Вы не вошли.
Я скажу за себя. Пара-тройка человек охуительно. Пока ты не видишь, что кто-то делает это так же (или хуже), а у него пара-тройка сотен человек. Тогда начинаешь переживать, хотеть большего и пытаться прыгнуть выше головы. Или это я какая-то странная (да).
Я другой анон и понимаю тебя, у меня есть несколько друзей и знакомых, которые стабильно комментят, а от остальных раз в сто лет дождешься отзывов. У меня тоже горело на этот счет и иногда горит до сих пор. Но я пытаюсь заняться самовнушением, что главное - это мои друзья-сораскурщики (ведь они на самом деле мне дороги) и их душевный фидбек и поддержка. Хорошо уже то, что они есть.
Сидели мы как-то в мелкофандоме втроём, и я тебе хочу сказать, такого тёплого и дружественного фидбэка мне давным-давно не додавали. И это было не "никому работа не сдалась", это было "два человека, которые с нетерпением ждут проду, чтобы обсудить и поорать вместе с автором".
В фандоме кроме меня ещё два стабильно пишущих автора. Один действительно регулярно комментит (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Второй... Ну, второй со своего основного аккаунта ничего мне не написал, но с клона пяток комментов за всё время оставил. И на том спасибо. Я стараюсь отзываться им обеим — иногда от души, иногда, чтоб просто поддержать, иногда со скуки.
Залётные авторы не пишут ничего — отложили и забыли. Фандом им неинтереснн. Недавно вот отметилась одна участница Виолеткиного Большого мира — её сама VB откомментила
ну и пара подружаек. Тоже не фонтан в общем-то. Фандом никому из них на одно место не упал.
автор-холоп им проду не пишет.
Не пишет этот - уйдут читать другого.
Редкофандом/пейринг, в котором пишет один человек? Зачем перед ним помпонами размахивать, если можно уйти в другое место, где есть из чего выбирать и самооценка автора не зависит конкретно от твоего царского лайка?
Да блин, предложение в фандомах во много раз превышает спрос. Среднестатистический непереборчивый читатель никому ничего не должен потому что знает, что выбор его почти безграничен.
Зачем перед ним помпонами размахивать, если можно уйти в другое место, где есть из чего выбирать
Ну не скажи, сколько людей страдают, что по их пейрингу написано два с половиной фика. А вот фидбечат ли они - другой вопрос 
Анон вообще иногда от отсутствия фидбека малость головой едет и бывает готов принести своё фикло в тред херовых фиков — пусть хоть обосрут, лишь бы не тишина в комментах.
...И тут я задумался, сколько фиков в том треде внесено на самом деле авторами 
Отредактировано (2020-12-18 20:32:11)
да и просто нормально написанных скажем ориджей, тупо слэшных ориджей, хуй найдешь, если у тебя требования чуть выше плинтуса... ну и да, топ фикбука не предлагать. 
А если ждёт, но пара-тройка человек всего, что тогда?
Вроде и ради них тоже стараешься, а вроде и в пустоту...
Меня может смотивировать даже один человек, которому небезразлично. Блин, я полгода не мог заставить себя дописать главу как раз из-за отсутствия фидбека - я видел, что никому не надо, и у меня тупо опускались руки, хотя я любил эту историю и хотел ее закончить. А потом мне написали коммент. И меня накрыло такой волной вдохновения, что я дописал главу за пару дней 
Хорошо быть среднестатистическим непереборчивым читателем
Я очень редко себе что-нибудь подходящее нахожу почитать. Видимо, мои вкусы слишком специфичны((( Так что найдёшь себе любимого автора - и лайкаешь, и комментишь, и польку-бабочку танцуешь, лишь бы писал!
Хорошо быть среднестатистическим непереборчивым читателем
Таковых большинство. И фикбук всегда будет ломиться от фикла.
А страдающие авторы не пробовали статистику отключить?
А страдающие авторы не пробовали статистику отключить?
Я отключил лайки, но комментарии отключать не хочу. Иногда мне приходят очень классные отзывы, но так редко
Я бы статистику просмотров отключил. Но на фикбуке так вроде нельзя.
а бывает так, что награда просто поздно нашла своего героя. Я упал в мелкофандом, 3 летней давности там активно писалось и сгорел весь. Теперь бегаю везде на всех площадках, автору фидбеки рассылаю, лучи добра, комменты километровые, денег готов дать, лишь бы писал еще. Он вежливо отвечает, но он уже давно отгорел, ушел с концами в другой фандом.
И все, больше ничего годного там нет
а я горю. Просто какой то Онегин получается, без первой части. Хотя, может он раньше тоже так же плакался где то, что никто ему ничего не федбечит и вообще все зря. (
Отредактировано (2020-12-18 21:09:57)
да и просто нормально написанных скажем ориджей, тупо слэшных ориджей, хуй найдешь, если у тебя требования чуть выше плинтуса... ну и да, топ фикбука не предлагать.
Точно. Я почти и не нахожу
А мне пришел офигенный отзыв, и я никак не могу собраться и на него ответить, потому что в голове только "аааа, кто-то это прочитал, ему зашло, столько приятных слов, это наверное не мне, ааа" 
Читатель скорее всего прочитал, закрыл и пошел читать что-то еще. Он же не в курсе, что в кустах в обнимку со счетчиком сидит автор и льет слезы по его непроставленному лайку.
аноны, а просмотры в вашей статистике считаются только от зарегов? или вообще от всех?
я вот до регистрации прочел кучу лайков, а зарегился только когда отдельные авторы настолько торкнули, что захотелось им сказать приятное. Функционал фикбука меня не интересовал, и я был не в курсt, что комментить там можно не регаясь, а вот лайки ставить только с акком))) Собственно, я и сейчас не очень к курсе - чтокакгде в этой шайтанмашине))). Если бы не холиварка, то и не знал бы, где там какие новости и статистики 
аноны, а просмотры в вашей статистике считаются только от зарегов? или вообще от всех?
От всех) Но мне это кажется каким-то самоутешением - меня читают сплошь незареги, да, дело в этом, а не в том, что никому не нравится х)
комментить там можно не регаясь
Правда? А то я хожу кругами вокруг одного фика, хотел коммент автору написать, но как-нибудь не с того акка, который у меня на фикбуке зареган.
хотел коммент автору написать, но как-нибудь не с того акка, который у меня на фикбуке зареган
Однако, какие сложности... Порнуху палить не хочешь или с автором подрался? Или душа обосрать требует, а от аватарки не комильфо? 
Если последнее, то автор может закрыть комменты от незарегов, есть на фикбуке такая функция. Но один раз под дверь насрать сможешь)
Однако, какие сложности... Порнуху палить не хочешь или с автором подрался? Или душа обосрать требует, а от аватарки не комильфо?
Я в этом фандоме от вирта, у которого нет регистрации на фикбуке. 
Анон пишет:Однако, какие сложности... Порнуху палить не хочешь или с автором подрался? Или душа обосрать требует, а от аватарки не комильфо?
Я в этом фандоме от вирта, у которого нет регистрации на фикбуке.
вот смотри :
разлогиниваешься, заходишь в нужную работу - там внизу поле отзыва - и ставишь нужное тебе имя (свой вирт) в соответствующем окошке.
Как же печалит, что на ао3 нет лайков на комменты. Вот я ответил читателю, и хрен поймешь, прочитал он мою простыню, нужны ему были пояснения, или он оставил отзыв и пошел себе дальше...
я был не в курсt, что комментить там можно не регаясь,
Я только щас подумал, что возможно, часть незареганных читателей так и не догадывается... Дорогие незареганные, в 9 случаях из 10 авторы не делают ограничений на комменты только от логина!
Если то поле для комментария вообще технически отображается, значит, можно.
Отредактировано (2020-12-19 12:18:05)
Я только щас подумал, что возможно, часть незареганных читателей так и не догадывается... Дорогие незареганные, в 9 случаях из 10 авторы не делают ограничений на комменты только от логина! Если то поле для комментария вообще технически отображается, значит, можно.
Если они реально незареганные, то они и так это поле видят, а два и два сложить может даже ребенок. Подозреваю, что о возможности комментить анонимно не в курсе только те, кто всегда с логина ходит.
Теперь не могу отвязаться от мысли, что у моих типа-анонимных-мимокрокодилов вполне возможно есть регистрации... А не закрыть ли мне комменты от незарегов, возможно узнаю столько нового... 
Ну вон анон выше не регистрировался и не знал, что можно без логина)
Аноны, а как вы думаете, что можно вставить в текст, чтобы было больше отзывов?