактировано (2023-09-26 20:50:02)

#6888 2023-09-26 21:04:13

Анон

Анон пишет:

а я, несмотря на то, что все остальные сиденья пустые, подсаживаюсь к мужчине.

Кстати, в Хельсинки это очень социально неодобряемо, прям на меня все негодующе зыркали, когда я пару раз садился рядом с пассажиром, когда напротив оба кресла свободные. А я просто в окошко хотел позырить, по ходу движения поезда! ;D Потом друзья наконец-то спалили, что я так делаю, и такие "ты чтооо, так нельзя!"

Но я кстати понимаю, тоже терпеть не могу, когда рядом садятся. Если девушка, еще ладно, а если мужик, то я лучше постою.

#6889 2023-09-26 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты* один мешаешь пройти, то неадекват здесь ты*.

Как бы не хотелось бегункам - нет, если идут объявления занимать весь эскалатор, неадекватны те, кто требуют упереться рогами и не делать так как сказано, а не те, кто следует указаниям.

#6890 2023-09-27 00:06:06

Анон

Анон пишет:

Чем правильно? Тем, что количество людей на эскалаторе такое же, но пройти по нему нельзя? Ладно, ты не спешишь или не умеешь ходить, почему обязательно надо нагадить окружающим?

#6891 2023-09-27 00:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем правильно? Тем, что количество людей на эскалаторе такое же, но пройти по нему нельзя? Ладно, ты не спешишь или не умеешь ходить, почему обязательно надо нагадить окружающим?

Составители правил тоже нагадить хотели? Анон, бегать по эскалатору банально опасно, это не посто бубнеж тетенек в кабинках, это так и есть

Отредактировано (2023-09-27 00:10:18)

#6892 2023-09-27 00:11:56

Анон

Анон пишет:

Составители правил тоже нагадить хотели? Анон, бегать по эскалатору банально опасно, это не посто бубнеж тетенек в кабинках, это так и есть

Ты в курсе, что между "стоять" и "бегать" есть ещё разные варианты? Опять же, если идти по эскалатору так опасно, почему все в тех же правилах написано противоположное?

#6893 2023-09-27 00:56:44

Анон

Интересно, что бы сказали социально неодобряющие финны, если бы напротив них (спиной к движению) оказался такой анон как я, который так сказать соблюл нормы, но через две станции на них наблевал ))

#6894 2023-09-27 01:00:15

Анон

Анон пишет:

Тем, что количество людей на эскалаторе такое же

Но нет же, в 2 раза больше....

#6895 2023-09-27 01:02:16

Анон

Анон пишет:

Как? Если они точно также стоят "один пассажир - одна ступенька", но не в рядочек, а шахматкой.

#6896 2023-09-27 01:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как? Если они точно также стоят "один пассажир - одна ступенька", но не в рядочек, а шахматкой.

Потому что обычно стоят через одну, а так на каждой ступеньке кто-то есть.

#6897 2023-09-27 06:44:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, что бы сказали социально неодобряющие финны, если бы напротив них (спиной к движению) оказался такой анон как я, который так сказать соблюл нормы, но через две станции на них наблевал ))

Присоединяюсь к вопросу)
Я вот и сам предпочел бы сидеть отдельно, но перспектива тошноты при поездке спиной по ходу движения меня пугает больше, чем молчаливое социальное неодобрение или дискомфорт от вынужденного соседства с людьми при наличии свободной скамьи напротив.

#6898 2023-09-27 08:01:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Хельсинки это очень социально неодобряемо, прям на меня все негодующе зыркали, когда я пару раз садился рядом с пассажиром, когда напротив оба кресла свободные.

Разве два кресла рядом не подразумевают, что может подсесть другой человек?
Вообще плевать, какого пола, возраста и расы сидящий рядом человек, если я хочу сесть и рядом нет пожилого/инвалида, я сяду.

#6899 2023-09-27 08:20:20

Анон

Не, у них там дистанция между людьми какая-то конская, ну и, честно говоря, анон сам бы удивился, что к нему кто-то подсел под бок, если напротив оба сиденья свободны. По одному же сидеть всяко удобнее. Если подсаживаются, скорее всего это те, кому критично ехать по или против движения, имхо.

#6900 2023-09-27 08:23:15

Анон

Анон пишет:

Не, у них там дистанция между людьми какая-то конская

А это и до ковида было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума