Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2020-11-29 01:31:41

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А мне кажется,  что если читатели что-то не понимают, то это я косноязычный афтырь :pink:

А ты смотри по соотношению: если большинство поняло правильно, а один - нет, то это он непонятливый. А если сразу несколько человек не поняли, то может и текст косноязычным быть.

#2477 2020-11-29 01:40:19

Анон

Анон пишет:

хочется предложить сходить к зеркалу и посмотреть на реального мудака - достаточно взрослого, чтобы мать была уже ни при чём.

Анончик, так я же не спорю с тем, что я тараканистый мудак.

#2478 2020-11-29 01:40:44

Анон

Анон пишет:

А если сразу несколько человек не поняли, то может и текст косноязычным быть.

А если сразу несколько человек не отметили важную (ну, по моей задумке важную) деталь - тот же намек на вотэтоповорот, который произойдет в следующих главах, или еще что-то такое, - это из текста не считывается важность детали, читатели по каким-то своим причинам ее пропустили/сочли неважной, читатели просто забыли отметить ее в отзывах? Как понять, сработало или нет, в таком случае?  :sadcat:

#2479 2020-11-29 01:41:43

Анон

Анон пишет:

А если сразу несколько человек не отметили важную (ну, по моей задумке важную) деталь - тот же намек на вотэтоповорот, который произойдет в следующих главах, или еще что-то такое, - это из текста не считывается важность детали, читатели по каким-то своим причинам ее пропустили/сочли неважной, читатели просто забыли отметить ее в отзывах? Как понять, сработало или нет, в таком случае?

а существуют читатели которые это вообще отмечают?  :sadcat:

#2480 2020-11-29 01:43:42

Анон

Анон пишет:

а существуют читатели которые это вообще отмечают? 

Ну, один раз читатель в отзыве под последней главой сказал, что еще в первых главах заметил намек на то, что же будет в финале) Но это не то же, что отметить в процессе.

#2481 2020-11-29 01:54:41

Анон

Анон пишет:

А если сразу несколько человек не отметили важную (ну, по моей задумке важную) деталь - тот же намек на вотэтоповорот, который произойдет в следующих главах, или еще что-то такое, - это из текста не считывается важность детали, читатели по каким-то своим причинам ее пропустили/сочли неважной, читатели просто забыли отметить ее в отзывах?

А до сих пор они у тебя всё подмечали?

Могут стесняться угадывать: вдруг ошибутся и автор решит, что они глупенькие. Или, чтобы отметить одну деталь, надо держать в памяти ещё несколько, а это очень тяжело. Особенно в случае впроцессников.
Ну, или замерли в ожидании, когда догадки оправдаются, чтобы писать, что именно это подозревали ;D

#2482 2020-11-29 02:03:28

Анон

Анон пишет:

параллельно унижая остальные фики по пейрингу (среди которых есть и мои любимые)

Скрытый текст

#2483 2020-11-29 02:04:04

Анон

Я лично ориентируюсь на большинство, ну и на более-менее вменяемых читателей. Если юное дарование (на уровне жы-шы) пишет, что оно нихуя не поняло, то, естественно, ориентироваться я на него не буду, это не мои проблемы. Если это пишет постоянный читатель, притом вполне грамотный, адекватный и (опционально) образованный, то я почешу репу и пойду думать, что пошло не так и как этой ошибки избежать в дальнейшем.

#2484 2020-11-29 02:14:50

Анон

Анон пишет:

Если это пишет постоянный читатель, притом вполне грамотный, адекватный и (опционально) образованный, то я почешу репу и пойду думать, что пошло не так и как этой ошибки избежать в дальнейшем.

А если не постоянный, но  и не юное дарование?) В том смысле, что даже адекватный читатель может банально тупануть, пропустить важный момент, если читал не очень внимательно, etc. У меня такое бывало при чтении) И если у тебя не очень большая выборка (не очень много отзывов), то может быть сложно понять, это ты облажался или читатель не понял по независящим от тебя причинам.

#2485 2020-11-29 02:25:18

Анон

Анон пишет:

А если не постоянный, но  и не юное дарование?) В том смысле, что даже адекватный читатель может банально тупануть, пропустить важный момент, если читал не очень внимательно, etc. У меня такое бывало при чтении) И если у тебя не очень большая выборка (не очень много отзывов), то может быть сложно понять, это ты облажался или читатель не понял по независящим от тебя причинам.

Я в любом случае не буду редачить уже опубликованный текст — потому что всё уже написано и отредактировано от и до, я не хочу вносить никаких принципиальных изменений. Максимум — в будущем буду уделять больше внимания этому моменту. А так... ну, это зависит от ситуации. И от выборки: у меня обычно минимум 3-5 отзывов на главу (обычно таки больше), по ним можно составить относительно репрезентативное мнение. Условно говоря, если все 5 (притом сравнительно вменяемых) напишут, что нихуя не поняли, я пойду чесать репу; если 3 поняли, 2 не поняли — скорее не пойду, но, опять же, зависит от ситуации. Честно говоря, мне сложно так сходу объяснить, от каких параметров это зависит, это достаточно интуитивная штука.

#2486 2020-11-29 16:18:20

Анон

Охуеваю с людей, которым 20 страниц одной частью - это "как много читать, поделите на главы!"  :facepalm:

#2487 2020-11-29 16:39:17

Анон

20 фикбоковских страниц? Это дохуя, анон  :hmm:

#2488 2020-11-29 16:42:31

Анон

Анон пишет:

20 фикбоковских страниц? Это дохуя, анон 

Серьезно?  :smoke:

#2489 2020-11-29 16:46:17

Анон

Анон пишет:

Серьезно? 

Да. Такое количество текста просто нереально читать, что с телефона, что с компа. Фикбук издевается над глазами. А скачивать кажду главу просто заебёшься

Отредактировано (2020-11-29 16:46:48)

#2490 2020-11-29 16:50:40

Анон

Анон пишет:

Охуеваю с людей, которым 20 страниц одной частью - это "как много читать, поделите на главы!"  :facepalm:

Если текст не особо увлекательный, то может быть тяжело за один присест осилить

#2491 2020-11-29 16:51:32

Анон

Анон пишет:

Да. Такое количество текста просто нереально читать, что с телефона, что с компа. Фикбук издевается над глазами. А скачивать кажду главу просто заебёшься

Так я не про несколько глав, а про одну работу, с одной частью, в 20 страниц. Разбить на две, конечно, можно, но смотреться будет коряво, это цельная работа :hmm:

#2492 2020-11-29 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Если текст не увлекательный, можно его не дочитывать)

#2493 2020-11-29 16:52:22

Анон

Анон пишет:

Так я не про несколько глав, а про одну работу, с одной частью, в 20 страниц.

Абсолютно нормальная длина

#2494 2020-11-29 16:53:18

Анон

Я обычно читаю до 20-25 страниц, больше — только если автор пиздец проверенный, и я очень хочу почитать именно его. Потому что в один присест это не проглотишь, а искать, где остановился — долго и не особо интересно.

Отредактировано (2020-11-29 16:53:58)

#2495 2020-11-29 16:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если текст не увлекательный, можно его не дочитывать)

Не ну почему? Бывают же хорошие и интересные в принципе работы, но местами нудноватые. Чего ж их бросать-тт из-за этого?

#2496 2020-11-29 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Так я не про несколько глав, а про одну работу, с одной частью, в 20 страниц. Разбить на две, конечно, можно, но смотреться будет коряво, это цельная работа

Это другой разговор уже. Некоторые миники не делятся вообще, ибо интрига в поглавном исполнении несколько теряет остроту. У меня миди одним куском на 37 страниц идёт — ну не поделить там никак

#2497 2020-11-29 17:37:11

Анон

Анон пишет:

Бывают же хорошие и интересные в принципе работы, но местами нудноватые. Чего ж их бросать-тт из-за этого?

С одной стороны - да, с другой - вокруг столько всего интересного сейчас, зачем тратить время на нудноватое?
*анон, только что закрывший сборник нудноватых, хотя и в принципе ничего так себе рассказов одного автора*

У ТС действие или накал эмоций провис где-то, вот читатель и пожаловался, что текст не поделен на главы. Может быть, привык, что к концу главы дают какой-то острый момент или вопрос, замануху на следующую часть. Может, в этом быть проблема.
Так-то 20 листов интересного, живого действия может и не особо большой текст сам по себе.

Отредактировано (2020-11-29 17:37:26)

#2498 2020-11-29 17:42:20

Анон

Анон пишет:

вокруг столько всего интересного сейчас, зачем тратить время на нудноватое?

Редкая тема, особый кинк, интересный сеттинг, крутые персонажи. В принципе что угодно, что выделяет эту работу среди остальных.

Да и я не могу сказать, что вокруг столько всего интересного. Когда я ищу себе в фильтре оридж (на минуточку), мне выпадает хорошо, если пара десятков страниц работ, из них половина неадекватные, четверть слишком короткие, и в остатке качественного фика 3-4. Поэтому бросать с ходу, если мне что-то мелкое в работе не понравилось или автор немного нудит, я не могу себе позволить.

#2499 2020-11-29 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Может быть, привык, что к концу главы дают какой-то острый момент или вопрос, замануху на следующую часть.

Какая может быть замануха на следующую часть в законченном мини, к которому не планируется сиквел?..

Что где-то в середине провис темп - возможно, хотя другие читатели не жаловались, наоборот, говорили, что читается бодро и "даже не замечаешь, как прошли двадцать страниц". Но тут мб вкусовщина, конечно - я встречал фики на 5-10 страниц, которые казались мне ужасно нудными. Просто, кмк, ситуации "для меня текст был нудным и поэтому 20 страниц было тяжело преодолеть" и "автор зачем-то выложил дохуя страниц одной частью" - немножко разные. Я могу понять претензии к, допустим, миди на 40 страниц в одной части (хотя мне самому такое норм, если написано хорошо, но тут понятно, почему многим может быть неудобно читать), видел как-то макси на 300 страниц с тремя главами (сто страниц на главу! даже меня отпугнуло).
Но 20 страниц - по-моему, вполне стандартный размер для цельной работы, я очень часто вижу такие мини (плюс-минус пара страниц).

#2500 2020-11-29 18:58:14

Анон

Да вы зажрались. Какая разница, сколько в тексте глав, если его хочется читать?
Пусть будет подлиннее и хоть вообще не дробить. Скачаю и суну в читалку, она запоминает, на каком месте остановился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума