Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2020-12-08 18:14:10

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

я не понимаю, какой вуду-ритуал проводят авторы, у которых новая глава нетленки мигом собирает 100500 комментариев-простынок

По личному анонову опыту наблюдения за такими авторами в естественной среде обитания: в каждой главе их нетленок имеется некий цепляющий читателей, желательно спорный или даже потенциально срачный, но можно просто загадочный момент, который читателям хочется обсудить в комментах.
Анон завидует жутко, потому что сам так не умеет.  :pink:

#2552 2020-12-08 18:14:16

Анон

Анон пишет:

А то приходят тут, ноют что очередной кусок нетленки остался проигнорен  :troll:

так на что тут только не ноют. ты вот ноешь. что впроцессников развелось - хотя ей-богу, не менялось их количество
возможность поныть - штука важная. если душа требует - надо ныть.

#2553 2020-12-08 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Мда? Ну как скажешь. А то приходят тут, ноют что очередной кусок нетленки остался проигнорен

Если выкладывать сразу кирпичом, то фидбека можно не ждать в принципе, если у тебя нет кучи постоянников, которые сожрут что угодно, лишь бы от тебя.

#2554 2020-12-08 18:15:48

Анон

Анон пишет:

Анон хочет фидбека, но у него узкоспециализированный фандом, аудитория которого уже выбрана. Что бы могло привлечь к работе мимокроков? Какие-то кинки в шапке? Какие?

Форсись, и да воздастся тебе!

#2555 2020-12-08 18:20:42

Анон

Да! Я несколько отличных работ нашла через ту тему.

#2556 2020-12-08 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Если выкладывать сразу кирпичом, то фидбека можно не ждать в принципе, если у тебя нет кучи постоянников, которые сожрут что угодно, лишь бы от тебя.

Еще и выяснишь, что замотивировал недостаточно, ку пять раз не сделал, и поэтому читатель тобой бесконечно обиженный так и быть, дочитает твой макси на 25+ глав, но отзыв ни-за-что не принесет, потому что ведешь ты себя неправильно, его обидел, оскорбил и настроение испортил! И, главное, сука такая, больше по этому фандому не пишешь - уууу, непостоянный межфандомный шлюх!

#2557 2020-12-08 18:26:27

Анон

Анон пишет:

Они могут заранее договариваться об обменах

сходил проверил - кажется, эти вообще никого не читают и не комментят, только гребут лопатой фидбек
превращаюсь в сталкера. я отвратителен  :sadcat:

Анон пишет:

в каждой главе их нетленок имеется некий цепляющий читателей, желательно спорный или даже потенциально срачный, но можно просто загадочный момент, который читателям хочется обсудить в комментах.
Анон завидует жутко, потому что сам так не умеет.

сложная магея :sadcat:

#2558 2020-12-08 18:30:36

Анон

Я выкладывала свою нетленку, и у меня было очень мало отзывов, а когда уже ближе к концу один персонаж ударил другого, вот тут отзывы и попёрли  ;D

#2559 2020-12-08 18:33:03

Анон

Анон пишет:

Я выкладывала свою нетленку, и у меня было очень мало отзывов, а когда уже ближе к концу один персонаж ударил другого, вот тут отзывы и попёрли  ;D

У меня в очередной главе один персонаж изнасиловал другого, отзывов как было нихуя, так и осталось  :sadcat: а до этого третьего персонажа убили, и конфликты всякие были, но, видимо, меня читают исключительно принципиальные молчуны. Спасибо хоть ждунов ставят

#2560 2020-12-08 18:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что бы могло привлечь к работе мимокроков

Скорее всего ничего. Ну или какой-то очень редкий кинк.
А аудитория фандома тебе чем ее угодила? Слишком маленькая?

Слишком. Человек 10-20 от силы. Половина всего фидбэка идёт от мимокроков. Вот их число и хочется увеличить

#2561 2020-12-08 18:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон хочет фидбека, но у него узкоспециализированный фандом, аудитория которого уже выбрана. Что бы могло привлечь к работе мимокроков? Какие-то кинки в шапке? Какие?

Форсись, и да воздастся тебе!

Анон это делал неоднократно, но что форс, что горячее, что реки от других авторов/читателей дают некоторый, весьма небольшой процент просмотров. Остальные даже не пытаются читать. Вот этот процент и хотелось бы увеличить

#2562 2020-12-08 18:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю, какой вуду-ритуал проводят авторы, у которых новая глава нетленки мигом собирает 100500 комментариев-простынок

По личному анонову опыту наблюдения за такими авторами в естественной среде обитания: в каждой главе их нетленок имеется некий цепляющий читателей, желательно спорный или даже потенциально срачный, но можно просто загадочный момент, который читателям хочется обсудить в комментах.
Анон завидует жутко, потому что сам так не умеет.  :pink:

Стараюсь так делать. Но те полтора человека, которые меня иногда комментят, что-то не горят желанием обсудить сюжет и посраться друг с дружкой за героев. А страстей у меня в каждой главе хватает

#2563 2020-12-08 18:56:54

Анон

Анон пишет:

сложная магея :sadcat:

1. Берешь главу. Копируешь себе в файлик.
2. Читаешь. Выделяешь моменты, когда у тебя возникли эмоции (любые), когда ты переживал, был согласен, был не согласен, у тебя дергались ассоциации с каноном.
3. Читаешь комменты. Анализируешь, есть ли общие тенденции, есть ли моменты, которые задели многих.
4. Опицонально: читаешь еще раз, но всматриваешься в то, на что среагировали в комментариях, а тебя не задело.
5. Финализируешься: читатели среагировали на это, это и это, надо понять, как это сделано, или не надо понимать, как это сделано, потому что тебя как читателя это не цепляет.
Раз десять повторишь - и магея станет проще.

#2564 2020-12-08 19:27:33

Анон

Анон пишет:

2. Читаешь. Выделяешь моменты, когда у тебя возникли эмоции (любые), когда ты переживал, был согласен, был не согласен, у тебя дергались ассоциации с каноном.

Я другой анон.
И я не понимаю, что людям нравится вот в этих ТОП-фикбучных фиках. Они ну, слабые. Скучные. Мне там персонажи кажутся жеваным картоном, грусна и нивкусна. Но народ жрет. Урчит маянезиком и жрет.

#2565 2020-12-08 19:36:20

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, что людям нравится вот в этих ТОП-фикбучных фиках. Они ну, слабые. Скучные. Мне там персонажи кажутся жеваным картоном, грусна и нивкусна. Но народ жрет. Урчит маянезиком и жрет.

Там вроде в основном авторы с тысячами подписоты.

#2566 2020-12-08 19:39:16

Анон

Анон пишет:

ну как-то они эту подписоту надрочили. Просто ... как? Оно же тупо скучное.

#2567 2020-12-08 19:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну подписоте не скучно :dontknow: Во всяком случае, части. Плюс ботоводство до сих пор цветёт и пахнет.

#2568 2020-12-08 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Плюс ботоводство до сих пор цветёт и пахнет.

Поймите мое отчаяние правильно... Как обзавестись бот-фермой на фикбуке?

#2569 2020-12-08 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Ну подписоте не скучно  Во всяком случае, части. Плюс ботоводство до сих пор цветёт и пахнет.

просто там анон давал совет типа учиться у ТОПов и

Анон пишет:

Выделяешь моменты, когда у тебя возникли эмоции (любые), когда ты переживал, был согласен, был не согласен, у тебя дергались ассоциации с каноном.

У меня ничего, кроме зевоты и желания нажать крестик в углу эти пописы не вызывают...

#2570 2020-12-08 19:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У хороших читателей плохой вкус. Это парадокс, но он работает. В контакте читательницы тоже вприсядку дрочат над аналогичными пописами, а к хорошим (ну на мой взгляд, хе-хе) работам относятся весьма сдержанно

#2571 2020-12-08 19:55:49

Анон

Анон пишет:

У хороших читателей плохой вкус. Это парадокс, но он работает. В контакте читательницы тоже вприсядку дрочат над аналогичными пописами, а к хорошим (ну на мой взгляд, хе-хе) работам относятся весьма сдержанно

На говнецо можно задорно подрочить или откомментировать без особых размышлений и эмоций. Все побежали, ну и я побежал. Плохому автору не жалко что-то не то сказать. А над реально хорошей работой сидишь с замиранием сердца и в голове только "ээээ....", потому что все слова кажутся недостойными.

#2572 2020-12-08 19:56:48

Анон

Анон пишет:

На говнецо можно задорно подрочить или откомментировать без особых размышлений и эмоций

Да блин, оно скучное. Недрочное. картон, ебучий картон, ааа.
Я блин не хожу на фикбук за шедеврами и толстоевскими, но просто читабельное дрочево обычно не из топа.

#2573 2020-12-08 19:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На говнецо можно задорно подрочить или откомментировать без особых размышлений и эмоций

Да блин, оно скучное. Недрочное. картон, ебучий картон, ааа.
Я блин не хожу на фикбук за шедеврами и толстоевскими, но просто читабельное дрочево обычно не из топа.

Об топ можно еще мозги расслабить, как кинцо категории Б под попкорн. Думать не надо, ничего нового и интересного не будет, так что можно после работы позалипать, когда спать еще не хочется, но думать уже сил нет.

#2574 2020-12-08 20:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На говнецо можно задорно подрочить или откомментировать без особых размышлений и эмоций. Все побежали, ну и я побежал. Плохому автору не жалко что-то не то сказать. А над реально хорошей работой сидишь с замиранием сердца и в голове только "ээээ....", потому что все слова кажутся недостойными.

С одной стороны ты прав, но с другой... Ну они ведь так же в закрытых своих группочках, где этих авторов в основном нет, с замиранием сердца обсасывают эти тексты и пишут друг другу восторженные простыни со своими впечатлениями.

#2575 2020-12-08 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Ну они ведь так же в закрытых своих группочках

Где припасть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума