Вы не вошли.
А мне кажется, что если читатели что-то не понимают, то это я косноязычный афтырь
А ты смотри по соотношению: если большинство поняло правильно, а один - нет, то это он непонятливый. А если сразу несколько человек не поняли, то может и текст косноязычным быть.
хочется предложить сходить к зеркалу и посмотреть на реального мудака - достаточно взрослого, чтобы мать была уже ни при чём.
А если сразу несколько человек не поняли, то может и текст косноязычным быть.
А если сразу несколько человек не отметили важную (ну, по моей задумке важную) деталь - тот же намек на вотэтоповорот, который произойдет в следующих главах, или еще что-то такое, - это из текста не считывается важность детали, читатели по каким-то своим причинам ее пропустили/сочли неважной, читатели просто забыли отметить ее в отзывах? Как понять, сработало или нет, в таком случае? 
А если сразу несколько человек не отметили важную (ну, по моей задумке важную) деталь - тот же намек на вотэтоповорот, который произойдет в следующих главах, или еще что-то такое, - это из текста не считывается важность детали, читатели по каким-то своим причинам ее пропустили/сочли неважной, читатели просто забыли отметить ее в отзывах? Как понять, сработало или нет, в таком случае?
а существуют читатели которые это вообще отмечают? 
а существуют читатели которые это вообще отмечают?
Ну, один раз читатель в отзыве под последней главой сказал, что еще в первых главах заметил намек на то, что же будет в финале) Но это не то же, что отметить в процессе.
А если сразу несколько человек не отметили важную (ну, по моей задумке важную) деталь - тот же намек на вотэтоповорот, который произойдет в следующих главах, или еще что-то такое, - это из текста не считывается важность детали, читатели по каким-то своим причинам ее пропустили/сочли неважной, читатели просто забыли отметить ее в отзывах?
А до сих пор они у тебя всё подмечали?
Могут стесняться угадывать: вдруг ошибутся и автор решит, что они глупенькие. Или, чтобы отметить одну деталь, надо держать в памяти ещё несколько, а это очень тяжело. Особенно в случае впроцессников.
Ну, или замерли в ожидании, когда догадки оправдаются, чтобы писать, что именно это подозревали 
параллельно унижая остальные фики по пейрингу (среди которых есть и мои любимые)
Я лично ориентируюсь на большинство, ну и на более-менее вменяемых читателей. Если юное дарование (на уровне жы-шы) пишет, что оно нихуя не поняло, то, естественно, ориентироваться я на него не буду, это не мои проблемы. Если это пишет постоянный читатель, притом вполне грамотный, адекватный и (опционально) образованный, то я почешу репу и пойду думать, что пошло не так и как этой ошибки избежать в дальнейшем.
Если это пишет постоянный читатель, притом вполне грамотный, адекватный и (опционально) образованный, то я почешу репу и пойду думать, что пошло не так и как этой ошибки избежать в дальнейшем.
А если не постоянный, но и не юное дарование?) В том смысле, что даже адекватный читатель может банально тупануть, пропустить важный момент, если читал не очень внимательно, etc. У меня такое бывало при чтении) И если у тебя не очень большая выборка (не очень много отзывов), то может быть сложно понять, это ты облажался или читатель не понял по независящим от тебя причинам.
А если не постоянный, но и не юное дарование?) В том смысле, что даже адекватный читатель может банально тупануть, пропустить важный момент, если читал не очень внимательно, etc. У меня такое бывало при чтении) И если у тебя не очень большая выборка (не очень много отзывов), то может быть сложно понять, это ты облажался или читатель не понял по независящим от тебя причинам.
Я в любом случае не буду редачить уже опубликованный текст — потому что всё уже написано и отредактировано от и до, я не хочу вносить никаких принципиальных изменений. Максимум — в будущем буду уделять больше внимания этому моменту. А так... ну, это зависит от ситуации. И от выборки: у меня обычно минимум 3-5 отзывов на главу (обычно таки больше), по ним можно составить относительно репрезентативное мнение. Условно говоря, если все 5 (притом сравнительно вменяемых) напишут, что нихуя не поняли, я пойду чесать репу; если 3 поняли, 2 не поняли — скорее не пойду, но, опять же, зависит от ситуации. Честно говоря, мне сложно так сходу объяснить, от каких параметров это зависит, это достаточно интуитивная штука.
Охуеваю с людей, которым 20 страниц одной частью - это "как много читать, поделите на главы!" 
20 фикбоковских страниц? Это дохуя, анон 
20 фикбоковских страниц? Это дохуя, анон
Серьезно? 
Серьезно?
Да. Такое количество текста просто нереально читать, что с телефона, что с компа. Фикбук издевается над глазами. А скачивать кажду главу просто заебёшься
Отредактировано (2020-11-29 16:46:48)
Охуеваю с людей, которым 20 страниц одной частью - это "как много читать, поделите на главы!"
Если текст не особо увлекательный, то может быть тяжело за один присест осилить
Да. Такое количество текста просто нереально читать, что с телефона, что с компа. Фикбук издевается над глазами. А скачивать кажду главу просто заебёшься
Так я не про несколько глав, а про одну работу, с одной частью, в 20 страниц. Разбить на две, конечно, можно, но смотреться будет коряво, это цельная работа 
Если текст не особо увлекательный, то может быть тяжело за один присест осилить
Если текст не увлекательный, можно его не дочитывать)
Так я не про несколько глав, а про одну работу, с одной частью, в 20 страниц.
Абсолютно нормальная длина
Я обычно читаю до 20-25 страниц, больше — только если автор пиздец проверенный, и я очень хочу почитать именно его. Потому что в один присест это не проглотишь, а искать, где остановился — долго и не особо интересно.
Отредактировано (2020-11-29 16:53:58)
Так я не про несколько глав, а про одну работу, с одной частью, в 20 страниц. Разбить на две, конечно, можно, но смотреться будет коряво, это цельная работа
Это другой разговор уже. Некоторые миники не делятся вообще, ибо интрига в поглавном исполнении несколько теряет остроту. У меня миди одним куском на 37 страниц идёт — ну не поделить там никак
Бывают же хорошие и интересные в принципе работы, но местами нудноватые. Чего ж их бросать-тт из-за этого?
С одной стороны - да, с другой - вокруг столько всего интересного сейчас, зачем тратить время на нудноватое?
*анон, только что закрывший сборник нудноватых, хотя и в принципе ничего так себе рассказов одного автора*
У ТС действие или накал эмоций провис где-то, вот читатель и пожаловался, что текст не поделен на главы. Может быть, привык, что к концу главы дают какой-то острый момент или вопрос, замануху на следующую часть. Может, в этом быть проблема.
Так-то 20 листов интересного, живого действия может и не особо большой текст сам по себе.
Отредактировано (2020-11-29 17:37:26)
вокруг столько всего интересного сейчас, зачем тратить время на нудноватое?
Редкая тема, особый кинк, интересный сеттинг, крутые персонажи. В принципе что угодно, что выделяет эту работу среди остальных.
Да и я не могу сказать, что вокруг столько всего интересного. Когда я ищу себе в фильтре оридж (на минуточку), мне выпадает хорошо, если пара десятков страниц работ, из них половина неадекватные, четверть слишком короткие, и в остатке качественного фика 3-4. Поэтому бросать с ходу, если мне что-то мелкое в работе не понравилось или автор немного нудит, я не могу себе позволить.
Может быть, привык, что к концу главы дают какой-то острый момент или вопрос, замануху на следующую часть.
Какая может быть замануха на следующую часть в законченном мини, к которому не планируется сиквел?..
Что где-то в середине провис темп - возможно, хотя другие читатели не жаловались, наоборот, говорили, что читается бодро и "даже не замечаешь, как прошли двадцать страниц". Но тут мб вкусовщина, конечно - я встречал фики на 5-10 страниц, которые казались мне ужасно нудными. Просто, кмк, ситуации "для меня текст был нудным и поэтому 20 страниц было тяжело преодолеть" и "автор зачем-то выложил дохуя страниц одной частью" - немножко разные. Я могу понять претензии к, допустим, миди на 40 страниц в одной части (хотя мне самому такое норм, если написано хорошо, но тут понятно, почему многим может быть неудобно читать), видел как-то макси на 300 страниц с тремя главами (сто страниц на главу! даже меня отпугнуло).
Но 20 страниц - по-моему, вполне стандартный размер для цельной работы, я очень часто вижу такие мини (плюс-минус пара страниц).
Да вы зажрались. Какая разница, сколько в тексте глав, если его хочется читать?
Пусть будет подлиннее и хоть вообще не дробить. Скачаю и суну в читалку, она запоминает, на каком месте остановился.