Вы не вошли.
Но ответа все нет
Подожди еще.
Если автор, имея возможность, не отвечает на отзыв, он ему не нужен. Не переживай. Главное, что ты выговорился, собрал все мысли и эмоции после прочитанного, и заново что-то пережил, пока это выговаривал.
Кто-то читал мой макси по главам, я следил за этим с замиранием сердца, он дошел до последней главы... и ничего!
Насколько резкий финал и насколько он оправдывает ожидания читателей?
Насколько резкий финал и насколько он оправдывает ожидания читателей?
Я бы сказал, что к нему все логично подводило всю дорогу, никаких роялей в кустах или втф-поворотов с нихуя (вернее, пара сюжетных моментов может удивить, но я прописывал к ним предпосылки и намеки). Финал в некотором роде открытый (с заделом на сиквел; сиквел существует и ссылка на него висит в шапке фика). Никто не умер, кроме одного второстепенного персонажа. Оба главных пейринга остались вместе. Насколько финал оправдывает ожидания - черт его знает, читатели молчат, а пара комментов в духе "все классно, спасибо за фик" никак не затрагивала этот момент 
Я бы сказал, что к нему все логично подводило всю дорогу
Возможно, фик доставил порцию удовольствия, читатель улыбнулся про себя, решил, что автор сам знает, что его работа хороша, че ему говорить, пусть другие скажут, а я пойду поем. Как всегда
сиквел существует и ссылка на него висит в шапке фика)
Может читатель сразу ушел в сиквел?
Может читатель сразу ушел в сиквел?
Ага, а первую часть лайкнуть забыл. Или такой - если сиквел не понравится, то первая часть лайка тоже не заслужила?
Насколько финал оправдывает ожидания - черт его знает, читатели молчат, а пара комментов в духе "все классно, спасибо за фик" никак не затрагивала этот момент
Анон, можно я скажу со стороны читателя? Иногда бывает такое, что ты читаешь фик с твоим отп или еще чем-то зашедшим, но другая часть фика не заходит. Или автор любит те фишечки и фанон, которые читателю поперек горла. Я так читаю многие фики по снейджеру например. Потому что сам снейджер я люблю, но у многих, кто по нему пишет, идут те клише, и приемчики, которые я ну очень не люблю. Так что я читаю, что есть, и читаю всегда, но комментирую, добавляю в сборник и рекламирую другим очень редко.
Читатель скорее всего прочитал, закрыл и пошел читать что-то еще. Он же не в курсе, что в кустах в обнимку со счетчиком сидит автор и льет слезы по его непроставленному лайку. 
Читатель скорее всего прочитал, закрыл и пошел читать что-то еще. Он же не в курсе, что в кустах в обнимку со счетчиком сидит автор и льет слезы по его непроставленному лайку.
Да причем тут в курсе-не в курсе? Просто если бы читателю понравилось, он бы и так поставил лайк, не думая об авторе в кустах. Раз не поставил - значит, не зашло. Не зашло из-за личных предпочтений (разочаровал финал, не понравился авторский фанон) или из-за того, что текст объективно плохой - вот тут хз.
Я и читатель, и автор, и такоэ читательское поведение не уважаю. Если мне понравилось, даже не шедевр, но более-менее зашло, я обычно лайкаю. Если человек пробарабанил целое миди или макси, уж наверное ему было интересно и что-то нравилось. Люди просто не думают, что за свои положительные эмоции можно бы чуток поблагодарить автора одним кликом мыши.
Я и читатель, и автор, и такоэ читательское поведение не уважаю. Если мне понравилось, даже не шедевр, но более-менее зашло, я обычно лайкаю. Если человек пробарабанил целое миди или макси, уж наверное ему было интересно и что-то нравилось. Люди просто не думают, что за свои положительные эмоции можно бы чуток поблагодарить автора одним кликом мыши.
Читатель не обязан! И вообще, вдруг ему концовка причинила моральную травму, какие уж тут лайки, скажи спасибо, что в панамку не насовал. 
Просто если бы читателю понравилось, он бы и так поставил лайк, не думая об авторе в кустах.
Нет. Иногда нет причины не поставить лайк, его просто не ставят. Нипочему.
Я и читатель, и автор, и такоэ читательское поведение не уважаю.
Ну, я раньше читал за забором, потом столкнулся с этим тредом и начал ставить на все, что зашло. Иногда забываю, но это нехорошо, согласен.
Нет. Иногда нет причины не поставить лайк, его просто не ставят. Нипочему.
Эээ... но как? Типа, забывают? Или это принципиальная позиция такая? Не понимаю.
Если мне понравилось, даже не шедевр, но более-менее зашло, я обычно лайкаю. Если человек пробарабанил целое миди или макси, уж наверное ему было интересно и что-то нравилось.
Скорее всего, ему было интересно. И вероятно, ему было интересно, к чему ведёт автор. Но абсолютно не факт, что ему понравилось то, к чему автор в итоге пришёл, так тоже бывает. Я бы не стал ставить лайк истории, которая меня разочаровала, даже если в процессе были интересные моменты.
Да не настолько у меня пиздецовый финал 
Я бы не стал ставить лайк истории, которая меня разочаровала, даже если в процессе были интересные моменты.
Я такое же.
А еще я не лайкаю, если собираюсь написать отзыв. Чтобы потом собраться, сесть, сразу лайкнуть и написать отзыв. Чтобы автор не думал, что кто-то отзыв написал, а не лайкнул х) Все одновременно.
А еще я не лайкаю, если собираюсь написать отзыв. Чтобы потом собраться, сесть, сразу лайкнуть и написать отзыв. Чтобы автор не думал, что кто-то отзыв написал, а не лайкнул х) Все одновременно.
Ну вот, ты обнадежил меня, а ведь наверняка зря х)
какие уж тут лайки, скажи спасибо
Смех смехом, а ведь реально у многих читателей такое отношение, как будто автор им должен за то, что они его фанфик прочитали. Лайк - царский, коммент - божественный, сборник - "прочитано", а потом удивляются, чего это автор-холоп им проду не пишет.
потом удивляются, чего это автор-холоп им проду не пишет.
Зачем писать проду, если ее никто не ждет? Вернее - зачем писать ее быстро и зачем выкладывать, можно спокойненько в стол писать, что так, что так фидбека нет.
Зачем писать проду, если ее никто не ждет? Вернее - зачем писать ее быстро и зачем выкладывать, можно спокойненько в стол писать, что так, что так фидбека нет.
А если ждёт, но пара-тройка человек всего, что тогда?
Вроде и ради них тоже стараешься, а вроде и в пустоту...
Вроде и ради них тоже стараешься, а вроде и в пустоту...
Охуительное отношение к читателям, конечно. Пара-тройка человек для тебя пустое место?
Охуительное отношение к читателям, конечно. Пара-тройка человек для тебя пустое место?
Я скажу за себя. Пара-тройка человек охуительно. Пока ты не видишь, что кто-то делает это так же (или хуже), а у него пара-тройка сотен человек. Тогда начинаешь переживать, хотеть большего и пытаться прыгнуть выше головы. Или это я какая-то странная (да).
Анон пишет:Вроде и ради них тоже стараешься, а вроде и в пустоту...
В том-то и дело, что не пустое, и я об этом говорю. Но если смотреть чуть отстранённо — это именно что никому по большому счету эта работа нафиг не сдалась.
В том-то и дело, что не пустое, и я об этом говорю. Но если смотреть чуть отстранённо — это именно что никому по большому счету эта работа нафиг не сдалась.
Сидели мы как-то в мелкофандоме втроём, и я тебе хочу сказать, такого тёплого и дружественного фидбэка мне давным-давно не додавали. И это было не "никому работа не сдалась", это было "два человека, которые с нетерпением ждут проду, чтобы обсудить и поорать вместе с автором".
Анон вообще иногда от отсутствия фидбека малость головой едет и бывает готов принести своё фикло в тред херовых фиков — пусть хоть обосрут, лишь бы не тишина в комментах. Вовремя бьёт себя по рукам, ибо это уже дно и надо к доктору.