Вы не вошли.
Если текст неплохой или хороший, то может сработать как раз наоборот засирание. Я сам свои не хвалил и не засирал, но было так, что кто-то на мой один текст высрался, был минисрач, а потом кто-то пришел и прокомментировал под самим текстом.
Кмк, это только отпугивает читателей. Читатель читает эти вопросы у думает: "Аааааааа! Спасите-помогите! Автор хочет со мной общаться!"
Смотря какие читатели. Я вот хочу общаться, а возносить хвалу за ниспослание текста не хочу. 
Если текст неплохой или хороший
При вносе на ХС ты можешь много нового узнать про свой текст. Даже если текст вроде неплох и тебя похвалили в каком-то треде на ХС, в другом треде могут обосрать и сказать, что текст уныл, и что автор, видимо, постеснялся написать прон, а ещё автор надрачивает на свою Сьюху, потому что аж пять раз назвал главгероя красивым, и неправильно бьёт текст на главы, потому что эротическая сцена обязана быть в конце главы и не может быть в начале. А ты читаешь эту "критику" с лицом лица.
А ты читаешь эту "критику" с лицом лица.
Это разумеется. Но если в целом текст нормальный, то похвалы все же будет больше.
если в целом текст нормальный, похвалы все же будет больше
Анон, единственное, что я точно усвоил за свою долгую фандомную жизнь, так это то, что мир несправедлив. И фандомный мир в частности))
Качество текста никак не соотносится с количеством похвалы. Вот правда.
К обсиранию на ХС я уже отношусь спокойно — мне после пейсателей уже ничего не страшно. Считаю ли я от этого свои тексты плохими? Нет. Хорошими — да не особо. Я боюсь, что они скучные. Поэтому, что похвала, что критика в отзывах — это всё норм. А вот пустота в комментах мной лично воспринимается как признак унылости работы.
К обсиранию на ХС я уже отношусь спокойно — мне после пейсателей уже ничего не страшно. Считаю ли я от этого свои тексты плохими? Нет. Хорошими — да не особо. Я боюсь, что они скучные. Поэтому, что похвала, что критика в отзывах — это всё норм. А вот пустота в комментах мной лично воспринимается как признак унылости работы.
Анон, можешь кинуть мне в личку ссылку на любой свой текст, и я честно тебе скажу, стало ли мне скучно, и если да - в какой момент.
скучные это пиздец субъективный критерий... 
Плюсую! Я могу открыть фик, ткнуть в абзац где-то через две страницы после начала, сказать, что мне стало скучно, потому что... не хватило движухи/описаний/диалоги слишком простые/ещё какой-нибудь рандом. Как автор проверит, что я вообще читал его текст?
Я себе сохранил в файлик несколько комментов к моим фикам и эти комменты регулярно перечитываю, черпаю в них вдохновение, но это комменты от читателей, которые:
1) в обсуждении показали, что они реально горят по канону и по конкретному ОТП;
2) прочитали фик, а это значит, что они в отзыве упомянули не просто какие-то отдельные детали, а в целом пересказывают сюжет моего фика так, как они его поняли;
3) адекватные люди и знают, что не надо предъявлять претензии типа "ты не похож на другого автора, чьи фики мне заходят"/ "я не нашёл в фике то, что хотел найти"/ "я ожидал, что текст будет другим"/ ещё какая-нибудь субъективная хрень.
И если читатель именно такой - заинтересованный и адекватный, то даже не важно уже, хвалят тебя или ругают. Ты всё равно можешь прокачать авторский скилл благодаря таким отзывам. Жаль, что такие отзывы получаешь раз в пару лет. Но поэтому они и ценны.
Аноны, а вы замечали, что после набора определенного количества лайков (зависит от фандома, конечно) новые лайки начинают приходить бодрее? 
Аноны, а вы замечали, что после набора определенного количества лайков (зависит от фандома, конечно) новые лайки начинают приходить бодрее?
Замечал. Я и сам при наличии выбора редко открываю старые фики, где мало лайков — часто там скрываются настолько кошмарные йашеские творения, что их даже среднефикбучная аудитория не лайкает.
Я и сам при наличии выбора редко открываю старые фики, где мало лайков — часто там скрываются настолько кошмарные йашеские творения, что их даже среднефикбучная аудитория не лайкает.
Эх... вот про среднефикбучную аудиторию. Иногда я открываю такие типичные йашные фики - с блондинами, старшими мужчинами, десятком ошибок на абзац. И с сотнями лайков. И не понимаю, неужели я пишу настолько отвратительно, что мои фики не заходят даже фанатам таких текстов? 
Анон, можешь кинуть мне в личку ссылку на любой свой текст, и я честно тебе скажу, стало ли мне скучно, и если да - в какой момент.
.
Отредактировано (2020-12-20 07:50:46)
Анон пишет:
Плюсую! Я могу открыть фик, ткнуть в абзац где-то через две страницы после начала, сказать, что мне стало скучно, потому что... не хватило движухи/описаний/диалоги слишком простые/ещё какой-нибудь рандом. Как автор проверит, что я вообще читал его текст?
Ты так пишешь, как будто назвать текст скучным — обязательно ложь...
Анон пишет:Анон пишет:
Плюсую! Я могу открыть фик, ткнуть в абзац где-то через две страницы после начала, сказать, что мне стало скучно, потому что... не хватило движухи/описаний/диалоги слишком простые/ещё какой-нибудь рандом. Как автор проверит, что я вообще читал его текст?Ты так пишешь, как будто назвать текст скучным — обязательно ложь...
Имхо, в таких вопросах нет лжи или правды, есть субъективное мнение. Вон тот же ВК, признанная классика — кому-то он кажется офигенно захватывающим, кому-то — скучным до зевоты. Если говорить про что-то более близкое к фанфичным реалиям, то в пример можно привести творчество Фалька: преданные читатели писаются кипятком с того, какое там напряжение и экшен, а большинство здешних анонов не могут продраться даже через пару глав. Слово против слова, мнение против мнения — кто тут прав? Да никто
Каждый оценивает текст в рамках собственных вкусов, никуда от этого не деться.
Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали? Хочу позитива про фидбэк, а то только грусть сплошная
И с сотнями лайков. И не понимаю, неужели я пишу настолько отвратительно, что мои фики не заходят даже фанатам таких текстов?
А у тебя популярные в фэндоме персонажи/пейринги или не очень? Частенько это роляет.
Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали? Хочу позитива про фидбэк, а то только грусть сплошная
Это был большой отзыв на Фикбуке на мою самую любимую работу (по двум мелконехам). Читатель (он вроде отсюда даже) углядел в тексте все крючки и закавыки и отношения между персонажами назвал вканонными. Анон был счастлив))
И ещё на аозе был коммент, там читатель сказал, что от эмоций цензурных слов не имееть
, настолько его зацепило
А вообще, мне плохих отзывов пока не писали, у меня как в анекдоте — зарплата маленькая, но хорошая 
Расскажите про самые крутые отзывы, которые вы получали и которые вас радовали
Отзыв от 50-летнего мужика-мимокрока (точно мужик! я видел его старый акк в ЖЖ), которому неожиданно зашёл мой слэшный макси, и он в деталях рассказал, что в этом фике его привлекло.
После того отзыва анон перестал бояться описывать всякие битвы-сражения и сцены с мордобоем, потому что мне сказали, что у меня хорошо получается. А раньше анон комплексовал: как же я буду детально рассказывать про мордобой, если я девачка))
Анон пишет:Анон пишет:
Плюсую! Я могу открыть фик, ткнуть в абзац где-то через две страницы после начала, сказать, что мне стало скучно, потому что... не хватило движухи/описаний/диалоги слишком простые/ещё какой-нибудь рандом. Как автор проверит, что я вообще читал его текст?Ты так пишешь, как будто назвать текст скучным — обязательно ложь...
Имхо, в большинстве случаев это желание (иногда неосознанное) подъебнуть автора, потому что с такими претензиями ничего не сделаешь.
"Мне стало скучно".
А другим читателям не стало. И что теперь? Переделывать текст ради одного читателя?
Ещё претензии из той же оперы:
"В твоём тексте слишком хорошо видно, что автор - женщина, а я больше люблю мужскую прозу".
Ок, я автор-женщина. И что я с этим сделаю? Даже если пол сменю, вряд ли от этого мой стиль как-то изменится.
"Смотри на автора Х и учись у него. Пиши, как он".
Почему я должен подражать другим авторам? Я пишу так, как пишу я.
"Почему ты не можешь в юмор/хоррор/эпик/вставить нужное. Ведь вот же книги классика Y. Он же может. Почему не можешь ты?"
Наверное, потому что я не классик. Потому и не могу.
Имхо, в большинстве случаев это желание (иногда неосознанное) подъебнуть автора, потому что с такими претензиями ничего не сделаешь.
Неужели кому-то реально выкатывают такие претензии? Лол.
Анон пишет:Имхо, в большинстве случаев это желание (иногда неосознанное) подъебнуть автора, потому что с такими претензиями ничего не сделаешь.
Мне тоже сложно это представить. По идее, когда скучно, просто не дочитываешь и всё. А уж если дочитал, желание высказаться вряд ли возникнет.
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, в большинстве случаев это желание (иногда неосознанное) подъебнуть автора, потому что с такими претензиями ничего не сделаешь.
Мне тоже сложно это представить. По идее, когда скучно, просто не дочитываешь и всё. А уж если дочитал, желание высказаться вряд ли возникнет.
Ну почему, на отзывообменах всяких вполне говорят, что скучно (и не дочитывают, да).
Но так, конечно, это субъективно.
на отзывообменах всяких вполне говорят
Думаю это исключительно потому, что такова цель данного мероприятия - выжать из себя отзыв, чтобы тебе его тоже кто-то оставил.