Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8851 2025-01-26 16:45:11

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Потому что они тебе никто чтобы о них искренне заботиться.

Нифига се. Чтобы минимально заботиться об окружающих достаточно мозгов не обязательно быть их родственником\другом\знакомым. Даже делать это искренне не обязательно. Достаточно понимать, что если ты не хочешь, чтобы завтра на твоё новое платье\пальто\ любимые джинсы кто-то вылил кофе\уронил шаурму\накрошил пирожок, сегодня надо самому не хомячить пачкающие (да, даже минимально) продукты в транспорте. Но я ещё по срачу про голосовые понял, что сейчас с этим большая проблема.

#8852 2025-01-26 16:52:36

Анон

Но водитель, когда они уже ехали, вообще не должна была начинать этот спор, это пиздец как тупо. ТС же, по сути, просто отмазывался перед начальством/коллегами, сказал уважительную причину, даже если и приврав. У водителя что убудет?

#8853 2025-01-26 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Даже делать это искренне не обязательно. Достаточно понимать, что если ты не хочешь, чтобы завтра на твоё новое платье\пальто\ любимые джинсы кто-то вылил кофе\уронил шаурму\накрошил пирожок, сегодня надо самому не хомячить пачкающие (да, даже минимально) продукты в транспорте.

Так это оно и есть. Ты не хочешь себе проблем с окружающими и им с собой. Это всё ещё не забота.

#8854 2025-01-26 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Но водитель, когда они уже ехали, вообще не должна была начинать этот спор, это пиздец как тупо. ТС же, по сути, просто отмазывался перед начальством/коллегами, сказал уважительную причину, даже если и приврав. У водителя что убудет?

Я прочитал так, что анон из салона в поддержку такси позвонил и пожаловался, что опаздывает из-за водителя - сейчас перечитал и увидел, что непонятно, кому звонил анон. Тогда да, неадеквата в истории два - анон, чьи проблемы должны решить все, но не он сам, и истеричный водитель.

#8855 2025-01-26 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Я прочитал так, что анон из салона в поддержку такси позвонил и пожаловался, что опаздывает из-за водителя

МБ водитель тоже так поняла, поэтому и быканула. Но это тоже довольно тупо

#8856 2025-01-26 17:10:59

Анон

Я забочусь не о конкретном пассажире, который видосы смотрит без наушников, а о состоянии социума в целом, потому как сам в этом социуме живу. Заботиться о своей же среде обитания - это нормально.
Мы живём в обществе (тм). Существует этика, существуют базовые правила поведения, существует бытовая социальная гигиена, чтобы минимизировать неизбежный дискомфорт для всех.
Человек, который в ОТ подчиняется любому своему "приспичило" без оглядки на окружающих, сиюминутно выигрывает по сравнению с теми, кто, например, забыл наушники и отложил свои видосы до дома, но в долгосрочной перспективе этот же человек делает общество, в котором живет, хуже для всех, в том числе для себя, поскольку своим поведением он нормализует наплевательское отношение к окружающим и некрасивое поведение.
Сегодня он не может потерпеть полчаса без кофе, а назавтра сам же будет ругать идиотов, которые по платформе на самокате мчат, и, что характерно, будет думать, что он тут ни при чем и "а нас-то за что". Не видит связи между своим некрасивым поведением и чужим, поскольку свое для него всегда оправдано.
В конечном итоге это просто низкая гражданская сознательность и низкая же гражданская гигиена.
Понятно, почему в РФ с этим проблемы, но утомляет, что на любую жалобу непременно набигают защитнички такого положения дел. Т.е. сами вносят вклад в деградацию общественных норм и при этом ещё обвиняют тех, кто этим недоволен.

#8857 2025-01-26 19:20:01

Анон

Анон пишет:

Достаточно понимать, что если ты не хочешь, чтобы завтра на твоё новое платье\пальто\ любимые джинсы кто-то вылил кофе\уронил шаурму\накрошил пирожок, сегодня надо самому не хомячить пачкающие (да, даже минимально) продукты в транспорте.

Нет, анон, моральная максима выглядит не так  :lol:

#8858 2025-01-26 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня он не может потерпеть полчаса без кофе, а назавтра сам же будет ругать идиотов, которые по платформе на самокате мчат, и, что характерно, будет думать, что он тут ни при чем и "а нас-то за что". Не видит связи между своим некрасивым поведением и чужим, поскольку свое для него всегда оправдано.

Так вы этим же и занимаетесь, независимо от того, терпите полчаса без кофе или нет. И это тоже некрасивое поведение, а не санитарство леса и города, или что вы там воображаете в качестве своей табуретки.

#8859 2025-01-26 19:27:41

Анон

Анон пишет:

моральная максима выглядит не так

а золотое правило нравственности - так. И что? У нас тут философский диспут?

#8860 2025-01-26 19:33:16

Анон

Анон пишет:

а золотое правило нравственности - так. И что? У нас тут философский диспут?

Так едоки, думаю, сами не против, чтобы другие хомячили при них. Главное чтобы не испачкали и не облили. На крошки они и внимания не обратят

#8861 2025-01-26 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы не испачкали и не облили. На крошки они и внимания не обратят

Это смотря сколько крошек и куда упадут. С некоторых видов ткани замучаешься стряхивать. А если ты на важную встречу опаздываешь, к примеру? Короче, несложно сделать небольшое мысленное усилие и понять, почему не надо есть и пить в общественном транспорте, а если уж прям экстренный случай, то аккуратно и приложив максимум усилий, чтобы ничего не попало на окружающих.

#8862 2025-01-26 19:57:13

Анон

Анон пишет:

а золотое правило нравственности - так.

Нет, анон. "Золотое правило" звучит так: перед тем, как совершить поступок, подумай, хочешь ли ты жить в мире, где все делают именно так. А я не имею ничего против мира, в котором все уютно жуют в автобусе по утрам. Уж точно лучше, чем завистливые рожи, которые без кофе-то потерпят, а вот без осуждения - ни минутки.

#8863 2025-01-26 20:01:56

Анон

Анон пишет:

А я не имею ничего против мира, в котором все уютно жуют в автобусе по утрам. Уж точно лучше, чем завистливые рожи, которые без кофе-то потерпят, а вот без осуждения - ни минутки.

Ну вот что и требовалось доказать. Я, в принципе, тоже не против уютного жевания в автобусе по утрам, если это утро выходного дня. Потому что в час пик уютного жевания не получится. В час пик вот только вас, жующих, не хватало

#8864 2025-01-26 20:02:08

Анон

Анон пишет:

А я не имею ничего против мира, в котором все уютно жуют в автобусе по утрам.

Это ты просто ещё в нём не жил. Но имеешь все шансы.

#8865 2025-01-26 20:03:21

Анон

Анон пишет:

котором все уютно жуют в автобусе по утрам.

Ну нахер, живи сам в таком мире

#8866 2025-01-26 20:23:13

Анон

Анон пишет:

В час пик вот только вас, жующих, не хватало

Если ты хотя бы пожрешь в автобусе, мозгу хватит энергии, чтобы осознать, что бесят тебя никак не жующие, а необходимость тащиться куда-то в час пик.

Анон пишет:

Это ты просто ещё в нём не жил. Но имеешь все шансы.

Меня это чем должно напугать?

#8867 2025-01-26 20:26:51

Анон

Анон пишет:

Меня это чем должно напугать?

Да ничем. Тут в твоем* случае пояснение не поможет, только собственный опыт.

#8868 2025-01-26 20:32:37

Анон

Анон пишет:

Если ты хотя бы пожрешь в автобусе, мозгу хватит энергии, чтобы осознать, что бесят тебя никак не жующие, а необходимость тащиться куда-то в час пик.

Так я в этом не нуждаюсь, я дома жру. Необходимость тащиться бесит, но жующие бесят дополнительно. И нет, никто вам, жевунам, не завидует. Бесите вы запахом, крошками, риском обляпаться об вашу еду. Риск в толкучке довольно большой. Понимаю, разные ситуации бывают, но хоть утром-то не ешьте в транспорте, ну

#8869 2025-01-26 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Понимаю, разные ситуации бывают, но хоть утром-то не ешьте в транспорте, ну

Ну ты чего, анон! Бедный курьер так упахался, что встать на 20 минут раньше чтобы позавтракать нельзя никак.

#8870 2025-01-26 20:34:35

Анон

Ну лично меня бесят жующие. Кстати, яблочки вполне себе пахнут, а еще те кто их кушает часто пиздец как ими хрумкают и чавкают.
Про любителей пожрать вонючую шаурму вообще молчу.

#8871 2025-01-26 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Бесите вы запахом, крошками, риском обляпаться об вашу еду.

Не надо обтираться об мою еду, и никаких рисков у тебя не будет.

#8872 2025-01-26 20:38:35

Анон

Анон пишет:

Не надо обтираться об мою еду, и никаких рисков у тебя не будет.

Анон, я не знаю, как оно там в твоём городе. В ДС по утрам тупо отойти некуда.

#8873 2025-01-26 20:42:29

Анон

В транспорте бывают резкие повороты, люди плохо держатся или не держатся. Я сидела, человек встал через проход с адреналин рашем. Через проход, не рядом даже. Его занесло и он облил мне ноги и пальто. Выплеснулся адреналин раш. Хорошо хоть не жирное. Я не обтиралась, не виноватая, он сам пришел)))

#8874 2025-01-27 07:20:00

Анон

Напоминаю, что у водителей эта наклейка
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
не на пустом месте появилась

#8875 2025-01-27 07:24:27

Анон

Я перестала ездить в ОТ с открытыми жестяными банками, да и просто с газировками, когда уронила на пол и залила всё, а кондуктор не орала, а так просто сказала "Ну вот, оттирать теперь придётся".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума