Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2020-12-19 20:56:23

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Если текст неплохой или хороший, то может сработать как раз наоборот засирание. Я сам свои не хвалил и не засирал, но  было так, что кто-то на мой один текст высрался, был минисрач, а потом кто-то пришел и прокомментировал под самим текстом.

#2802 2020-12-19 21:03:23

Анон

Анон пишет:

Кмк, это только отпугивает читателей. Читатель читает эти вопросы у думает: "Аааааааа! Спасите-помогите! Автор хочет со мной общаться!"

Смотря какие читатели. Я вот хочу общаться, а возносить хвалу за ниспослание текста не хочу. :dontknow:

#2803 2020-12-19 21:12:30

Анон

Анон пишет:

Если текст неплохой или хороший

При вносе на ХС ты можешь много нового узнать про свой текст. Даже если текст вроде неплох и тебя похвалили в каком-то треде на ХС, в другом треде могут обосрать и сказать, что текст уныл, и что автор, видимо, постеснялся написать прон, а ещё автор надрачивает на свою Сьюху, потому что аж пять раз назвал главгероя красивым, и неправильно бьёт текст на главы, потому что эротическая сцена обязана быть в конце главы и не может быть в начале. А ты читаешь эту "критику" с лицом лица.

#2804 2020-12-19 21:13:52

Анон

Анон пишет:

А ты читаешь эту "критику" с лицом лица.

Это разумеется. Но если в целом текст нормальный, то похвалы все же будет больше.

#2805 2020-12-19 21:18:20

Анон

Анон пишет:

если в целом текст нормальный, похвалы все же будет больше

Анон, единственное, что я точно усвоил за свою долгую фандомную жизнь, так это то, что мир несправедлив. И фандомный мир в частности))
Качество текста никак не соотносится с количеством похвалы. Вот правда.

#2806 2020-12-19 23:01:56

Анон

К обсиранию на ХС я уже отношусь спокойно — мне после пейсателей уже ничего не страшно. Считаю ли я от этого свои тексты плохими? Нет. Хорошими — да не особо. Я боюсь, что они скучные. Поэтому, что похвала, что критика в отзывах — это всё норм. А вот пустота в комментах мной лично воспринимается как признак унылости работы.

#2807 2020-12-19 23:06:20

Анон

Анон пишет:

К обсиранию на ХС я уже отношусь спокойно — мне после пейсателей уже ничего не страшно. Считаю ли я от этого свои тексты плохими? Нет. Хорошими — да не особо. Я боюсь, что они скучные. Поэтому, что похвала, что критика в отзывах — это всё норм. А вот пустота в комментах мной лично воспринимается как признак унылости работы.

Анон, можешь кинуть мне в личку ссылку на любой свой текст, и я честно тебе скажу, стало ли мне скучно, и если да - в какой момент.

Скрытый текст

#2808 2020-12-19 23:12:49

Анон

скучные это пиздец субъективный критерий...  :blabla:

#2809 2020-12-20 01:35:30

Анон

Анон пишет:

Плюсую! Я могу открыть фик, ткнуть в абзац где-то через две страницы после начала, сказать, что мне стало скучно, потому что... не хватило движухи/описаний/диалоги слишком простые/ещё какой-нибудь рандом. Как автор проверит, что я вообще читал его текст?

Я себе сохранил в файлик несколько комментов к моим фикам и эти комменты регулярно перечитываю, черпаю в них вдохновение, но это комменты от читателей, которые:
1) в обсуждении показали, что они реально горят по канону и по конкретному ОТП;
2) прочитали фик, а это значит, что они в отзыве упомянули не просто какие-то отдельные детали, а в целом пересказывают сюжет моего фика так, как они его поняли;
3) адекватные люди и знают, что не надо предъявлять претензии типа "ты не похож на другого автора, чьи фики мне заходят"/ "я не нашёл в фике то, что хотел найти"/ "я ожидал, что текст будет другим"/ ещё какая-нибудь субъективная хрень.

И если читатель именно такой - заинтересованный и адекватный, то даже не важно уже, хвалят тебя или ругают. Ты всё равно можешь прокачать авторский скилл благодаря таким отзывам. Жаль, что такие отзывы получаешь раз в пару лет. Но поэтому они и ценны.

#2810 2020-12-20 02:09:44

Анон

Аноны, а вы замечали, что после набора определенного количества лайков (зависит от фандома, конечно) новые лайки начинают приходить бодрее?  :think:

#2811 2020-12-20 02:14:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы замечали, что после набора определенного количества лайков (зависит от фандома, конечно) новые лайки начинают приходить бодрее?  :think:

Замечал. Я и сам при наличии выбора редко открываю старые фики, где мало лайков — часто там скрываются настолько кошмарные йашеские творения, что их даже среднефикбучная аудитория не лайкает.

#2812 2020-12-20 02:23:22

Анон

Анон пишет:

Я и сам при наличии выбора редко открываю старые фики, где мало лайков — часто там скрываются настолько кошмарные йашеские творения, что их даже среднефикбучная аудитория не лайкает.

Эх... вот про среднефикбучную аудиторию. Иногда я открываю такие типичные йашные фики - с блондинами, старшими мужчинами, десятком ошибок на абзац. И с сотнями лайков. И не понимаю, неужели я пишу настолько отвратительно, что мои фики не заходят даже фанатам таких текстов? :sadcat:

#2813 2020-12-20 07:50:21

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь кинуть мне в личку ссылку на любой свой текст, и я честно тебе скажу, стало ли мне скучно, и если да - в какой момент.

Скрытый текст

.

Отредактировано (2020-12-20 07:50:46)

#2814 2020-12-20 08:04:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Плюсую! Я могу открыть фик, ткнуть в абзац где-то через две страницы после начала, сказать, что мне стало скучно, потому что... не хватило движухи/описаний/диалоги слишком простые/ещё какой-нибудь рандом. Как автор проверит, что я вообще читал его текст?

Ты так пишешь, как будто назвать текст скучным — обязательно ложь...

#2815 2020-12-20 08:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Имхо, в таких вопросах нет лжи или правды, есть субъективное мнение. Вон тот же ВК, признанная классика — кому-то он кажется офигенно захватывающим, кому-то — скучным до зевоты. Если говорить про что-то более близкое к фанфичным реалиям, то в пример можно привести творчество Фалька: преданные читатели писаются кипятком с того, какое там напряжение и экшен, а большинство здешних анонов не могут продраться даже через пару глав. Слово против слова, мнение против мнения — кто тут прав? Да никто :dontknow: Каждый оценивает текст в рамках собственных вкусов, никуда от этого не деться.

#2816 2020-12-20 11:59:55

Анон

Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали? Хочу позитива про фидбэк, а то только грусть сплошная

#2817 2020-12-20 12:01:55

Анон

Анон пишет:

И с сотнями лайков. И не понимаю, неужели я пишу настолько отвратительно, что мои фики не заходят даже фанатам таких текстов?

А у тебя популярные в фэндоме персонажи/пейринги или не очень? Частенько это роляет.

#2818 2020-12-20 12:21:23

Анон

Анон пишет:

Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали? Хочу позитива про фидбэк, а то только грусть сплошная

Это был большой отзыв на Фикбуке на мою самую любимую работу (по двум мелконехам). Читатель (он вроде отсюда даже) углядел в тексте все крючки и закавыки и отношения между персонажами назвал вканонными. Анон был счастлив))
И ещё на аозе был коммент, там читатель сказал, что от эмоций цензурных слов не имееть ;D , настолько его зацепило
А вообще, мне плохих отзывов пока не писали, у меня как в анекдоте — зарплата маленькая, но хорошая  =D

#2819 2020-12-20 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали

Отзыв от 50-летнего мужика-мимокрока (точно мужик! я видел его старый акк в ЖЖ), которому неожиданно зашёл мой слэшный макси, и он в деталях рассказал, что в этом фике его привлекло.
После того отзыва анон перестал бояться описывать всякие битвы-сражения и сцены с мордобоем, потому что мне сказали, что у меня хорошо получается. А раньше анон комплексовал: как же я буду детально рассказывать про мордобой, если я девачка))

#2820 2020-12-20 19:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Имхо, в большинстве случаев это желание (иногда неосознанное) подъебнуть автора, потому что с такими претензиями ничего не сделаешь.

"Мне стало скучно".
А другим читателям не стало. И что теперь? Переделывать текст ради одного читателя?

Ещё претензии из той же оперы:

"В твоём тексте слишком хорошо видно, что автор - женщина, а я больше люблю мужскую прозу".
Ок, я автор-женщина. И что я с этим сделаю? Даже если пол сменю, вряд ли от этого мой стиль как-то изменится.

"Смотри на автора Х и учись у него. Пиши, как он".
Почему я должен подражать другим авторам? Я пишу так, как пишу я.

"Почему ты не можешь в юмор/хоррор/эпик/вставить нужное. Ведь вот же книги классика Y. Он же может. Почему не можешь ты?"
Наверное, потому что я не классик. Потому и не могу.

#2821 2020-12-20 19:58:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, в большинстве случаев это желание (иногда неосознанное) подъебнуть автора, потому что с такими претензиями ничего не сделаешь.

Неужели кому-то реально выкатывают такие претензии? Лол.

#2822 2020-12-20 20:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже сложно это представить. По идее, когда скучно, просто не дочитываешь и всё. А уж если дочитал, желание высказаться вряд ли возникнет.

#2823 2020-12-20 20:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Основано на реальных событиях))

#2824 2020-12-20 20:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже сложно это представить. По идее, когда скучно, просто не дочитываешь и всё. А уж если дочитал, желание высказаться вряд ли возникнет.

Ну почему, на отзывообменах всяких вполне говорят, что скучно (и не дочитывают, да).
Но так, конечно, это субъективно.

#2825 2020-12-20 20:32:48

Анон

Анон пишет:

на отзывообменах всяких вполне говорят

Думаю это исключительно потому, что такова цель данного мероприятия - выжать из себя отзыв, чтобы тебе его тоже кто-то оставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума