Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 2025-09-02 18:30:45

Анон

Re: Неадеквата в общественном транспорте тред

Анон пишет:

Проезд можно оплачивать не мгновенно при входе, а пока транспорт едет до следующей остановки

Нет

#9327 2025-09-02 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Зашел, приложил, пошел дальше

и это можно сделать, не стоя прямо в дверях, анон. Если автобус не битком набит, то можно войти в салон и дать войти людям за тобой, и оплачивать уже внутри, а не стоя прямо в дверях. Регулярно сталкиваюсь с тем, что в полупустой автобус пробка на входе, потому что все возятся с оплатой на пороге, заграждая проход остальным, хотя спокойно можно было бы всем войти.

#9328 2025-09-02 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Если автобус не битком набит, то можно войти в салон и дать войти людям за тобой, и оплачивать уже внутри, а не стоя прямо в дверях

Разумеется, но я езжу утром и вечером, и не битком автобуса не видел сто лет  :lol:
Когда полупустой, толпиться глупо, согласен, особенно если карта не в кармане.

#9329 2025-09-02 19:04:48

Анон

Анон пишет:

Зашел, приложил, пошел дальше

Думаю, раз анон бесится, то там "зашёл, открыл кошёлку, достал сумочку..."
Ну или проездной надо секунду-две подержать, потом те же две секунды следующий пассажир должен выждать, чтоб всё не зависло...

Анон пишет:

что не надо ждать, пока галка от предыдущего проездного исчезла, что можно сразу свой прикладывать

А, сорян, я с конца догоняю.

Отредактировано (2025-09-02 19:06:54)

#9330 2025-09-02 19:08:38

Анон

Анон пишет:

дело 5 секунд

:really:  но это охеренно долго, когда за спиной ломится толпа в 40 человек.

#9331 2025-09-02 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Нет

Да. Фактически, если до ближайшей остановки ты не оплатил проезд, то должен сойти:  "лицо, которое отказалось от уплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки багажа и (или) перевоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство на ближайшем остановочном пункте". Нигде в законе не сказано, что надо моментально после захода транспорт оплатить проезд и ни секундой дольше. Некоторые к тому же платят наличкой, зайдя в заднюю дверь надо еще доползти сквозь толпу до водителя.

Отредактировано (2025-09-02 19:11:19)

#9332 2025-09-02 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Ну или проездной надо секунду-две подержать

хорошо, если проездной и 1-2 секунды. Банковскую карту или телефон валидатор считывает гораздо дольше, а иногда и вообще не читает, выдаёт ошибки, надо прикладывать заново или доставать другую карту и т.д.

#9333 2025-09-02 19:59:37

Анон

Анон пишет:

то можно войти в салон и дать войти людям за тобой, и оплачивать уже внутри, а не стоя прямо в дверях.

Анон, дверь не 20 см шириной, один человек у турникета, повернутого внутрь салона, ее не загораживает. Если тебе загораживает, то там не один, и ты передергиваешь как тварь.

#9334 2025-09-03 01:19:10

Анон

Анон пишет:

у турникета,

Турникеты не везде, а толпа на входе везде.

#9335 2025-09-03 07:24:06

Анон

А зачем протискиваться в салон, если все равно платить на входе? Какой смысл?

#9336 2025-09-03 07:59:38

Анон

Анон пишет:

А зачем протискиваться в салон, если все равно платить на входе? Какой смысл?

Чтобы потом протискиваться обратно для оплаты же или заебывать людей приложите мою карту.

#9337 2025-09-03 08:33:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы потом протискиваться обратно для оплаты

вот и я о том же. Так или иначе будет затор,но в первом случае это хотя бы в порядке очереди происходит.

#9338 2025-09-03 10:48:41

Анон

Анон пишет:

Анон, дверь не 20 см шириной, один человек у турникета, повернутого внутрь салона, ее не загораживает. Если тебе загораживает, то там не один, и ты передергиваешь как тварь.

дверь 1м, с учетом поручней - 90см. Один человек занимает 50-60см, если он стоит посередине дверного проема, по бокам остаётся по 20 см.
Вы выдумали ситуацию, где кто-то куда-то глубоко протискивается, а потом пихается обратно, хотя вам уже несколько раз сказали, что речь о полупустом салоне, где никто никуда не тискается, приложить проездной можно У ВХОДА, но не стоя ПРЯМО В ДВЕРИ. Вот прямо сейчас такая ситуация была: половина людей входит в салон и оплачивает уже внутри, половина - топчется прямо на пороге и тормозит тех, кто сзади. И прикиньте, первой категории не надо никуда протискиваться :facepalm:

#9339 2025-09-03 12:18:37

Анон

Не понимаю. Валидаторы у входа, внутри нет. Люди входят в автобус, минуют двери, и прикладывают карту к валидатору изнутри автобуса по-любому, иначе до него не дотянешься, он и опрвернут к салону чаще всего.

#9340 2025-09-03 12:22:30

Анон

Анон пишет:

И прикиньте, первой категории не надо никуда протискиваться

А потом они, наверное, в воздусях растворяются, чтоб второй было куда.

#9341 2025-09-03 13:58:15

Анон

Анон пишет:

и тормозит тех, кто сзади.

еще раз: дальше валидатора ты не пройдешь. Нахера тебе усираться за лишний шаг внутрь? Ты или твои собратья по разуму ведь не первый раз из-за этого рветесь в этой теме и других, но логического объяснения - от чего вас так бомбит, до сих пор не подвезли.

#9342 2025-09-03 14:40:38

Анон

Анон пишет:

дальше валидатора ты не пройдешь

шта? Анон, мы про валидаторы, а не турникеты. К нему даже с сиденья можно прикладывать. Тем более, повторяю, во многих автобусах у нас есть валидатор не только у двери, но и дальше, в салоне, но и там возникает та же проблема. И ещё раз, последний: у других людей почему-то получается войти, не стоя в дверях, оплатить и встать/сесть  нормально. Но вы продолжайте придумывать толпу, бесконечные салоны и ещё хуй знает, что. Мне об этом сраться надоело, не понимаете - ну ок.

#9343 2025-09-03 14:46:28

Анон

Я уже запуталась, про какой транспорт мы говорим.
В ДС оплаты водителю нет (а то кто-то писал, что про передавать деньги водителю с заднего сидения), турникетов нет, вход через все двери (подмосковные часто только через переднюю дверь), отдельных валидаторов в салонах я ни разу не видела, они все у двери.
И сейчас валидаторы даже на тройках стали часто тупить  :bubu:

#9344 2025-09-03 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Но вы продолжайте придумывать толпу, бесконечные салоны и ещё хуй знает, что.

Ты так и не ответил на простой вопрос:

Анон пишет:

Нахера тебе усираться за лишний шаг внутрь?

Какая разница, где стоит чел, он постоит 5 секунд и пройдет дальше, а ты зайдешь за ним и точно так же остановишься у валидатора. Какая разница, где стоять - в дверях или в шаге за дверью?

#9345 2025-09-03 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Мне об этом сраться надоело, не понимаете - ну ок.

Я тебя, анон, и правда не понимаю. Недавно у меня размагнитился единый, и я, естественно, не стал искать банковскую карту у валидатора, а пошел в салон, и потом возвращался. Я абсолютно точно мешал всем больше, чем обычная очередь на входе в автобус; причем это я был один, все остальные оплатили на входе, а если бы много людей топало туда сюда, было бы гораздо неудобнее. Есть один автобус, в котором всегда достаточно свободно, чтобы ходить куда угодно, так там я один вхожу на остановке)) Так что я не представляю даже, что это такой за автобус, в котором очередь на вход достаточно большая, чтобы задержка бесила, но внутри бы они куда-то девались и можно было бы свободно ходить.
Может, у вас правда какие-то другие автобусы, не как в ДС, где вход во все двери и валидаторы только у дверей  :think:

Отредактировано (2025-09-03 14:59:16)

#9346 2025-09-03 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Нигде в законе не сказано, что надо моментально после захода транспорт оплатить проезд и ни секундой дольше.

Это в твоей розовопонии. А в ДС в наземном транспорте контролеры, войдя, блочат все турникеты после закрытия дверей и требуют штраф, если проезд не оплачен. Покупка билетов за нал у водителя запрещена с ковидных времен.

#9347 2025-09-03 15:07:19

Анон

Анон пишет:

А в ДС в наземном транспорте контролеры

Я другой анон, и в моей Розовопонии контролеров сто лет нет. Оплата водителю при входе налом/безналом.

Отредактировано (2025-09-03 15:07:45)

#9348 2025-09-03 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Какая разница, где стоит чел, он постоит 5 секунд и пройдет дальше, а ты зайдешь за ним и точно так же остановишься у валидатора.

разница в том, что если он сделает этот шаг вперед, то стоящие сзади могут войти в автобус, а не стоять на улице. И там могут, например, приложить к другому валидатору напротив двери, если он есть, или приложить потом, если салон относительно свободный, или стоять и ждать очереди, когда автобус уже закрыл двери и поехал. не всем принципиально приложить вот прямо как только ногу на порог поставил.

Анон пишет:

очередь на вход достаточно большая, чтобы задержка бесила, но внутри бы они куда-то девались и можно было бы свободно ходить.

пробка из 10 человек на входе внутри салона рассасывается вообще без проблем, но может раздражать, когда приходится в ней стоять на улице в три раза дольше, чем можно было бы, если бы не все эти тормоза

#9349 2025-09-03 15:11:10

Анон

Анон пишет:

А в ДС в наземном транспорте контролеры, войдя, блочат все турникеты после закрытия дверей и требуют штраф, если проезд не оплачен.

ни разу такого маразма от контролеров не встречал в ДС, все, с которыми я сталкивался, прекрасно понимают, что у человека может уйти дольше двух секунд на оплату проезда.

#9350 2025-09-03 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Оплата водителю при входе налом/безналом.

И при этом все сначала входят, рассаживаются, а потом снова поодиночке гуськом к водителю?
Впрочем, уже на фразе "к валидатору можно даже с сиденья приложить" уже понятно, кто в ДС в автобусах не ездит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума