Вы не вошли.
У хороших читателей плохой вкус.
Мне кажется, что дело в этом. Нетребовательные и с реально плохим вкусом читатели самые преданные и хорошие. Не топырят мизинчики, не кривят рожу. Поэтому лучше надо пытаться писать с расчетом на эту ЦА, чем пытаться угодить анонам с холиварки, например. Но это тоже сложно, если у тебя свои требования к своему же тексту определенного уровня.
Я пишу не хуже водолейса
, где мои тыщщи подписоты?
ну как-то они эту подписоту надрочили. Просто ... как? Оно же тупо скучное.
Тут вопрос в том, что считать скучным.
В типичных топовских пописах есть стандартные герои, которые прут по прямому, как палка, сюжету напролом, чуть споткнувшись на конфликте, который ну как-нибудь разрешается, обычно роялем или даже целым симфоническим оркестром, выехавшим из кустов. Там нет никакого двойного дна, нет подвешенных ружей (либо есть, но подсвеченные так, что бросается в глаза любому). В более-менее хорошем тексте персонажи неоднозначны, их внутренняя подоплёка не раскрывается сразу, а сюжет хотя бы пытались сделать закрученным и с какими-нибудь сюрпризами. Если текст прямо совсем хороший, там есть ещё и "Что хотел сказать автор" в плане морали. Это нравится читателю, который привык вчитываться, простите за тавтологию, ему интересно ковырять текст, думать про него — а что имел в виду персонаж А? а случайна ли была деталь Б? не параллелится ли сцена из главы 23 со сценой из главы 3, и если да, на что это может намекать? Читателю же, который привык к бесхитростным текстам первого типа, это наоборот скучно. Он не хочет ковыряться, он хочет по-быстрому словить легкоусвояемых эмоций про отношения парочки, кочующей, по сути, из пописы в попису, даже если это оридж. Ему скучно, потому что не всё лежит на поверхности, как он привык. Он хочет лавбургер, где всё просто и понятно, вот и всё. И это нормально 
Миллионы мух.
А элитные авторы дрочат на одинокие комменты и думают "зато я не для всех!".
Правда потом видишь своего комментатора, оставившего тебе скромное спасибо, разливающегося соловьём под топовым говнопописом...
И что теперь? Писать то, к чему душа не лежит, ради фидбека? А смысл в таком фидбеке?
Реши для себя, кто ты: режиссер очередной марвел-жвачки или Феллини.
Да ладно, Феллини тут тоже не очень-то много
Просто обидно бывает что работы примерно одного уровня и об одном и том же набирают очень разный фидбек
Реши для себя, кто ты: режиссер очередной марвел-жвачки или Феллини.
Вообще так-то есть разница между марвелом тем же и гаражными ужастиками с кетчупом. И то, и то — развлекательное кино, но разного качества. Точно так же есть разница между Феллини и заумной претенциозной боллитрой. Вот претенциозной боллитре, писаной Кровью Сердца, я предпочту задорное и бодрое развлекательное чтиво, написанное ремесленником с набитой рукой. Его тоже надо уметь писать, если что.
набирают очень разный фидбек
Раскрученность автора. Все.
я предпочту задорное и бодрое развлекательное чтиво, написанное ремесленником с набитой рукой. Его тоже надо уметь писать, если что.
Но!
Топ фикбука - это не оно.
Громыко - оно, например. А не топ ебаного фикбука! 
Один раз в жизни анон наткнулся на маленькое обсуждение своей пописы в группе любительниц слэша. Анон честно считает, что его сюжеты, ну, не хуже Фалька, Джинджер и иже с ними. Но... видимо сильно хуже. Ибо "... интересно, но гештальт не закрыт"
Ибо "... интересно, но гештальт не закрыт"
отпшечка плохо поебалась, по мнению обсуждавших?
Анон пишет:Ибо "... интересно, но гештальт не закрыт"
отпшечка плохо поебалась, по мнению обсуждавших?
Там просто открытый финал. Так что замечание в принципе логично. Просто несколько грустно, что больше ничего они про текст не сказали, хотя там и кинки, и даб-кон, и нездоровые отношения и ещё куча всего, что у популярных авторов они любят.
Анон пишет:я предпочту задорное и бодрое развлекательное чтиво, написанное ремесленником с набитой рукой. Его тоже надо уметь писать, если что.
Но!
Топ фикбука - это не оно.
Громыко - оно, например. А не топ ебаного фикбука!
Да, вот я как раз хотел привести в пример Громыко, ну или Ведьмака того же, хотя тот слегонца пытается претендовать на Литературу. А топ фикбука — это хуёвая гаражная поделка.
Просто надо учитывать, что при выборе "Феллини я или Кевин Файги" ты совсем не обязательно будешь порождать Нечто Крутое, если таки решишь, что ты Феллини 
Плюс ботоводство до сих пор цветёт и пахнет.
И до сих пор работает? Я думала, это как-то уже... вышло из моды. Слишком много авторов этим занимаются, эффект не тот.
Анон пишет:Они могут заранее договариваться об обменах
сходил проверил - кажется, эти вообще никого не читают и не комментят, только гребут лопатой фидбек
превращаюсь в сталкера. я отвратителен
А я одну читаю и, хотя знаю, что комменты у нее все от частых участников обменов, с которыми они друг дружку взаимочитают, но зависть душит. Час прошел, я только новую главу ее открыла, а под ней уже десять отзывов, где в подробностях все сюжет обсосали, героев обсудили, их поступки, мотивацию, нахвалили, попереживали, погладили и все вот это.
Просто надо учитывать, что при выборе "Феллини я или Кевин Файги" ты совсем не обязательно будешь порождать Нечто Крутое, если таки решишь, что ты Феллини
И что дальше?
Не, я понимаю и соглашаюсь, что считать себя непонятым гением вредно. Но считать, что ты пишешь интереснее топа фикбука — нормально, потому что это правда как минимум для тебя.
Час прошел, я только новую главу ее открыла, а под ней уже десять отзывов, где в подробностях все сюжет обсосали, героев обсудили, их поступки, мотивацию, нахвалили, попереживали, погладили и все вот это.
Вот у одного моего знакомого автора быдлошкольников практически так же. А он ни разу не тысячник. Но у него такие читатели!.. и анон — один из них мне о таких только мечтать остаётся 
Вот у одного моего знакомого автора быдлошкольников практически так же. А он ни разу не тысячник.
обмено-пиарщик
Тут вопрос в том, что считать скучным.
В типичных топовских пописах есть стандартные герои, которые прут по прямому, как палка, сюжету напролом, чуть споткнувшись на конфликте, который ну как-нибудь разрешается, обычно роялем или даже целым симфоническим оркестром, выехавшим из кустов. Там нет никакого двойного дна, нет подвешенных ружей (либо есть, но подсвеченные так, что бросается в глаза любому). В более-менее хорошем тексте персонажи неоднозначны, их внутренняя подоплёка не раскрывается сразу, а сюжет хотя бы пытались сделать закрученным и с какими-нибудь сюрпризами. Если текст прямо совсем хороший, там есть ещё и "Что хотел сказать автор" в плане морали. Это нравится читателю, который привык вчитываться, простите за тавтологию, ему интересно ковырять текст, думать про него — а что имел в виду персонаж А? а случайна ли была деталь Б? не параллелится ли сцена из главы 23 со сценой из главы 3, и если да, на что это может намекать? Читателю же, который привык к бесхитростным текстам первого типа, это наоборот скучно. Он не хочет ковыряться, он хочет по-быстрому словить легкоусвояемых эмоций про отношения парочки, кочующей, по сути, из пописы в попису, даже если это оридж. Ему скучно, потому что не всё лежит на поверхности, как он привык. Он хочет лавбургер, где всё просто и понятно, вот и всё. И это нормально
То есть, например, Властелин Колец - это плохая пописа, зато Хроники Этерны - хороший текст? 
То есть, например, Властелин Колец - это плохая пописа, зато Хроники Этерны - хороший текст?
ВК вытягивает тем, что был практически первым распиаренным произведением в жанре, фандомообразующим, так сказать. Плюс задроченный сеттинг — многие ахают с Толкина чисто из-за того, что он составил конланги для своей вселенной, продумал космологию, историю и прочее. А над косяками сюжета и психологией персонажей уже не первое десятилетие ломают копья все, кому не лень.
ХЭ не читал, но там, как я понимаю, проблема была в том, что автор как раз не смогла продумать сюжет до красивого логичного конца, поэтому оно всё тянется и тянется.
Вообще все банально.
В массе своей человеки читают не для интеллектуальных игрищ, которые описал анон 2579. Человеки - примерно со времен, когда они сидели группами и костров и слушали сказителя - чтобы испытать эмоции, прожить эмоции и разделить эмоции. Ну и для информационной части о том, как вообще выживать в этом мире, но это мы опустим, для фикла это не актуально.
И когда человек открывает твой текст, у него есть запрос на проживание той или иной эмоции (а если эмоцию ты не даешь, то ты написал справочник). "Типичный топ" дает быстро, легкоусвояемо и питательно прожить то, что нужно: вот герой, вот его любовь, вот коварный разлучник/жестокий отец/внешние обстоятельства, вот момент драмы, вот воссоединение. Прониклись, порадовались, поволновались, всплакнули, снова порадовались, закрыли. Прожили эмоции, на которые был запрос. Вышли довольные, сытые, автор молодец, лайк, подписка. Может быть что-то более сложное: проживание не любовных эмоций, а принадлежности к социальной группе, например. Или "вау, герой А оказался двойным агентом, подлец!" - тоже эмоция, сопереживание на самом деле.
А ситуация, когда придумывая мотивацию для Васи, автор родил шестерню, и чтобы угадать, что Петя и Коля - одно лицо, надо сложить первые слова каждого седьмого абзаца глав с шестой по одиннадцатую - она не работает. Более того, она идет в минус, потому что на очередных интеллектуальных виражах читатель просто перестает переживать. А как только он перестал переживать, ты пошел в жопу со своим справочником.
Короче, если ты не заявлял в жанрах психологический детектив - не еби читателю мозги, и научись сначала давать ему эмоцию. Не "тонкий меланхоличный флер срущего в кустах сирени суслика", а хотя бы простую: любовь, радость, горе, страх. Ну или жди пока к тебе придет кто-то, кому твой срущий суслик идеально в настроение зашел.
Типичный топ" дает быстро, легкоусвояемо и питательно
Но... нет? Там пустые картонки, анон. То, о чем ты пишешь, это именно что неплохие ремесленники, но не топ фикбука.