Вы не вошли.
Проезд можно оплачивать не мгновенно при входе, а пока транспорт едет до следующей остановки
Нет
Зашел, приложил, пошел дальше
и это можно сделать, не стоя прямо в дверях, анон. Если автобус не битком набит, то можно войти в салон и дать войти людям за тобой, и оплачивать уже внутри, а не стоя прямо в дверях. Регулярно сталкиваюсь с тем, что в полупустой автобус пробка на входе, потому что все возятся с оплатой на пороге, заграждая проход остальным, хотя спокойно можно было бы всем войти.
Если автобус не битком набит, то можно войти в салон и дать войти людям за тобой, и оплачивать уже внутри, а не стоя прямо в дверях
Разумеется, но я езжу утром и вечером, и не битком автобуса не видел сто лет
Когда полупустой, толпиться глупо, согласен, особенно если карта не в кармане.
Зашел, приложил, пошел дальше
Думаю, раз анон бесится, то там "зашёл, открыл кошёлку, достал сумочку..."
Ну или проездной надо секунду-две подержать, потом те же две секунды следующий пассажир должен выждать, чтоб всё не зависло...
что не надо ждать, пока галка от предыдущего проездного исчезла, что можно сразу свой прикладывать
А, сорян, я с конца догоняю.
Отредактировано (2025-09-02 19:06:54)
дело 5 секунд
но это охеренно долго, когда за спиной ломится толпа в 40 человек.
Нет
Да. Фактически, если до ближайшей остановки ты не оплатил проезд, то должен сойти: "лицо, которое отказалось от уплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки багажа и (или) перевоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство на ближайшем остановочном пункте". Нигде в законе не сказано, что надо моментально после захода транспорт оплатить проезд и ни секундой дольше. Некоторые к тому же платят наличкой, зайдя в заднюю дверь надо еще доползти сквозь толпу до водителя.
Отредактировано (2025-09-02 19:11:19)
Ну или проездной надо секунду-две подержать
хорошо, если проездной и 1-2 секунды. Банковскую карту или телефон валидатор считывает гораздо дольше, а иногда и вообще не читает, выдаёт ошибки, надо прикладывать заново или доставать другую карту и т.д.
то можно войти в салон и дать войти людям за тобой, и оплачивать уже внутри, а не стоя прямо в дверях.
Анон, дверь не 20 см шириной, один человек у турникета, повернутого внутрь салона, ее не загораживает. Если тебе загораживает, то там не один, и ты передергиваешь как тварь.
у турникета,
Турникеты не везде, а толпа на входе везде.
А зачем протискиваться в салон, если все равно платить на входе? Какой смысл?
А зачем протискиваться в салон, если все равно платить на входе? Какой смысл?
Чтобы потом протискиваться обратно для оплаты же или заебывать людей приложите мою карту.
Чтобы потом протискиваться обратно для оплаты
вот и я о том же. Так или иначе будет затор,но в первом случае это хотя бы в порядке очереди происходит.
Анон, дверь не 20 см шириной, один человек у турникета, повернутого внутрь салона, ее не загораживает. Если тебе загораживает, то там не один, и ты передергиваешь как тварь.
дверь 1м, с учетом поручней - 90см. Один человек занимает 50-60см, если он стоит посередине дверного проема, по бокам остаётся по 20 см.
Вы выдумали ситуацию, где кто-то куда-то глубоко протискивается, а потом пихается обратно, хотя вам уже несколько раз сказали, что речь о полупустом салоне, где никто никуда не тискается, приложить проездной можно У ВХОДА, но не стоя ПРЯМО В ДВЕРИ. Вот прямо сейчас такая ситуация была: половина людей входит в салон и оплачивает уже внутри, половина - топчется прямо на пороге и тормозит тех, кто сзади. И прикиньте, первой категории не надо никуда протискиваться
Не понимаю. Валидаторы у входа, внутри нет. Люди входят в автобус, минуют двери, и прикладывают карту к валидатору изнутри автобуса по-любому, иначе до него не дотянешься, он и опрвернут к салону чаще всего.
И прикиньте, первой категории не надо никуда протискиваться
А потом они, наверное, в воздусях растворяются, чтоб второй было куда.
и тормозит тех, кто сзади.
еще раз: дальше валидатора ты не пройдешь. Нахера тебе усираться за лишний шаг внутрь? Ты или твои собратья по разуму ведь не первый раз из-за этого рветесь в этой теме и других, но логического объяснения - от чего вас так бомбит, до сих пор не подвезли.
дальше валидатора ты не пройдешь
шта? Анон, мы про валидаторы, а не турникеты. К нему даже с сиденья можно прикладывать. Тем более, повторяю, во многих автобусах у нас есть валидатор не только у двери, но и дальше, в салоне, но и там возникает та же проблема. И ещё раз, последний: у других людей почему-то получается войти, не стоя в дверях, оплатить и встать/сесть нормально. Но вы продолжайте придумывать толпу, бесконечные салоны и ещё хуй знает, что. Мне об этом сраться надоело, не понимаете - ну ок.
Я уже запуталась, про какой транспорт мы говорим.
В ДС оплаты водителю нет (а то кто-то писал, что про передавать деньги водителю с заднего сидения), турникетов нет, вход через все двери (подмосковные часто только через переднюю дверь), отдельных валидаторов в салонах я ни разу не видела, они все у двери.
И сейчас валидаторы даже на тройках стали часто тупить
Но вы продолжайте придумывать толпу, бесконечные салоны и ещё хуй знает, что.
Ты так и не ответил на простой вопрос:
Нахера тебе усираться за лишний шаг внутрь?
Какая разница, где стоит чел, он постоит 5 секунд и пройдет дальше, а ты зайдешь за ним и точно так же остановишься у валидатора. Какая разница, где стоять - в дверях или в шаге за дверью?
Мне об этом сраться надоело, не понимаете - ну ок.
Я тебя, анон, и правда не понимаю. Недавно у меня размагнитился единый, и я, естественно, не стал искать банковскую карту у валидатора, а пошел в салон, и потом возвращался. Я абсолютно точно мешал всем больше, чем обычная очередь на входе в автобус; причем это я был один, все остальные оплатили на входе, а если бы много людей топало туда сюда, было бы гораздо неудобнее. Есть один автобус, в котором всегда достаточно свободно, чтобы ходить куда угодно, так там я один вхожу на остановке)) Так что я не представляю даже, что это такой за автобус, в котором очередь на вход достаточно большая, чтобы задержка бесила, но внутри бы они куда-то девались и можно было бы свободно ходить.
Может, у вас правда какие-то другие автобусы, не как в ДС, где вход во все двери и валидаторы только у дверей
Отредактировано (2025-09-03 14:59:16)
Нигде в законе не сказано, что надо моментально после захода транспорт оплатить проезд и ни секундой дольше.
Это в твоей розовопонии. А в ДС в наземном транспорте контролеры, войдя, блочат все турникеты после закрытия дверей и требуют штраф, если проезд не оплачен. Покупка билетов за нал у водителя запрещена с ковидных времен.
А в ДС в наземном транспорте контролеры
Я другой анон, и в моей Розовопонии контролеров сто лет нет. Оплата водителю при входе налом/безналом.
Отредактировано (2025-09-03 15:07:45)
Какая разница, где стоит чел, он постоит 5 секунд и пройдет дальше, а ты зайдешь за ним и точно так же остановишься у валидатора.
разница в том, что если он сделает этот шаг вперед, то стоящие сзади могут войти в автобус, а не стоять на улице. И там могут, например, приложить к другому валидатору напротив двери, если он есть, или приложить потом, если салон относительно свободный, или стоять и ждать очереди, когда автобус уже закрыл двери и поехал. не всем принципиально приложить вот прямо как только ногу на порог поставил.
очередь на вход достаточно большая, чтобы задержка бесила, но внутри бы они куда-то девались и можно было бы свободно ходить.
пробка из 10 человек на входе внутри салона рассасывается вообще без проблем, но может раздражать, когда приходится в ней стоять на улице в три раза дольше, чем можно было бы, если бы не все эти тормоза
А в ДС в наземном транспорте контролеры, войдя, блочат все турникеты после закрытия дверей и требуют штраф, если проезд не оплачен.
ни разу такого маразма от контролеров не встречал в ДС, все, с которыми я сталкивался, прекрасно понимают, что у человека может уйти дольше двух секунд на оплату проезда.
Оплата водителю при входе налом/безналом.
И при этом все сначала входят, рассаживаются, а потом снова поодиночке гуськом к водителю?
Впрочем, уже на фразе "к валидатору можно даже с сиденья приложить" уже понятно, кто в ДС в автобусах не ездит.