Вы не вошли.
Лично я люблю Мартина со "все в какой-то степени мудаки, хороших нет"
Для меня Мартин - это "все не святые, можно быть, а можно и не быть свиноёбом посреди кровавого средневековья". Кому что ближе.
Отредактировано (2020-12-09 11:09:47)
Лично я люблю Мартина со "все в какой-то степени мудаки, хороших нет"
Ну, у Кинга и не без этого, я б сказал.
В 2020х мало кому нравится "что хотел сказать автор в плане морали", сейчас вообще не любят, когда их учат жизни.
Тупую развлекаловку любили и в 2020х, и в 1960х. Не надо объявлять желание бездумного почесывания кинков характеристикой декады.
Ну и мое мнение: если в тексте нет морали и текст не пвп, то это графомания, которая в принципе ничего не стоит.
Ну, у Кинга и не без этого, я б сказал.
не, у него в основном если мудаки, то совсем мудаки. но это оффтоп 
Ну и мое мнение: если в тексте нет морали и текст не пвп, то это графомания, которая в принципе ничего не стоит.
в графомании как раз дохуя морали, только она всратая, типа "бьет значит любит", или "убивай-грабь-еби гусей, будь ногебатором"
Не надо объявлять желание бездумного почесывания кинков характеристикой декады.
Анон, а ты сейчас с кем разговариваешь? Потому что если ты считаешь, что без выпирающей авторской морали текст становится кинковым, это конь стул 28.
Тем более ничто так не чешет дуракам кинки, как четко заявленная и совпадающая с их собственной мораль.
Ну иди читай дальше женские любовные романы, там полно морали и нет пвп.
Тем более ничто так не чешет дуракам кинки, как четко заявленная и совпадающая с их собственной мораль.
Я другой анон, но не могу не подметить, что... когда все мудилы - это ведь тоже чешет тебе-дураку кинк, потому что четко совпадает с твоей моралью. 
если в тексте нет морали и текст не пвп, то это графомания, которая в принципе ничего не стоит.
Погоди, анон, давай всё же разберёмся, что ты понимаешь под моралью? Мне для фанфика
Я другой анон, но не могу не подметить, что... когда все мудилы - это ведь тоже чешет тебе-дураку кинк, потому что четко совпадает с твоей моралью.
Так я с тобой полностью согласен, не знаю, чо ты хихикаешь.
Единственное замечание - если у автора все-мудаки, это еще ничего не говорит об авторской морали само по себе, он может всячески их порицать или всячески поддерживать или не комментировать никак.
Я люблю, когда автор выдает сюжет и персонажей, а свое ценное мнение на тему моральности происходящего держит при себе (или высказывает достаточно тонко/неоднозначно), если хочется посраться, давай посремся за это.
Мне бы не посраться (другой анон), мне бы разобраться. Если на примере фанфиков - как выглядит "мораль в лоб"? "Неоднозначная мораль"? "Мораль на откуп читателю"?
По-моему, здесь смешивают в кучу морализаторство уровня Толстого, Кинга, Мартина, Толкина, коней и людей. Я считаю оголтелым морализатором только первого, а то, что есть у остальных - это жизненная позиция их персонажей, делающая их интересными (у Мартина дохуя рассуждают о добре и зле, так-то, если книги читать). В случае Толкина еще и законы эпоса.
По-моему, здесь смешивают в кучу морализаторство уровня Толстого, Кинга, Мартина, Толкина, коней и людей. Я считаю оголтелым морализатором только первого, а то, что есть у остальных - это жизненная позиция их персонажей, делающая их интересными (у Мартина дохуя рассуждают о добре и зле, так-то, если книги читать). В случае Толкина еще и законы эпоса.
Плюсану.
Собственно, есть позиция персонажа, а есть позиция автора. Мне не нравится, когда вторая выпирает, но это мои личные предпочтения, я понимаю, что людям нравится разное.
Если на примере фанфиков - как выглядит "мораль в лоб"? "Неоднозначная мораль"? "Мораль на откуп читателю"?
Внеси фанфики-то.
Анон пишет:если в тексте нет морали и текст не пвп, то это графомания, которая в принципе ничего не стоит.
Погоди, анон, давай всё же разберёмся, что ты понимаешь под моралью? Мне для фанфика
Мораль в произведении — это некий посыл читателям, та мысль, над которой автор вместе с ними хочет поразмышлять.
Мораль в обыденно-бытовом смысле — нормы поведения принятые на данный момент в конкретном обществе как хорошие и одобряемые.
Эти две категории не совпадают, хотя могут пересекаться.
Другой анон
Отредактировано (2020-12-09 12:02:54)
Мораль в произведении — это некий посыл читателям, та мысль, над которой автор вместе с ними хочет поразмышлять.
Ради справедливости, бывает, что автор уже поразмыслил в одиночестве и теперь несет плод этих трудов читателю.
Анон пишет:Мораль в произведении — это некий посыл читателям, та мысль, над которой автор вместе с ними хочет поразмышлять.
Ради справедливости, бывает, что автор уже поразмыслил в одиночестве и теперь несет плод этих трудов читателю.
Ну, он как минимум ждёт от них, что они прочтя, будут думать в том же направлении. Поймут, "что хотел сказать автор".
Внеси фанфики-то.
Это проблемно, ведь можно не знать канона.
Чёрная книга Арды?
Ну, он как минимум ждёт от них, что они прочтя, будут думать в том же направлении. Поймут, "что хотел сказать автор".
Если ты о литературе, то наверное ты прав, может оно так и есть. А если ты про фанфики, то может автор просто хотел поделиться историей, которая возникла у него в голове? Безотносительно морали и правил, просто история и все.
Анон пишет:Ну, он как минимум ждёт от них, что они прочтя, будут думать в том же направлении. Поймут, "что хотел сказать автор".
Если ты о литературе, то наверное ты прав, может оно так и есть. А если ты про фанфики, то может автор просто хотел поделиться историей, которая возникла у него в голове? Безотносительно морали и правил, просто история и все.
Там же изначально речь шла о лучших образцах литературы. Среди фанфиков такой, понятное дело, немного, даже среди самых качественно написанных работ. У них обычно другая цель. Но и фанфик может быть примером литературы с большой буквы, почему нет?
Чёрная книга Арды?
Апокриф - и без авторской морали?
морализаторство
Пример в вакууме: Лукьяненко. У него отвратительная мораль (морализаторство?). При этом вроде как от персонажей, но это вот "всякие способности и магия хуйня, надо отказаться, надо быть серым быдлом и штоп как все, бабе место на кухне, америкосы зло, и прочая, и прочая". Да, это вроде не сам автор в отступлениях (как Толстой) делает, но от этого не менее противно, и жирная мерзкая авторская рожа торчит во всю свою необъятную ширину.
автор просто хотел поделиться историей, которая возникла у него в голове? Безотносительно морали и правил, просто история и все.
Если автор "просто писал историю", это ещё не значит, что в итоге в ней не будет морали. Автор же не бездумно хоботом бил по клаве, он выстраивал отношения, прописывал способы решения проблем - как это можно сделать вообще без всякой морали? То есть можно, конечно, но тогда это будет что-то нечитабельное.
Анон пишет:автор просто хотел поделиться историей, которая возникла у него в голове? Безотносительно морали и правил, просто история и все.
Если автор "просто писал историю", это ещё не значит, что в итоге в ней не будет морали. Автор же не бездумно хоботом бил по клаве, он выстраивал отношения, прописывал способы решения проблем - как это можно сделать вообще без всякой морали? То есть можно, конечно, но тогда это будет что-то нечитабельное.
А как же кинки? Это не мораль с глубоким смыслом.
Нахрен эти ваши морали. Я хочу себе царский лайк. И отзыв. Лучше несколько
Так внесись.
Нахрен эти ваши морали. Я хочу себе царский лайк. И отзыв. Лучше несколько
И я, и я хочу!