Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2020-12-10 02:57:38

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

анон тварь, скотина, женоненавистник, фанат швитых штанов, насильник, поедатель детей

нууу...
это все решается одной строчкой в шапке: "автор не разделяет взглядов своих персонажей". лично анон ее не пишет, потому что а) ему похер, кто что подумает б) это же и так очевидно, ну.
но так-то варик рабочий.

Вот да, тоже не пишу. Мне в этом еще и какое-то неуважение к персонажам видится, как если бы я от них открещивалась и говорила "фу так думать, как они". Лучше пусть читатели думают обо мне что-то несоответствующее истине, чем я оскорблю своих персонажей, пихнув в шапку эту ничего не значащую для работы белопальтовую приписку. В конце концов, я автор, я отвечаю за их действия — тч какая разница, насколько я способна или неспособна на них сама.

#2677 2020-12-10 09:36:54

Анон

Анон пишет:

Так автору не нужно наказывать "неправого" персонажа, чтоб было видно, разделяет он взгляды этого перонажа или нет. Это же весь южет выражает.

Хех, я тут вспомнил, как читал англофик, где героиня от абьюзивных однополых отношений ушла в счастливые гетеросексуальные, и там парочка читателей пытались возбухнуть на это самое и требовали бывшего-абьюзера-мужика. =D Но большого срача не случилось, потому что фичковая бывшая в каноне была злодейкой, которая эту героиню в заключении держала, и автор с группой поддержки отбились, кивая на это. :)

Отредактировано (2020-12-10 09:37:31)

#2678 2020-12-10 09:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мир героев, о которых говорит.

Что ты хотел этим сказать?

Что автор прописывая мнения, поступки и последствия, должен описать мир,  в котором живут его герои, а не мир, в котором живет автор. А некоторые люди об этом забывают и считают, что автор пишет всегда только про то, что вокруг него, ага

#2679 2020-12-10 09:59:55

Анон

Анон пишет:

Мораль как таковая зачем вообще нужна? Чтобы людям жилось хорошо. И соблюдение моральных норм должно приводить к хорошей жизни через простые причинно-следственные связи. Как-то вроде: много работал — продал много товара — получил много денег — профит.

Де Садовская Жюстина вся про то, как хуево в нечестном мире честному человеку, а героиня, погибшая в конце, тем не менее, считывается как моральная.

#2680 2020-12-10 10:34:01

Анон

Вот интересно, а со скольки комментов можно считать, что фик успешный? В смысле, какой должен быть процентаж "просмотры к лайкам/сборникам/отзывам" и "лайки/сборники к комментам"? Кто-нибудь вообще прикидывал, что там получается по среднестатистическому, сколько комментов отсыпают на условную сотню лайков и все такое?

#2681 2020-12-10 11:19:15

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а со скольки комментов можно считать, что фик успешный?

Ну ты исследователь!
У меня есть весьма залайканый, по меркам мелкофандома, фик, вообще без комментов.
И куда менее залайканый, но с комментами.

#2682 2020-12-10 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, а со скольки комментов можно считать, что фик успешный? В смысле, какой должен быть процентаж "просмотры к лайкам/сборникам/отзывам" и "лайки/сборники к комментам"? Кто-нибудь вообще прикидывал, что там получается по среднестатистическому, сколько комментов отсыпают на условную сотню лайков и все такое?

Тут сложно сравнивать. Зависит от особенностей ПЧей каждого конкретного автора. И оттого, впроцессник это или нет. А ещё аудитория фандома свою специфику накладывает. Факторов много, короче. Где-то я читала, что на 200 просмотров 1 отзыв в среднем приходится. А лайк на 10 прочтений что ли?..

Могу асибякнуть в качестве иллюстрации влияния разных факторов: на самом успешном моём фике 127 лайков, 21 чужой отзыв и 25 сборников. Много это или мало? С учётом того, что фандом редкий, но канон знают многие. А ещё это кинковый высокорейтинговый слэш (который теоретически должен идти на ура), но любители этого канона слэш обычно воспринимают плохо. А ещё фичок хрен знает сколько времени висит в горячем, и даже тут я его форсила (кто-то вон 100 страниц назад отмотал в грязном секрете и по ссылке только что сходил, но не лайкнул - видать не зашло) В общем, я так и не знаю ответ. Если сравнивать с самой залайканной работой фендома, то лайки до половины не дотягивают. Медианное число лайков в фендоме я не высчитывала, но оно сильно меньше  :dontknow:

Отредактировано (2020-12-10 11:28:29)

#2683 2020-12-10 11:28:22

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что фандом редкий, но канон знают многие. А ещё это кинковый высокорейтинговый слэш (который теоретически должен идти на ура), но любители этого канона слэш обычно воспринимают плохо.

Я знаю, кто ты  =D

#2684 2020-12-10 11:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С учётом того, что фандом редкий, но канон знают многие. А ещё это кинковый высокорейтинговый слэш (который теоретически должен идти на ура), но любители этого канона слэш обычно воспринимают плохо.

Я знаю, кто ты  =D

Ну раз знаешь, может, откроешь секрет, чего они от слэша-то бякаются? Иногда прям в отзывах так и пишут, что тяжело, мол воспринимать! Слэш на Фикбуке тяжело воспринимать...  :facepalm:

#2685 2020-12-10 11:32:57

Анон

Я твои фики не читала (кроме Мальвины), но сама не понимаю почему — ну слэш и слэш, эка невидаль  :dontknow:

#2686 2020-12-11 01:40:00

Анон

Меня часто не покидает мысль, что пишу сильно не то, что хотел :smoke:
Написал типа параллельные канону реальности, две пиздец хуже самого канона, одну фиксит, где всё норм.
Комментят "хочу остаться в 1 и 2 :rainbow: "
Чёбля... Не, я лайкнул, тип, спасибо, но бля...

#2687 2020-12-11 04:32:35

Анон

Может, у читателей своеобразные представления о счастье...

#2688 2020-12-11 10:59:54

Анон

Анон пишет:

но сама не понимаю почему — ну слэш и слэш, эка невидаль

Слэш по детским/подростковым произведениям, тем более советским, вопринимается публикой более неоднозначно, чем по взрослым. Я думал, это всем очевидно...

#2689 2020-12-11 11:10:18

Анон

Публикой фикбука воспринимается?
Или тот анон на цивильных сайтах выкладывается?

#2690 2020-12-11 11:17:02

Анон

Анон пишет:

Публикой фикбука воспринимается?
Или тот анон на цивильных сайтах выкладывается?

Тот анон ещё не совсем спятил и на цивильные сайты ничего кроме джена не несёт (да и кто там такое читать будет?). Нет, публика именно фикбучная, ну и немного ао3.

#2691 2020-12-11 11:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но сама не понимаю почему — ну слэш и слэш, эка невидаль

Слэш по детским/подростковым произведениям, тем более советским, вопринимается публикой более неоднозначно, чем по взрослым. Я думал, это всем очевидно...

Причины не понятны. Слэш по Оно или Фиксикам как таковой вроде нормально воспринимается. Такое чувство, что дело именно в «советскости» канона. Вот она пугает.

#2692 2020-12-11 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Нет, публика именно фикбучная, ну и немного ао3.

Тогда я удивлен, что кто-то что-то на фикбуке может воспринять неоднозначно.

#2693 2020-12-11 11:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, публика именно фикбучная, ну и немного ао3.

Тогда я удивлен, что кто-то что-то на фикбуке может воспринять неоднозначно.

А вот иногда пишут, и мне и другим авторам. Некоторые авторы ещё и заранее сами в примечании оправдываются, что, мол, простите, дорогие читатели, но это слэш. Им типа тоже неудобно

#2694 2020-12-11 11:39:36

Анон

Анон пишет:

Некоторые авторы ещё и заранее сами в примечании оправдываются, что, мол, простите, дорогие читатели, но это слэш. Им типа тоже неудобно

Вот это меня бесит. Типа, написав порнуху почтальон Печкин/папа дяди Федора, они оскорбили советское наследие, слэш жи, а порнуха почтальон Печкин/мама дяди Федора это нормально и здорОво, это не оскорбит никого.

#2695 2020-12-11 11:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые авторы ещё и заранее сами в примечании оправдываются, что, мол, простите, дорогие читатели, но это слэш. Им типа тоже неудобно

Вот это меня бесит. Типа, написав порнуху почтальон Печкин/папа дяди Федора, они оскорбили советское наследие, слэш жи, а порнуха почтальон Печкин/мама дяди Федора это нормально и здорОво, это не оскорбит никого.

Ладно бы порнуху, это обычно на pg-13 пишут, где из всего секаса один поцелуй в конце текста  =D  :facepalm:
Ну, может, так и надо, когда слэш по советским произведениям пишешь, я не знаю

Скрытый текст

#2696 2020-12-11 12:11:21

Анон

Анон пишет:

А по Печкину я читала классный фичок, но он там с дядей Федором был

ГАЛЯ!!!

#2697 2020-12-11 12:21:21

Анон

Анон пишет:

но он там с дядей Федором был (подросшим естественно)

А почему естественно? На ао3, например, можно и с неподросшим публиковать.

#2698 2020-12-11 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Может, у читателей своеобразные представления о счастье...

Мне, честно говоря, кажется, что первые 2 реальности у меня лучше получились. Пиздец-все-просрали-все-умерли гораздо проще написать, чтоб задело за живое, чем добрую историю.

Отредактировано (2020-12-11 12:28:41)

#2699 2020-12-11 12:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но он там с дядей Федором был (подросшим естественно)

А почему естественно? На ао3, например, можно и с неподросшим публиковать.

Чего там публиковать, он же дошкольник вроде?

#2700 2020-12-11 12:33:02

Анон

Анон пишет:

Чего там публиковать, он же дошкольник вроде?

Когда это кому мешало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума