Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2020-12-18 04:29:29

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Но ответа все нет

Подожди еще.
Если автор, имея возможность, не отвечает на отзыв, он ему не нужен. Не переживай. Главное, что ты выговорился, собрал все мысли и эмоции после прочитанного, и заново что-то пережил, пока это выговаривал.

#2727 2020-12-18 04:30:02

Анон

Анон пишет:

Кто-то читал мой макси по главам, я следил за этим с замиранием сердца, он дошел до последней главы... и ничего!

Насколько резкий финал и насколько он оправдывает ожидания читателей?

#2728 2020-12-18 04:52:05

Анон

Анон пишет:

Насколько резкий финал и насколько он оправдывает ожидания читателей?

Я бы сказал, что к нему все логично подводило всю дорогу, никаких роялей в кустах или втф-поворотов с нихуя (вернее, пара сюжетных моментов может удивить, но я прописывал к ним предпосылки и намеки). Финал в некотором роде открытый (с заделом на сиквел; сиквел существует и ссылка на него висит в шапке фика). Никто не умер, кроме одного второстепенного персонажа. Оба главных пейринга остались вместе. Насколько финал оправдывает ожидания - черт его знает, читатели молчат, а пара комментов в духе "все классно, спасибо за фик" никак не затрагивала этот момент :dontknow:

#2729 2020-12-18 08:04:10

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что к нему все логично подводило всю дорогу

Возможно, фик доставил порцию удовольствия, читатель улыбнулся про себя, решил, что автор сам знает, что его работа хороша, че ему говорить, пусть другие скажут, а я пойду поем. Как всегда

#2730 2020-12-18 16:12:41

Анон

Анон пишет:

сиквел существует и ссылка на него висит в шапке фика)

Может читатель сразу ушел в сиквел?

#2731 2020-12-18 17:36:57

Анон

Анон пишет:

Может читатель сразу ушел в сиквел?

Ага, а первую часть лайкнуть забыл. Или такой - если сиквел не понравится, то первая часть лайка тоже не заслужила?

#2732 2020-12-18 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Насколько финал оправдывает ожидания - черт его знает, читатели молчат, а пара комментов в духе "все классно, спасибо за фик" никак не затрагивала этот момент

Анон, можно я скажу со стороны читателя? Иногда бывает такое, что ты читаешь фик с твоим отп или еще чем-то зашедшим, но другая часть фика не заходит. Или автор любит те фишечки и фанон, которые читателю поперек горла. Я так читаю многие фики по снейджеру например. Потому что сам снейджер я люблю, но у многих, кто по нему пишет, идут те клише, и приемчики, которые я ну очень не люблю. Так что я читаю, что есть, и читаю всегда, но комментирую, добавляю в сборник и рекламирую другим очень редко.

#2733 2020-12-18 18:00:36

Анон

Читатель скорее всего прочитал, закрыл и пошел читать что-то еще. Он же не в курсе, что в кустах в обнимку со счетчиком сидит автор и льет слезы по его непроставленному лайку.  :dontknow:

#2734 2020-12-18 18:03:34

Анон

Анон пишет:

Читатель скорее всего прочитал, закрыл и пошел читать что-то еще. Он же не в курсе, что в кустах в обнимку со счетчиком сидит автор и льет слезы по его непроставленному лайку.  :dontknow:

Да причем тут в курсе-не в курсе? Просто если бы читателю понравилось, он бы и так поставил лайк, не думая об авторе в кустах. Раз не поставил - значит, не зашло. Не зашло из-за личных предпочтений (разочаровал финал, не понравился авторский фанон) или из-за того, что текст объективно плохой - вот тут хз.

#2735 2020-12-18 18:04:26

Анон

Я и читатель, и автор, и такоэ читательское поведение не уважаю. Если мне понравилось, даже не шедевр, но более-менее зашло, я обычно лайкаю. Если человек пробарабанил целое миди или макси, уж наверное ему было интересно и что-то нравилось. Люди просто не думают, что за свои положительные эмоции можно бы чуток поблагодарить автора одним кликом мыши.

#2736 2020-12-18 18:11:25

Анон

Анон пишет:

Я и читатель, и автор, и такоэ читательское поведение не уважаю. Если мне понравилось, даже не шедевр, но более-менее зашло, я обычно лайкаю. Если человек пробарабанил целое миди или макси, уж наверное ему было интересно и что-то нравилось. Люди просто не думают, что за свои положительные эмоции можно бы чуток поблагодарить автора одним кликом мыши.

Читатель не обязан! И вообще, вдруг ему концовка причинила моральную травму, какие уж тут лайки, скажи спасибо, что в панамку не насовал.  :sacrasm:

#2737 2020-12-18 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Просто если бы читателю понравилось, он бы и так поставил лайк, не думая об авторе в кустах.

Нет. Иногда нет причины не поставить лайк, его просто не ставят. Нипочему.

Анон пишет:

Я и читатель, и автор, и такоэ читательское поведение не уважаю.

Ну, я раньше читал за забором, потом столкнулся с этим тредом и начал ставить на все, что зашло. Иногда забываю, но это нехорошо, согласен.

#2738 2020-12-18 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Нет. Иногда нет причины не поставить лайк, его просто не ставят. Нипочему.

Эээ... но как? Типа, забывают? Или это принципиальная позиция такая? Не понимаю.

#2739 2020-12-18 18:13:29

Анон

Анон пишет:

Если мне понравилось, даже не шедевр, но более-менее зашло, я обычно лайкаю. Если человек пробарабанил целое миди или макси, уж наверное ему было интересно и что-то нравилось.

Скорее всего, ему было интересно. И вероятно, ему было интересно, к чему ведёт автор. Но абсолютно не факт, что ему понравилось то, к чему автор в итоге пришёл, так тоже бывает. Я бы не стал ставить лайк истории, которая меня разочаровала, даже если в процессе были интересные моменты.

#2740 2020-12-18 18:15:07

Анон

Да не настолько у меня пиздецовый финал  :sadcat:

#2741 2020-12-18 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал ставить лайк истории, которая меня разочаровала, даже если в процессе были интересные моменты.

Я такое же.

А еще я не лайкаю, если собираюсь написать отзыв. Чтобы потом собраться, сесть, сразу лайкнуть и написать отзыв. Чтобы автор не думал, что кто-то отзыв написал, а не лайкнул х) Все одновременно.

#2742 2020-12-18 18:29:03

Анон

Анон пишет:

А еще я не лайкаю, если собираюсь написать отзыв. Чтобы потом собраться, сесть, сразу лайкнуть и написать отзыв. Чтобы автор не думал, что кто-то отзыв написал, а не лайкнул х) Все одновременно.

Ну вот, ты обнадежил меня, а ведь наверняка зря х)

#2743 2020-12-18 18:42:22

Анон

Анон пишет:

какие уж тут лайки, скажи спасибо

Смех смехом, а ведь реально у многих читателей такое отношение, как будто автор им должен за то, что они его фанфик прочитали. Лайк - царский, коммент - божественный, сборник - "прочитано", а потом удивляются, чего это автор-холоп им проду не пишет.

#2744 2020-12-18 18:44:22

Анон

Анон пишет:

потом удивляются, чего это автор-холоп им проду не пишет.

Зачем писать проду, если ее никто не ждет? Вернее - зачем писать ее быстро и зачем выкладывать, можно спокойненько в стол писать, что так, что так фидбека нет.

#2745 2020-12-18 19:16:52

Анон

Анон пишет:

Зачем писать проду, если ее никто не ждет? Вернее - зачем писать ее быстро и зачем выкладывать, можно спокойненько в стол писать, что так, что так фидбека нет.

А если ждёт, но пара-тройка человек всего, что тогда?
Вроде и ради них тоже стараешься, а вроде и в пустоту...

#2746 2020-12-18 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Охуительное отношение к читателям, конечно. Пара-тройка человек для тебя пустое место?

#2747 2020-12-18 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Охуительное отношение к читателям, конечно. Пара-тройка человек для тебя пустое место?

Я скажу за себя. Пара-тройка человек охуительно. Пока ты не видишь, что кто-то делает это так же (или хуже), а у него пара-тройка сотен человек. Тогда начинаешь переживать, хотеть большего и пытаться прыгнуть выше головы. Или это я какая-то странная (да).

#2748 2020-12-18 19:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что не пустое, и я об этом говорю. Но если смотреть чуть отстранённо — это именно что никому по большому счету эта работа нафиг не сдалась.

#2749 2020-12-18 19:27:16

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что не пустое, и я об этом говорю. Но если смотреть чуть отстранённо — это именно что никому по большому счету эта работа нафиг не сдалась.

Сидели мы как-то в мелкофандоме втроём, и я тебе хочу сказать, такого тёплого и дружественного фидбэка мне давным-давно не додавали. И это было не "никому работа не сдалась", это было "два человека, которые с нетерпением ждут проду, чтобы обсудить и поорать вместе с автором".

#2750 2020-12-18 19:27:46

Анон

Анон вообще иногда от отсутствия фидбека малость головой едет и бывает готов принести своё фикло в тред херовых фиков — пусть хоть обосрут, лишь бы не тишина в комментах. Вовремя бьёт себя по рукам, ибо это уже дно и надо к доктору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума