Вы не вошли.
когда приходится в ней стоять на улице в три раза дольше
Сколько там на посадку отведено, минута? О господи, ты простоял три минуты в пробке. Алло, без тебя не уедут, пока ты в очереди стоишь. И быстрее не поедут от того, что ты кого-то на входе толкаешь побыстрее карту прикладывать.
Впрочем, уже на фразе "к валидатору можно даже с сиденья приложить" уже понятно, кто в ДС в автобусах не ездит.
именно в ДС я в них и езжу. В вашем районе у автобусов убрали сиденья около дверей? Потому что в наших с этих мест спокойно прикладывают.
И это два разных анона.
Сколько там на посадку отведено, минута? О господи, ты простоял три минуты в пробке. Алло, без тебя не уедут, пока ты в очереди стоишь. И быстрее не поедут от того, что ты кого-то на входе толкаешь побыстрее карту прикладывать.
на очень многие бесячки можно сказать "ну подумаешь", и что теперь? И я как раз никого не толкаю. Но вообще-то поехали бы быстрее, если бы люди быстрее заходили внутрь.
Потому что в наших с этих мест спокойно прикладывают.
Таких мест, с которых можно приложить, с моей длиной рук два на весь салон. В первую очередь потому, что валидаторы на стоящих людей рассчитаны, блин.
Но вообще-то поехали бы быстрее, если бы люди быстрее заходили внутрь.
Ага, а трамвай приедет быстрее, если пойти ему навстречу или до следующей остановки? Расписание: существует.
Таких мест, с которых можно приложить, с моей длиной рук два на весь салон.
ну значит, что с сиденья можно приложить Речь шла о том, что валидаторы доступны не только с порога дверей, можно спокойно войти внутрь и там уже приложить, пока мимо тебя проходят другие.
Расписание: существует
ёпт. Автобус отъедет от остановки быстрее, если все стоящие в него погрузятся быстрее, что сложного для понимания?
Можно спокойно войти внутрь и там уже приложить, пока мимо тебя проходят другие.
Если я стою у валидатора, я уже вошел внутрь и мимо меня спокойно проходят другие Ты хоть фотографии погугли, если не в курсе!
Автобус отъедет от остановки быстрее, если все стоящие в него погрузятся быстрее, что сложного для понимания?
Автобус отъедет от остановки по расписанию. Они ездят по расписанию. Никто не делает это быстрее, если все уже сели, или медленнее, если не сели.
Если я стою у валидатора, я уже вошел внутрь и мимо меня спокойно проходят другие
Вот. Я в упор не понимаю, о чем анон, от какого входа у него все прикладывают, не давая пройти.
или медленнее, если не сели
Что, в ДС автобусы закрывают двери и уезжают, даже если на вход очередь?
Если на вход очередь, время посадки под нее рассчитано. Но вообще со входом во все три двери и шириной дверей в электробусах проблем с очередью не возникает. Если кому-то не начинает жать полминуты еще постоять на земле, разумеется.
Если я стою у валидатора, я уже вошел внутрь и мимо меня спокойно проходят другие Ты хоть фотографии погугли, если не в курсе!
ну значит речь не о тебе ну блядь, ну анон, мне не надо ничего гуглить, я лично каждый день наблюдаю жопы тех, кто ещё даже вторую ногу не поставил в автобус, а уже стоит возюкает кошельком по валидатору.
Я не в ДС, но у нас тоже валидаторы на входе.
Так вот (если автобус довольно пустой), можно пройти, развернуться и уже там приложить карту. А можно, и правда, начать прикладывать, ещё стоя на входе, ещё даже не лицом к валидатору.
Второе правда бесит.
я лично каждый день наблюдаю жопы тех, кто ещё даже вторую ногу не поставил в автобус, а уже стоит возюкает кошельком по валидатору.
Фига у тебя там Слендермены с тобой ездят
И при этом все сначала входят, рассаживаются, а потом снова поодиночке гуськом к водителю?
Впрочем, уже на фразе "к валидатору можно даже с сиденья приложить" уже понятно, кто в ДС в автобусах не ездит.
во-первых, нет - каждый по очереди платит и проходит в салон
во-вторых, хули ты до меня доебался, если я как раз спорю с возмущенным ожиданием на улице аноном
не надо ждать, пока галка от предыдущего проездного исчезла, что можно сразу свой прикладывать
О! Дайте я высрусь на новые валидаторы в дс2! Сука, какие они медленные! Не просто надо подождать, пока "галочка" исчезнет, временами ещё и потом надо подождать - а в это время на входе копится толпа! какие уроды сухорукие их только делали
И сейчас валидаторы даже на тройках стали часто тупить
Вроде это потому, что на каких-то моделях/маршрутах по умолчанию сделали обязательной проверку "есть пополнение, ожидающее записи, или нет". А поскольку связь у валидаторов через мобильный интернет, то работает это так себе: я как-то наблюдала, как женщина весь перегон между остановками держала тройку у валидатора, а он все думал.
Автобус отъедет от остановки быстрее, если все стоящие в него погрузятся быстрее
А уж как удобно в движущемся автобусе прикладывать проездной к валидатору, особенно если там криворукий водитель, трогающийся и тормозящий рывками, и несколько других желающих приложить проездной, летающих по салону вместе с тобой.
отдельных валидаторов в салонах я ни разу не видела, они все у двери.
На некоторых маршрутах в салонах есть, но очень мало. Обычно это четвертый валидатор у площадки для колясок/инвалидных кресел. Удобно! Меня эти очереди на входе в какой-то момент так достали, что написала письмо в Мосгортранс с просьбой добавить дополнительный валидатор на маршрут, где их нет. Они мне ответили, что, по результатам тестирования, этим вариантом оплаты пользуется только 3% пассажиров, поэтому ставить, дескать, нерентабельно. Так, сцуко, потому и пользуется всего 3%, потому что люди привыкли к тому, что их нигде нет! Хотела ответить, но что-то закрутилась, а потом уже вроде как и поздно стало.
И сейчас валидаторы даже на тройках стали часто тупить
У меня ощущение, что года два-три назад я просто махала тройкой перед аппаратиком, и всё норм, секунда уходила. А сейчас минимум 7-10, а часто еще и больше.
Аноны, кто срется за валидаторы, объясните мне систему вашу?
У нас так: валидаторы напротив дверей, поездку нужно оплатить до следующей остановки. Меня, конечно, бесят чуваки, которые при заходе с тыщей сумок начинают искать нужную карту, но оно не критично.
Я часто сама сначала кладу рюкзак, а потом иду платить (но у меня непопулярный маршрут, пости всегда полупустой). Но даже когда прям полный автобус, то я дотянусь своей картой до валидатора, а если прям пиздосий (что бывает крайне редко) то еще и попрошу передать карту, чтобы приложить.
Отредактировано (2025-09-03 23:48:35)
У нас так: валидаторы напротив дверей, поездку нужно оплатить до следующей остановки
Валидаторы возле дверей, вот прям на палке-держалке вертикальной. Изредка в глубине автобуса тот, который у самой передней двери, там ему места нет, что ли, вешают дальше, не у кабины водителя, а уже где сидения. Специально сегодня смотрел, никто с улицы не тянется, прикладывают, когда уже прошли площадку у двери. Ну, если народу много, то заходят и тянутся потом отовсюду уже на ходу.
Валидаторы возле дверей, вот прям на палке-держалке вертикальной
Но вы заходите через все двери автобуса или через одну?
У нас очередь на входе только если оплата осуществляется через водителя. В остальных случаях - оплата в салоне: зашел, оплатил, сел или зашел, сел, встал, оплатил, обратно сел.
Но вы заходите через все двери автобуса или через одну?
Через все
Неужели нельзя сначала пропустить всех входящих, а потом уже прикладываться куда хочешь. Вопрос, конечно, риторический.
Остальные входящие платить не собираются? о0
Остальные входящие платить не собираются?
вот я и никак не могу получить ответ на этот вопрос
Анон пишет:Остальные входящие платить не собираются?
вот я и никак не могу получить ответ на этот вопрос
Не понимаю, в чем состоит вопрос. В любом случае удобнее сначала всем войти, а потом разбираться с валидатором. Лично я всегда сначала вхожу, а потом по обстоятельствам. Могу постоять-подождать, пока освободится ближайший валидатор, могу пройти дальше к другому и т.п. Могу даже сесть и приложить тройку прямо с места, как выше писали. Да, в дс в электробусах это можно сделать возле первой и второй дверей. Никогда не испытываю никаких проблем с выбором любого из этих вариантов, не понимаю, почему другие не могут так делать и настаивают на том, что им жизненно необходимо создать пробку на входе и никак иначе.