Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
был не только разрешённым, но чуть ли не обязательным
Ну, есть версия, что это пережитки еще пес знает каких времен с матрилинейностью. Типа, власть и родство на самом деле переходят по женской линии, поэтому для закрепления прав надо жениться на той, кто _точно принадлежит_ к царскому роду. Опять же, Изида, Осирис, божественный брак, боги плохого не посоветуют.
Мне вот интересней, почему у тех же древних японцев браки между сводными братьями-сестрами были вполне себе ОК и когда именно они стали не ОК.
Типа, власть и родство на самом деле переходят по женской линии
Это самый простой способ удостовериться, что в жилах наследника действительно течёт кровь царского рода. Отцом-то может оказаться кто угодно, тестов ДНК не существовало, но даже если царица изменит супругу и родит ребёнка фиг-знает-от кого, ребёнок всё равно будет из царского рода.
А шотландские сказки, аноны? У кого в детстве была эта книжка? Имен оттуда уже не вспомню, но врзалось в память как какого-то героя убили, заставив мерять голыми ступнями спину кабана. на которой была ядовитая щетинка.
А шотландские сказки, аноны? У кого в детстве была эта книжка? Имен оттуда уже не вспомню, но врзалось в память как какого-то героя убили, заставив мерять голыми ступнями спину кабана. на которой была ядовитая щетинка.
Сборник "Волшебное кольцо"? У меня есть, я только недавно читать начал)
Не, моя книга так и зазывалась "шотландские сказки". Зеленая, нбольшая по формату была в СССРии, квадратная. И текст мелкий довольно. И каждая сказка предварялась небольшим рисунком чб. Еще там упоротый цикл про тюленей ак морской народ. Классический мотив жены-ведьмы и спрятанной шкуры. но вокруг него еще наверчено. А еще про норроуэльского быка было ничего так. в детстве впечатлился.
Такая?
Оно, да:) Обожаю ее. До сих пор.
Королевский инцест не только в Египте был (хотя всё жду годный сериал про любую династию с раскрытием сабжа). Гавайи, Таиланд, Корея, инки, Месопотамия и т.д.
У кого была/есть энциклопедия "Мифы народов мира" в 2-х томах, колитесь? Как я эту книжку в 12 лет любила, чуть не наизусть знала, зомг
У меня есть, люблю её нежно Но в детстве дрочил в основном на греков.
Божественный мпрег это всегда задорно и весело. Трикстеры такие трикстеры, кароч.
Хоть это и лайтовая детская версия, анон до сих пор люто фанатеет по Куну
Кун - это классика.
Я им года в четыре так вдохновился, что в десять уже всего Гомера прочёл. Овидия ещё обожаю, хотя с ним позже познакомился.
Отредактировано (2017-02-24 20:18:04)
Корея
О как! Где-нибудь к источникам припасть можно?
Кун - это классика.
Я им года в четыре так вдохновился, что в десять уже всего Гомера прочёл.
+1.
Кун - это классика.
И нечитабельное говно.
А ещё были прекрасные Успенские (аргонавты и 12 подвигов Геракла) и Тудоровская (Троянская война и её герои)
А я тоже в детстве Куна обожал, сейчас хз, зашло бы или нет
И нечитабельное говно.
Аид уже готовит для тебя отдельное наказание, анончик
Я в детстве Куна очень любила - хотя к последним разделам стабильно начинала скучать и путаться во всех этих потомках троянских героев и их разборках, - но потом при очередном перечитывании как-то разочаровалась. Хотя книга не виновата, что для меня на тот момент не нашлось на замену чего-нибудь более продвинутого (да или просто другого, с новым взглядом не те же вещи).
Аид уже готовит для тебя отдельное наказание
Привязать к стулу и громко, без выражения, читать Куна?
Анон пишет:Аид уже готовит для тебя отдельное наказание
Привязать к стулу и громко, без выражения, читать Куна?
Ааа, Аид в треде!
Я мифологию познавала по вот такой серии
А потом, когда встречала знакомые сюжеты в других книгах, удивлялась - а куда делись секс, расчлененка и прочие милые детали древнего быта?
Аид уже готовит для тебя отдельное наказание, анончик
Ты должен был перечислить ВСЕ звания Аида, а саму угрозу написать инверсией
У анона в деревне была хорошая библиотека.
А в ней куча книг с неадаптированнымт сказками народов мира.
Анон ими зачитывался все лето и с тех пор такой(с).
Одни жены дэвов с сиськами, закинутыми на спину, чего стоили.
Аноны, а кто читал "Вавилонская башня и другие древние легенды" - сборник сюжетов Ветхого Завета в пересказе Чуковского? Тот, где были не Б-г и иудеи, а Яхве и Народ Израиля?
Я в детстве ей зачитывался, а потом знатно офигел, когда узнал, что кто-то на полном серьёзе в это верит. Обращение ребёнка в христианство (понаехавшими в гости родичами) с самого начала не задалось.