Вы не вошли.
существует правило автобусного этикета не садиться рядом с кем-то, если на соседнем месте уже кто-то сидит
Я такое про Финляндию слышала, мол, невежливо при наличии свободных мест садиться вплотную к другому пассажиру. Ну сорян, я выбираю то место, которое удобно мне
Финнам и их духовным братьям придётся потерпеть.
В последнее время больно дохуя раз натыкаюсь на людей, которые просят пересесть, чтоб они могли не только сесть, но и усадить друзяшку. Я не знаю, неадекватно это с их стороны или нет, но мне это просто не нравится. Я обычно занимаю место потому что я хочу сидеть именно там и мне честно говоря пофиг что вы хотите ехать на соседних сиденьях.
В последнее время больно дохуя раз натыкаюсь на людей, которые просят пересесть, чтоб они могли не только сесть, но и усадить друзяшку. Я не знаю, неадекватно это с их стороны или нет, но мне это просто не нравится.
Я всегда прошу, если вдвоём с кем-то. Откажут - я не в обиде. Если меня просят, тоже двигаюсь почти всегда, если я не на своём любимом месте сижу (у окна в конце автобуса). Тут нет неадекватов, пока это просто просьба и согласие/отказ.
Более того, многие пересаживаются, просто видя, что вы вдвоем. Это действительно безобидный социальный договор, пока все добровольно и без возмущения в случае отказа. Ну, и меня, например, пока не просили пересесть, если я сижу и заряжаю телефон, так что люди все же не охуели.
Тут нет неадекватов, пока это просто просьба и согласие/отказ.
При условии, что от того, кого спрашивают, не нужны доптелодвижения. Я, например, в транспорте езжу в наушниках. И да, если мне надо их снимать, потому что у кого-то друзяшка/ребенок/что угодно — ну просто нет.
Более того, многие пересаживаются, просто видя, что вы вдвоем. Это действительно безобидный социальный договор,
Но к этому плюсую.
*анон в наушниках
Отредактировано (2025-08-11 14:34:31)
Анон пишет:которому всралось занять в автобусе именно место возле мужика
Анон 30+ только из этого тредика узнал, что существует правило автобусного этикета не садиться рядом с кем-то, если на соседнем месте уже кто-то сидит
Никогда не задумывался над тем, что каждый раз, когда анон садится, находящийся рядом пассажир думает, что анону намеренно ВСРАЛОСЬ.
А ты разве никогда не видел, как люди стараются максимально раздельно садиться, если автобус почти свободный? ) Заходишь, и видишь, что на каждом ряду кто-то сидит, и этот кто-то один. Так что людям очевидно хочется сидеть в одиночку, и очевидно они будут не очень рады компании. Я например стараюсь никогда не садиться рядом, если есть альтернативы.
А ты разве никогда не видел, как люди стараются максимально раздельно садиться, если автобус почти свободный? ) Заходишь, и видишь, что на каждом ряду кто-то сидит, и этот кто-то один. Так что людям очевидно хочется сидеть в одиночку, и очевидно они будут не очень рады компании. Я например стараюсь никогда не садиться рядом, если есть альтернативы.
Анон жил-садился и на конечной автобусов-троллейбусов, и не на конечной. Не на конечной транспорт и так уже наполовину заполненный, выгоднее куда-то встать, если уж не хочется контактировать с теми, кто сидит (анон вот предпочитает встать в угол за дальнюю дверь, если надо ехать далеко - гарантия, что тебя не будут входящие-выходящие задевать локтями и сумками). А на конечной обычно транспорт сразу заполняется, все садятся как попало. Я как-то не отслеживаю, люди сели парой, потому что так получилось, или потому что они зашли вместе. Часто люди садятся на свободное место со стороны той двери, в которую они вошли, потому что идти до пустых мест в другой стороне салона не хочется (ну или в движущемся транспорте некомфортно, тут у кого какие причины). Я наблюдал только борьбу за одиночные места, но это от типа транспорта зависит, есть ли такие в салоне. Но когда я сидел один у окошка, а ко мне кто-то подсаживался, я как-то не проворачивал в голове мысль, что человек это делает нарочно, потому что ему всралось захотеть моей компании. Сел и сел.
Лишь бы не ради смолтока.
Я как-то не отслеживаю
Ты и не читаешь
Еще раз, это не ситуация "в автобусе не осталось пустых двойных сидений, поэтому подсели к тебе". Это ситуация "в автобусе есть полностью пустые двойные места, но почему-то кому-то хочется именно твоего душевного физического тепла, и он садится к тебе, хотя мог бы в одиночестве сидеть где-то еще".
Именно. И я (анон которому всралось) вот как раз так и поступил: несмотря на то, что в длинном автобусе было много свободных двойных сидений, и они даже были повернуты по ходу движения, но нет, я все равно поперся вперед и сел к тому мужику. Зачем, почему, хрен проссышь. И да, мужик был закономерно недоволен, так как в пустом автобусе явно специально удрал подальше от всех, где его в итоге настиг и ущемил умопомрачившийся анон 
вот я тот ущемляющийся анон, мне иногда кажется что людям просто страно ехать в одиночестве и они начинают к тебе прибиваться. смешно недавно было захожу на конечной в трам, там где все сиденья по одному вдоль окон, сажусь в середину (ехать мне три остановки), на следующей заходит бабка и плюхается акурат сзади (прошла спецом от задних дверей), ненавижу когда кто-то сзади сидит, встаю думаю лан две остановки постаю, тут же заходит еще одна бабка и садится сзади той, та встает и с недовольным видом идет назад на пустые сиденья
Вот прям сегодня выбесил дед.
Да, я села и на соседнее место поставила свои сумки. Я ехала с рынка, купила огурцов-помидоров по паре килограм в рюкзаке (он большой), зелени, которую желательно не ломать, и еще дыню в пакете. поставила часть всего этого на соседнее сиденье. Рейс не очень популярный в это время дня, есть места. И вот подошел какой-то дед и ДЫШИТ. Ну, вы понимаете,прям с намеком. Я: игногрирую. Он такой нервно: А можно сесть? Я: обвожу взглядом полупустой автобус: а больше негде?
Сел сзади. Боже, как он пыхтел, а потом возмущался, это пзд. Вот исполнил все номера, про не уважают старость, одни шлюхи ездят в автобусах, понапокупали проездных(!)
Ну вот это прям классикал мудак. Эталонный образец.
Нахрена лезть со своей оплатой проезда загодя впереди очереди желающих оплатить и выйти на этой остановке, если тебе выходить на следующей? Оплатил и стоит хлопает глазами, загораживает и водителя с валидатором и выход. Ну в этот раз я просто бесцеремонно втиснулся и оплатил, а то в прошлый раз стоял ждал, пока царь выйдет, а он даже и не собирался 
О, кстати. Нахрена в ДС входить в автобус и сразу у двери прикладываться к валидатору, не давая другим банально войти. Неужели нельзя сначала пропустить всех входящих, а потом уже прикладываться куда хочешь. Вопрос, конечно, риторический. Впрочем, в последнее время, когда валидаторы стали часто глючить и тормозить, этого вроде стало поменьше.
Неужели нельзя сначала пропустить всех входящих, а потом уже прикладываться куда хочешь.
Потому что в большом потоке людей тебя могут отодвинуть от турникета. А если войдёт ебанутый контролёр, то его будет волновать только то, что ты в автобусе и не залпатил. На моих глазах такой хмырь ебал мозг женщине, которая сначала усадила мелкого ребёнка и уже шла платить
По правилам оплата сразу после входа 
По правилам оплата сразу после входа
Зис. Не приложишь сразу - приложат все вошедшие после тебя, еще и места займут, стой как "вежливый" дурак.
Нахрена в ДС входить в автобус и сразу у двери прикладываться к валидатору, не давая другим банально войти.
ооо блядь ДА
А некоторые ещё и проездной начинают доставать, только когда уже подошли к валидатору, или начинают своими баулами валандать по нему, потому что достать ручками заранее - для лохов, видимо. И до сих пор ДО СИХ ПОР СУКА некоторые не поняли, что не надо ждать, пока галка от предыдущего проездного исчезла, что можно сразу свой прикладывать
Самое охуенное комбо, это когда все эти персонажи собрались в одной куче, а автобусу уже пора отъезжать по графику. И дождём ещё сверху приправить. Хочется как муравей в том мультике: "укушу!" 
п.с. может, это зависит от места, но у нас никогда не было ситуации, чтоб контролеры до кого-то доебались за то, что не оплатил проезд прямо вот стоя в дверях. И во многих автобусах есть валидаторы дальше, в салоне, не только у дверей. Но всё равно все стопорятся на пороге.
Отредактировано (2025-09-02 13:11:03)
И во многих автобусах есть валидаторы дальше, в салоне, не только у дверей.
Чтобы те, кто стоит дальше по салону, обрадовались и тому, кто сквозь них ломится, и тебе, дорогой советчик.
Чтобы те, кто стоит дальше по салону, обрадовались и тому, кто сквозь них ломится, и тебе, дорогой советчик.
к ним надо "ломиться" не больше, чем придётся "ломиться", чтобы от дверей пройти в салон, они напротив входа стоят. Почему блядь я и другие люди могут войти, впуская тех, кто сзади стоит, оплатить, никого не распихивая, и нормально встать, а у долдонов рядом внезапно ничего невозможно и надо в дверях застревать, ага
Потому что ты дартаньян, очевидно, и нос из чужих дел не вынимаешь.
и нос из чужих дел не вынимаешь.
что ты несёшь? Какие чужие дела? 
во многих автобусах есть валидаторы дальше, в салоне
Никогда такого не видел 
У нас в трамваях всего три валидатора - по одному у каждой двери. Народу едет много, поэтому на конечной все ломятся сначала занять места, а только потом начинают ходить к валидаторам. И вот тут крайне бесят люди, которые заходят первыми и зависают у валидатора, загораживая жопой узкий проход, не давая пройти остальным в салон, чтобы занять место. 
Проезд можно оплачивать не мгновенно при входе, а пока транспорт едет до следующей остановки.
Отредактировано (2025-09-02 15:43:44)
Ну еще мне заботиться о тех, кто сначала ломится занять места, а потом ломится платить, или самому туда-сюда мотаться. Зашел, приложил, пошел дальше, дело 5 секунд, если не ждать, пока - да, исчезнет галочка.